标题: 小谭竞选(五):学生会选举与 你 ——兼答学生会可以为学生做哪些实事 [打印本页]

作者: 小谭同志    时间: 2006-6-5 16:20     标题: 小谭竞选(五):学生会选举与 你 ——兼答学生会可以为学生做哪些实事

我首先感谢大家几天以来对我的支持与鼓励,同时尤其感谢那些对新学生会寄予厚望、同时又提出疑问的朋友。群众的批评与呼声永远是一个组织健康、有力地向前发展的动力之源。满足于成绩和现状,沾沾自喜的领导只会日益脱离基层,醉心于样板工程,而对那些可以造福群众的实事视而不见。
换一个角度来看:哥廷根为什么需要一个学生会?是为了让大家能够在春节晚会上欣赏一下平时难得一见的学生会阵容?还是因为哥廷根需要一种能够把华人团结在一起,停止内耗,同心协力振兴中华的凝聚力?
又为什么需要一个学生会?是为了能在每年春节享受一份三欧元的晚餐?还是因为需要一个平时为着想,关键时为服务,使在远离亲人时感到温暖的大家庭?

又为什么应该来参与选举,参与投票呢?
你是否知道学生会每年至少有2500 欧元的活动经费吗?你是否认为有权知道资金的流向?并且有权从这笔资金中获益?
如果面临实习,你是否希望有人告诉你:哪家德国企业正需要懂中文的专业人才?
如果正想回国发展,你是否希望通过一个强大的华人网络得到信息、甚至直接在哥廷根获得向中德企业家展示自己的机会?
如果更换副科延办签证时遇到语言障碍,你是否希望有一个德语流利、经验丰富的人陪你去外办、外管局交涉?
如果刚到哥廷根,你是否希望有人告诉你哪里可以免费上网免费收发email
你是否希望有人为没有 Internet 的你提供 1 Cent 一分钟的网络电话,提供网络聊天的机会?
你是否希望有人告诉你哪里有特别优惠的手机,如何在买Computer时如何从Saturn获得 5% 以上的优惠
你是否希望得到中文的租房合同,看到中文的 O2 价目表
你是否希望有人帮你用数码相机拍好证件照,让你只花15cent就准备好9张标准照,而不是在Rathaus花上5欧元?

学生会就是为此而存在的。就是为而存在的。
快去登记!快来投票!  否则有一天你会说:

曾经有一个机会摆在我的面前,可是我 . . . . . .

最后我再次感谢那些向我提出建议、提出批评的同学,希望我有一次为你们每一个人服务、为每一位同胞做点实事的机会。
希望你们每一个人都来行使你们神圣的民主权利,同时也请积极邀请你身边每一个的朋友用投票行动来亲手建设来自你们中间为你说话为你办事的新一届学生会。
同时希望大家不要忘记选举委员会的规定:参与投票者必须在6月7日前发邮件到 election_goettingen@yahoo.com  ,标题中写上“选举登记”并在邮件中写上自己的中德文姓名,而后才有资格在 6月10日(周六) 10:00-12:00凭证件在 蓝楼 ZHG001 参加投票。
引用:
没有在规定时限内登记的选举人,一律视为自动放弃选举权,不得参加选举日的选举投票。

作者: chinesehejing    时间: 2006-6-5 16:22

作者: Ruiwen    时间: 2006-6-5 17:13

希望不再只是听起来不错
作者: pengzi1022    时间: 2006-6-5 22:17

好像是不错,顶一下
作者: 是马甲又怎么样    时间: 2006-6-6 09:09

回楼主

O2比起vodafone来太垃圾了吧

我想签vodafone,有中文的吗?
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-6 10:45

原帖由 是马甲又怎么样 于 2006-6-6 10:09 发表
回楼主

会导致没人打电话给你: )
作者: 窗外城    时间: 2006-6-6 10:49

呵呵,沃达丰也有座机和包月的
作者: sunge    时间: 2006-6-6 10:54

原帖由 是马甲又怎么样 于 2006-6-6 10:09 发表
回楼主

你家里是不是信号不好
作者: 窗外城    时间: 2006-6-6 11:25

原帖由 sunge 于 2006-6-6 11:54 发表

你家里是不是信号不好

sunge,我家里信号不好,你家呢

小谭能帮我向o2反映一下吗

我听说很多中国人在o2挨坑

作者: sunge    时间: 2006-6-6 11:35

我家里信号也不好. 老是会变T-MOBIL.
作者: 窗外城    时间: 2006-6-6 11:41

T-MOBIL的话就是漫游了,很贵的

在自己家漫游,真是服了你

鲍鱼,鱿鱼那里信号也不好

o2,唉

作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-6 12:08

呵呵,是你们手机不好吧?

我在实验室,-1楼,连个窗户都没有,照样在homezone。。。。哈哈。。。。

有时候,明明在home,但是不显示是home ,有时候,明明不在home,显示是在home ,导致会很吃亏

所以,建议大家打1414,然后输入自己的kundennummer,然后开通一个业务,免费的。
内容是,当你每打一个电话,里面就会先有电脑说一句“home”,这样你就知道在不在homezone了,但是我自己还没搞,因为我不知道我自己的kundennummer。。。
作者: liu123    时间: 2006-6-6 12:17

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-6 13:08 发表
呵呵,是你们手机不好吧?

我在实验室,-1楼,连个窗户都没有,照样在homezone。。。。哈哈。。。。

有时候,明明在home,但是不显示是home ,有时候,明明不在home,显示是在home ,导致会很吃亏

所以, ...

你每个月的电话单上就有你的Kundennummer....
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-6 12:18

原帖由 liu123 于 2006-6-6 13:17 发表

你每个月的电话单上就有你的Kundennummer....

我每个月都没有电话单,没想到吧:)
作者: 窗外城    时间: 2006-6-6 12:21

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-6 13:18 发表

发现你越来越厉害

不过你教那招对我来说很有用,谢谢

不过我也没账单,也不知道什莫kundennummer
作者: liu123    时间: 2006-6-6 12:23

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-6 13:18 发表

难道也没有通过邮件收到,但是你还是可以看到你的帐单。你去这个网页http://www.genion.de/去登记,马上就可以看到你的帐单。^_^,没想到吧....
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-6 12:23

说得很好啊,这是学生会的基本职责,无论谁当选都应该做到这些啊。
作者: 窗外城    时间: 2006-6-6 12:24

对了,有了kundennummer以后还要打密码马
作者: unigoettinger    时间: 2006-6-6 14:26

2500欧元,这么多,怎么以前听说只有1000多欧元呢?
作者: 见龙在田    时间: 2006-6-6 17:49     标题: Tan hat zu wenig geschätzt, 3000 ungefähr.

原帖由 unigoettinger 于 2006-6-6 15:26 发表
2500欧元,这么多,怎么以前听说只有1000多欧元呢?

Soviel ich weiss, soll der Studentenverband noch mehr Geld zur Verfügung haben.
Allein aus der chin. Botschaft fließt jedes Jahr 1600 Euro. Dann aus Asta, Ausländeramt jeweils 300. Rathaus bezahlt mindestens 300 Euro für unser Bankett beim Frühlingfest. :koushui.gi
Trotzdem bezahlt  jeder  Student 3 Euro beim Eintritt. :hit.gif
Natürlich kann ich davon befreit werden, warum? Ich sage dir nicht tongue.gif
Darüber hinaus verdient der Studentenverband noch Geld durch die Organisation der Reisen nach Amsterdam, auch wenn der mitfahrende Vorsitzende und seine Frau eigentlich kein Cent  für die Reise bezahlen.

Eigentlich bleibt mir immer ein Rätsel, wo das Geld verschwunden ist.what.gif

作者: chinesehejing    时间: 2006-6-6 19:21

原帖由 见龙在田 于 2006-6-6 18:49 发表

Soviel ich weiss, soll der Studentenverband noch mehr Geld zur Verfügung haben.
Allein aus der chin. Botschaft fließt jedes Jahr 1600 Euro. Dann aus Asta, Ausländeramt jeweils 300.  ...

好问题!
正好羽毛球赛在即,就是说我们有钱了,yo hoo!!!!!!!
作者: 二傻    时间: 2006-6-7 13:23

问一下,如果签约的是genion duo,那是不是只有一个kundennummer?
作者: 小谭同志    时间: 2006-6-7 13:39     标题: 一张账单,一个Kundennummer

原帖由 二傻 于 2006-6-7 14:23 发表
问一下,如果签约的是genion duo,那是不是只有一个kundennummer?

是的,我和我太太签的就是Duo,只有一张账单,一个Kundennummer。
作者: 小谭同志    时间: 2006-6-7 14:41     标题: 关于O2 的Homezone 和信号问题,我恰好有一个现成的答案

原帖由 窗外城 于 2006-6-6 12:25 发表

sunge,我家里信号不好,你家呢

小谭能帮我向o2反映一下吗

我听说很多中国人在o2挨坑

非常感谢大家提出批评,学生会就应是一个为大家服务、并且勇于接受批评的学生组织。
同时我十分感谢无妻和liu123等朋友代为解答O2 的问题,学生会不仅需要一个愿意为大家牺牲时间的领导,同时也需要一大批能够为大家办事的能人。如果我能当选,我非常希望这样的朋友能够加入到学生会组织工作中来,只有这样才能为大家多做实事。
关于O2 的Homezone 和信号问题,我恰好有一个现成的答案。
4月30日我去 O2延长合同时,恰巧有一个中国女孩也来询问这个问题,我就顺便当起了翻译:她原来住在Schillerwiese ,后来搬到一公里以外的另一条街去了(街名记不起来了,反正连O2 的人也没在电脑里查到这条街名,因此无法给她按新地址更改Homezone,其实,很多人知道,Homezone的中心不一定要设成住址),在新家里,她有时在Homezone有时不在Homezone。
O2 方面承认,Schillerwiese 地区常常发生这种问题,这和建筑物、山体阻挡信号有关。作为补救,O2在与技术部门联系后为这个中国女孩作了两件事:1.扩大了她Homezone,也就是说,当她漫游到其他原本不属她信号区的地区时,特别是原来Homezone与非Homezone交界地带时,也可以继续看到Homezone信号。2.加强了Schillerwiese 地区的信号强度,并让这个女孩子注意以后几天中信号问题是否得到解决,如果仍然发生有时在Homezone有时不在Homezone的问题,可以再来找他们。

以上解答由我亲自翻译,如果这位女孩(只记得她说她姓王)10号来投票,或许可以告诉你们O2 解决方案后来是否真正管用了。
我也想请问提问题的人:你们是否找过O2要求解决问题?如果没有,我愿意与O2联系一次对话,集中解决有关问题。关于我和O2 还有一个很有趣的故事,我给一些朋友讲过,但是我打字太慢,只有等但是我打字太慢,只有等以后再慢慢写了。

作者: winchen    时间: 2006-6-8 12:02

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-6 20:21 发表

好问题!
正好羽毛球赛在即,就是说我们有钱了,yo hoo!!!!!!!

给俺点~
作者: 小谭同志    时间: 2006-6-9 16:38     标题: 建设来自你们中间,为你说话,为你办事的新一届学生会

请积极邀请你身边每一个的朋友用投票行动来亲手建设来自你们中间,为你说话,为你办事的新一届学生会
作者: BigBang    时间: 2010-11-4 05:55

作者: choupiwen    时间: 2010-11-4 10:35

可惜单纯可爱的小谭同志已经飞走鸟.....
这才叫竞选么,至少说了自己保证会为大家干些什么.
作者: choupiwen    时间: 2010-11-4 14:32

选举就像选美,得拿点儿东西让大家看看.哪怕是飞机场硬挤出70d,或是信誓旦旦保证change we can事后啥都不干.
总之是:且先不管选举之后的一年咋样,就选举本身,得长得像个选举的模样,得至少有个把候选人让投票人去选.可以把它说成是选秀是作秀是装蛋,可如果连蛋都懒得去装,那到时侯就别说自己是被"选"出来的,因为从"选"的角度来说,懒得装蛋的,蛋都不如.
有图为证:

图片附件: candiceswanepoelholidaylingerie4.jpg (2010-11-4 14:32, 463.09 KB) / 下载次数 10
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=403970&k=69de1e8139a2deb745e54b92dc9248b2&t=1726805446&sid=Rx2Xb7

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2