标题: 关于赴德语言签证的问题 [打印本页]

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-6-5 18:52     标题: 关于赴德语言签证的问题

要申请赴德语言签证现在需要用德语写一份赴德学习语言的目的说明书,我没有写过,不知道该怎么写.请问你们有这方面的经验吗?
作者: deadman    时间: 2006-6-5 20:44

把草稿发上来吧?
作者: 撕床单    时间: 2006-6-5 21:10

是啊,人多力量大
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-6-5 22:41

学习目的说明书
我来德国学习德语是为了以后学成回国去德资企业工作.我对我现在的工作并不满意.我的家乡有很多德资企业,有个德国工业园,我想在德资企业谋求更好的职位.
因为在国内学习语言的环境不同.中国学生普遍存在的原因是只会写而不会流利地说德语.他们可以取得很好的考试成绩,但是口语却不好.结果学习德语之后还是不能很好的运用德语这门语言.而我在工作中需要更好的与德国人交流和沟通,这样对我的口语要求会很高.而直接在德国学习德语,对我的口语会有更大的提高,相比在中国学习更有优势.
在德国不光是学习语言,我还想更好的了解德国的文化和国情,以便在将来的工作中拉近与德国人的距离,能够更好的与德国人沟通.对自己的工作会起到很有利的帮助.
自己从小就对德国的印象很好,很想切身实地地去德国感受,德国是一个历史悠久的国家.德育在欧洲是一门重要的语言,是欧洲第2大语言.说德语的国家有很多,我很想学习这门语言.
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-6-5 22:43

谢谢楼上的两位!希望能够帮我翻译一下.我想不通的是既然是语言签证,肯定没学德语啊,既然没学德语,干吗使馆要求用德语来写学习目的啊?
作者: Lohengrin    时间: 2006-6-6 00:20

乖乖妹妹好:
作者: zycoc    时间: 2006-6-6 00:26

干吗用的啊?没听说过这种事
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-6-6 00:38

原帖由 Lohengrin 于 2006-6-6 01:20 发表
乖乖妹妹好:

我晕!~~~别水我的帖子啦!你怎么这么晚还不睡觉的?
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-6-6 00:39

原帖由 zycoc 于 2006-6-6 01:26 发表
干吗用的啊?没听说过这种事

申请纯语言签证用的!大使馆4月的最新政策!
作者: Lohengrin    时间: 2006-6-6 01:02

你不也是嘛~~
我帮你顶嘛~~~

原帖由 乖乖DOGGY 于 2006-6-6 00:38 发表

我晕!~~~别水我的帖子啦!你怎么这么晚还不睡觉的?

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-6-6 02:00

原帖由 Lohengrin 于 2006-6-6 02:02 发表
你不也是嘛~~
我帮你顶嘛~~~

我不是现在正急着吗,当然睡不着啊!
作者: Lohengrin    时间: 2006-6-6 02:23

hug~~~
偶陪你~~
[:eye:]

原帖由 乖乖DOGGY 于 2006-6-6 02:00 发表

我不是现在正急着吗,当然睡不着啊!

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-6-6 14:28

呵呵~~~后来实在是坚持不住了!就睡着了!
作者: 小章鱼    时间: 2006-6-6 14:57

只要有语言班发的邀请函就可以了吧= =
交了全额学费就可以
干吗要写这个?
作者: 撕床单    时间: 2006-6-6 16:53

写好了没有??
替你着急
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-6-7 00:23

原帖由 撕床单 于 2006-6-6 17:53 发表
写好了没有??
替你着急

呵呵~~~写好了!我自己动手写的!估计还行吧!检查了几遍了,没发现什么大的语法错误的.可能就是有些德文词汇还不是那么准确吧!?
作者: Lohengrin    时间: 2006-6-7 00:24

:hug:

原帖由 乖乖DOGGY 于 2006-6-7 00:23 发表

呵呵~~~写好了!我自己动手写的!估计还行吧!检查了几遍了,没发现什么大的语法错误的.可能就是有些德文词汇还不是那么准确吧!?

作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-6-7 15:39

原帖由 Lohengrin 于 2006-6-7 01:24 发表
:hug:

这个绿色小人的表情代表什么意思啊?
作者: zycoc    时间: 2006-6-7 19:01

拥抱吧,我觉得挺象
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2006-6-7 19:49

原帖由 zycoc 于 2006-6-7 20:01 发表
拥抱吧,我觉得挺象

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2