标题: 三年的等待…从现在开始… [打印本页]

作者: 维维    时间: 2006-5-18 18:32     标题: 三年的等待…从现在开始…

于2006年3月31日……

昨天晚饭后,我们又去了后海,没有说什么,只是开心的照了很多照片。然后我们去了麦乐迪,从零点多一直唱到清晨六点……没有说什么,但是我们用数码相机录下了我们唱的《美丽的神话》和《身不由己》……然后我们回了家,他收拾着行李,我在厨房给他做饭……他突然从身后抱住站在灶台前的我……没有说什么……就这么抱着……我们的眼睛湿润了……吃了饭后,我们躺在床上,没有说什么,就那么抱着……睡着了……一个小时后,我们启程了……去机场……一路上,我们的手十字相扣,我的手一直紧抓着他的手……目光却遥望着窗外……我们沉默,没有说什么……当我意识到我的手劲过紧的时候,松开他的手,才发现他的手指间,已留下我手指的痕迹……不舍的泪又一次在我们两个人的面颊上滑落……依然没有说什么…………

到了机场,一系列繁琐的手续后,我们坐了下来……相互看着……就那么看着……对视的双目还是没能抵挡住离别的痛苦……曾经的那种不舍的泪……又流着……就那么流着……不管有谁在注视我们,不管有多少个谁在注视我们……那一刻,我们的眼中,只有彼此……我突然觉得我很疼这个此时大男孩儿似的男人,我抱住他,让他的头枕在我的右肩……他的一句话,终于打破了那份沉默,他哽咽着对我说……:“等我回来,我会回来娶你的……”……本来还可以强忍痛苦的我,因为听了这句话之后……真的……真的就坚强不起来了……脆弱到彻底……于是……我们抱头痛哭……真的是抱头痛哭………………没有坐多久,他就不得不去过安检了……我们在入口处抱在一起……哭泣……没有说什么……只是用拥抱和眼神在告诉着对方有多么的舍不得……他要进去了,他后退着挪动着脚步……我们紧握的双手不得不慢慢的、一点一点放开……我站在原地看着他离去,看见他回头看我的最后一眼……我的心碎了……………………………………………………………………………………………………………………………………我站在原地,就这么站在原地……甚至不想挪动一丝脚步,只想把所有都定格在这一刻……不住的流泪………………看着眼前的屏幕不停的翻滚着,看着他要去的“法兰克福”……看着时间…………一个小时后,我还是站在原地……时间显示着他起飞的时间:14:15……我跑到空地……看着天空………………除了撕心裂肺的哭泣……我什么都不会了………………

坐在回城的机场大巴上……回想着两个小时前我们是一起坐大巴来机场………………

回到我们的家……一进门……我就站在镜子前使劲的哭……看着扭曲的我的脸……真想他就站在我身后,像“昨天”一样………(我的嘴和心都在喊着你的名字,喊着要你再抱抱我…………………………………………………………………)………………我边哭边环顾整个房间……看着他离开前留下的一切痕迹……又是一阵撕心裂肺的痛……我躺在床上……想着他不久前抱着我熟睡的样子………………躺了一会儿……静了一会儿……我起身收拾他留下来的东西……把他衣服叠好……和我的放在一起……把我收藏了一瓶的他抽完的烟蒂,拧好盖儿,收在冰箱里……把他的毛巾折叠好,挂在我的毛巾旁边……把他的牙刷又洗了洗,和我的牙刷放在同一个杯子里……把他留给我的所有小东西、小礼物,都收在了一个抽屉里………………又站在镜子前……看着脖子上那个粉红色的坠子……用手抚摸着它…………这个坠子对于我们来说,有很深很深的意义……它是一对儿,在他03年第一次走的时候,这一对儿坠子分别戴在了我们各自的脖子上……一直到今天他第二次离开,我们从没有摘下来过…………今天,在机场,我们各自摘下了脖子上的它……交换戴在对方的脖子上……这对儿粉红色的坠子上浓聚了我们所有的一切……在我们看来,它是我们感情的护身符,是我们爱的见证,是我们坚持不懈、义无反顾的执著,是我们对我们未来的信心……是我们的刻骨铭心………………………………

今天是周末,幸好是周末……我收拾了点东西,离开了我们的家……我不想一个人待在这个充满回忆的屋子里,至少可以是这个周末……我回到了昌平,回到母亲身边……我一进门哭着跟母亲说:“妈,他走了……”……母亲抱着我……劝着我:“他年底就回来了……你们这两个重感情的孩子啊…………”

……我走到家门前院子的空地上……抬头仰望夜空……他在飞机上睡了吧?有没有吃东西?有没有想我?有没有和我一样在听他喜欢的《婴儿》?…………就这么望着……想着……突然不知道是什么坠落到我的脸上……打湿了我的脸……除了眼泪……原来……是雨……下雨了,虽然只是碎碎的雨滴……是因为我们的分开而下的雨……是他在想我吧…………独自站在夜空下的我……痛哭……………………………………

我爱他
      我会等他回来……娶我……

……维维
                                                                                                                                                            ……2006.3.31.

作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-5-18 18:38

祝你们幸福
作者: 野林歌声    时间: 2006-5-18 18:44

哎,我也希望你们幸福。能够经受住考验的感情不多了,希望你们能拥有
作者: Joghurt°°    时间: 2006-5-18 18:46

作者: ch_in    时间: 2006-5-18 18:46

又是位北京mm
这里北京的还真不少
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2006-5-18 18:59

这文笔风格.. 怎么.. 那么.. 像.. 一个.. 不是.. 是一只.. .. ..  :)
作者: 野林歌声    时间: 2006-5-18 19:05

原帖由 晒月亮的拖鞋 于 2006-5-18 19:59 发表
这文笔风格.. 怎么.. 那么.. 像.. 一个.. 不是.. 是一只.. .. ..  :)

你想说 猪?
作者: 维维    时间: 2006-5-18 19:31

原帖由 晒月亮的拖鞋 于 2006-5-19 01:59 发表

只???
论只。。。。了都?!!!

作者: Joghurt°°    时间: 2006-5-18 19:43

作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:17

原帖由 Joghurt°° 于 2006-5-19 02:43 发表

你这又哭又流的,是怎么个意思?
作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:18

原帖由 水瓶座小天天 于 2006-5-19 01:38 发表
祝你们幸福

作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:20

原帖由 ch_in 于 2006-5-19 01:46 发表
又是位北京mm
这里北京的还真不少

呵呵
估计北京人喜欢扎堆儿吧
这样也不太好哈

作者: ch_in    时间: 2006-5-18 20:21

楼主头像不错啊,偶一直很欣赏这个喜欢坐着看云飘过的男孩
作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:24

原帖由 野林歌声 于 2006-5-19 01:44 发表
哎,我也希望你们幸福。能够经受住考验的感情不多了,希望你们能拥有

我也希望我们的感情能够经受住最后的严峻考验。
走过去了近三年。。。
还将面临以后的三年。。。

谢谢

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 20:25

为了爱情执着,为了执着执着,有区别!
祝幸福!
作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:26

原帖由 ch_in 于 2006-5-19 03:21 发表
楼主头像不错啊,偶一直很欣赏这个喜欢坐着看云飘过的男孩

嗯嗯,我也喜欢!!!英雄所见略同!!!
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 20:26

婴儿好好听的,爱他如婴儿一般..
作者: 极度郁闷    时间: 2006-5-18 20:29

.......................................

图片附件: b5756.gif (2006-5-18 20:29, 18.62 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=199352&k=49250dc489113f3784cb5dc2c2ff931b&t=1726714763&sid=6K9y3u

作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:30

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-19 03:25 发表
为了爱情执着,为了执着执着,有区别!
祝幸福!

。。。。。。。。。。。
就当明白了吧。。。

《婴儿》确实不错!

我正在听《我们都是好孩子》。。。。你听听,也好听着呢!

你这头像跟我的个人说明比较投缘。

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 20:31

我们都是好孩子也挺过了,喜欢的说
作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:32

原帖由 极度郁闷 于 2006-5-19 03:29 发表
.......................................

。。。。。。。。。。。。。
作者: STROM    时间: 2006-5-18 20:33

祝你们幸福~我最要好的哥们和她女朋友情况和楼主很类似,祝有情人能终成眷属~
作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:38

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-19 03:31 发表
我们都是好孩子也挺过了,喜欢的说

你头像是《武林外传》的佟湘玉佟
我的资料说明里面是其中燕小六的台词:“帮我照顾好我七舅姥爷和他三外甥女”

明白了米有?

作者: 陌路狂奔    时间: 2006-5-18 20:38

写的很真,真情流露,诚心诚意祝福你们
作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:42

原帖由 STROM 于 2006-5-19 03:33 发表
祝你们幸福~我最要好的哥们和她女朋友情况和楼主很类似,祝有情人能终成眷属~

啊???????????

不会是我们吧?????????

谢谢!但愿有情人真可以用情走到最后。。。。。

缘不断,情不断

作者: STROM    时间: 2006-5-18 20:43

原帖由 维维 于 2006-5-18 21:42 发表

啊???????????

不会是我们吧?????????

谢谢!但愿有情人真可以用情走到最后。。。。。

缘不断,情不断

肯定不是啦,我哥们和他女朋友都不是北京人啊santasmile
作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:44

原帖由 陌路狂奔 于 2006-5-19 03:38 发表
写的很真,真情流露,诚心诚意祝福你们

是的

我们的故事很久。。。。。我也曾经写过很多。。。。。
这是距离现在最近的描述。。。。

希望我们的故事可以给大家对爱情的信心和勇气!

作者: 维维    时间: 2006-5-18 20:45

原帖由 STROM 于 2006-5-19 03:43 发表

肯定不是啦,我哥们和他女朋友都不是北京人啊santasmile

噢!!!!!!!!!!

他不是,我是。

希望你的哥们儿和他女朋友也可以长长久久。。。。。

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 20:59

原帖由 维维 于 2006-5-18 21:38 发表

你头像是《武林外传》的佟湘玉佟
我的资料说明里面是其中燕小六的台词:“帮我照顾好我七舅姥爷和他三外甥女”

明白了米有?

作者: 维维    时间: 2006-5-18 21:12

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-19 03:59 发表

那好,我脾气好,我再给你解释一遍啊!

你的头像,看见了吧?一个女人,看见了米?她是情景喜剧《武林外传》中的掌柜“佟湘玉”。
而我的资料里的一句话呢,也是出自这部情景喜剧中“燕小六”之口:“帮我照顾好我七舅姥爷和他三外甥女”

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 21:16

我假装明白了吧,明天问问别人,总觉得你该说的没说..
你发脾气吧,我先闪了,等你好了我再问你!

作者: 维维    时间: 2006-5-18 21:22

。。。。。。。。。。。。。。。。哭了。。

有啥联系么?
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 21:23

我错了

作者: 维维    时间: 2006-5-18 21:25

你米错!

难道是我错啦?!:Q
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 21:38

作者: 娇贝儿    时间: 2006-5-18 21:39

祝幸福
作者: 维维    时间: 2006-5-18 21:42

原帖由 chinesehejing 于 2006-5-19 04:38 发表

不哭了我
哭了给你长本事

BSU,严重的
作者: 维维    时间: 2006-5-18 21:43

原帖由 娇贝儿 于 2006-5-19 04:39 发表
祝幸福

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 21:44

你哭也哭过了,我本事也涨了!!!
这日子,就一个字,舒服!
作者: 维维    时间: 2006-5-18 21:45

今天还应该有谁在这里呀?????
作者: 维维    时间: 2006-5-18 21:47

说不过我,你就承认了吧,不用搬救兵了,搬来也米用地

你很憋闷吧,那哭吧
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 21:47

作者: 维维    时间: 2006-5-18 21:48

你看看你这不吃香劲儿的,约会都米的份了吧
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 21:50

原帖由 维维 于 2006-5-18 22:47 发表
说不过我,你就承认了吧,不用搬救兵了,搬来也米用地

你很憋闷吧,那哭吧

作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 21:51

原帖由 维维 于 2006-5-18 22:48 发表
你看看你这不吃香劲儿的,约会都米的份了吧

谁跟小孩子一般见识!tired.giftired.giftired.gif:P
作者: 维维    时间: 2006-5-18 21:52

拉倒吧!
你能有这善心?!!!

明明不如人,你就表强撑了
作者: 极度郁闷    时间: 2006-5-18 21:54

哇~!气氛有点火爆,俺还是先闪了
作者: chinesehejing    时间: 2006-5-18 21:56

原帖由 维维 于 2006-5-18 22:52 发表
拉倒吧!
你能有这善心?!!!

明明不如人,你就表强撑了

作者: 维维    时间: 2006-5-19 05:11

。。。。。。。。。。
对自己真够狠的
自虐
作者: 听花哭泣的声音    时间: 2006-5-19 08:50

看完了

不过我喜欢钱柜的说

麦乐迪的效果没钱柜的好
作者: 维维    时间: 2006-5-19 16:32

现在北京的所有KTV、歌厅都受限了
营业到凌晨两点
有的KTV,比如麦乐迪,凌晨两点以后许出不许进

所以不管是钱柜还是麦乐迪
价格都调整了
反正现在调整的挺乱的

钱柜现在的音质也不成了

麦乐迪距离我家较比近一些
作者: 啊哦    时间: 2006-5-19 22:23

祝福楼猪
作者: 红茶    时间: 2006-5-19 22:32

祝幸福,爱是要坚持的……两个人一起……
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-5-20 00:07

the power of love
北纬52熟睡的他是否能感应北纬22阳光下的思念?你的爱恋,沉寂在那清清月光里......
有情人终成眷属!
作者: 维维    时间: 2006-5-20 16:08

原帖由 红茶 于 2006-5-20 05:32 发表
祝幸福,爱是要坚持的……两个人一起……

谢谢!

爱也是需要双方都坚定且专注的一起走。。。
爱要有责任

作者: 维维    时间: 2006-5-20 16:10

原帖由 戒了爱情戒了NI 于 2006-5-20 07:07 发表
the power of love
北纬52熟睡的他是否能感应北纬22阳光下的思念?你的爱恋,沉寂在那清清月光里......
有情人终成眷属!

因为我的故事而相识的人不少。。。
但对于感情。。。呵呵。。。
只有一个人使劲,是根本不可能走远的。。。
作者: 维维    时间: 2006-5-20 16:11

原帖由 啊哦 于 2006-5-20 05:23 发表
祝福楼猪

谢谢,也祝福你啊哦
作者: lgwlgw    时间: 2006-6-4 18:37

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。。。
作者: winchen    时间: 2006-6-5 12:24

两地恋情不容易,祝楼主好运,幸福!
作者: 维维    时间: 2006-6-10 03:59

原帖由 lgwlgw 于 2006-6-5 01:37 发表
两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。。。

话是没错

但咱的观念是不是得与时俱进。。。才妥当嘞?嘿嘿:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2