标题: 律人如己 [打印本页]

作者: Markus_Xiang    时间: 2004-4-4 10:54     标题: 律人如己

现在论坛里几篇热的文章都是关于指责别人的。
我就想问那些楼主:你们可以律人如己吗?
作者: 擀面杖    时间: 2004-4-4 10:56

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 11:54:

:D你能嘛?
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-4-4 11:11

我不行,所以我知道没资格指责别人,这也是我比他们多知道的。
重要的不是这个,重要的是现在大部分的留学生都看别人了,看自己的时间就很少。为什么呢。

大家有空交流一下biggrin.gi
作者: 擀面杖    时间: 2004-4-4 11:13

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 12:11:
我不行,所以我知道没资格指责别人,这也是我比他们多知道的。
重要的不是这个,重要的是现在大部分的留学生都看别人了,看自己的时间就很少。为什么呢。

大家有空交流一下biggrin.gi

好好好,吼吼。。。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-4-4 11:18

唉,真是悲哀啊,付出了那么多时间和金钱受了高级教育,倒头来还是不懂做人。什么名校,什么好出身....都是空
作者: 擀面杖    时间: 2004-4-4 11:20

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 12:18:
唉,真是悲哀啊,付出了那么多时间和金钱受了高级教育,倒头来还是不懂做人。什么名校,什么好出身....都是空

what.gif火药味啊。。。
我想起海底的鱼了,快来打叉吧,吼吼。。。
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-4-4 11:23

如果能让在亚琛留学的兄弟姐妹们都点时间看自己,我愿意做鱼。biggrin.gi
作者: pue    时间: 2004-4-4 12:37

再要求别人如何的同时。。。先看看自己。。。是否有资格这样做。。。。。。。。。
作者: Flea    时间: 2004-4-4 12:40

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 10:54:

问的好.
作者: tree    时间: 2004-4-4 12:50

Originally posted by pue at 2004-4-4 12:37 PM:
再要求别人如何的同时。。。先看看自己。。。是否有资格这样做。。。。。。。。。

一个要求的正确性仅仅在于要求本身,要求的人做不做的到和要求的正确性没有关系。
比如偶随地扔垃圾,你也扔,俺要求你不扔,你说你扔我也扔,的确偶没有资格要求你这么做,但是偶的要求是正确的。
考虑问题就是考虑问题,不要老是把问题和人联系起来,我们不喜欢甚至很讨厌的人说的话也会有合理的成分。
作者: pue    时间: 2004-4-4 12:58

我只是对某些事而言。。。并非全部。。。。。所以你的例子不在考虑范围。。。我知道你的意思。。。。。。。
但偶的不知道你是否明白。。。。。。。。。。
作者: tree    时间: 2004-4-4 13:09

不说了不说了,偶觉得偶现在特别唐僧,罗嗦的要命
作者: 骑小猪晒太阳    时间: 2004-4-4 13:54

作者: Markus_Xiang    时间: 2004-4-4 14:42

动作是由人发出的,人又是受思想控制的,所以某个人的动作间接的反映他的思想。以上是上个世纪最著名行为学家的结论。
我也认为动作或者行为和人的想法是相联系的。
比如xx大学的优秀学子受到某个人的批评,就把那个人的老底和盘托出,可见他的思想中就是存在报复的心理,他才会在大庭广众公布别人的隐私。
所以,人的思想直接和他的动作产生关系,不管你来自什么名校,还是什么名门,还是看己,看人的区别
作者: jiejiedog    时间: 2004-4-4 15:45

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 15:42:
动作是由人发出的,人又是受思想控制的,所以某个人的动作间接的反映他的思想。以上是上个世纪最著名行为学家的结论。
比如xx大学的优秀学子受到某个人的批评,就把 ...

我觉得这种做法乃人之常情,报复心理谁没有呢,也许50岁的人已经看的开了,但是20多岁的年青人,这样做很容易理解。
作者: Diablo    时间: 2004-4-4 19:07

我去……

深奥一缸,都类似哲学命题和绕口令
作者: studentenheim    时间: 2004-4-5 10:14

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 02:42 PM:

兄台 敢问你这位上个世界最著名的行为学家性什名谁? 我觉的这为伟大的行为学家好象没什么NB啊 这种话我也会讲 甚至我觉的我平常讲的话比他还有内涵啊  人不是受思想控制的 那是由什么控制的???动作不是由人发出的难道还是由猪发出的啊??这种废话 和我妈平常唠叨的话有的一拼了
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-4-5 17:41

这位兄台,我说了是上个世纪的一个人类行为学家的结论,至于具体名字我不记得了,外国人名字很长,我只记得是俄国的一位科学家。但是对于你对他的结论的态度我不赞成,第一,上个世纪的科学文化知识还相当落后,什么科学门类都在兴起,尤其是人类行为学,都在起步阶段,所以得出这个现在人认为理所应当的结论,因为你接受的教育来自他们的结论。你没认识到这点,很可惜。第二,我问你1+1=2谁都知道,为什么陈景润还有其他很多数学家都去证明他,大自然很多东西表面和内部原因是不一样的,你如果只凭你主观断定,那兄台你也太失败了。
其他,不多说了,兄台有空多看点书。
作者: Max    时间: 2004-4-5 20:31

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 02:42 PM:

优秀学子也是人,也有权利把话说清楚,还自己清白,(wink.gif如果是清白的话.)当然人在委屈气愤的时候多唠叨几句,也可以理解啦!  如果被人公开的指责,弄得家喻户晓,事实却有误差,不反击的可能就是  圣人了!  而, 现在的世界上还有圣人吗?what.gif
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-4-5 21:15

古语有云:清者自清。
如果受冤(假设是冤枉)而不申辩就可以成为圣人的话,那历史上圣人就数不胜数了。唉,楼上的,你的圣人定义错了。
作者: 擀面杖    时间: 2004-4-5 21:20

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-5 22:15:
古语有云:清者自清。
如果受冤(假设是冤枉)而不申辩就可以成为圣人的话,那历史上圣人就数不胜数了。唉,楼上的,你的圣人定义错了。

作者: studentenheim    时间: 2004-4-8 18:05

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-5 05:41 PM:
这位兄台,我说了是上个世纪的一个人类行为学家的结论,至于具体名字我不记得了,外国人名字很长,我只记得是俄国的一位科学家。但是对于你对他的结论的态度我不赞成,第一,上个世纪的科学文化知识还相当落后,什 ...

你自己文盲一个 还让我多读书??? 阵静润证的是歌德八赫猜想不是1+1等于2  1+1等于2需要证明吗  你还是先去看看书看看哥得八赫猜想是什么 里面的1+1等于2代表什么意思  还阵景润证明1加1等于2  把我牙都笑掉了
作者: studentenheim    时间: 2004-4-8 18:09

你把那个行为学家的名字和结论出自哪本书哪个章节 告诉我 我去查  你说不出来 甚至连他的名字都说不出来 你让别人怎么相信你  我怎么知道这个伟大结论说不定是你自己想出来的呢
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-4-8 19:46

现在叫我查出具体的书和人名,你真是强人所难。我也不想为你查,而证明我的话有所根据,我认为没必要,本来我发这个帖子就是大家交流的,你如果存心和我过不去的话,我觉得实在没什么意义。
另外,我确定陈景润证明了1+1=2,也证明了歌德巴赫的猜想,但是是2件事。
最后我告诉你是陈景润,不是陈静润。我不想嘲笑你。拜托以后发表点对这个
论题有用的见解,而不是判别我的话。
如果,你想和我论战的话,你可以另开一个帖子,看我如果有心情,我会去和
你说几句的。biggrin.gi
作者: studentenheim    时间: 2004-4-8 20:15

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-8 07:46 PM:
现在叫我查出具体的书和人名,你真是强人所难。我也不想为你查,而证明我的话有所根据,我认为没必要,本来我发这个帖子就是大家交流的,你如果存心和我过不去的话,我觉得实在没什么意义。
另外,我确定陈景润证 ...

你这么有风度 那你妈怎么会去做妓女的??我会不知道陈景润怎么写?我只是方便才那样写的
作者: studentenheim    时间: 2004-4-8 20:41

我为什么要和你过不去?我只是看你自己文盲一个还装做很有文化的样子  其实完全SB一个
作者: 反方向的钟    时间: 2004-4-8 22:45

Originally posted by studentenheim at 2004-4-9 03:15 AM:
你这么有风度 那你妈怎么会去做妓女的??我会不知道陈景润怎么写?我只是方便才那样写的

studentenheim,你的言论有点偏激了,辩论和争吵都可以,可是攻击别人的长辈,甚至是父母就有点过分了,确实:

“陈景润攻克了世界著名数学难题“哥德巴赫猜想”中的(1+2),创造了距摘取这颗数论皇冠上的明珠(1+ 1)只是一步之遥的辉煌。他证明了“每个大偶数都是一个素数及一个不超过两个素数的乘积之和”,使他在哥德巴赫猜想的研究上居世界领先地位。这一结果国际上誉为“陈氏定理”,受到广泛征引。”

不过用此来进行人身攻击就有失涵养了,其实Markus_Xiang的帖子也就是发表了一下自己的观点而已,就算有点浅薄,你也不用动这么大气啊,在我看来,你好像和他有仇一样,何必呢。我觉得,大家应该都平心静气的辩论,有理的说理,有据的说据,不要漫骂和攻击。各位觉得如何呢?

附:我和二位都是素未谋面,以上所言都是站在一个中立的立场所述的。
作者: rettich    时间: 2004-4-8 23:05

Originally posted by studentenheim at 2004-4-8 08:15 PM:

作者: 迪克    时间: 2004-4-8 23:32

Originally posted by studentenheim at 2004-4-9 03:41 AM:
我为什么要和你过不去?我只是看你自己文盲一个还装做很有文化的样子  其实完全SB一个

别激动哦.....
作者: studentenheim    时间: 2004-4-8 23:51

哈哈  嘴巴是我的 我看谁不爽就攻击谁 不可以吗 ?? 这里是虚拟世界  你们有本事管的了我吗????
作者: levi    时间: 2004-4-8 23:56

楼主开的帖子倒是没什么不妥,但是挑人家打错字,就很无聊,挨骂也只自找的,俩字:活该!
作者: Markus_Xiang    时间: 2004-4-9 10:47

唉,我觉得我的帖子没什么浅薄之处,律人如己,很严肃的问题,你看清华和猫的例子,他们把论坛当成了互相人身攻击的地方(类似楼上的某位流氓)。我只想提倡大家律人如己,说别人时,多想想自己。
我认为我的帖子没什么不妥的,至于我的论据的可靠性,我也坚信不疑的。
如果我觉得我的帖子也成为了泼妇流氓撒野的地方,我将结束这个帖子。悲哀啊。花那么多钱来德国学习,结果还是和国内一样。
作者: qin    时间: 2004-4-9 10:53

Originally posted by studentenheim at 2004-4-8 08:15 PM:

怪不得有人敢大言不惭的说留学生都是垃圾,看来他们都是看见你这样的人了!说不过2,3句就骂人,骂人就骂妈,谁不会阿!就你看不惯其他人,我也看不惯你!说你垃圾,浅薄都是抬举你。写得来几个字没有什么了不起,我看你连起码的自尊都不会写,丢人现眼。
作者: studentenheim    时间: 2004-4-9 15:56

Originally posted by qin at 2004-4-9 10:53 AM:
怪不得有人敢大言不惭的说留学生都是垃圾,看来他们都是看见你这样的人了!说不过2,3句就骂人,骂人就骂妈,谁不会阿!就你看不惯其他人,我也看不惯你!说你垃圾,浅薄都是抬举你。写得来几个字没有什么了不起, ...

好 说的好!!!说的好 那是不是你妈 也是妓女啊 哈哈
作者: studentenheim    时间: 2004-4-9 15:58

大家说的好  我很惭愧啊 |!!! 我该 还不行 只是你们妈已经做了妓女 我有什么办法啊 哈哈
作者: 狮子王    时间: 2004-4-9 16:02

请不要把争论转化成人身攻击,否则只好封贴了。despair.gi
作者: studentenheim    时间: 2004-4-9 16:29

Originally posted by qin at 2004-4-9 10:53 AM:
怪不得有人敢大言不惭的说留学生都是垃圾,看来他们都是看见你这样的人了!说不过2,3句就骂人,骂人就骂妈,谁不会阿!就你看不惯其他人,我也看不惯你!说你垃圾,浅薄都是抬举你。写得来几个字没有什么了不起, ...

讲的好!! 好 字字有力  虽然你是在骂我 但我觉的你骂的不错   起到了很好的效果!! 骂人就要这么骂

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2