标题: [其他] 泡菜:)白菜天价,本周延迟交货! [打印本页]

作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 11:41     标题: 泡菜:)白菜天价,本周延迟交货!

有个超级爱做饭的韩国mm做邻居,嘻嘻经常尝尝她的手艺。从她那里学会了做韩国泡菜,自我感觉做的还不错吧。我超爱吃,不知道大家是否也喜欢呢?我现在打算和韩国mm一起卖泡菜,绝对手工(哈哈深得韩国mm得真传啊~~~):)

价格:5殴 /kg  (500g起售) (这个是和韩国mm的统一价)
我住在bochum的girondelle,就在u35 markstr.站附近。大家预定好之后我会统一在周末做,因为平时上课也没什么时间。大家可以发短消息给我,也可以打我电话02346287784(晚上)017670089396rose.gifrose.gif

今天去买辣椒粉了,受刺激了。辣椒粉涨价了,晕死啊!本来想问韩国mm哪里有卖便宜的,结果她说她的辣椒粉全都是韩国带过来的,更晕~~~呵呵不过这里不会涨价的啊哈哈

ps,最好大家把泡菜在室温下放1到2天,然后放冰箱冷藏,这样发酵才充分,味道会更好。不要太急着吃哦~~~ 关于泡菜出水的问题,我要再解释一下,不是我放的水!!!白菜腌完后我都挤干的,里面再会放别的蔬菜。本身酱是咸的,所以一定会出水,还有就是鱼露也是水状的!而且称的时候已经是加份量的,所以 不要再怀疑我克扣份量!!!!!!

1。关于容器的事我又问了一下韩国mm,她说是有专门的泡菜坛子,可是在德国这个太贵了。塑料就好了,有轻又便宜(这个答案真妙,哈哈)其它的容器也是可以的,只要有盖子能盖紧。大家家里应该都有塑料盒子的,直接放里面就ok了
2。是否能提供韩国伴面?做拌面要的辣椒酱要很多辣椒粉,这里辣椒粉太贵了。mm说就是做了,也不会有人买,太贵了。比店里直接买酱还贵。所以说这个只能算了,对不起了:(

liste
zycoc  1kg
hongboz12 0.5kg
馨情  0.5kg
pinguinchen  0.5kg
小渔       0.5kg

图片附件: kimchi.jpg (2006-5-6 11:42, 29.07 KB) / 下载次数 61
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=196516&k=d2db130098dddb7d3a7ffbb0a9a72b2d&t=1727449564&sid=nNknDz

作者: 灰猫    时间: 2006-5-6 11:42

哇~~~~, 好吃哇~~你们做朝鲜冷面吗?
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 11:45

嘻嘻这个我要和韩国mm商量一下拉
作者: 灰猫    时间: 2006-5-6 11:48

天啊~~, 喜欢~~
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 11:52

作者: Street2    时间: 2006-5-6 12:27

原帖由 blitzkrieg 于 2006-5-6 12:41 发表

有个超级爱做饭的韩国mm做邻居,嘻嘻经常尝尝她的手艺。从她那里学会了做韩国泡菜,自我感觉做的还不错吧。我超爱吃,不知道大家是否也喜欢呢?我现在打算和韩国mm一起卖泡菜,绝对手工(哈 ...

很想要买这个东西,但是有两个问题,
1,我手头没有家什装这个东西,最近又没有吃酸黄瓜,没有玻璃罐子.
2,我不在波洪,在临近城市,因为每天都经过那里,如果从火车站坐你说那U35到了给你打电话行不?
3,常吃量大,有没有点价格优惠啊?要不然也吃不起啊.

作者: 灰猫    时间: 2006-5-6 12:36

可以用那种用来分离冷冻食品的保鲜袋, 超市都有, 很厚的
作者: Street2    时间: 2006-5-6 12:37

觉得还是装在罐子里来得放心.......
不过,谢谢提醒.
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 12:43

嘻嘻谢谢楼上的
我现在来回答啊
1,泡菜最好是放在塑料容器里,不要放玻璃容器里(这个是韩国mm说的)。我会帮大家装在食品袋里。多的话我会帮大家可以放在大的塑料袋里,然后扎紧。
2,可以的,我可以送到火车站。嘻嘻不过要提前一点打的哦
3,这个价格其实已经很优惠了,因为现在白菜真的很贵。而且我住的附近很长时间都没有白菜卖,昨天好不容易在globus看到了白菜,要1,99殴一公斤,而且还很不新鲜,也松松的。说实话弄不好,我要去多蒙先买白菜了(偶同学说多蒙的kaufland有卖)5555。然后一公斤的白菜等做完后还不到一公斤:(

嘻嘻不过要是菜价降下来了,我的价格当然也会调整拉
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 12:46

hoho我回答的太慢了
之前我也想放在罐子里,可是韩国mm说这样不好,一定要我放在塑料容器里面。原因我也没怎么问,嘻嘻我现在去问问看他

ps,还以为没人会看我的帖子,感动ing,谢谢大家的支持嘻嘻
作者: Street2    时间: 2006-5-6 12:47

不管怎么说先来一公斤!谢谢.这样说定了.
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 12:49

韩国mm不在,等她回来了我再问她啊
呵呵
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 12:55

哈哈楼上的放心拉
绝对没有任何添加剂的,而且全程手套操作(嘻嘻我还要保护我的手呢)
咳咳,欢迎参观加工过程啊哈哈
作者: Street2    时间: 2006-5-6 13:00

原帖由 blitzkrieg 于 2006-5-6 13:55 发表
哈哈楼上的放心拉
绝对没有任何添加剂的,而且全程手套操作(嘻嘻我还要保护我的手呢)
咳咳,欢迎参观加工过程啊哈哈

这样的话,吃饭又简化了许多,回头见.你们就当赚几个零花钱,我们就解决了做饭的问题,很大程度上.
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 13:02

嘻嘻是啊是啊
作者: xiaoxi    时间: 2006-5-6 13:03

嘿嘿,看起来不错的样子,馋这个好久了

先订个半公斤可不可以,好吃继续买:)
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 13:11

没有问题啊
嘻嘻
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 13:14

作者: 灰猫    时间: 2006-5-6 14:12

我也订半公斤, 反正可以放冰箱里
作者: Lemon_wang    时间: 2006-5-6 15:11

晕,我跟你一个楼的有优惠没。。。
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 15:40

偶回来拉,去市中心转了一圈终于买到了我的白菜
嘻嘻住一个楼的当然是一定要有优惠的拉
lol.gif偶就送货上门拉哈哈
作者: 黑色大炮    时间: 2006-5-6 16:47

5Euro/kg好贵啊,而且还不是干的,有很多水
能不能第一次少买点啊
一次500g太多了
作者: apan    时间: 2006-5-6 17:40

麻烦lz了,我也来一公斤,谢谢。
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 18:08

原帖由 黑色大炮 于 2006-5-6 17:47 发表
5Euro/kg好贵啊,而且还不是干的,有很多水
能不能第一次少买点啊
一次500g太多了

嘻嘻我来解释一下啊
刚做好绝对是干的,你可以看一下我的图。发酵一段时间后,就会慢慢的出水。(这个我也没有办法)
至于价格,这个实在是没有办法了。现在菜贵,另外我还在在里面加辣椒粉,大蒜,姜,葱,鱼露,萝卜。。。。。还有一些额外的成本。。。我就不细细说了啊,
其实一公斤的白菜就算加了那么多东西,做完就也就最多1kg,还有就是做这个东西还是比较麻烦,比较累人的嘻嘻

你觉得500g一下子太多了,那就开个例外嘻嘻少一点好了
或者就先来我家品尝一下,再决定也ok啊
作者: 又白又胖的馒头    时间: 2006-5-6 18:13

我也要半公斤。
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 18:16

原帖由 马甲小样 于 2006-5-6 19:12 发表

偶觉得mm原来做的泡菜比韩国mm的好吃

:哈哈这么夸奖我的
作者: apan    时间: 2006-5-6 18:39

原帖由 blitzkrieg 于 2006-5-6 19:08 发表

嘻嘻我来解释一下啊
刚做好绝对是干的,你可以看一下我的图。发酵一段时间后,就会慢慢的出水。(这个我也没有办法)
至于价格,这个实在是没有办法了。现在菜贵,另外我还在在里面加辣椒粉,大蒜,姜,葱, ...

是啊,支持!
嫌贵的话,这么想想:这是你在德国买全手工制作的东西啊。
至少给人家个平均工作时薪吧,呵呵。
再嫌贵估计就只能上网找配方自己做了,呵呵。
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 19:27

原帖由 apan 于 2006-5-6 19:39 发表

是啊,支持!
嫌贵的话,这么想想:这是你在德国买全手工制作的东西啊。
至少给人家个平均工作时薪吧,呵呵。
再嫌贵估计就只能上网找配方自己做了,呵呵。

谢谢
其实没有关系拉,大家有什么问题就提好了嘻嘻
作者: shishi    时间: 2006-5-6 19:34

真不错,可惜离得太远了
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-6 19:40

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-5-6 19:45

波鸿正是好地方啊,什么都有的卖
作者: 小王八蛋    时间: 2006-5-6 19:57

楼主,鱼露长什么样子啊?哪里有卖啊?
作者: 灰猫    时间: 2006-5-6 19:59

应该亚洲店里有卖的
作者: Lemon_wang    时间: 2006-5-6 23:25

原帖由 blitzkrieg 于 2006-5-6 16:40 发表
偶回来拉,去市中心转了一圈终于买到了我的白菜
嘻嘻住一个楼的当然是一定要有优惠的拉
lol.gif偶就送货上门拉哈哈

如果能放在冰箱里保存半个月以上的话,我要一公斤!!

你住几楼啊?我去找你好了。。

馋死我了。。什么时候供货阿??:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-6 23:36

原帖由 blitzkrieg 于 2006-5-6 12:41 发表

有个超级爱做饭的韩国mm做邻居,嘻嘻经常尝尝她的手艺。从她那里学会了做韩国泡菜,自我感觉做的还不错吧。我超爱吃,不知道大家是否也喜欢呢?我现在打算和韩国mm一起卖泡菜,绝对手工(哈 ...

1楼oder 4楼?:P
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-7 00:14

原帖由 小王八蛋 于 2006-5-6 20:57 发表
楼主,鱼露长什么样子啊?哪里有卖啊?

亚店都有卖的
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-7 00:18

作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-7 10:56

作者: fairytale    时间: 2006-5-7 11:12

现在订晚不晚啊?
要是还能订的话,就来0,5kg先尝尝。。。
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-7 11:17

不晚不晚,一直可以订啊
不过这次我白菜买的太少了,今天是周日也没办法补货,所以要麻烦等一下了,我想下周4,5我应该还会再做的
作者: fairytale    时间: 2006-5-7 11:37

原帖由 blitzkrieg 于 2006-5-7 12:17 发表
不晚不晚,一直可以订啊
不过这次我白菜买的太少了,今天是周日也没办法补货,所以要麻烦等一下了,我想下周4,5我应该还会再做的

好的,那就等下周LZ通知了。
期待中。。。:koushui.gi
作者: ch_in    时间: 2006-5-7 12:15

可以寄嘛,欧也想吃嘛
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-7 12:23

原帖由 ch_in 于 2006-5-7 13:15 发表
可以寄嘛,欧也想吃嘛

哈哈你要是以后到鲁尔区来玩,我就请你到我家吃好了。
作者: geoff    时间: 2006-5-7 12:59

lz好人,偶也订0.5kg
作者: Lemon_wang    时间: 2006-5-7 13:01

楼主,什么时候可以拿货,偶迫不及待了。。。
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-7 13:03

原帖由 geoff 于 2006-5-7 13:59 发表
lz好人,偶也订0.5kg

作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-7 13:03

原帖由 Lemon_wang 于 2006-5-7 14:01 发表
楼主,什么时候可以拿货,偶迫不及待了。。。

不急不急,白菜还在腌着呢
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-7 17:19

嘻嘻大家可以来认领了,不过很抱歉的是.............
呵呵见第一楼啊
作者: Guo    时间: 2006-5-7 17:51

福利措施,顶!
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-7 18:02

原帖由 Guo 于 2006-5-7 18:51 发表
福利措施,顶!

作者: Lemon_wang    时间: 2006-5-7 18:51

不行不行,500g就500g吧,这都迫不及待了,怎么还能等到明天捏?
作者: ch_in    时间: 2006-5-7 21:36

原帖由 blitzkrieg 于 2006-5-7 13:23 发表

哈哈你要是以后到鲁尔区来玩,我就请你到我家吃好了。

xinsui.gif:fear.gif:Q
我也想啊,可是。。。好远好远
作者: 灰猫    时间: 2006-5-7 22:17

明天取行吗?
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 08:46

原帖由 coolpengpeng 于 2006-5-7 23:30 发表

其实卖0,5kg收1kg的钱就ok了,这样就有卖1kg的感觉了lol.giflol.giflol.gif等想吃泡菜了就去捧场,赞一个先。

作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 08:47

原帖由 灰猫 于 2006-5-7 23:17 发表
明天取行吗?

没关系,大家有空了再来拿
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 17:13

哈哈不用吃照片,今晚我还会再做。大家都有,不用等到周末了
明天就可以拿了哈哈
作者: sys212    时间: 2006-5-8 17:26

LZ 俺也定个0.5先尝个鲜啊,吃的好再狂定................呵呵,俺就在MARKSTR.顺便问问什么时候可以取啊????
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 18:37

明天就可以取了嘻嘻
作者: sys212    时间: 2006-5-8 18:47

哈哈,速度极快............
MM我在哪里取啊????
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 18:59

作者: 白蛇    时间: 2006-5-8 19:13

楼主楼主,能现在定1kg吗?什么时候可以取啊?
照片看起来真不错啊!
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 19:15

嘻嘻可以啊
也是明天取

照片是刚做好的样子,发酵后颜色可能会不一样哦
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 19:17

接下来定的可能就要周末再取了哦
嘻嘻每次白菜都买少了
作者: 刚琴的音色    时间: 2006-5-8 19:18

可惜不能吃辣的,友情支持一把了。
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 19:19

作者: zhao    时间: 2006-5-8 19:20

我也定 一斤。 什么时间能拿阿?
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 19:27

原帖由 ximenchuix 于 2006-5-8 20:26 发表
吃上了,好吃

真的吗?我好担心的
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 19:28

原帖由 zhao 于 2006-5-8 20:20 发表
我也定 一斤。 什么时间能拿阿?

作者: zhao    时间: 2006-5-8 19:29

原帖由 blitzkrieg 于 2006-5-8 20:28 发表

哦,那好吧。我先定上了。周末去拿。
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 19:33

好的,没有问题
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 19:59

原帖由 MY 于 2006-5-8 20:54 发表
mm,我的什么时候拿啊?:koushui.gi

嘻嘻挤近第二批拉
明天应该就可以拿了
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 20:48

作者: qwealth    时间: 2006-5-8 21:24

MM 真是心灵手巧lol.gif
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-8 23:31

原帖由 qwealth 于 2006-5-8 22:24 发表
MM 真是心灵手巧lol.gif

脸红,没有拉嘻嘻
作者: raul    时间: 2006-5-9 00:40

老源电影放映应该有很多外地的人去哦..建议妹妹在其他附近城市多做做宣传哦...看完电影拿泡菜..嘿嘿...
作者: Street2    时间: 2006-5-9 10:16

妹妹人很厚道,泡菜也很地道,以后还要打扰了.

PS:回家没忍住,煮了一锅米饭,然后泡菜就消失了四分之一强,~~~
作者: zycoc    时间: 2006-5-9 10:39

8点是第2批的吗?没写日期,看不明白唉
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-9 20:01

原帖由 raul 于 2006-5-9 01:40 发表
老源电影放映应该有很多外地的人去哦..建议妹妹在其他附近城市多做做宣传哦...看完电影拿泡菜..嘿嘿...

嘻嘻嘻嘻好像不错哦
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-9 20:02

原帖由 Street2 于 2006-5-9 11:16 发表
妹妹人很厚道,泡菜也很地道,以后还要打扰了.

PS:回家没忍住,煮了一锅米饭,然后泡菜就消失了四分之一强,~~~

作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-9 20:03

原帖由 zycoc 于 2006-5-9 11:39 发表
8点是第2批的吗?没写日期,看不明白唉

不好意思我没有说清楚,是今天
不过没有关系,你约时间,下午4,5点以后我都有空的
作者: 灰猫    时间: 2006-5-9 20:25

好吃好吃~~, 很美味~~
作者: 白蛇    时间: 2006-5-9 20:38

太好吃了。
MM漂亮,手也巧。夸一个!!!!!!!!!!!
作者: ananas    时间: 2006-5-9 20:48

我也想订500g呢,下一批是什么时候啊?
作者: 陈进男    时间: 2006-5-9 21:09

作者: ananas    时间: 2006-5-9 21:23

原帖由 陈进男 于 2006-5-9 22:09 发表
居然这么多中国人喜欢吃韩国泡菜!

当然,青菜萝卜各有所好,喜欢什么不喜欢什么自己最清楚。不过闻起来似乎有点哈韩的味道。

韩国人还拿黄瓜泡菜米饭和半生不熟的鸡蛋搅拌在一起吃,叫拌饭。
中国人去饭馆 ...

要是这么说,那一个人哈来哈去还哈不完呢。吃pizza就是哈意,吃香肠就是哈德,爱吃doener岂不也是哈土。。。。。usw
作者: 陈进男    时间: 2006-5-9 21:29

作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-9 21:38

嘻嘻谢谢大家的支持:)
哈哈好开心啊~~~~
还有大家都已经开吃了,冰箱冰一下会更爽口的呀

作者: 陈进男    时间: 2006-5-9 21:43

作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-9 21:43

原帖由 Street2 于 2006-5-9 22:40 发表
郁闷哦,今天是第二天才,我已经吃完了两袋中的一袋,这可怎么得了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 粽子!粽子!    时间: 2006-5-9 21:49

楼主, 会辣吗?
有不辣的泡菜吗?
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-9 21:51

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-5-9 22:49 发表
楼主, 会辣吗?
有不辣的泡菜吗?

嘻嘻辣的,对我来说很辣,可是嘻嘻会很有食欲的
作者: blitzkrieg    时间: 2006-5-9 21:54

作者: 陈进男    时间: 2006-5-9 21:55

作者: ananas    时间: 2006-5-9 21:56

原帖由 陈进男 于 2006-5-9 22:55 发表

你什么地方啊,东北?
买泡菜就免了,第一我讨厌泡菜,第二我讨厌韩国, 第三我吃辣椒过敏

算了算了,你以前还说要告别论坛呢。
作者: 陈进男    时间: 2006-5-9 22:01

作者: 陈进男    时间: 2006-5-9 22:02

作者: 陈进男    时间: 2006-5-9 22:07

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-9 22:07

原帖由 Street2 于 2006-5-9 22:40 发表
郁闷哦,今天是第二天才,我已经吃完了两袋中的一袋,这可怎么得了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

泡菜,我用来做Nudel的汤,狂好吃。:koushui.gi

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-5-9 22:09

原帖由 陈进男 于 2006-5-9 23:07 发表

讨厌韩国人,包括韩国漂亮的女人。
韩国人就典型的暴发户,才过上几天好日子,就穷装,开始编造自己是贵族血统的神话,一翻脸看不起自己的穷亲戚,总喜欢背低里说中国人坏话。

韩国男人可以发配充军

作者: 陈进男    时间: 2006-5-9 22:13

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2