标题: 八荣八耻 [打印本页]

作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 10:11     标题: 八荣八耻

胡锦涛主席前不久提出了社会主义荣辱观-八荣八耻,在国内引起了极大的反响,现在全国都在学习这个,内容是:

以热爱祖国为荣-以危害祖国为耻
以服务人民为荣-以背离人民为耻
以崇尚科学为荣-以愚昧无知为耻
以辛勤劳动为荣-以好逸恶劳为耻
以团结互助为荣-以损人利己为耻
以诚实守信为荣-以见利忘义为耻
以遵纪守法为荣-以违法乱纪为耻
以艰苦奋斗为荣-以骄奢淫逸为耻

八荣八耻这不就是中华民族几千年来仁,义,礼,信等优良品质的集中体现吗,这是很人性化,很具体和亲民的.
现在全国各行各业都在组织学习这个,以后八荣八耻还会进入学生的课本,让中国孩子从小就受到八荣八耻的教育.
在转型时期,中国人讲究效律,造成了不少社会不良现象,很多人为了名利忘记了老祖宗对我们的教导,要知道这些优良的品质,是我们血液中就流淌着的,只要稍微呼唤,就会引起极大的共鸣.我们中国人生而处于圣人之教的环境中,坏也不会坏到哪里去的.至少中国的优良品质是可以和西方以忏悔为核心的道德观不相上下,甚至优于他们的.
胡主席最近接连提出了八荣八耻,并主持了中央分配制度改革会议,这些都是中国现在阶段发展非常需要的.
作者: 爱在天涯    时间: 2006-6-3 10:29

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 10:35

滑稽
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 10:39

我们中国人终于能找回"不知耻不成人"的儒家耻感文化了.中国的耻感文化和西方的罪感文化有异曲同工之处的,甚至我认为是优于他们的.

古人的口头禅“岂不被天下英雄耻笑?”,就是我们中国的耻感文化.

荣辱观是世界观人生观的具体体现,我们中国人要是能找回中国的文化精髓,中华复兴还远吗?
作者: Buysony    时间: 2006-6-3 11:33

现在估计是三个代表要换成八荣八耻,真无聊
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 11:35

原帖由 Buysony 于 2006-6-3 12:33 发表
现在估计是三个代表要换成八荣八耻,真无聊

我认为八荣八耻对社会风气的改善有作用.
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 11:47

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-3 12:35 发表

我认为八荣八耻对社会风气的改善有作用.

有多少人会把这个当真呢?
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 11:50

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-3 12:47 发表

有多少人会把这个当真呢?

有作用的,中国几千年的荣辱观是世界无法阻挡的先进文化,这种思想能改变一个人就算有作用,反正没有反作用
作者: 兔板牙    时间: 2006-6-3 11:55

并且还有相应的歌
作者: Fry    时间: 2006-6-3 13:01

听起来好像比三个db要实在点。
作者: Flea    时间: 2006-6-3 13:09

值得学习
作者: jackypx    时间: 2006-6-3 13:19

两个东西似乎不太一样吧。三哥戴表是什么东西我到现在都没搞清楚。。。
作者: 半人马    时间: 2006-6-3 13:23

国内的学生背的内容又多了,这个比三块表难背的多,所以还是三块表比较好……
作者: 老虾    时间: 2006-6-3 15:21

偶像支持的东西,俺这个当粉丝也一样要顶
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 15:39

原帖由 aachenPfad 于 2006-6-3 16:38 发表

呵呵,中国终于吹响了文化占领世界的号角,世界将一天天一秒秒的被中国同化
让美国的文化和价值观独裁滚蛋吧

作者: aachenPfad    时间: 2006-6-3 15:40

呵呵,中国终于吹响了文化占领世界的号角,世界将一天天一秒秒的被中国同化
让美国的文化和价值观独裁滚蛋吧
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 16:06

原帖由 老虾 于 2006-6-3 16:21 发表
偶像支持的东西,俺这个当粉丝也一样要顶

胡哥这次可以说说出了老百姓的心里话,现在社会最需要的难道不是价值观荣辱观的重建吗.

都说中国是文明古国,礼仪之邦,可是开放以来,中国在这方面做的一直不够,还不如抱着儒家思想的台湾,新加坡,香港甚至日本,而我们才是正统啊.

西方现在是文明的,中国传统无疑更是文明的.我们老祖宗留下来的东西,西方是赶不上的,我们不必向外追求.

有一次一个意大利人说,中国人真野蛮,吃饭的时候甜的和咸的一起吃,所有的菜一起上,意大利人吃饭从来都是先上甜品,然后正菜,然后再甜品的.其实中国古代吃饭的礼仪比意大利要讲究的多拉,只不过现在中国还没有找回来罢了.

中国现在还有许多不文明的地方,但是这是因为我们忘掉了老祖宗的教导,如果我们把老祖宗好的东西都拾起来,干什么都那么讲究,西方人也只能感叹我泱泱华夏的博大精深了.
作者: Flea    时间: 2006-6-3 16:08

对, 好好教育一下老虾
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-3 16:16

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-3 17:06 发表

有一次一个意大利人说,中国人真野蛮,吃饭的时候甜的和咸的一起吃,所有的菜一起上,意大利人吃饭从来都是先上甜品,然后正菜,然后再甜品的.其实中国古代吃饭的礼仪比意大利要讲究的多拉,只不过现在中国还没有找回来罢了.

我觉得咱们不用找也比意大利人强啊,甜的和咸的一起吃就野蛮啊?! 干吗非得吃完一个样再吃一样啊,整个一死心眼儿。。。
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 16:25

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-3 17:16 发表

我觉得咱们不用找也比意大利人强啊,甜的和咸的一起吃就野蛮啊?! 干吗非得吃完一个样再吃一样啊,整个一死心眼儿。。。

西方可能认为,人类从猴子发展到今天,无疑说道越多越文明,讲究越多越是文化
而不知有些繁冗的礼节早以不合时宜了,中国人现在有一种趋势,就是追求美国的简洁文化.
而美国的简洁其实自有他自认为的一套文明,所以中国人是学不像的.
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 16:27

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-3 17:16 发表

另外很多西方人都说中国不分餐吃饭是不卫生和不文明的.日本也这样,他们就从来不说了.
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-3 16:36

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-3 17:27 发表

另外很多西方人都说中国不分餐吃饭是不卫生和不文明的.日本也这样,他们就从来不说了.

吃自己的饭,让他们说去吧~

中国人坐一块吃饭的时候,他们还在树上吃桃涅~~
作者: 老虾    时间: 2006-6-3 17:18

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-3 17:06 发表

胡哥这次可以说说出了老百姓的心里话,现在社会最需要的难道不是价值观荣辱观的重建吗.

都说中国是文明古国,礼仪之邦,可是开放以来,中国在这方面做的一直不够,还不如抱着儒家思想的台湾,新加坡,香港甚至日本, ...

宝贝书记说得真好。
俺带头鼓掌
作者: 驴子    时间: 2006-6-3 17:20

原帖由 老虾 于 2006-6-3 18:18 发表

宝贝书记说得真好。
俺带头鼓掌

作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 17:30

原帖由 驴子 于 2006-6-3 18:20 发表

有八荣八耻,西方人就不得不尊重我们中国人.如果不尊重就是他们不讲理了吧.
作者: 老虾    时间: 2006-6-3 17:43

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-3 18:30 发表

有八荣八耻,西方人就不得不尊重我们中国人.如果不尊重就是他们不讲理了吧.

心肝宝贝书记说得真好。
有了扒茸扒吃,中国人民就刀枪不入,长生不老。
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 17:59

原帖由 老虾 于 2006-6-3 18:43 发表

心肝宝贝书记说得真好。
有了扒茸扒吃,中国人民就刀枪不入,长生不老。

中国的软实力一直都有,硬实力在不断增强.
作者: 驴子    时间: 2006-6-3 18:54

现在胡书记提出了8荣8耻,所以西方人就必须尊重我们中国人了,不然他们就是不讲理。

坚决打倒不讲理的国家!!!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 18:58

原帖由 驴子 于 2006-6-3 19:54 发表

现在胡书记提出了8荣8耻,所以西方人就必须尊重我们中国人了,不然他们就是不讲理。

冰天雪地裸体流鼻涕狂顶!
作者: deepbluesea    时间: 2006-6-3 19:50

原帖由 驴子 于 2006-6-3 19:54 发表

严肃点, 我强烈建议成立aachen8荣8耻学习小组, 驴子做负责人, 发挥他嗓门大得优点!

就订在audimax了! 大家鼓掌!
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 21:00

原帖由 deepbluesea 于 2006-6-3 20:50 发表

严肃点, 我强烈建议成立aachen8荣8耻学习小组, 驴子做负责人, 发挥他嗓门大得优点!

就订在audimax了! 大家鼓掌!

大家在这里讨论一下就可以了吧,呵呵

原帖由 wjaachen发表
难道有些人看不懂 八荣八耻的内容吗?
内容是好的,三个代表内容也是好的,正确的,不知道有些人是真不懂,还是装B.

口气真的是......

如果政府故意把国家往坏处搞,不知我们大家有几位尚存!

时间,中国现在需要的只是时间。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 21:09

原帖由 wjaachen 于 2006-6-3 20:55 发表

难道有些人看不懂 八荣八耻的内容吗?
内容是好的,三个代表内容也是好的,正确的,不知道有些人是真不懂,还是装B.

口气真的是......

如果政府故意把国家往坏处搞,不知我们大家有几位尚存!

很多传统道德是值得提倡,但是不一定要通过这种死板的形式让人接受,不是说不接受这种传播方式的人就是装B
说正确的话也要用合理的方式方法,你在马路上大声朗诵七不规范,你看是欣赏你的人多还是当你白痴的人多
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-3 21:12

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-3 22:09 发表

很多传统道德是值得提倡,但是不一定要通过这种死板的形式让人接受,不是说不接受这种传播方式的人就是装B
说正确的话也要用合理的方式方法,你在马路上大声朗诵七不规范,你看是欣赏你的人多还是当你白痴的人多

这又是什么东东啊?
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 21:12

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-3 22:12 发表

这又是什么东东啊?

恩?你等等
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 21:13

不随地吐痰
     不乱丢垃圾
     不乱穿公路
     不在公共场所大声喧哗
     不损坏公物
     不说粗话脏话
     不在公共场所吸烟
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 21:14

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-3 22:09 发表

这次不一样
首先这是国家第一领导人提倡的,全国都得学
其次8荣8耻的内容确实现在非常的需要,可以说抓住了问题的关键
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-3 21:15

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-3 22:13 发表
不随地吐痰
     不乱丢垃圾
     不乱穿公路
     不在公共场所大声喧哗
     不损坏公物
     不说粗话脏话
     不在公共场所吸烟

哦 原来如比~
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 21:15

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-3 22:14 发表

这次不一样
首先这是国家第一领导人提倡的,全国都得学
其次8荣8耻的内容确实现在非常的需要,可以说抓住了问题的关键

那也至少应该简短些,这么长,有多少人真的愿意把它背下来?
作者: 初来炸到    时间: 2006-6-3 21:16

中国那么多农村里的人还有那么多没上过大学的,的确是需要这种朗朗上口的东西,你是没看过农村是怎么宣传消防意识的,我看过,先叫个人演个小品,再叫个人说段快板, 这八荣八耻正好配段快板到各地进行下乡表演。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 21:18

个人觉得
仁义礼智信就不错,又好记又比较全面
别拍我哈
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 21:18

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-3 22:13 发表
不随地吐痰
     不乱丢垃圾
     不乱穿公路
     不在公共场所大声喧哗
     不损坏公物
     不说粗话脏话
     不在公共场所吸烟

8荣8耻和7不的区别在于,7不是对人的规定,人们可能会有逆反心理
敦8荣8耻是从世界观人生观处影响人,它不是规定,而更像是一位老人的谆谆教导,就是说它只是一个劝告,你可以不遵守
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 21:18

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-3 22:15 发表

哦 原来如比~

难道这玩意儿只有上海有?
作者: xb5050    时间: 2006-6-3 21:21

感觉还是有进步,,,起码没提以热爱中国共产党为荣,,,,
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-3 21:21

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-3 22:18 发表

8荣8耻和7不的区别在于,7不是对人的规定,人们可能会有逆反心理
而8荣8耻是从世界观人生观处影响人,它不是规定,而更像是一位老人的谆谆教导,就是说它只是一个劝告,你可以不遵守

恩,但是我觉得劝告还是得朗朗上口,能广为流传,这8荣8耻好像长了点
作者: 初来炸到    时间: 2006-6-3 21:24

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-3 22:21 发表

恩,但是我觉得劝告还是得朗朗上口,能广为流传,这8荣8耻好像长了点

年轻人吧, 当初红宝书倒背的人都有的是,这算是简单的了。
作者: Fry    时间: 2006-6-3 21:27

宝贝儿辛苦了。
作者: 驴子    时间: 2006-6-3 21:28

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-3 22:18 发表

而8荣8耻是从世界观人生观处影响人,它不是规定,而更像是一位老人的谆谆教导,就是说它只是一个劝告,你可以不遵守

好的事情还需要一个好的推广方法,当有了一个好的目的,那么我们就需要实行的方法有个好的结果。

感觉像以前那种宣传学习方式,只会多给几个公款吃饭的借口
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-3 21:29

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-3 22:18 发表

难道这玩意儿只有上海有?

好像是吧 反正我以前没听过这个说法~ lol.gif
作者: 初来炸到    时间: 2006-6-3 21:29

原帖由 驴子 于 2006-6-3 22:28 发表

好的事情还需要一个好的推广方法,当有了一个好的目的,那么我们就需要实行的方法有个好的结果。

呵呵,你俩是一对?
作者: 驴子    时间: 2006-6-3 21:30

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-3 22:29 发表

好像是吧 反正我以前没听过这个说法~ lol.gif

没学习好吧,我们小时候都要背的

感觉这种教育在小学生里宣传比在成年人那里宣传效果要好很多
作者: 驴子    时间: 2006-6-3 21:32

原帖由 初来炸到 于 2006-6-3 22:29 发表

呵呵,你俩是一对?

和谁?
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-3 21:32

原帖由 驴子 于 2006-6-3 22:28 发表

转型时期的人很容易迷失,成天除了赚钱还有什么呢?
作者: 半人马    时间: 2006-6-3 22:10

作者: a三    时间: 2006-6-3 22:18     标题: 关键是要和谐

今天你和谐了嘛......
作者: robinhold82    时间: 2006-6-5 10:36

这种最基本的道德观还用提出么??之前的人要是连这点素质都没有了中国不完了??这还用组织天天学习??跟小孩说说就得了,还不如三个代表深奥呢
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-6-5 11:02

以自由民主为荣
以“开明专制”为耻
-送给宝贝儿
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-5 11:14

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-6-5 12:02 发表
以自由民主为荣
以“开明专制”为耻
-送给宝贝儿

呵呵,原物退回

另外你说的这些变种都没用,因为你不是国家主席
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-6-5 11:21

我对你说的,你回答了,说明还是有用的,虽然我不是国家主席。

作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-6-5 11:26

从民主建国到超英赶美到2000年实现4化到五讲四美三热爱到三个代表到八荣八耻,党和国家领导人提出的目标技术含量越来越低,貌似一个比一个容易实现啊:han.giflol.gif
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-5 11:27

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-6-5 12:21 发表
我对你说的,你回答了,说明还是有用的,虽然我不是国家主席。

我的帖子,你即然顶了,先不管内容,回你算是瞧得...,呵呵

胡哥不是国家主席你是啊
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-6-5 11:28

作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-6-5 11:30

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-5 12:27 发表

胡哥不是国家主席你是啊

作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-5 11:33

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-6-5 12:26 发表
从民主建国到超英赶美到2000年实现4化到五讲四美三热爱到三个代表到八荣八耻,党和国家领导人提出的目标技术含量越来越低,貌似一个比一个容易实现啊:han.giflol.gif

我认为这是一种进步
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-5 11:33

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-6-5 12:30 发表

笑死我了哈哈哈
作者: zswuxiang    时间: 2006-6-5 11:35

这贴要是在国内讨论一下会是什么状况呢
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-5 11:41

原帖由 zswuxiang 于 2006-6-5 12:35 发表
这贴要是在国内讨论一下会是什么状况呢

国内真心实意赞同八荣八耻的是大多数,有少数捣乱的
看来中国人主流还是好的

在赚钱上在技术上,现在中国都是落后西方的,但在优良品质上,中国的传统是永远的世界第一
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-6-5 11:44

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-5 12:41 发表

国内真心实意赞同八荣八耻的是大多数,有少数捣乱的看来中国人主流还是好的

在赚钱上在技术上,现在中国都是落后西方的,祳在优良品质上,中国的传统是永远的世界第一

作者: 小白    时间: 2006-6-5 12:11

原帖由 robinhold82 于 2006-6-5 11:36 发表
这种最基本的道德观还用提出么??之前的人要是连这点素质都没有了中国不完了??这还用组织天天学习??跟小孩说说就得了,还不如三个代表深奥呢

拿这些虚的东西说事儿,有什么用?怎么不说反腐败呢?

就象王朔写的,他们教育你当好人,自己好当坏人。

就知道教育老百姓,怎么不从反腐败动手?老百姓不用学这些,照样是辛辛苦苦的工作,种地,还是上不起学,买不起房。
作者: 小白    时间: 2006-6-5 12:14

搂主如果是党员,那我就不说什么了。

如果不是,你应该了解中国的农民过的是什么样的生活,中国的实情是什么(不要只看北京上海),而不是停留在和跟着党喊口号上面。
作者: Flea    时间: 2006-6-5 12:19

AC可以成立支部了
作者: 小白    时间: 2006-6-5 12:20

在赚钱上在技术上,现在中国都是落后西方的,但在优良品质上,中国的传统是永远的世界第一

在赚钱上,中国并不落后。在技术上,也不是所有的都落后。在传统上,谁跟你说中国是世界第一的?现在中国人心不古,笑贫不笑娼,和西方人与人之间的坦诚,乐于助人比起来,哪点比人家强?而中国现在的社会风气,又是怎么造成的?
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-5 12:21

原帖由 小白 于 2006-6-5 13:11 发表

拿这些虚的东西说事儿,有什么用?怎么不说反腐败呢?

就象王朔写的,他们教育你当好人,自己好当坏人。

就知道教育老百姓,怎么不从反腐败动手?老百姓不用学这些,照样是辛辛苦 ...

现在中国社会的风气是,对于一些丑恶现象,不像西方比如德国那样,有着全民统一的厌恶感,就是说民风和社会风气比较模糊,我承认这个社会风气的造成是百年落后的结果.
比如对于丑恶现象,有反对的,竟然还有赞成的,还有搅混水混淆是非的,其实丑恶现象并不可怕,可怕的是对丑恶现象的无所谓,甚至赞同.
民有俗语,毛泽东都没有改变中国,中国根本不行的,但是因为不可为之,就什么也不做了吗?
反腐败一直是在搞的,但改变民风社会风气其实更重要.
所以现在在中国社会树立中国传统荣誉观,就显得非常的重要了.
也许大家看看八荣八耻,就忘了,该怎么生活还怎么生活
但是这种潜移默化的影响,即使一小步,对于一个13亿人口的大国,也是关键的
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-5 12:27

原帖由 小白 于 2006-6-5 13:20 发表

在赚钱上,中国并不落后。在技术上,也不是所有的都落后。在传统上,谁跟你说中国是世界第一的?现在中国人心不古,笑贫不笑娼,和西方人与人之间的坦诚,乐于助人比起来,哪点比人家强?而中国现在的社会风气, ...

呵呵,说得有点过分,不过中国优良传统绝对是立于世界民族之林的

中国现在的风气形成,是百年造成的,百年前,中国人盛行吸鸦片,懒惰等等毛病就行成了,要改变不容易,但不能说不易改变就什么也不做了

中国在优秀品质上重新领先世界,才是中国经济发达之后真正必需的
作者: zswuxiang    时间: 2006-6-5 12:29

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-5 13:21 发表

现在中国社会的风气是,对于一些丑恶现象,不像西方比如德国那样,有着全民统一的厌恶感,就是说民风和社会风气比较模糊,我承认这个社会风气的造成是百年落后的结果.
比如对于丑恶现象,有反对的,竟然还有赞成的, ...

看了你的帖子总有一种反胃的感觉,和看新闻联播的时候类似。
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-5 12:32

原帖由 zswuxiang 于 2006-6-5 13:29 发表

看了你的帖子总有一种反胃的感觉,和看新闻联播的时候类似。

呵呵,那你就不要看了

我有拥有并且表达自己观点的权利,不能说只许说民主自由,不能说开明专制

我没有强加观点于任何人的意思,只是提供一些看法供讨论
作者: zswuxiang    时间: 2006-6-5 12:36

原帖由 宝贝儿 于 2006-6-5 13:32 发表

呵呵,那你就不要看了

我有拥有并且表达自己观点的权利,不能说只许说民主自由,不能说开明专制

我没有强加观点于任何人的意思,只是提供一些看法供讨论

这不怪你,是中国教育搞得不好
作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-5 12:37

原帖由 zswuxiang 于 2006-6-5 13:36 发表

你也有你的观点,我不排斥
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-5 12:41

原帖由 zswuxiang 于 2006-6-5 13:36 发表

uye,你也开始high拉,嘿嘿
作者: zswuxiang    时间: 2006-6-5 12:42

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-5 13:41 发表

没办法,实在看不下去了
作者: zswuxiang    时间: 2006-6-5 12:43

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-5 13:41 发表

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-5 12:43

原帖由 zswuxiang 于 2006-6-5 13:42 发表

没办法,实在看不下去了

ich finde es lustig
作者: zswuxiang    时间: 2006-6-5 12:44

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-5 13:43 发表

ich finde es lustig

时间短还行,看常了也吐
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-5 12:44

原帖由 zswuxiang 于 2006-6-5 13:43 发表

好呀,得组织组织
作者: zswuxiang    时间: 2006-6-5 12:45

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-5 13:44 发表

好呀,得组织组织

这周好像有机会
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-5 12:47

原帖由 zswuxiang 于 2006-6-5 13:45 发表

这周好像有机会

我看行!
作者: zswuxiang    时间: 2006-6-5 12:49

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-5 13:47 发表

我看行!

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-5 12:50

原帖由 zswuxiang 于 2006-6-5 13:49 发表

nicht schlecht~
作者: zswuxiang    时间: 2006-6-5 12:51

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-6-5 13:50 发表

nicht schlecht~

那就到时候看天气
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-6-5 12:54

作者: 宝贝儿    时间: 2006-6-5 13:01

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-6-5 13:54 发表

呵呵
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-6-5 13:02

原帖由 zswuxiang 于 2006-6-5 13:51 发表

那就到时候看天气

hao  heihei
作者: 老虾    时间: 2006-6-13 13:57

上周俺人不在AC,心里一直惦记着俺的偶像,心肝宝贝小书记.
顶起来.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2