标题: 今日乘车奇遇记,FT....... [打印本页]

作者: 雪松    时间: 2006-5-22 16:47     标题: 今日乘车奇遇记,FT.......

今日乘车,原本平淡无奇,昏昏欲睡间,忽闻查票之声,寻声望去,原是ASEAG之工作人员,片刻来到近前,身旁一德国帅哥欣然以学生票示之,被告知:Ausweis,没有?立刻罚单伺候,40欧元顷刻化为乌有,心下大惊,    Ausweis之事虽有耳闻,但适逢护照不在身边,40欧元现金亦是没有,这可如何是好?思索间查票者已至身前,见过学生票后,亦曰:Ausweis bitte,以银行卡示之,无效,忙乱间见到新厂之工作证(有照片),便死马当作活马医,但且一试,见查票之人皱眉观之,少顷,曰:Danke,便消失于人群之间,当下心中大慰,道40欧得保矣,自认此次逃脱,实属侥幸。
后行至Bushof,换车,车刚出站,又遇一查票之妇女,"Ausweis bille!"  -------holly shit !!!又来???莫不是天要亡我40欧乎?沮丧间照方抓药,再以新厂工作证示之,竟立闻Danke之声,哇靠,竟然这样都能行?
作者: 大王八蛋    时间: 2006-5-22 16:49

你知道什么是lichtbildausweis吗?
作者: 海平线    时间: 2006-5-22 16:56

有什么大惊小怪的,就是没有Lichtbildausweis,也就罚5块。有写这么多东西的时间不如去看看相关规定。呵
作者: 雪松    时间: 2006-5-22 16:57

知道是知道,但一直以为要Pass和驾照之类的才行,新厂的工作证可是头一次用到,呵呵。
作者: 雪松    时间: 2006-5-22 16:59

原帖由 海平线 于 2006-5-22 17:56 发表
有什么大惊小怪的,就是没有Lichtbildausweis,也就罚5块。有写这么多东西的时间不如去看看相关规定。呵

那倒是,可是40欧的Vorzahlen是要先付的呀。
作者: 雪松    时间: 2006-5-22 17:03

原帖由 bigtree 于 2006-5-22 18:01 发表

好像要是官方的吧
不是随便有个照片就可以的
按道理说 厂里的工作证是不行的吧

所以我才庆幸,呵呵。
作者: 大王八蛋    时间: 2006-5-22 17:08

俺觉得吧,这是rwth和aseag商量好的,rwth就是不弄带相片的学生证,aseag猛创收。然后年终分红
作者: Aptor    时间: 2006-5-22 17:10

要Vorzahlen吗?我上次没带学生证,也就是给了一张罚单而已啊。。。
作者: 雪松    时间: 2006-5-22 17:15

原帖由 大王八蛋 于 2006-5-22 18:08 发表
俺觉得吧,这是rwth和aseag商量好的,rwth就是不弄带相片的学生证,aseag猛创收。然后年终分红

。。。。。。。。。。。。

好像也有道理。。。。。。。。。。。。
作者: 雪松    时间: 2006-5-22 17:17

原帖由 Aptor 于 2006-5-22 18:10 发表
要Vorzahlen吗?我上次没带学生证,也就是给了一张罚单而已啊。。。

那就不知道了,也许没40欧就先给张罚单吧。
作者: Aptor    时间: 2006-5-22 17:19

原帖由 雪松 于 2006-5-22 18:17 发表

那就不知道了,也许没40欧就先给张罚单吧。

难道是政策变了?我是4月份复活节前后被罚的,印象很清楚。
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-5-22 17:29

作者: susi776    时间: 2006-5-22 18:22

上次我遇到一查票的.她先说:"Ausweis bitte!" 我以为是要学生证,就给她看了学生证.她又说:"Lichtbildausweis bitte!" 我又出示了驾照.结果她又说:"Personalausweis bitte!". 幸亏我是护照不离身啊......
作者: 大王八蛋    时间: 2006-5-22 18:27

原帖由 susi776 于 2006-5-22 19:22 发表
上次我遇到一查票的.她先说:"Ausweis bitte!" 我以为是要学生证,就给她看了学生证.她又说:"Lichtbildausweis bitte!" 我又出示了驾照.结果她又说:"Personalausweis bitte!". 幸亏我 ...

下次在碰到这种找茬的,你跟丫说:你丫是polizei吗?
作者: STROM    时间: 2006-5-22 18:31

原帖由 大王八蛋 于 2006-5-22 19:27 发表

作者: 乌冬    时间: 2006-5-22 20:12

......前段时间忘记带护照也被罚了.现在2本护照不离身.......
作者: zizidodoII    时间: 2006-5-22 20:13

原帖由 乌冬 于 2006-5-22 21:12 发表
......前段时间忘记带护照也被罚了.现在2本护照不离身.......

为啥两本?
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2006-5-22 20:31

原帖由 乌冬 于 2006-5-22 21:12 发表

不买票,带10本护照也是照样要罚款滴..   
作者: Iricce    时间: 2006-5-22 20:34

原帖由 雪松 于 2006-5-22 18:03 发表

所以我才庆幸,呵呵。

lz运气真好,今天没去买个lotto?
作者: angelo    时间: 2006-5-22 21:00

原帖由 susi776 于 2006-5-22 19:22 发表
上次我遇到一查票的.她先说:"Ausweis bitte!" 我以为是要学生证,就给她看了学生证.她又说:"Lichtbildausweis bitte!" 我又出示了驾照.结果她又说:"Personalausweis bitte!". 幸亏我 ...

驾照应该算lichtbildausweis的吧,不然邮局取包裹为什么也可以用驾照呢?
作者: zizidodoII    时间: 2006-5-22 22:59

原帖由 rebeccaye 于 2006-5-22 23:07 发表
我现在也是护照不离身了。。
上次去荷兰,被警察逮住要查护照,以为自己没带,于是被作笔录,还打电话给室友救命。。。结果10分钟后在包的夹层发现护照。。。。汗。。。警察巨无奈的看着我说:“oh..my..god.. ...

护照丢一次就不敢带了

不过我得过同学说 德国要求公民带护照 我觉得好怪
作者: 爱在天涯    时间: 2006-5-23 07:52

原帖由 zizidodoII 于 2006-5-22 23:59 发表

护照丢一次就不敢带了

不过我得过同学说 德国要求公民带护照 我觉得好怪

作者: brat    时间: 2006-5-23 09:11

办张国际学生证就好了
10欧管一年
万一丢了护照麻烦大咯
作者: 雪松    时间: 2006-5-23 10:28

原帖由 Iricce 于 2006-5-22 21:34 发表

lz运气真好,今天没去买个lotto?

作者: 尹梦梦    时间: 2006-5-23 20:23

原帖由 大王八蛋 于 2006-5-22 18:08 发表

作者: 尹梦梦    时间: 2006-5-23 20:24

原帖由 大王八蛋 于 2006-5-22 19:27 发表

作者: 深水    时间: 2006-5-24 00:33

有这么严格啊?我从来都没遇到过。Aachen怎么这么恐怖啊?是就Aachen多查票的吗?我从来都没有带护照的习惯,看来真的要注意了。
作者: Lohengrin    时间: 2006-5-24 00:35

信用卡可以吗?上面有名字地~~~
作者: Super555    时间: 2006-5-24 09:46

原帖由 Lohengrin 于 2006-5-24 01:35 发表
信用卡可以吗?上面有名字地~~~

这人智商有问题吧。。。滚:hit.gif:hit.gif 打出去

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2