标题: Gerichtvorzieher是什么意思? [打印本页]

作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 14:32     标题: Gerichtvorzieher是什么意思?

今天房东跟我讲,有Gerichtvorzieher有信给我,是要当面给我的, 结果2次我都不在, 我问他什么信,Gerichtvorzieher什么意思, 他讲不知道,这个一般跟欠钱有关系, 这我就不明白了, 没听说过这个, 我没欠什么钱的,谁知道这个是什么东西,讲讲好吗? 会不会和那个电视税有关,但我电视税没注册,以前我abmelden掉了。 有没有人碰到过这种情况?
作者: 海平线    时间: 2006-3-28 14:50     标题: re

das Jemand,der die Vollstreckung durchfuehrt,melde dich am besten beim Zollamt oder Staatanwalt.Ansonsten wird dein Konto bald eingesperrt.
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 14:52

什么事情有这么严重,电视税?  其他我实在想不出什么事情。
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 14:53

我想打电话询问下, 就是Staatanwalt, 但不知道电话多少, 谁知道,能告诉我。
作者: 海平线    时间: 2006-3-28 15:02     标题: a

nb

作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 15:04

是罚款还是欠钱? 如果是象这种日常要叫比如电费,保险没交, 这我到不担心,因为有可能有误会, 但我现在不知道他会不会是罚款什么的, 比如电视税, 电视税要罚款的话是不是要通过这个部门来找你,还是GEZ亲自写信?
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 15:05

另外我实在是想不出我有欠什么钱的.
作者: horaz    时间: 2006-3-28 15:05

你在想想,欠不欠谁的钱?去打个kontoauszug看看有没有比如说保险,电话费或者房费什么的钱,反正就是每月一定要出帐的那几部分钱,是否正常都化走了。有的时候这些地方从你的帐户上化不过去钱,有可能会遇到这种问题。
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 15:08

原帖由 horaz 于 2006-3-28 15:05 发表
你在想想,欠不欠谁的钱?去打个kontoauszug看看有没有比如说保险,电话费或者房费什么的钱,反正就是每月一定要出帐的那几部分钱,是否正常都化走了。有的时候这些地方从你的帐户上化不过去钱,有可能会遇到这种 ...

我现在因为这封信还没到, 只知道他找过我没找到, 所以我并不知道信里什么内容, 如果是那些每个月必须汇的钱没汇到,那可能是误会吧, 这也没什么, 我现在担心的是不会是罚款什么的吧?
作者: 海平线    时间: 2006-3-28 15:20

Das musst du selbst wissen. Du solltest erst 2mal per Post angekuendigt werden,dann kommt Jemand Vollstreckung zu machen.
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 15:24

我并没有收到信。
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 15:25

请问你们有谁知道这个部门的电话吗? 我想打个问问, 网上找不到。
作者: 海平线    时间: 2006-3-28 15:34

Das bringt auch ja gar nichts.Du hast keinen Brief keine Aktennr.Telefonisch spielt dein Name keine Rolle,selbst wenn du weisst,an wen du dich wenden sollst,keiner wird dir im Telefon verraten,was passiert,weil du deine Identitaet gar nicht zeigen kannst.warte einfach noch paar Tage,es muss noch klarkommen
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 15:38

哎,这就是问题的地方,我等不住了, 莫名其妙这么个东西,我想来想去我会欠什么钱呢? 现在不搞清楚,真很郁闷。
作者: 海平线    时间: 2006-3-28 15:41

du kannst ausser Warten nichts tun
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 15:55

我想起一件事情, 会不会是他给我钱, 因为我想起来,以前stadtwerk或者是telekom欠我钱, 好象要还我,当初我也没搞太清楚. 

作者: Gogh    时间: 2006-3-28 16:03

请楼主多等几天吧,因为海平线 说得很有道理,除了拿到那封信,看清楚问题,那个部门执行的,还有出于什么原因,你才可以凭着这封信上给你的比如说号码之类的,去亲自交谈或打电话。否则的话没有用的。
你心里急,可以理解。但是着急不能解决问题的话,你在这里猜测也没有用啊!再说误会的话,只要解释的清楚,不会有问题的。
作者: 海平线    时间: 2006-3-28 16:05

haha,das stimmt 100% nicht.Der Gerichtvorzieher bringt das Geld persoenlich zu Jemandem??nie gehoert.oder bist du etwa Prominenz?
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 16:14

我找到位置了, 电话也找到了, 我明天去一趟。
作者: Gogh    时间: 2006-3-28 16:14

那你收到信了吗?
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 16:17

没有啊, 我没收到他的信。
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 16:17

但房东告诉我他来找过我。
作者: Gogh    时间: 2006-3-28 16:20

房东有没有告诉他,你可能在的Termine.或者他下次什么时候来?
你这样自己去,我觉得没有什么用。
最好还是等他下次和你当面讲了,才能知道什么事情啊。
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 16:20

考试考好又碰上这种事情, 真让我不得安宁。
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 16:23

我一边这里等他, 他明天中午前不来我就去那里看看, 房东告诉我那人留给他电话号码, 房东晚上把电话号码告诉我, 反正明天这件事情我一定能弄清楚的。 我其他倒不担心, 主要是怕GEZ, 谁知道GEZ要是罚款是通过这个部门的吗?  但GEZ还没找上我新家门来啊。 我以前已经abmelden掉了。
作者: Gogh    时间: 2006-3-28 16:24

GEZ 不会。
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 16:25

原帖由 Gogh 于 2006-3-28 16:24 发表
GEZ 不会。

为什么GEZ不会?
作者: 学电很累    时间: 2006-3-28 16:28

谢谢你们的关注。 明天事情弄清楚,我会向各位汇报的。
作者: 东门吹牛    时间: 2006-3-28 17:07

Gerichtvorzieher不知道是什么东西。应该是Gerichtvollzieher吧?Gerichtvollzieher是法警的意思。一般都是欠钱不还,法警才会上门来强制执行。你可以进这个地址了解了解。http://www.hr-online.de/website/ ... ard_document_882092

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2