标题: 什么地方购物便宜阿,求助 [打印本页]

作者: 莎拉公主    时间: 2006-4-10 18:07     标题: 什么地方购物便宜阿,求助

想带礼物给同事朋友,但是带什么呢?酒只能带两瓶,又不方便带。大家给点建议阿!
作者: david_9966    时间: 2006-4-10 19:14

送男人还是女人?
作者: 莎拉公主    时间: 2006-4-10 19:26     标题: 回复 #2 david_9966 的帖子

可以说都有啦。领导的男,45岁左右。自己的直接领导,他经常出国到日本。这次我来德国当然希望能给他送一个合适的礼物啊。谢谢你。哦,还有,我的亲戚同事阿什么的。同事呢就送一般的就行了。因为要20人左右。亲戚和要好的朋友(都是女性朋友29岁左右)就的送好些的了。

作者: david_9966    时间: 2006-4-10 19:49

原帖由 莎拉公主 于 2006-4-10 20:26 发表
可以说都有啦。领导的男,45岁左右。自己的直接领导,他经常出国到日本。这次我来德国当然希望能给他送一个合适的礼物啊。谢谢你。哦,还有,我的亲戚同事阿什么的。同事呢就送一般的就行了。因为要20人左右。亲戚 ...

领导可以送一条好点的领带,在50-70欧左右.或者你干脆就挑一条HUGO BOSS的吧,这是德国的特产.这个牌子的在国内买得很贵,在这里比较便宜.或者送一套双人的或者WMF餐刀具,150-200欧左右
亲戚和朋友,比较近的女性还是送化妆品更加实用些,比如唇膏和唇彩什么的.女人喜欢这样的东西.
其他的一般的男同事就...还没有想好送什么.因为我没有送过给一般的男同事过啊
作者: 莎拉公主    时间: 2006-4-10 20:29     标题: 回复 #4 david_9966 的帖子

这么贵啊,呜呜,我的钱包!!
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-4-11 00:53

别听那些,要送礼物,就送点别致的,不过说来中国人的习惯就是要贵,不贵的人家看不上

但我觉得送巧克力什么的就可以了
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-4-11 00:54

原帖由 david_9966 于 2006-4-10 14:49 发表

领导可以送一条好点的领带,在50-70欧左右.或者你干脆就挑一条HUGO BOSS的吧,这是德国的特产.这个牌子的在国内买得很贵,在这里比较便宜.或者送一套双人的或者WMF餐刀具,150-200欧左右
亲戚和朋友,比较近的女性 ...

领带是用来送情人的!
作者: 莎拉公主    时间: 2006-4-11 19:10     标题: 回复 #7 戒了爱情戒了NI 的帖子

哦?真的阿。领带是送请人的我还真不知道。谢谢了,那我还得小心些。
作者: tucong    时间: 2006-4-12 18:34

你可以买一写victorinox或者双立人的一些小东西,比如指甲刀啊。。什么的,回去派发给你的同事啊。。
因为这些东西小,好拿,还比较精致,还很实用,一把指甲刀大概十几元左右
因为你要送的量大,所以这些东西,应该是比较好的选择吧。
我觉得。。。呵呵。。。
要好的女同事当然就得送点化妆护肤的了
作者: 莎拉公主    时间: 2006-4-12 18:38     标题: 谢谢:)

谢谢:)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2