标题: 延护照都要什么啊? [打印本页]

作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 22:42     标题: 延护照都要什么啊?

作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 22:42

还有,地址,怎么去啊?
作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 22:49

都睡了么?我想下周二或者周三去,谁知道的麻烦告我啊。
作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 22:51

自救。。。

出了火车站座strassenbahn 11 richtung Zuckschwerdtstraße或21路richtung  Mönchhofstraße座三站到了Speyerer Straße站下,下车后过马路往回走10米左右就到了!前面有一面国旗!
作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 22:53

好吧,现在问,早上10点到大法兰克福火车站来得及么?会不会太多人不给延啊。谢了,没有人理我。也没人帮顶:(
作者: bellpxw    时间: 2006-5-21 22:53

看成延签证,sigh  昏花了
作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 22:55

.......

我自己答。。。。>   1,复印好护照的居留页和有效页(有照片的一页)。
>   2,携带证件照片2张(护照延期)。护照换发是否接受,还在商谈中。
>   3,备好15欧元零钱。
作者: 追竞    时间: 2006-5-21 22:58

你没事吧,据说你这种写作方法叫做设问,就是说自问自答,可以引起读者的注意。
作者: bellpxw    时间: 2006-5-21 22:58

赞~~
到那以后若没找到
保持现在自救的心态 :-)
作者: 追竞    时间: 2006-5-21 23:00

原帖由 bellpxw 于 2006-5-21 23:58 发表
赞~~
到那以后若没找到
保持现在自救的心态 :-)

作者: zhouhenry    时间: 2006-5-21 23:01

护照都能过期

想我当年可是丢了护照去补办的

那个阿姨特别和蔼

而我前面那个据称丢了护照达半年才想起来补办一个的姐姐被那个阿姨横眉竖目的数落个够

作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 23:02

原帖由 追竞 于 2006-5-21 23:58 发表
你没事吧,据说你这种写作方法叫做设问,就是说自问自答,可以引起读者的注意。

我想到就问了,然后才想起来有搜索这项功能。
我还是要问,早上10点到火车站来不来的及啊,不然去都不知道要住哪里
作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 23:03

原帖由 zhouhenry 于 2006-5-22 00:01 发表
护照都能过期

那个阿姨特别和蔼

而我前面那个据称丢了护照达半年才想起来补办一个的姐姐被那个阿姨横眉竖目的数落个够

哈哈哈哈:
作者: zhouhenry    时间: 2006-5-21 23:03

你这个问题和7点KOELN或者DUSSEL飞机起飞,而AACHEN 没有那么早的火车是一个问题
作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 23:04

估计法兰克福的hotel给他们回扣了//。。。。
作者: bellpxw    时间: 2006-5-21 23:06

原帖由 zhouhenry 于 2006-5-22 00:01 发表
护照都能过期

那个阿姨特别和蔼

怎么都是JJ阿 没有MM lol.giflol.gif
作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 23:10

都是男人。。。。。。
作者: zhouhenry    时间: 2006-5-21 23:23

因为你是MM
作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 23:28

除了法兰克福别的地方可以延么?
作者: bellpxw    时间: 2006-5-21 23:34

貌似德国境内离Aachen又近仅此一地
作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 23:45

慕尼黑呢?我刚看了好象只受理拜仁区的,谢了。看来还是要自救啊。。。。。。
作者: charmingxie    时间: 2006-5-21 23:46

原帖由 Trompeter 于 2006-5-22 00:41 发表
北威州必须要去法兰克福延,你说早上10点到火车站,应该来得及,当然要排除各种天灾了:han.gif因为中午12点就不办公了。上次9点钟到的,就有很多人排队了,不过中国人办事效率还可以,就是态度。。。。。。。。:h ...

还是你可爱,天灾估计还包括我找不到地方这一条。。。。
作者: charmingxie    时间: 2006-5-22 00:22

我想到了,我taxi去:)
作者: 阿竹    时间: 2006-5-22 01:05

很简单的,刚去过。
除了学生外基本上没什么人延护照,很空的,去了就能办。
到了法兰克福火车站如果不清楚怎么走,可以去Infomation咨询,你有大使馆的地址,经指点很容易找到的。
我是步行去的,大概花了10分钟。
不过建议最好10点之前能到,早点办完可以去法兰克福市中心转转。
不过个人感觉法兰克福没什么好玩的。
作者: charmingxie    时间: 2006-5-22 01:13

谢谢楼上的,一夜hotel费省了,反正我也不打算提前一天去,如果不幸延不到就继续南下旅行去了:)
作者: 阿竹    时间: 2006-5-22 01:27

http://www.china-botschaft.de/chn/
可以把该网站上的申请表格打印下来,先填好,到了那里能节省不少时间。
除了原件外,还要带上护照,签证的复印件。
如果有材料忘了复印,没关系,法兰克福延护照的地方有投币的复印机供使用。
作者: charmingxie    时间: 2006-5-22 12:20

请问楼上的,是哪个表啊?
作者: yiyu    时间: 2006-5-22 14:50

我也正要延护照,先谢谢楼主的自问自答了,时间方便的话可以同去。
作者: 老虾    时间: 2006-5-22 15:33

原帖由 charmingxie 于 2006-5-22 00:28 发表
除了法兰克福别的地方可以延么?

祖国母亲的怀里也行.
作者: Leprechaun    时间: 2006-5-22 16:00

原帖由 阿竹 于 2006-5-22 02:27 发表
http://www.china-botschaft.de/chn/
可以把该网站上的申请表格打印下来,先填好,到了那里能节省不少时间。
除了原件外,还要带上护照,签证的复印件。
如果有材料忘了复印,没关系,法兰克福延护 ...

请问楼上的,延护照是否可以当时取,
如果可以,需要多少加急费用。
多谢!
作者: 阿竹    时间: 2006-5-22 17:44

原帖由 Leprechaun 于 2006-5-22 17:00 发表

请问楼上的,延护照是否可以当时取,
如果可以,需要多少加急费用。
多谢!

可以的,我就是当场拿的,具体的金额我记不清了,好像是四,五十欧吧。
交完钱,差不多等15分钟,就可以拿了。
不过就一个延期的图章,还是贵了点。
作者: 阿竹    时间: 2006-5-22 17:45

原帖由 yiyu 于 2006-5-22 15:50 发表
我也正要延护照,先谢谢楼主的自问自答了,时间方便的话可以同去。

哈哈,你也要去凑热闹。。。。。
作者: 阿竹    时间: 2006-5-22 17:56

原帖由 charmingxie 于 2006-5-22 13:20 发表
请问楼上的,是哪个表啊?

就下护照申请表,在网页的右边,申请表上有护照延期那一项,打钩就可以了。
作者: Leprechaun    时间: 2006-5-22 18:18

多谢,多谢!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2