标题: 问斑竹,为什么删我的贴 "一个知韩派眼中的韩国" [打印本页]

作者: 陈进男    时间: 2006-5-13 19:15     标题: 问斑竹,为什么删我的贴 "一个知韩派眼中的韩国"

作者: 方方    时间: 2006-5-13 19:18

原帖由 陈进男 于 2006-5-13 19:15 发表
说得对或不对,都是一家之言。看贴的朋友自可分辨是非。
何况我只是想给大家开一个看问题新角度,无违反宪法违背道德言论,纯属文明发贴。
删此贴纯属野蛮行径。

作者: 陈进男    时间: 2006-5-13 19:40

作者: 方方    时间: 2006-5-13 19:50

很执着啊!!!!!!!!!
作者: Fry    时间: 2006-5-13 20:17

言论自由,很多国人都不明白它的含义,包括csuchen的一些管理者。

同时,狭隘民主主义,我也不赞同。
作者: BPMER    时间: 2006-5-13 22:22

支持陈进男!
作者: 粽子!粽子!    时间: 2006-5-13 22:28

就这篇文章我觉得没有什么问题, 仅仅是从另一个方面讲讲部分韩国人的缺点, 来中和一下大众媒体对韩国的报道,结尾也说的中肯

要知道每个国家,民族都会有他的优缺点
没有缺点,岂不是人间天堂

但不要只盯着别人的优点,否则会将韩国理想化,也不要不放过别人的缺点,否则会成为狭隘民主主义
中和点看事情,都不要偏激

我所接触过的韩国人是很有礼貌的,待人也和善
但也有个别是很爱面子的

然而不论如何,这些特质在国人身上不也能找到吗?每个国家什么人都会有的。
作者: kevinzfx    时间: 2006-5-13 23:28

就你这种转贴都不注明的人帖子留了做什么?
作者: 奥嘎丽    时间: 2006-5-13 23:38

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-5-13 23:28 发表
就这篇文章我觉得没有什么问题, 仅仅是从另一个方面讲讲部分韩国人的缺点, 来中和一下大众媒体对韩国的报道,结尾也说的中肯

但不要只盯着 ...

站在高处看问题
作者: Guo    时间: 2006-5-13 23:59

原帖由 陈进男 于 2006-5-13 20:15 发表
说得对或不对,都是一家之言。看贴的朋友自可分辨是非。
何况我只是想给大家开一个看问题新角度,无违反宪法违背道德言论,纯属文明发贴。
删此贴纯属野蛮行径。

hehe,觉得删你的帖子是野蛮行径了?你在网上对一个仅仅是卖点泡菜、丰富一下波鸿朋友菜谱的小姑娘 口诛笔伐、大肆批判的时候想没想过对人家的野蛮态度呢?退一步说,一家之言,新角度看问题我们都可以理解,但是整版整版的讨论泡菜拿人家mm开刀是不是太过了?按照你的这样泛民族主义来看,先检讨一下你的哈德错误吧,要不为什么来德国,为什么为德国人工作?

言归正传,对你那篇帖子我认为是不该删的,如果我们有删除区我愿意帮你找回来,我刚回来,散人应该今天已经走了,版二mm见过,删帖的可能性也不大,有可能是论坛管理员或总版主删除的,拜托别在这里乱咬。

作者: 深海鱿鱼    时间: 2006-5-14 00:13

这个叫陈进南的到底是什么人,把好好的一个论坛搅得老大一股火药味。
作者: zhao    时间: 2006-5-14 01:11

虽然,对删贴不赞成。 可是那个帖子应该删。 都删了才好。看着就闹心。。
作者: 灰猫    时间: 2006-5-14 01:22

原帖由 深海鱿鱼 于 2006-5-14 01:13 发表
这个叫陈进南的到底是什么人,把好好的一个论坛搅得老大一股火药味。

那主儿就是一个专爱招大伙儿生气的家伙,这是他的论坛娱乐方式, 我估计他是想在宿舍外头盖个小厨房儿吧, 需要收集砖头。。lol.giflol.giflol.gif
作者: 魔术师    时间: 2006-5-14 01:33

这篇文章我看了,很喜欢,分析得很透彻,同时在和韩国人交往的时候,有些东西确实也体会和验证到了。但是如果LZ真的,向老郭说得那样对泡菜MM说来说去就不对了
作者: 陈进男    时间: 2006-5-14 08:02

作者: superpopeye    时间: 2006-5-14 08:08

原帖由 ximenchuix 于 2006-5-14 03:05 发表
被踩了尾巴就嗷嗷叫,想想自己咬人的时候吧

作者: 陈进男    时间: 2006-5-14 08:24

作者: 沙场点兵    时间: 2006-5-14 08:54

曾经有个德国老头跟我说过这样一件事情,
我们能分清日本人和中国人,但是我们分不清韩国人和中国人,
所以我们看到像中国人的人,都喜欢跟他们打招呼,问一下:你是中国人吗?
但是有一次,一个貌似中国人的韩国女孩,居然很生气的回答:我是韩国人,不是……

德国人当然很诧异,不是就不是,为什么要生气呢?
那些一味主张“民族友好”,生怕某个帖子会破坏“民族团结”的同志们,你们说说看!
作者: 陈进男    时间: 2006-5-14 09:22

作者: Ross_Geller    时间: 2006-5-14 09:57

平生不识陈近南,便称英雄也枉然
作者: 陈进男    时间: 2006-5-14 10:00

作者: 骨瘦如柴    时间: 2006-5-14 10:09

原帖由 陈进男 于 2006-5-14 11:00 发表

请我吃饭,成全你做不枉然的英雄。
只要不是泡菜就行

你刚才不是说大家造谣,你说你没有针对泡菜MM嘛,那么这句话我该如何理解。 我不反对你要告诫大家看清楚中国和韩国的关系,但是请问人家卖泡菜,有人愿买有人愿卖,而且买卖的人都没有崇拜韩国的背景。你在这乱咬什么呢? 可能很多人支持你,我想支持你关于韩国论和中国论的人也不支持你借着泡菜MM来发难吧。
作者: dudu78910    时间: 2006-5-14 11:03

楼主还是对事不对人比较好
不过我要提醒的是,有些韩国人真的很坏,是真的坏,大家和他们交往要小心,不过有些韩国人又真的很好,^_^,总之分人了
不过韩国人认为东北,他们的话叫满洲,是他们的,这个观点我不止听一个韩国人说过
作者: 沙场点兵    时间: 2006-5-14 13:05

原帖由 dudu78910 于 2006-5-14 12:03 发表
楼主还是对事不对人比较好
不过我要提醒的是,有些韩国人真的很坏,是真的坏,大家和他们交往要小心,不过有些韩国人又真的很好,^_^,总之分人了
不过韩国人认为东北,他们的话叫满洲,是他们的,这个观点我不止听一个韩 ...

作者: 会员18888    时间: 2006-5-14 13:31

删贴不对!
泡菜无罪!
作者: jamesfang23    时间: 2006-5-14 13:46

原帖由 会员18888 于 2006-5-14 14:31 发表
删贴不对!
泡菜无罪!

作者: 会员18888    时间: 2006-5-14 14:00

原帖由 jamesfang23 于 2006-5-14 14:46 发表

胆破魂飞
作者: ivydy    时间: 2006-5-14 14:37

看你不顺眼就删呗
作者: 陈进男    时间: 2006-5-14 15:42

作者: 沙场点兵    时间: 2006-5-14 16:32

原帖由 ivydy 于 2006-5-14 15:37 发表
看你不顺眼就删呗

作者: 沙场点兵    时间: 2006-5-14 16:32

原帖由 陈进男 于 2006-5-14 16:42 发表

等我混成斑竹后,专门顶你的贴
以德报怨

作者: Ross_Geller    时间: 2006-5-14 16:36

原帖由 coolpengpeng 于 2006-5-14 14:43 发表

贼有气势
作者: Ross_Geller    时间: 2006-5-14 16:43

原帖由 陈进男 于 2006-5-14 10:00 发表

请我吃饭,成全你做不枉然的英雄。
只要不是泡菜就行

平生不识灌水工,便称近南也无用

请我吃饭吧
作者: 陈进男    时间: 2006-5-14 16:46

作者: shishi    时间: 2006-5-14 18:44

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-5-13 23:28 发表

但不要只盯着 ...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2