标题: 求助,谁用过电脑上的 TV-out功能在电视上输出图像?问题解决 [打印本页]

作者: 猫猫女    时间: 2006-5-4 11:30     标题: 求助,谁用过电脑上的 TV-out功能在电视上输出图像?问题解决

我在电视上输出的图像是黑白的,我不知道是不是cable的问题,还是软件设置的问题,请有经验的朋友帮帮忙,我用的是显卡s端子输出。
。。。。
。。。。
告诉大家,我已经成功了!!!!!
我现在总结一下
我用的是Sapphire Radeon X800GT显卡,卡上有一个模拟,一个数字显示器接口,另外还有一个s端子接口作为向电视输出的接口,不过令我不解的是该接口有7个孔,而标准的s端子只有4个针(而另外的3个孔干啥用的?难道是为了高清电视?)
电视用的是29寸飞利浦彩电,普通的荧光屏,带有两个标准scart cable 接口
我在saturn买了一条14欧的skymaster的5 米TV/PC-verbindung kable,1端是scart-stecker,另一端包括一个klinken-stecker,就是标准的立体声耳机用的插头,还包括一个标准的s-vhs-stecker。
我用的软件是ati最新版本的驱动,完全版带catalyst control center的。
第一次,我把两台设备连接,scart-stecker插在了电视的两个scart cable 接口重的一个上。显示图像是黑白的。于是我找来另一台笔记本电脑(sony FE11H,NVIDIA Geforce7400go)和另一台电视(普通14寸),连接后还是黑白的
我开始怀疑kable买错了或是kable有问题,但又不确定,于是发了这个帖子,看到回帖说a卡很多都有这个问题,受到启发,就觉得不关kable的事,可能是制式的问题
于是我查了ati网站,发现ati x800系列显卡上真的有跳线是为了制式设定用的(http://www2.ati.com/manuals/X800agp.pdf),并且跳线默认为ntsc制式的,而不是欧洲用的pal制式,我以为问题解决了,于是拆下显卡找眺线,但是找到以后发现跳线已经改成了pal制式。
至此我只能我希望寄托于旧版驱动,于是我将我自己的电视电脑再次连接起来,但是连的时候我碰运气把scart-stecker插在了电视的另外一个scart cable 接口上,奇迹出现了,我的电视出现了彩色的桌面,
以上的经验看来也不是驱动的事。,但是我没有我电视的说明书,不知道两个scart cable 接口有什莫区别。
另外还有一点没解决,就是用电视显示电脑画面,电视会出现淡淡的干扰条纹,并且上下移动,感觉就像输入信号和扫描信号频率不同步造成的,学过示波器的同学都知道吧,难道欧洲电视刷新频率不是60 赫兹?
很多不明白的地方,拿到这里讨论一下,希望对想要用电视作为扩展显示器的朋友有帮助。
顺便说一下,大屏幕电视看片和玩极品飞车和足球游戏都很爽,有点像玩ps2,只是玩长了觉得头晕,看惯液晶屏导致的。

作者: 乐翻天    时间: 2006-5-4 11:32

ATI的显卡。。。。???
作者: 猫猫女    时间: 2006-5-4 11:33

嗯,x800GT
作者: 你是不是在搞笑    时间: 2006-5-4 11:42

制式不一样,德国的电视应该是PAL制式的,如果显卡的视频输出是NTSC制式,显示实的图像就是黑白的。
显卡驱动里应该能改。

作者: 猫猫女    时间: 2006-5-4 11:47

我试试看,谢了
作者: 猫猫女    时间: 2006-5-4 15:08

我怎么试都是黑白的,实在不行只能用板载的显卡试试看。
作者: 你是不是在搞笑    时间: 2006-5-4 16:46

有可能是驱动问题。请见网上摘抄。

我用的是双敏6600GT显卡,电视是松下34寸,一直用显卡自带的S端子连接电视看网上录像,在电视电脑之间可以互相切换,安装77.77版及以前的驱动用S端子输出电视屏幕是彩色的,可以正常观看,但是用80版以上的驱动电视显示却是黑白图像,无法显示彩色图像!

我把80(包括最新的81.94)版驱动卸载了重新安装77.77版驱动,别的设置都没有变,电视输出就变成彩色的了!可以正常观看网上电影!

这是为什么呀?请高手指教!
作者: 么么茶    时间: 2006-5-4 17:06

太好了,正好最近也想尝试安装,密切关注大家测试的结果,请使用成功的同学详细介绍一下到底应该购买如何的显卡和其它配件???yes.gifyes.gif多好的有用帖子,版主应该加精华的。tongue.gif:
同时求购可以使用的这种显卡,请发短消息联系。:girl.gif[:eye:]
作者: Iricce    时间: 2006-5-4 18:01

你的电视带不带数字输出阿?要电视有av-s才行
作者: lixin    时间: 2006-5-4 18:14

a moment later i'll post some articles, now i'm not at home:)
作者: wyb0531    时间: 2006-5-4 18:26

我的显卡是6600GT,但输出也是黑白,不知道是否和驱动有关.
作者: 驴子    时间: 2006-5-4 18:44

和电视有关
Gforce的显卡比ATI在电视输出上要好很多,对电视要求不高,显示效果也好

ATI的要求电视有AV-S的模式,不然显示出来要么是黑白,要么彩色很淡很淡
作者: sagood    时间: 2006-5-4 20:45

http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200602/18/20060218196_1.htm
作者: 么么茶    时间: 2006-5-4 21:03

原帖由 Iricce 于 2006-5-4 19:01 发表
你的电视带不带数字输出阿?要电视有av-s才行

我的电视是SCHARP 29寸彩电,我是外行,请教如何才能看出是否有AV/S功能啊???
作者: 你是不是在搞笑    时间: 2006-5-4 22:05

原帖由 么么茶 于 2006-5-4 22:03 发表

我的电视是SCHARP 29寸彩电,我是外行,请教如何才能看出是否有AV/S功能啊???

干本就没有什么所谓的AV/S功能,也没有什么AV-S模式,只有AV和S端子,这是电视常见的两种输入接口,所有电视都有AV接口,较新的电视除了AV接口还有S端子,理论上随便那个接口都可以接电脑的视频输出的,但需要合适的KABEL。
http://info.homea.hc360.com/2006/03/200839308644.shtml
作者: 猫猫女    时间: 2006-5-4 22:28

问题解决了,大电视开极品真爽 。谢谢大家的支持。
作者: sagood    时间: 2006-5-4 22:34

口水ing
作者: 猫猫女    时间: 2006-5-5 07:45

原帖由 chairmanqin 于 2006-5-5 00:23 发表

这个是数字电视用的色差分量接口。

原来如此
作者: 驴子    时间: 2006-5-5 10:03

原帖由 你是不是在搞笑 于 2006-5-4 23:05 发表

干本就没有什么所谓的AV/S功能,也没有什么AV-S模式,只有AV和S端子,这是电视常见的两种输入接口,所有电视都有AV接口,较新的电视除了AV接口还有S端子,理论上随便那个接口都可以接电脑的视频输出的,但需要合 ...

如果没有S模式,ATI显卡在电视上无法正常显示颜色,至少9550以下的不行
作者: 驴子    时间: 2006-5-5 10:16

德国电视,除了中高端的,其他都只有复合模式借口composite,是个扁扁长长的直角梯形接口,少数有av的接口,有S接口的都很贵很贵了
而显卡的TV out都是S端口,所以就要通过线,一头是S端口,一头是composite或者av口接到电视,但是这时的信号模式由于是显卡通过S端口输出的,所以电视最好有S模式,才能正常显示颜色(只有ATI显卡才有这个问题,Nvidia的没有)

我家电视遥控器上有AV和AV/S两种模式,以前的一个电视只有AV一种模式,在单AV模式下,无法正常显示颜色,而换了现在的电视,用了AV/S模式后,颜色就显示正常了。

在没换电视前,我在网上查了半个多礼拜,所有的文章都说理论上只要线接上了就可以,可是实际做起来根本不是这样,文章都是国内的人写的,德国的composite接口我从来没在国内的电视上看到过,所以估计国内的人也没碰到过这种问题,直接S端接S端就搞定了

作者: Buysony    时间: 2006-5-5 15:29

我的geforce7400也是黑白的
作者: 驴子    时间: 2006-5-5 15:33

原帖由 Buysony 于 2006-5-5 16:29 发表
我的geforce7400也是黑白的

查一下是不是该成pal制式了,不是pal b就是pal d

以前的geforce mx440改成pal就一切显示正常了
作者: 么么茶    时间: 2006-5-5 16:13

谢谢楼上的各位高人,俺试试,有问题再来请教。yes.gifyes.gifrose.gifrose.gif:gift.gif:gift.gif
作者: wsawell    时间: 2006-7-24 15:20     标题: 你的问题解决了,我的问题来了。

镭7000的显卡,带TV-OUT输出,黄的AV输出有问题,看不成,后用S端子转成AV口接到

电视机上,OK!连BIOS自检画面都可以看到了,呵呵!可是当走完滚动条后,电视上就

没有图像了,我进系统后,在属性里点“扩展到这台显示器”,我一确定它就自己把

小勾勾取掉了,怎么也扩展不到我的电视机上,头疼啊!不知道那位高人可以指点一

二,我现在快疯了,如果有知道的,可以加我的QQ: 99232952   ,谢谢了!小的给

你磕头了!
作者: 新荼    时间: 2006-7-24 17:39     标题:

顶LZ

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2