标题: 求磨刀石 [打印本页]

作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 14:25     标题: 求磨刀石

我想打造一把亚什罕见的锋利的刀.但是苦于没有合适的磨刀石,一直不能如愿.那位xdjm知道有卖超级磨刀石的地方,还请通知一声.

没有好刀,就没有好吃的.
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-4-7 14:32

作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 14:44

这么说吧,把我的刀倒放桌上, 你哪一个番茄从稍为高一点的地方让它落在刀上,番茄就成两半了,一点声音都不会有.

鸡翅从来都是一刀斩,回锅肉切成2毫米的波片是家常便饭......

切肉的感觉啊,真的很high,就像抚摸情人的脸蛋,轻轻的.充满了渴望....简直就是享受
作者: Fatimah    时间: 2006-4-7 14:51

2mm 太厚了。。。
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 14:53

原帖由 Fatimah 于 2006-4-7 15:51 发表
2mm 太厚了。。。

4厘米宽,6厘米长
作者: 会员18888    时间: 2006-4-7 14:54

俺一般都是用碗底或盘子底磨的, 要挑粗糙的底, 也能磨得飞快,吹毛断发,  削贴如泥...
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 14:58

我怕那样损坏了刀锋. 这把刀是3年前一个德国很有名的大厨离开的时候郑重的送给我的, 跟随了他8年了.越勇越好用.当时还有一个特别好的磨刀石也一起送我了,可惜被我连同他教我的磨刀诀窍一起遗忘了...

我对这把刀有感情的,已拿着他, 我就变了一个人. 镇静,沉着.....

作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-4-7 15:13

作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-4-7 15:13

原帖由 会员18888 于 2006-4-7 15:54 发表
俺一般都是用碗底或盘子底磨的, 要挑粗糙的底, 也能磨得飞快,吹毛断发,  削贴如泥...

作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 15:28

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-4-7 16:13 发表

刀,是一把看起来很平常的刀. 不起眼,没有装饰. 但是刀的重心很好,那在手上顺手.对这刀口吹一口气, 能 听见清澈的翁~~~~~~~~
作者: 会员18888    时间: 2006-4-7 16:26

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-4-7 16:13 发表

带锯齿的刀, 适合于切硬面包和撒啦米, 锯骨头也行的.lol.gif
作者: -现任上帝-    时间: 2006-4-7 16:29

我家真有一块磨刀石, 如果你想用可以借给你用一下.
作者: 逗逗    时间: 2006-4-7 16:32

原帖由 屁炮河马 于 2006-4-7 16:28 发表

刀,是一把看起来很平常的刀. 不起眼,没有装饰. 但是刀的重心很好,那在手上顺手.对这刀口吹一口气, 能 听见清澈的翁~~~~~~~~

lol.gif  又见刀光侠影,一代高人哇tongue.gif
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 17:00

原帖由 -现任上帝- 于 2006-4-7 17:29 发表
我家真有一块磨刀石, 如果你想用可以借给你用一下.

那敢情好, 谢谢啦。你在哪里呢?
:koushui.gi
作者: 骊歌    时间: 2006-4-7 17:05

原帖由 屁炮河马 于 2006-4-7 16:28 发表

图片附件: f51e1aec.jpg (2006-4-7 17:05, 124.99 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=190655&k=cfc8413d4e0c8c4a542e8deddbc66820&t=1719386701&sid=373cu7

作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 17:07

原帖由 骊歌 于 2006-4-7 18:05 发表

骊歌妹妹真会开玩笑,呵呵
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 17:08

其实应该在亚省举行一个宝刀大会,看谁的刀最好,然后再往上拍卖,哈哈
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 17:11

照片上来, 呵呵
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 17:13

俺的刀,先后被40多个用刀的人借取,每个都感叹, :真是一把好刀阿。   宿舍第一刀, 哈!
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 17:13

原帖由 boy 于 2006-4-7 18:12 发表

2号厨刀.贼NB的说,当年砍羊腿竟然把占版粉碎了......

来者不善。。。
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 17:15

原帖由 boy 于 2006-4-7 18:14 发表

俺有10多把不同功能的刀~ 你能一抵一百?

俺使来使去就这一把了
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 17:18

原帖由 boy 于 2006-4-7 18:16 发表

都有些啥功能啊? 能挡子弹不?

能切水果,蒜泥白肉,回国肉,罗布丝,海带丝,土豆丝,糖醋排骨,东坡肉,水柱肉片,酸菜鱼。。。。。。
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 17:21

那些粗活儿俺从来不做。。。。刀又不是斧头
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 17:23

饿了,不合你玩了,  拐才买了200克生肉,俺去找找别的同学有没有面包的, 嗬嗬,做一个巨大的生肉面包吃:koushui.gi
作者: sailorman    时间: 2006-4-7 17:32

啊,啊,啊,刀快,嘴皮子更快!
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-4-7 17:49

原帖由 boy 于 2006-4-7 18:14 发表

俺有10多把不同功能的刀~ 你能一抵一百?

作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-4-7 17:51

原帖由 屁炮河马 于 2006-4-7 18:13 发表
俺的刀,先后被40多个用刀的人借取,每个都感叹, :真是一把好刀阿。   宿舍第一刀, 哈!

作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-4-7 17:55

作者: 老虾    时间: 2006-4-7 18:16

据说,京瓷的陶瓷刀NB得很。有一种还带有大马士革军刀一样的花纹。
见过实物,但没用过。
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 18:17

大家还在讨论    菜刀      吗?? 如果不是, 俺还有两把龙泉剑。。。
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-4-7 18:21

作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 18:25

哎,本来就想问个磨刀石磨墨俺菜刀,闹来闹去,军刀都来了。。。。。这个帖子还是关了吧,不然在讨论下去,该说到军火了。。。
作者: 东东_dongdong    时间: 2006-4-7 18:35     标题: 说实话,磨刀到底干什么?

???   !!!!!
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-7 18:46

原帖由 东东_dongdong 于 2006-4-7 19:35 发表
???   !!!!!

??你觉得还能干什么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2