标题: 好像上DSLR啊 [打印本页]

作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-3-25 14:05     标题: 好像上DSLR啊

可惜舍不得我的s7000
还是别人说的好,要么上dslr,要么买卡片机

作者: Valentino    时间: 2006-3-26 08:32

舌不得就继续用,s7000不错,样子挺酷,我也挺喜欢的
给你转几张小数码拍的片子,增加点信心,多学学PS吧.
图片原创作者: 混凝土

图片附件: hl2.jpg (2006-3-26 08:32, 91.3 KB) / 下载次数 14
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188748&k=fd6a0baae7c56e22ae3d7791852dcdac&t=1728168581&sid=vPPkZ9

图片附件: hl3.jpg (2006-3-26 08:32, 99.36 KB) / 下载次数 8
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188749&k=ac93d73c38133d68d9dc8aff987877af&t=1728168581&sid=vPPkZ9

图片附件: hl4.jpg (2006-3-26 08:32, 79.62 KB) / 下载次数 7
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188750&k=e377aa46989aa3d0610b77b58bb1b486&t=1728168581&sid=vPPkZ9

图片附件: hl5.jpg (2006-3-26 08:32, 88.17 KB) / 下载次数 14
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188751&k=a8d4b94c3b7d6179dc39c529170136b1&t=1728168581&sid=vPPkZ9

图片附件: hl6.jpg (2006-3-26 08:32, 97.67 KB) / 下载次数 14
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188752&k=c5156b05ed21c4d5c522fc60acc7db64&t=1728168581&sid=vPPkZ9

作者: Fry    时间: 2006-3-26 11:56

原帖由 k7n2 于 2006-3-26 11:44 发表
什么是DSLR,中文全称是什么?

就是Digital Single Lens Reflex(大概如此吧),就是数码单镜头反光镜相机,简称数码单反
作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-3-27 20:01

我给我国内的同学联系了一下,都推荐买d50
版主帮我看看下面几个配置哪个比较好?

D50 + Sigma EX-F18-50 /2.8DC + sigma 70-300 APO
4430+3970+1490=989 EURO
(这个18-50的头是不是太贵了?)

或者换为:
D50+ Sigma 18-50/3,5-5,6 N-AF+ Sigma 70-300 DL SUPER MAC N-AF
4430+1290+1490=721EURO

还有就是:
nikon D50 /18-55kit+ Tamron SP-AF28-75 F/2.8 XR Di LD Asph. Macro+sigma70~300APO 或者digi
5500+2940+1490=993EURO

350d可以考虑套机加适马AF 55-200mm F4-5.6 DC
Canon 350D/18-55+ Sigma 55-200/4-5,6 N-AF digital
6720+1690=841EURO居然比d50的几个配置还便宜?但是好像这个配置的短焦镜头不是很好噢

Nikon 50/1.8
据说这个拍人像不错?117EURO好像稍微贵了点
如果上Nikon AF50 /1.4D 313EURO如何?

作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-3-27 20:01

总之比较起来,是要比国内的价格贵了很多
郁闷阿
作者: Valentino    时间: 2006-3-27 23:26

具体什么配置也要根据你自己的预算来决定, 之后的卡,包,滤镜等配件也需要不少钱.
下面说说你的几个选择,

第一个选择还不错,18-50的头是平时使用最多的,应该选个好点的,Sigma EX的品质相当不错。sigma 70-300 这个头评价好像不如同价位的Nikon 70-300G好,我用nikon这个头,感觉色彩相当好。

第二个我不推荐,这个价位不如选择D50+双套头,起码是两个ED头
http://www.preissuchmaschine.de/ ... .asp?produkt=361619

第三个焦段有些重叠,Tamron 的头我没用过,不好评价。如果你想要大光圈,不如放弃这个Tamron 2.8,省下的钱留着买Nikon AF50 /1.4D 或 85/1.4。

我不知道你的预算多少,但人像头和微距头同样很重要。
我的建议,
1,D50 + Sigma EX-F18-50 /2.8DC + nikon 70-300G  ( + Nikon 50/1.8(或1.4) + Sigma 105/2,8 Macro)
2,  D50+双套头   ( + Nikon 50/1.8(或1.4) + Sigma 105/2,8 Macro)

Nikon 50/1.8这个头不错,没必要多花200欧,换个1.4。
Sigma 105/2,8 Macro 在微距头里算便宜的,但成像不错。

作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-3-27 23:54

多谢版主
我朋友推荐了一下canon的,不知道一下两个配置哪个比较好?
Can 350D+ Canon EF 50 1.4+ Sigma EX 18-50mm DC Canon /2.8 +Sigma 55-200/4-5,6 N-AF digital
570 + 325   + 390                        +122= 1407

Can 350D+ Canon EF 50 1.4+ Sigma 17-70 /F2,8-4,5DC        +Tamron AF70-300 F/4-5,6 LD
570+ 325B        + 300                  +114= 1309

我个人的预算大概在1000到1500或者2000欧之间。
但是镜头想买好点的,以后还有可能上full size cmos的canon 5d。
作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-3-28 00:01

下次聚会的时候干脆向你当面请教好了
呵呵谢谢了
作者: Valentino    时间: 2006-3-28 08:10

我朋友推荐了一下canon的,不知道一下两个配置哪个比较好?
Can 350D+ Canon EF 50 1.4+ Sigma EX 18-50mm DC Canon /2.8 +Sigma 55-200/4-5,6 N-AF digital
570 + 325   + 390                        +122= 1407

Can 350D+ Canon EF 50 1.4+ Sigma 17-70 /F2,8-4,5DC        +Tamron AF70-300 F/4-5,6 LD
570+ 325B        + 300                  +114= 1309

我个人的预算大概在1000到1500或者2000欧之间。
但是镜头想买好点的,以后还有可能上full size cmos的canon 5d。

我没给你推荐350D, 因为它机身设计不太好,对于男生,拿在手里很不舒服.我当初就是因为这个没买它.

你这个预算直接上canon 20D吧,保你不会后悔.镜头可以去ebay或别的二手网买旧的,会便宜很多.

好了,见面再聊
作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-3-29 18:43

中毒啦中毒啦
正在yy canon 5d中
一次付款太多了,想分期买,
6个月付清需要多花80多欧

看来yy无止境啊
作者: Valentino    时间: 2006-3-29 20:03

中毒啦中毒啦
正在yy canon 5d中
一次付款太多了,想分期买,
6个月付清需要多花80多欧

看来yy无止境啊

你已经工作了?
学生好象不能分期付款的?
作者: 小白免和大灰狠    时间: 2006-3-29 20:23

算了,还是继续玩我的s7000好了
呵呵
还是一个大虾说得好
玩jj的最高境界就是手中无j心中有j
作者: 黑色大炮    时间: 2006-4-5 09:25

有钱的玩轿车
没钱的玩手表
傻逼才玩相机

作者: ieye4u    时间: 2006-4-5 12:14

错了,
是有钱的玩表,
没钱的玩车。:
作者: Ross_Geller    时间: 2006-4-5 23:31

有钱的玩别人,

没钱的玩自己……
作者: dann    时间: 2006-4-10 09:52

老话应该是穷玩车,富玩表,傻B玩相机,呵呵。。。

至于配置,如果二手的话,
推荐d70或者d70s,已经不是很贵了,
跟新的d50差不多,
至于镜头,不推荐sigma 18-50,
一开始对这个镜头也是很感兴趣,毕竟也是恒定的大光圈阿,
后来发现此头在2.8处比较肉,
相比较起来,腾龙的28-75这个头的表现就很好了,
可以多看看片子比较一下,
如果不是追求恒定大光圈的话,18-70的套头也是不错的,
起码够抵挡一阵字的了,
喜欢超广角的冲击力的话,再来个sigma 10-20外加nikkor的60微,
个人觉得基本上差不多了。
作者: 黑色大炮    时间: 2006-4-10 10:21

楼上也是发烧友阿
啥时候聚会的见个面,交流交流?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2