标题: 100个常用汉字大测试~~ [打印本页]

作者: 虫虫猪    时间: 2006-5-8 15:06     标题: 100个常用汉字大测试~~

刚在别的论坛看到的~~大家来测测吧,挺好玩的~
http://clubfile.chinaren.com/uploadfile/200604/228/mAjRb.xls

看看自己现在的水平~~帖子里面提到原测试说,低于75分的是文盲哦~~
作者: 虫虫猪    时间: 2006-5-8 15:07

我刚测完,80分~
作者: mmjsh    时间: 2006-5-8 16:10

作者: apan    时间: 2006-5-8 18:24

xls文件……
我没有ms office……
作者: 999皮炎平    时间: 2006-5-8 18:28

作者: 刚琴的音色    时间: 2006-5-8 19:20

不过我一直对那个一fu对联比较晕,我怎么觉得是一“幅”才是啊,继续晕~~~~~
作者: apan    时间: 2006-5-8 19:34

原帖由 刚琴的音色 于 2006-5-8 20:20 发表

不过我一直对那个一fu对联比较晕,我怎么觉得是一“幅”才是啊,继续晕~~~~~

fu应该是“副”吧?这个地方fu个么表示双咯,上下联么。
幅,几何概念,基本和宽度有关咯,条幅,横幅,幅员辽阔等等,呵呵。

好奇啊,但是打死我也不高兴装ms office,能给个别的版本的么?
作者: 虫虫猪    时间: 2006-5-9 00:53

原帖由 apan 于 2006-5-8 19:34 发表

fu应该是“副”吧?这个地方fu个么表示双咯,上下联么。
幅,几何概念,基本和宽度有关咯,条幅,横幅,幅员辽阔等等,呵呵。

好奇啊,但是打死我也不高兴装ms office,能给个别的版本的么?

我也是转的啊~到哪里给你找别的版本的啊
作者: Guo    时间: 2006-5-9 14:16

原帖由 刚琴的音色 于 2006-5-8 20:20 发表

好像知道你是谁了hiahia 你的id第一个字也是别字吧?
作者: Guo    时间: 2006-5-9 14:32

我怎么觉得是美轮美奂 仑? 哪位大侠解释一下?另外,床什么之私?

重叠?太小心了,选了个迭。
作者: 刚琴的音色    时间: 2006-5-9 15:50

原帖由 Guo 于 2006-5-9 15:32 发表

我怎么觉得是美轮美奂 仑? 哪位大侠解释一下?另外,床什么之私?

重叠?太小心了,选了个迭。

美O美X那个我也错了,还有重叠,哈哈

床笫之私的"笫"念 zi

ps:ID的话,我只能说,用全拼的人一时贪快的报应:han.gif,8过相比"钢琴",容我强词夺理的说自己这个比较别致吧lol.giflol.gif
作者: foxtail_lb    时间: 2006-5-9 16:06

果然不出所料啊,果然在文盲一类......71分
作者: Eminem    时间: 2006-5-9 16:23

gut so.
作者: Guo    时间: 2006-5-9 17:09

原帖由 刚琴的音色 于 2006-5-9 16:50 发表

美O美X那个我也错了,还有重叠,哈哈

床笫之私的"笫"念 zi

ps:ID的话,我只能说,用全拼的人一时贪快的报应:han.gif,8过相比"钢琴",容我强词夺理的说自己这个比较别致吧lol.giflol.gif

行了,ID锁定,身份确认,输入地址,搜索中………………

pps,  你的那个刚琴我现在已经习惯了,下次再测试 钢琴 估计就该选错的了。5555

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2