标题: Juelicher Str上那该死的牙医啊... [打印本页]

作者: 猫    时间: 2006-4-28 05:32     标题: Juelicher Str上那该死的牙医啊...

我原本牙齿只是疼,去看牙,结果给我磨的好薄好薄.
这些日子一直在国内看牙,是一个70多岁的部队医院老教授(简称老军医把).
老人家说我牙齿可惜了,被磨太多,烤瓷都困难了.
他问我谁给我磨的,我说AACHEN一牙医,老人家直摇头,说,太没经验了,这德国牙医只知道磨的越干净越好,却不考虑是否烤瓷牙的基础,太幼稚了.
等我说起德国牙医动不动就劝人拔牙的时候,老人家都怒了,说这怎么可以,牙齿是能保牙根就保牙根的,不能说拔就拔的.
说的我无语,伤心啊!!!
大家看牙要小心~

作者: 童彤    时间: 2006-4-28 06:11

作者: 猫    时间: 2006-4-28 06:22

原帖由 童彤 于 2006-4-28 07:11 发表

那尽量不要被他说的拔牙哦~~~~~~~~~
作者: 童彤    时间: 2006-4-28 06:24

原帖由 于 2006-4-28 07:22 发表

那尽量不要被他说的拔牙哦~~~~~~~~~

那当然,那可是角落里的大牙齿啊
作者: 猫    时间: 2006-4-28 06:28

尽量保留下活牙髓,如果实在不成也不拔,留下牙根,做根管治疗.
作者: fruidbug    时间: 2006-4-28 08:18

原帖由 童彤 于 2006-4-28 07:24 发表

那当然,那可是角落里的大牙齿啊

呵呵,不要高兴太早,有人可是拔大牙牙齿给拔碎了,嘴角撕裂了,打麻醉舌头部分触觉丧失了,拔完牙半边脸肿了两三天才退的。这些都是在aachen发生的故事啊
作者: STROM    时间: 2006-4-28 08:35

原帖由 fruidbug 于 2006-4-28 09:18 发表

呵呵,不要高兴太早,有人可是拔大牙牙齿给拔碎了,嘴角撕裂了,打麻醉舌头部分触觉丧失了,拔完牙半边脸肿了两三天才退的。这些都是在aachen发生的故事啊

作者: 野林歌声    时间: 2006-4-28 09:04

俺的牙是两个护士按着,一个男医生用搬钳拔下来的,开始还用一个木头浪头敲松。。。。我8年没有去过牙医那里了,太恐怖
作者: cereus    时间: 2006-4-28 09:09

原帖由 fruidbug 于 2006-4-28 09:18 发表

。。。:han.gif。。。。这是我早在国内滴经历。。。日今历历在目xinsui.gif现在做梦还一直做到那把小榔头xinsui.gifxinsui.gif
作者: winnie529    时间: 2006-4-28 10:00

原帖由 cereus 于 2006-4-28 10:09 发表

。。。:han.gif。。。。这是我早在国内滴经历。。。日今历历在目xinsui.gif现在做梦还一直做到那把小榔头xinsui.gifxinsui.gif

:Q   :Q   噩梦一样

拔完牙两天 牙齿那地方出血  差点打止血针  :fear.gif:fear.gif
作者: 星占    时间: 2006-4-28 11:43

原帖由 cereus 于 2006-4-28 10:09 发表

可怜的cc,怪不得现在还害怕柠柠的小榔头~~~:P
作者: 猫太    时间: 2006-4-28 12:22

好像以前也遇到过,血点子喷了那个医生一身,现在想起来还觉得发毛

原帖由 野林歌声 于 2006-4-28 10:04 发表
俺的牙是两个护士按着,一个男医生用搬钳拔下来的,开始还用一个木头浪头敲松。。。。我8年没有去过牙医那里了,太恐怖

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-4-28 12:25

作者: hongxin    时间: 2006-4-28 12:46

原帖由 于 2006-4-28 06:32 发表
等我说起德国牙医动不动就劝人拔牙的时候,老人家都怒了,说这怎么可以,牙齿是能保牙根就保牙根的,不能说拔就拔的.
说的我无语,伤心啊!!!
大家看牙要小心~

说得我也好心寒呀!
我刚被拔了牙,说要做什么牙桥,而且是要把两边的牙摩掉好大一部分才可以做的
看了这个帖子,我都不知道该不该做了,但是牙已经被拔了,也不能让那儿一直空着啊!
如果空一年回家再做,是不是两边的牙都要倒进去了?
作者: 黄药师    时间: 2006-4-28 12:58

拔智齿没关系吧
我也被人劝拔的
4个都。。。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-4-28 13:05

原帖由 黄药师 于 2006-4-28 13:58 发表
拔智齿没关系吧
我也被人劝拔的
4个都。。。

不疼就不用拔
作者: 猫    时间: 2006-4-28 15:27

疼了也不要轻易拔,留牙根,能做活髓治疗做活髓,能做根管做根管,就是尽量别拔,拔了,就没了
作者: 羿弓求箭    时间: 2006-4-28 16:29

我拔智齿时,完全没感觉,过了几分钟,发现医生拿根线在我嘴里穿来穿去,我还以为他要用线把牙扯出来,后来才知道,是缝伤口。

回家当天我就吃饭了,止痛药都没吃。
作者: winnie529    时间: 2006-4-28 16:36

原帖由 于 2006-4-28 16:27 发表
疼了也不要轻易拔,留牙根,能做活髓治疗做活髓,能做根管做根管,就是尽量别拔,拔了,就没了

都试过了

没用 最后那个牙根还是拔了......
作者: 童彤    时间: 2006-4-28 17:43

俺今天去,医生说俺牙齿没坏,牙肉发炎了,帮俺刷了牙,又老老实实教育俺正确的刷牙方法,为了怕俺忘了,还特意打印出来,让俺帖墙上每天温习8过牙医好帅哦,超级无敌大帅哥:dian.gif:dian.gif:dian.gif:dian.gif:dian.gif

谢谢WaWa的推荐:gift.gif:gift.gif:gift.gif:gift.gif:gift.gif,俺太喜欢那个帅哥牙医了,人超级nettyes.gifyes.gifyes.gif
作者: tomni    时间: 2006-4-28 17:57

那我就怪了,到现在为止,从来没去看过牙医,也不知道智齿长没长,没有那么多麻烦。
作者: fruidbug    时间: 2006-4-28 18:20

原帖由 童彤 于 2006-4-28 18:43 发表

俺今天去,医生说俺牙齿没坏,牙肉发炎了,帮俺刷了牙,又老老实实教育俺正确的刷牙方法,为了怕俺忘了,还特意打印出来,让俺帖墙上每天温习8过牙医好帅哦, ...

帮你刷牙,是洗牙吧?
那个正确的刷牙方法能分享一下吗?以前幼儿园时老师没教过
作者: 童彤    时间: 2006-4-28 18:23

原帖由 fruidbug 于 2006-4-28 19:20 发表

帮你刷牙,是洗牙吧?
那个正确的刷牙方法能分享一下吗?以前幼儿园时老师没教过

作者: 童彤    时间: 2006-4-28 19:32

图片附件: 刷牙1.JPG (2006-4-28 19:32, 98.3 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=194913&k=5b5000f784101416f53ad409b97b1f24&t=1727695384&sid=nBpZOS

作者: fruidbug    时间: 2006-4-28 19:59

不错,谢谢
作者: zhouhenry    时间: 2006-4-28 20:04

,,,拔完牙半边脸肿了两三天才退的。这些都是在aachen发生的故事啊

偶同学就是那样,还要去按摩,hoho
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-4-28 20:09

作者: jamesfang23    时间: 2006-4-28 20:14

拔牙这东西,不仅考验人的身体素质,更锻炼人心理素质。。。
想想上次一次拔了三颗智齿,从此不再怕看牙医了
作者: fruidbug    时间: 2006-4-28 20:34

我打算攒齐四颗智齿一起拔
作者: jamesfang23    时间: 2006-4-28 21:21

原帖由 fruidbug 于 2006-4-28 21:34 发表

那估计要住院咯:han.gif只能做全麻了。
作者: sailorman    时间: 2006-4-28 21:39

原帖由 fruidbug 于 2006-4-28 21:34 发表

最好分两次,左右分开,可要好几天只能喝稀的

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2