标题: 寻同游,去比利时玩 [打印本页]

作者: rongyi    时间: 2006-6-8 19:26     标题: 寻同游,去比利时玩

又没有近期想去比利时玩的?就个伴一起游比利时。
作者: Lydia    时间: 2006-6-8 20:08

比利时哪里呀??
作者: rongyi    时间: 2006-6-8 20:12

原帖由 Lydia 于 2006-6-8 21:08 发表
比利时哪里呀??

布鲁塞尔、布鲁日。你们有什么好的建议么?我还没有去过。
作者: Lydia    时间: 2006-6-8 20:15

前面一个去过了,觉得一般般
后面一个城市一直想去,听说很漂亮
作者: rongyi    时间: 2006-6-8 20:20

原帖由 Lydia 于 2006-6-8 21:15 发表
前面一个去过了,觉得一般般
后面一个城市一直想去,听说很漂亮

有兴趣一起去呀。
作者: Lydia    时间: 2006-6-8 20:22

哦------
作者: Lydia    时间: 2006-6-8 20:22

???
作者: Lydia    时间: 2006-6-8 21:08

没有一些具体的计划和时间吗
作者: 辣椒炒肉    时间: 2006-6-8 21:59

手上还有张gopass 可以用五次,需要的话站内联系.
作者: skysky    时间: 2006-6-8 23:07

比利时玩两天足够了,没什么玩的
作者: zdhseadon    时间: 2006-6-9 10:33     标题: 可以同去比利时

我也想去比利时看看,咱们可以约时间。我的邮箱是zdh_2003@yahoo.com
作者: onceagain    时间: 2006-6-9 10:46

我也想去布鲁热,一起去呀。可以开车
作者: rongyi    时间: 2006-6-9 13:23

原帖由 Lydia 于 2006-6-8 22:08 发表
没有一些具体的计划和时间吗

6月17日去当天回,一日游

两个目的城市:布鲁塞尔和布鲁日。

坐火车去。出发地:亚琛

坐汽车到Eupen,买比利时的rail pass(我已经超过26岁,只能买rail pass),坐7:12(暂定7点一小时一趟)的火车,9:08到布鲁塞尔。在城内游玩4个小时左右,下午一两点钟坐车去布鲁日(一小时两班车,行程52分钟)。晚上最晚一班从布鲁日到Eupen的火车是18:57,到Eupen时间是21:47。从eupen到Aachen的14路车22点左右有一班。

初步计划。说一下你的意见。
作者: jixiliying    时间: 2006-6-9 15:51

按你的行程,车费大概有多少啊?不多的话我也想去
作者: rongyi    时间: 2006-6-9 16:18

原帖由 jixiliying 于 2006-6-9 16:51 发表
按你的行程,车费大概有多少啊?不多的话我也想去

车费应该不会很多,据说坐14路到Eupen,有学生证的话,只要1.8欧一个人。到底多少钱我没有查证,信息来自于Csuchen网友的介绍。去过的朋友在给些帮助信息,谢谢。

Rail pass 68欧可以坐点对点在比利时坐火车10次,可以几个人合用,也可以自己买自己的。Rail pass有效期1年,用不完的还允许转让。go pass就更便宜了,只要45欧,适用条款与rail pass一样,但是只适用于26岁以下的人。

在布鲁塞尔和布鲁日旅游的车费,我就不清楚了,因为我也没有去过。

关于rail pass和go pass车票的说明,可以查看比利时铁路的网页。http://www.b-rail.be/nat/E/tarifs/

想去的话,我们多联系。站内短信,网上回复都可以。

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-9 18:59

在布鲁塞尔和布鲁日就不用车费了
布鲁塞尔就看看广场和尿尿小童,离火车站都不远.
布鲁日主要就是看看老城区,也没有车可坐,火车站离城里那些要看的地方还有一段距离,要走大概20多分钟吧。火车站有一个地方可以买地图,上面还有各景点的介绍。这里也可以下 www.brugge.be

我觉得布鲁日特别美,现在好像还可以在城里坐船,建议你们先去。回来的时候路过布鲁塞尔下车看看就行了,1-2小时足够了。布鲁塞尔的火车站里没有卖地图的,最好现在在网上找找。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-9 19:04

布鲁日的地图

http://foto.brugge.be/dl/plattegrond.pdf

火车站就是左下角有个红色的大P的那个地方, 写着 station
要看的地方都在市中心
作者: rongyi    时间: 2006-6-9 19:26

谢谢胖胖鸭。
作者: 月*无*影    时间: 2006-6-9 22:52

去啊去啊,带上我吧:D,我邮箱echo198002@hotmail.com

我们路上可以玩杀人和牌类游戏。。。想想都high。
作者: zizidodoII    时间: 2006-6-9 22:54

原帖由 月*无*影 于 2006-6-9 23:52 发表
去啊去啊,带上我吧:D,我邮箱echo198002@hotmail.com

我们路上可以玩杀人和牌类游戏。。。想想都high。

加你msn了 快现身!
作者: jixiliying    时间: 2006-6-10 07:34

这么多人想去啊?那就去吧!我没有学生证哦,也超过26岁了,不过想想还有牌打,还能杀人??^_^还能逛一天 hehe,美死了。怎么联系你啊,楼主?
作者: doudouwss    时间: 2006-6-10 09:21

作者: 一天1个苹果    时间: 2006-6-10 09:25

建议先去布鲁日,2个小时玩得差不多了,然后再去布鲁塞尔有时间的话,在布鲁塞尔砖上几个小时都没问题,布鲁塞尔可以在撒尿小人附近的
Information  免费得到一张旅游地图,想去哪就方便多了,即使自己在各种旅游商店里买的地图都没有Information 给的好,而且爆贵。

从Aachen去Eupen来回的话,有学生证的可以和没有学生证的一起买一种叫 Strich Karte,4个人6欧,然后没有学生证的在多加2欧 ,这样能为没有学生证的朋友省点钱。

最后再提一点,我这还有8次 Go Pass, 如果哪位需要的话,跟我联系啊。02414123361或017622721591
作者: jixiliying    时间: 2006-6-10 18:47

感谢一天一个苹果的热心解答!!yeah!
作者: oasisangel    时间: 2006-6-10 22:34

有个大游乐场不错,啥都有...
作者: 月*无*影    时间: 2006-6-11 18:05

rail pass 10 次,就是说够5个人来回对不啦,算偶一个啦。
作者: jeff2005    时间: 2006-6-11 23:26

好开心啊,天气好,精神好,大家一起去旅游啊!好想要参加!不知道大家有什么具体安排啊?
作者: sommer210105    时间: 2006-6-12 09:35

我也想去,summer210105@hotmail.com
作者: jixiliying    时间: 2006-6-12 11:46

楼主该出来主持一下局面了。这里很热闹啊
作者: rongyi    时间: 2006-6-12 13:44

原帖由 jixiliying 于 2006-6-12 12:46 发表
楼主该出来主持一下局面了。这里很热闹啊

欢迎大家一同参与,也感谢各位网友的支持,尤其感谢胖胖鸭,一天一个苹果的信息提供。

根据大家提的建议,将行程修改如下:

坐火车去。

亚琛————Eupen———————布鲁日—————布鲁塞尔————Eupen—————亚琛

时间表:

亚琛———Eupen。 坐14路车,7:00从bushof发车,7:36到Eupen hookstrasse,

Eupen Bahhof———布鲁日。坐531 [IC]火车,8:12出发,11:03到达布鲁日。

布鲁日,计划游玩4个小时。

布鲁日————布鲁塞尔。坐514 [IC]火车,14:57出发,15:50到达布鲁日。

布鲁塞尔,计划游玩约4个小时。

布鲁塞尔————Eupen。 坐518 [IC]火车,19:55离开,21:47到达Eupen。

Eupen————亚琛。坐14路车,Eupen, Bahnhof上车,22:06开车,22:52到达亚琛Bushof。

布鲁日城内游玩的时间,到时可以根据情况确定,提前或延后都可以。从布鲁日到布鲁塞尔基本上是一小时两班车,可选择余地比较大。从布鲁塞尔返回Eupen的最后一班火车是19:55,所以我们必须在19:55之前结束布鲁塞尔的游玩。

目前有大约8个人表示愿意一同前往。我基本上都已经通过邮件或站内短消息与大家联系过了。如果大家认为行程安排和时间安排可行,一定在这星期三,也就是14号之前通过电子邮件告诉我,我们再商量一些具体事宜。否则由于时间太晚,就不好做决定了。
    我的电子邮箱:Tianzhe@baer.rwth-aachen.de

作者: jixiliying    时间: 2006-6-12 15:46

... [/quote]

可以,同意!
作者: zycoc    时间: 2006-6-12 16:07

一天跑两个城市啊?跑死了!
作者: Gogh    时间: 2006-6-12 16:10

有个问题可能楼主没有考虑到,这个比利时的火车票是不可以中间下车的.也就是说,如果从bruge到brussel算一张票,从brussel到eupen就要算另一张票了.不能从bruge填一张票到Eupen,然后在brussel下车玩几个小时的.
我以前经常去比利时,所以查票的叔叔都说得很清楚的,希望考虑到这一点.
作者: rongyi    时间: 2006-6-12 17:17

本次行程的旅费如下:
14路车,来回费用1.8欧每人————信息来自“一天一个苹果”(谢谢“一天一个苹果”)
比利时境内火车,三次Rail pass,6.8*3=20.4欧每人。能买go pass的,4.5*3=13.5欧
布鲁日、布鲁塞尔城内不用交通费------------信息来自“胖胖鸭"(感谢”胖胖鸭“)。

所以本次旅费总计22.2(15.3)欧每人。

6月17日星期六,Yahoo天气预报是晴天。

根据“一天一个苹果”的纠正,14路车单程费用为1.8欧每人(司机不变态的情况下!哈哈),因次旅费总额需另加1.8欧每人。

作者: 一天1个苹果    时间: 2006-6-12 18:08

原帖由 rongyi 于 2006-6-12 18:17 发表
本次行程的旅费如下:
14路车,来回费用1.8欧每人————信息来自“一天一个苹果”(谢谢“一天一个苹果”)
比利时境内火车,三次Rail pass,6.8*3=20.4欧每人。能买go pass的,4.5*3=13.5欧
布鲁日、布鲁塞 ...

从Aachen到Eupen来回差不多每人3欧(有学生票的),没有学生票的应该多一些。平均下来4欧左右,上车就买StrichKarte, 否则就多从你们要钱了,有个变态司机我们上车就跟他说要买这种卡,还是被他多要钱了:Q:Q:Q。   
    我还有Go Pass 8次可用,怎么没人要我的票啊,:(。

作者: rongyi    时间: 2006-6-12 18:22     标题: 谢谢一天一个苹果

估计我们这帮人,都已经是“大龄青年”了,没法用你的Go pass了,不好意思!
作者: Flea    时间: 2006-6-12 19:01

这么早啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2