标题: 在亚琛能自己养活自己吗? [打印本页]

作者: helloannie    时间: 2006-4-3 13:21     标题: 在亚琛能自己养活自己吗?

到了亚琛后,要是没有家庭资助,能自己养活自己吗?这个问题对我来说非常重要,请大家说说看法啊。
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-3 13:24

我是自己焰火自己, 一个星期19小时打工。但是很辛苦哦。一点业余时间都没有了
作者: helloannie    时间: 2006-4-3 13:36

谢谢你的回复。女生好找工作吗?打工机会多吗
作者: 大王八蛋    时间: 2006-4-3 13:38

kannst du Deutsch? Wenn nicht, dann ist sehr sehr schwierig!
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-3 13:40

原帖由 helloannie 于 2006-4-3 14:36 发表
谢谢你的回复。女生好找工作吗?打工机会多吗

我不是女生,不清楚。但是我觉得女生的可能性还多一点。比如咖啡厅,服装店。青体是要有语言。不然只能在工厂打工。
作者: helloannie    时间: 2006-4-3 13:42

Thank you, I can speak fluent Englsih. But I am sure to learn German well before I am there.
作者: 屁炮河马    时间: 2006-4-3 13:50

gl hf
作者: Fatimah    时间: 2006-4-3 14:48

如果有人包养我就好了辣...
作者: helloannie    时间: 2006-4-3 15:37

我是认真问这个问题的啊。想听听过来人的看法
作者: girl    时间: 2006-4-3 15:38

作者: 我心随风    时间: 2006-4-3 16:19

那要看mm的消费水平了,如果你觉得一个月可以控制在350欧左右,应该还是可以的。这里女孩子还是比较好打工的,比男的机会多。如果想来就勇敢的来吧。
作者: girl    时间: 2006-4-3 16:26

作者: 草莓和葡萄    时间: 2006-4-3 17:34

我觉得很难吧。
作者: 蝈蝈王    时间: 2006-4-3 17:49

只要你能找到工,就能养活自己

你不能一分钱没有吧,

就算赚的少,花的多,也没有关系的

慢慢就好了,以前一个月花不到300欧元,现在一个月600
作者: 心淡淡    时间: 2006-4-3 18:25

如果平常不打工,就只假期打,那样要完全自己养活自己很难。
如果平常每星期固定两天打工,那就没什么问题,但是又很耽误学习。
矛盾IN!
作者: byroncheng    时间: 2006-4-3 18:43

早点毕业去实习毕设打小工
作者: 会员18888    时间: 2006-4-3 18:43

以前好活. 现在要交学费了. 就难了.
当然也是有可能的. 多打工, 慢慢学或者不学或者找个人替你打工供你学~~lol.gif
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2006-4-3 20:12

只要住房解决了就好说..
作者: 驴子    时间: 2006-4-3 20:12

有一门手艺,找个hiwi就衣食无忧了
作者: 仙林小童    时间: 2006-4-3 20:57

这年头,hiwi不容易找。如果是新生更难了。
作者: 基米    时间: 2006-4-3 21:04

每个人能力不同,结果也不同的

不过想要养活自己不难,aachen工作还是很多的,不过读书多少会受影响

对于女生最好的方法还是找一个 有钱的或者是能挣钱的男友就ok了,这种资源aachen也很丰富哦

哈哈哈
作者: 逗逗    时间: 2006-4-3 21:33

不容易,但也不是不可能:girl.gif 好运!
作者: helloannie    时间: 2006-4-4 05:13

谢谢这里的热心人啊!我看了很受鼓舞!
作者: 老虾    时间: 2006-4-4 09:41

原帖由 基米 于 2006-4-3 22:04 发表

对于女生最好的方法还是找一个 有钱的或者是能挣钱的男友就ok了,这种资源aachen也很丰富哦

作者: error    时间: 2006-4-4 10:38

每个人能力不同,结果也不同的

不过想要养活自己不难,aachen工作还是很多的,不过读书多少会受影响

哈哈哈

作者: helloannie    时间: 2006-4-4 12:05

是的很急找他。谢谢你这么细心。不过,热闹是意思呢
作者: xy_marshall    时间: 2006-4-4 15:18

哈哈哈

no girls reject this comment?
作者: error    时间: 2006-4-4 15:49

原帖由 helloannie 于 2006-4-4 13:05 发表
是的很急找他。谢谢你这么细心。不过,热闹是意思呢

热闹就是说这贴会热起来,很多人会凑热闹,后后

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2