标题: 请较高人也给我讲讲去魏玛怎么坐车划算呢 [打印本页]

作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 10:04     标题: 请较高人也给我讲讲去魏玛怎么坐车划算呢

学生
周六到周一 - 本周

谢!!
作者: nectar    时间: 2006-4-28 10:15

从aachen坐14路车到终点站eupen bushof前的一站叫 hookstr。下车,有学生证1,8欧,下车后往回走一点见铁路桥向右走大概200米就是火车站,没超过26岁就买gopass票,十次是45左右,一次就可直接做到布鲁塞尔,同理返回,超过26岁买railpass,十次68,这个票要填上使用日期,起始到达地点,一人多次,多人多次都好,有效期一年。
作者: 猫猫女    时间: 2006-4-28 10:20

楼上的!!太过分了!!
我辛苦打的字你直接复制过来改个数就用,交使用费!!
100000cs币!!
作者: 大王八蛋    时间: 2006-4-28 10:25

原帖由 猫猫女 于 2006-4-28 11:20 发表
楼上的!!太过分了!!
我辛苦打的字你直接复制过来改个数就用,交使用费!!
100000cs币!!

作者: 猫猫女    时间: 2006-4-28 10:26

不生气,给钱就行
呵呵
作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 10:32

若若的问一下,敢情这个咋用都成的哈??
作者: 大王八蛋    时间: 2006-4-28 10:34

最划算的当然是周末票
作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 10:44

叩谢大虾们

周末票多少银子啊??单买来回的得100多欧呢
而且我想周一回

周末票往返多少米呢?
作者: 猫猫女    时间: 2006-4-28 10:49

你从哪里出发亚??
作者: 猫猫女    时间: 2006-4-28 10:50

现在有点晚了,如果你提前一周订票,且出发回来的日期有一天是周末,就可以半价定ic,很合算的。
作者: nectar    时间: 2006-4-28 10:55

作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 10:56

那我现在定周末票,周六曲周日回,多蒙到魏玛,该是多少米啊??
谢!!
作者: 猫猫女    时间: 2006-4-28 10:57

周末票不用定,买就好了,往返就是60欧吧两张
作者: 大王八蛋    时间: 2006-4-28 10:58

50多欧,不过可以带5个人
作者: 猫猫女    时间: 2006-4-28 11:00

我看了看,ic是单程59,如果提前订票就是往返59,亏了吧,应该早定,比周末票还便宜一块,又快又舒服!
作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 11:06

周末票连ic都不能坐啊?? 的确很冤啊,可是就是没有计划性阿...

提前买票的画只能去窗口买吗??
作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 11:19

好像就是不能坐ic德,那到东德得多少时间啊- 天!!
作者: nectar    时间: 2006-4-28 11:21

http://www.thalys.com/be/en/lastminute
Köln HBF - Bruxelles Midi          20
作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 11:25

我再说一遍,我是去东德,不是布鲁塞尔。你真的不仅是抄错了。。。赫赫
作者: sunbird10    时间: 2006-4-28 11:48

不知楼主想去Weimar干什么,几个人去?要是光去玩玩(非访亲探友性质)还是周日回来吧,那里也没啥好玩的,就一个博物馆还行,前几年还被烧了,不知重建没有。如果是访亲探友顺便玩玩,建议你还是待一个星期再走吧,因为周一回来太贵了(一个人的话),如果人多的话周一可以考虑买图林根州的周票,类似周末票性质,不过只能在图林根州用。然后再买下萨克森州的州票(或者黑森州的周票,如果不想走歌厅根,汉诺威,而走卡赛尔那趟线的话),最后买北威州州票回来。
但一个人的话我建议,要不就周日回来,要不玩一周,顺便把Erfurt,Jena,Gera,Illmenau,外加Nordhausenlol.gif都逛逛.
作者: 驴子    时间: 2006-4-28 11:52

周一回来太贵
作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 12:13

谢谢长老的建议。。。
作者: sunbird10    时间: 2006-4-28 12:24

原帖由 黄药师 于 2006-4-28 13:13 发表
谢谢长老的建议。。。

去那边方便的话给俺捎1瓶或2瓶那里的啤酒Schwarze Rosen回来呗lol.gif,钱回来给你[:eye:]
作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 12:44

抄下来了,只是这啤酒有外带的包装吗??
总之这次不去下次去记得给你带。
作者: 猫猫女    时间: 2006-4-28 12:50

周一是假日,周末票也能使
作者: 猫猫女    时间: 2006-4-28 12:53

要不然买麦当劳看看,波鸿有人卖,110,还不贵。
四次ice110比周末票由合算了点,不过使了两次,另外两次就有点伤神了
作者: 猫猫女    时间: 2006-4-28 12:55

ice耗时4小时,价钱64欧
作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 12:55

唔唔,点头倒蒜ing...
作者: sunbird10    时间: 2006-4-28 12:58

原帖由 黄药师 于 2006-4-28 13:44 发表
抄下来了,只是这啤酒有外带的包装吗??
总之这次不去下次去记得给你带。

没有外带包装,罐装瓶装的都是黑色的,贴了个贴写着Schwarze Rosen,是黑啤,在图林根每个城市都有卖,只是好像出了州就买不到了。如果节假日超市关门,在加油站,火车站买也行。
作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 13:03

长老,抄下来了///
作者: dallxing    时间: 2006-4-28 13:15

听说周末票使用的时候有一个时间限制,比如从周六的几点到几点可以用啊?

作者: yxhu    时间: 2006-4-28 14:02

没有这种说法吧……
db上查出来没有周末票的选项
呵呵

原帖由 猫猫女 于 2006-4-28 13:50 发表
周一是假日,周末票也能使

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2