标题: 杜塞一服装店出售印有小日本军旗的夹克!!! [打印本页]

作者: Lohengrin    时间: 2006-5-13 18:07     标题: 杜塞一服装店出售印有小日本军旗的夹克!!!

就是出了火车站往前走过了Doener店右手那个Levi's什么什么,里面也卖很多白大褂工装裤一类的~
右面的橱窗中有一件深褐色夹克,右胸赫然印着小鬼子军国主义时期的军旗,就是赵X当年裹的那块布的样子~
怎么办?要投诉不?
作者: jiejiedog    时间: 2006-5-13 18:17

我个人认为是他们的自由。人家想卖什么衣服是人家的事情,不必太敏感。
作者: Lohengrin    时间: 2006-5-13 21:54

希特勒搞纳粹也是个人自由?
作者: 周南    时间: 2006-5-13 22:24

原帖由 Lohengrin 于 2006-5-13 21:54 发表
希特勒搞纳粹也是个人自由?

那你可以让小鬼子换国旗么。
作者: Lohengrin    时间: 2006-5-14 10:35

国旗和纳粹军旗是两码事~
作者: 黑色燃烧    时间: 2006-5-14 11:30

应该这么说,作为一种视觉元素,
日本文化或则日本国旗的图案在很多地方被运用。
如果你仔细看一下,多数还是欧洲品牌。
对于这个我想我们很难说些什么,毕竟他们是站在第三者角度来看待。
他们也仅是视觉元素,并无其他深刻含义。

但出于个人对于这些元素的感情喜好,个人不同。
你当然也可以排斥或则不予理睬。
有一次我在bahnhof看见一个印有巨大太阳旗的 Diesel 的包也很反感。
但这只是出于我是一个中国人的某些情感。。。。。
作者: 发仔    时间: 2006-5-14 12:21

支持小黑的说法....嘿嘿
作者: Lohengrin    时间: 2006-5-14 14:54

这么说小犬拜靖国神厕我们作为旁观者就不该多管闲事了~~~
作者: raul    时间: 2006-5-15 17:08

楼主去放把火..神不知鬼不觉..嘻....
作者: Joghurt°°    时间: 2006-5-15 18:59

原帖由 Lohengrin 于 2006-5-14 15:54 发表
这么说小犬拜靖国神厕我们作为旁观者就不该多管闲事了~~~

对我们来说是侵略者,对他们来说是英雄。我个人敌视日本。但是有些事,还应该客观的考虑.
作者: chanel0388la    时间: 2006-5-17 19:32

原帖由 黑色燃烧 于 2006-5-14 12:30 发表
应该这么说,作为一种视觉元素,
日本文化或则日本国旗的图案在很多地方被运用。
如果你仔细看一下,多数还是欧洲品牌。
对于这个我想我们很难说些什么,毕竟他们是站在第三者角度来看待。
他们也仅是视觉元素 ...

楼主说得是侵略时期的军旗,和国旗还是有区别的吧

在我看来 现在中国人对日本人的很多所谓·宽容·都是妥协,是对于自己力量弱小的默认,出了国的人在各种自己生存的压力下,更容易丧失国家精神。
不过中国人心里自己最清楚,其实我们从来就没有从心底里原谅宽容过日本,所以可以沉默但是不要说些冠冕堂皇的话以显示自己心胸宽阔。
作者: 周南    时间: 2006-5-17 20:46

自 知者明。
作者: sandiego    时间: 2006-5-17 21:25

5月21号是日本日在杜塞,大家想去吗?我是要去的,

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2