标题: 德国人的死板 [打印本页]

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-31 19:23     标题: 德国人的死板

德国的天气简直就是让人疯狂的,德国人的行径也差不多了。
今天天气冷得让我一直跑厕所,手脚冰凉。眼看着顾客穿着暖暖的毛衫和厚厚的外套,我眼前圆桌上的体恤衫竟然好像带着凉气:fear.gif:fear.gif
前几天冷得时候我就跟同事说可以把我们店里积压的10欧元的特价毛衫拿出来,反正特价体恤也没有太多了,大家两分天下。当时头儿没在,今天得来噩耗。同志转达了意思,结果那个女人说她不喜欢把两种商品放在一起。于是我们就看着今天的惨淡摇头叹气,头儿说不能干的事情我们谁也没有权利做。眼看着顾客对各种遗落在角落里的毛衫留恋,我就是一个字,不解。
谁tamade7度的天气疯狂买体恤和吊带阿!:Q:Q:Q:Q:Q
作者: 川贝儿    时间: 2006-5-31 19:28

有同感,有时觉得德国人的死板简直就是一个蠢!
作者: maxmei    时间: 2006-5-31 19:29

今天也把我冻够呛,把冬天的衣服都穿上了。
你们的头也太死板了,这样商店能盈利吗?
你这样有经济头脑,不如自己开店,准比她的好
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-31 19:39

他们就会不停的问,kasse多少收入了,然后就摇头,说,NAH yA,我心里就说,哼哼!
其实说真的,换作我来经营一定好很多,也许不是自己的买卖吧,所以很多事情就是SCHEISSE EGAL!事实上换个别的国家的人经营都会好一些。任谁都不会吝啬挪动近在咫尺的货物的,只不过,事不关己高高挂起,而上面的大头儿也不会责怪谁,因为他自己也没有心思花到这样的小事上来,他们的目标就是卖!卖!卖!!!我们卖!靠,都不知道顾客需要什么,卖what阿!tired.giftired.giftired.gif
作者: maxmei    时间: 2006-5-31 20:06

"亲爱的HE,真对不起,工资又要降了"
假设一下,这个时候你会怎样回答呢
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-5-31 20:13

我早说了他们死板的另人想哭!
是你当初说他们可爱的。。。。
你看你看!
作者: 先薇之风    时间: 2006-5-31 20:57

我一直都奇怪欧洲这些商店怎么能赚钱呢?店多人少,他们能盈利么?
在国内好多大商场都关门了,像他们这么没有经营头脑,怎么还没关门呢?
作者: 欺负大象    时间: 2006-5-31 22:01

是是是 真想不通德国人,甚至欧洲人,有时候是怎么做生意的 。一脑子糨糊。 难以相信就这样的脑子做生意, 还能号称现在欧洲经济要开始复苏了
作者: busa    时间: 2006-6-1 00:12

偶!们!卖!
作者: winnie529    时间: 2006-6-1 00:14

busa  你演个碎大石就成了
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-1 07:48

原帖由 麦香奶茶 于 2006-5-31 21:13 发表
我早说了他们死板的另人想哭!
是你当初说他们可爱的。。。。
你看你看!

拜托,大妹子,我也没说所有的死板都可爱啊!
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-1 07:57

原帖由 先薇之风 于 2006-5-31 21:57 发表
我一直都奇怪欧洲这些商店怎么能赚钱呢?店多人少,他们能盈利么?
在国内好多大商场都关门了,像他们这么没有经营头脑,怎么还没关门呢?

我不知道国内的盈利怎么算,但是这里卖出价格都比进价高至少50%。还有那么靠回头客,很多人都是店里的常客,这个可能也跟小店的东西比较便宜有关系吧。量外就是相对的专业指导,很多人都是来了以后跟店员讲我有比如说一条裤子,是什么什么颜色什么什么样式的,我打算找一个什么什么东西相配。一般情况下,店员会在短时间内把店里可以相配的东西找来给顾客挑选。这样的营业方式对于很大部分上了年纪的人很有吸引力,因为可以省却很多麻烦。而且店员在色彩样式上基本上都受过正规训练的,可以信赖。再有就是对于退换货的宽松,一般来讲一个星期之内,甚至10天之内退货不需要理由的。有很多人不喜欢在店里试衣服,因为麻烦而且总会弄得满头大汗。于是他们会按照自己的喜好和自己家里衣服的颜色款式来找相配的,如果回家发现配不上就退回来。我觉得这招不错,因为诚心捣乱的人肯定没有,所有的顾客都是潜在的商机。
一些看起来人少的点基本上都有固定客源,一般情况下来了就会买全家的东西用,只要你有的卖,所以看起来可能萧条点。[:eye:]
作者: shishi    时间: 2006-6-1 11:56

德国太死板啦,坚决同意
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-1 13:36

儿子,你再冷也没我惨,我早上7点出去去工地,奶奶的鸟天一直在下雨,我们的地下水管突然小爆炸,当时我正站在水口,水从底下把我从里而外的喷了个够,然后浑身湿透的干了4个小时,冷得一直打抖,还以为自己挂了呢,结果回家休息了半个小时,又暖和了,一直干到晚上7点。。。。

作者: 先薇之风    时间: 2006-6-1 14:27

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-1 07:57 发表

我不知道国内的盈利怎么算,但是这里卖出价格都比进价高至少50%。还有那么靠回头客,很多人都是店里的常客,这个可能也跟小店的东西比较便宜有关系吧。量外就是相对的专业指导,很多人都是来了以后跟店员讲我有 ...

原来如此,每次逛街看着稀稀落落的顾客,我还奇怪呢。看来卖的主要是服务。感觉很人文么,总比国内同一群人挤,还要跟售货员吵强。
作者: winchen    时间: 2006-6-1 16:25

哎~
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-1 17:59

要不怎么说“东北人都是活雷锋”啊
何静真是爱操心,卖不卖得出去跟你有什么关系阿,又不给你提成。。 生意差你不正好歇会儿。。。
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-1 20:02

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-1 14:36 发表
儿子,你再冷也没我惨,我早上7点出去去工地,奶奶的鸟天一直在下雨,我们的地下水管突然小爆炸,当时我正站在水口,水从底下把我从里而外的喷了个够,然后浑身湿透的干了4个小时,冷得一直打抖,还以为自己挂了呢 ...

作者: chinesehejing    时间: 2006-6-1 20:04

原帖由 先薇之风 于 2006-6-1 15:27 发表

原来如此,每次逛街看着稀稀落落的顾客,我还奇怪呢。看来卖的主要是服务。感觉很人文么,总比国内同一群人挤,还要跟售货员吵强。

国内好像也好很多,至少两年前我回去的时候让我感到温暖了不少。很少有粘人的售货员,一般你有需要抬头找人她们就会微笑着过来,买不买都是一个态度!有了很大进步呢!yes.gif
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-1 20:08

原帖由 胖胖鸭 于 2006-6-1 18:59 发表
要不怎么说“东北人都是活雷锋”啊
何静真是爱操心,卖不卖得出去跟你有什么关系阿,又不给你提成。。 生意差你不正好歇会儿。。。

不克扣我工资就不错了,还提成,都提给我也没几个钱
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-1 20:52

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-1 13:36 发表
儿子,你再冷也没我惨,我早上7点出去去工地,奶奶的鸟天一直在下雨,我们的地下水管突然小爆炸,当时我正站在水口,水从底下把我从里而外的喷了个够,然后浑身湿透的干了4个小时,冷得一直打抖,还以为自己挂了呢 ...

辛苦!保重~
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-1 20:55

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-1 20:02 发表

我去

哎,这个词听着好耳熟,好像我的口头语,我也去(二声)
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-1 20:57

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-1 20:04 发表

国内好像也好很多,至少两年前我回去的时候让我感到温暖了不少。很少有粘人的售货员,一般你有需要抬头找人她们就会微笑着过来,买不买都是一个态度!有了很大进步呢!yes.gif

估计是大型购物广场吧,国营商场还是爱理不理的,街头小店还是两面人
作者: 侬家后院    时间: 2006-6-1 23:14

这里有人要社区保险的吗?
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-2 15:41

社区保险也有必要做广告啊,我晕。。。
作者: crazymoon    时间: 2006-6-2 22:57

支持
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-3 01:54

你支持我,还是我孩子?
作者: crazymoon    时间: 2006-6-3 22:53

原帖由 无妻徒行者 于 2006-6-3 02:54 发表
你支持我,还是我孩子?

作者: 无妻徒行者    时间: 2006-6-4 20:45

晕。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2