标题: 如果,如果。。。 [打印本页]

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 16:43     标题: 如果,如果。。。

如果,如果时光可以倒流,

我总想梦回那些懵懵懂懂与她初识时的日子,

因为那里充满了她满目的惊艳和我的苦涩不堪。

今日他乡陌路,却只留下我的叹息久久,

原来追忆已惘然,往事早已成空。

如果,如果你曾将记忆的碎片,

一一悉心整理在你的案头和笔记本中,

亲爱的朋友,请将你所拥有的与我分享。

那些倾注你心血的德语典型的句式,用法,词汇辨析,

一定可以让我寻找回来那些魂牵梦系中她的身影。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 16:48

作者: ch_in    时间: 2006-5-15 16:54

彻底晕过去~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 16:57

原帖由 ch_in 于 2006-5-15 17:54 发表
彻底晕过去~

帅哥,靓妹,醒醒啦:Q

有泡菜吃滴:P
作者: 卡百莉    时间: 2006-5-15 17:00

俺也想吃泡菜   就是太远了
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 17:12

原帖由 夕儿 于 2006-5-15 18:02 发表

我是善良的天使,助人为乐
http://www.tzcool.com/german.asp

不错,不错。

比如说,象新概念英语,但是阅读不是用中文,而是用德语解释的。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 17:32

原帖由 夕儿 于 2006-5-15 18:15 发表

到大学图书馆看看吧,或是问一下英语角儿。

作者: Street2    时间: 2006-5-15 18:31

我懂了,别急,对了,大灰狼,我那个书这次带回来了.你还要么.有点弄脏了.简直没办法,这都是第二次了,还好没有第三次.

图片附件: DSC00002.JPG (2006-5-15 18:34, 53.03 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=198739&k=f74abf1914fcd811cbdc63199a944759&t=1719809779&sid=cp3D3y

图片附件: DSC00003.JPG (2006-5-15 18:34, 34.45 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=198740&k=8d61cea832e32963124d3ab0d51dbc21&t=1719809779&sid=cp3D3y

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 18:36

原帖由 Street2 于 2006-5-15 19:31 发表
我懂了,别急,对了,大灰狼,我那个书这次带回来了.你还要么.有点弄脏了.简直没办法,这都是第二次了,还好没有第三次.

要啊,是德英双向的吗?
作者: Street2    时间: 2006-5-15 18:37

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-15 19:36 发表

要啊,是德英双向的吗?

哎,你怎么忘了,英语要用英语来学啊.德语的资料你可以在图书馆里找到的.
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 18:39

原帖由 Street2 于 2006-5-15 19:37 发表

哎,你怎么忘了,英语要用英语来学啊.德语的资料你可以在图书馆里找到的.

啊,不是给德国人看的啊。郁闷,俺找德英对照的东东啊

作者: Street2    时间: 2006-5-15 18:40

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-15 19:39 发表

啊,不是给德国人看的啊。郁闷,俺找德英对照的东东啊

作者: ch_in    时间: 2006-5-15 18:41

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-15 17:57 发表

帅哥,靓妹,醒醒啦:Q

有泡菜吃滴:P

醒了一秒钟,发现一只狼在吃花生加泡菜:han.gif,继续昏吧~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 18:46

原帖由 Street2 于 2006-5-15 19:40 发表

德语比上语言班时还差:Q

用英语学德语最好了

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 18:47

原帖由 ch_in 于 2006-5-15 19:41 发表

醒了一秒钟,发现一只狼在吃花生加泡菜:han.gif,继续昏吧~

花生加泡菜,新口味,不知道是否可口啊:koushui.gi
作者: ch_in    时间: 2006-5-15 18:50

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-15 19:47 发表

花生加泡菜,新口味,不知道是否可口啊:koushui.gi

原来你没试过啊,^_^,感谢我吧
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 18:52

原帖由 ch_in 于 2006-5-15 19:50 发表

原来你没试过啊,^_^,感谢我吧

没有。两个都没的吃,闹饥荒,快活不下去了:Q

有救济的没?
作者: Street2    时间: 2006-5-15 18:52

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-15 19:46 发表

德语比上语言班时还差:Q

用英语学德语最好了

那还是你自己的问题啊,我在学校经常碰到中国学生(多数是女生)和德国同学用非常流利的德语交流,还是下功夫和用心的问题.
你别瞎搞了,又不是专业英语.
其实我不是对泡菜着迷,只不过有些想念家乡而已.其实我更喜欢吃青椒吵土豆丝.
作者: ch_in    时间: 2006-5-15 18:56

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-15 19:52 发表

没有。两个都没的吃,闹饥荒,快活不下去了:Q

有救济的没?

花生有,泡菜也有,还有肉呢,就是不给你吃
气死你,哈哈哈
作者: Street2    时间: 2006-5-15 19:00

算了,不管怎么样都祝你好运,心想事成,我今儿早点做饭,睡一会,还有很多作业做呢~~~~~~~~~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 19:01

原帖由 Street2 于 2006-5-15 19:52 发表

那还是你自己的问题啊,我在学校经常碰到中国学生(多数是女生)和德国同学用非常流利的德语交流,还是下功夫和用心的问题.
其实我不是对泡菜着迷,只不过有些想念家乡而已.其实我更喜 ...

我大概可以猜出你的家乡。

俺更喜欢锅包肉和家常凉菜:koushui.gi
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 19:04

原帖由 ch_in 于 2006-5-15 19:56 发表

花生有,泡菜也有,还有肉呢,就是不给你吃
气死你,哈哈哈

现在的人啊,大大的不善良,没有爱心的说。

作者: Street2    时间: 2006-5-15 19:04

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-15 20:01 发表

我大概可以猜出你的家乡。

俺更喜欢锅包肉和家常凉菜:koushui.gi

我语言也很差,慢慢来吧.
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 19:06

原帖由 Street2 于 2006-5-15 20:00 发表
算了,不管怎么样都祝你好运,心想事成,我今儿早点做饭,睡一会,还有很多作业做呢~~~~~~~~~

作者: ch_in    时间: 2006-5-15 19:06

原帖由 Street2 于 2006-5-15 20:00 发表

刚觉得灌的high了
突然看见作业两字
顿时一身冷汗。。。。明天叫我怎么和教授交代啊xinsui.gif:Q:Q:Q
作者: ch_in    时间: 2006-5-15 19:07

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-15 20:04 发表

现在的人啊,大大的不善良,没有爱心的说。

呓?你怎么知道我脖子上挂了东西,莫非你有千里眼
作者: Street2    时间: 2006-5-15 19:07

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-15 20:06 发表

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 19:08

原帖由 ch_in 于 2006-5-15 20:06 发表

刚觉得灌的high了
突然看见作业两字
顿时一身冷汗。。。。明天叫我怎么和教授交代啊xinsui.gif:Q:Q:Q

没事,请教授吃泡菜

要不请我吃,我去帮你恐吓他:koushui.gi
作者: Guo    时间: 2006-5-15 19:09

原帖由 夕儿 于 2006-5-15 18:02 发表

我是善良的天使,助人为乐
http://www.tzcool.com/german.asp

夕儿的这个推荐果然权威,再单独发一遍我给你精华吧!!!
作者: Guo    时间: 2006-5-15 19:11

原帖由 Street2 于 2006-5-15 19:52 发表

其实我不是对泡菜着迷,只不过有些想念家乡而已.其实我更喜 ...

sigh,平均来说女生就是比俺们天赋要好,表达和语言能力是占优势的,大学的时候就服了,没的比。
作者: ch_in    时间: 2006-5-15 19:11

原帖由 Guo 于 2006-5-15 20:09 发表

夕儿的这个推荐果然权威,再单独发一遍我给你精华吧!!!

突然看见斑斑的名字,吓我一跳,还以为是来治水的呢
嘻嘻,风紧,扯呼
作者: Guo    时间: 2006-5-15 19:19

原帖由 ch_in 于 2006-5-15 20:11 发表

突然看见斑斑的名字,吓我一跳,还以为是来治水的呢
嘻嘻,风紧,扯呼

别啊,老大,我是一向鼓励灌水的啊,不灌水哪里来的人气,要是你们都害怕我就先退下了。
作者: ch_in    时间: 2006-5-15 19:21

原帖由 Guo 于 2006-5-15 20:19 发表

别啊,老大,我是一向鼓励灌水的啊,不灌水哪里来的人气,要是你们都害怕我就先退下了。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 19:25

原帖由 Street2 于 2006-5-15 20:07 发表

学业有成后,慢慢事业也就有了。

如果不是为了寂寞和寻觅而寻觅,有一天爱情也来敲你的门了。

好GG,会有真正懂得欣赏的mm稀饭的,你就等着缘分吧。
作者: Guo    时间: 2006-5-15 19:28

原帖由 ch_in 于 2006-5-15 20:21 发表

哈哈,没问题,只是大灰狼好像正在抒情,咱们还是换个帖子水吧,省得它急了咬我。
作者: ch_in    时间: 2006-5-15 19:46

原帖由 Guo 于 2006-5-15 20:28 发表

哈哈,没问题,只是大灰狼好像正在抒情,咱们还是换个帖子水吧,省得它急了咬我。

抒情的大灰狼。。。呵呵,不知道好吃不好吃
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 19:51

原帖由 夕儿 于 2006-5-15 20:49 发表

抒情的大灰狼,在月光下唱着动人的情歌~!   狼的毛比较好,能做成狼毫!lol.gif

只要不作成洋娃娃就好。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 19:52

原帖由 ch_in 于 2006-5-15 20:46 发表

抒情的大灰狼。。。呵呵,不知道好吃不好吃

听这话和德国人听到韩国人吃狗肉一样,那么可爱的也舍得咬啊:Q
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 19:54

原帖由 Guo 于 2006-5-15 20:28 发表

俺不吃生肉滴:P

起码要好好在大火上Grillen的:koushui.gi
作者: ch_in    时间: 2006-5-15 19:57

原帖由 夕儿 于 2006-5-15 20:49 发表

抒情的大灰狼,在月光下唱着动人的情歌~!   狼的毛比较好,能做成狼毫!lol.gif

我要狼皮,做围巾,大家各取所需吧
作者: ch_in    时间: 2006-5-15 19:58

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-5-15 20:52 发表

听这话和德国人听到韩国人吃狗肉一样,那么可爱的也舍得咬啊:Q

因为我也饿了啊
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 20:01

楼上的同学们先交定金,才能参与拍卖。money我稀饭santasmile
作者: ch_in    时间: 2006-5-15 20:05

狼皮拿来~
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 21:16

我的帖子啊,你被淹死的好惨啊:Q

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 21:17

原帖由 schon 于 2006-5-15 22:01 发表

这一声叫唤,让我鸡皮疙瘩都起来了,好断背啊

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 21:32

原帖由 ximenchuix 于 2006-5-15 22:08 发表
如果的事

我想过一件事
不是坏的事
一直对自己坚持
爱情的意思
像风没有理由
轻轻吹着走
谁爱谁没有
所谓的对与错
不管时间
说着我们在一起有多坎坷
我不敢去证实
爱你两个字
不是对自己矜持
也不 ...

作者: 嬲    时间: 2006-5-15 21:42

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 21:45

原帖由 schon 于 2006-5-15 22:31 发表
水汪汪的黑眼睛笑态多亲善
你面容上的改变脑里来移迁
轻飘飘的旧时日悄悄地飞逝
数载如梦烟般消回首那堪计
风潇潇的漫长路你只身飘零
仍在寻觅你踪影杳杳象流星
黑漆漆的孤枕边记你的温柔
破晓乍醒多空虚难 ...

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-15 21:54

也是北方,被论坛呼啸的北风吹的晕头转向

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2