标题: 南京看起来不错嘛 [打印本页]

作者: 嬲    时间: 2006-3-24 18:36     标题: 南京看起来不错嘛

图片附件: n1.JPG (2006-3-24 18:39, 94.11 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188481&k=b6e4e7ccb071dea57d9ff00ea52fa530&t=1728692505&sid=ww5lhP

图片附件: n2.JPG (2006-3-24 18:39, 27.12 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188482&k=928ca7f7c92d33473591bc15c7cf1e2d&t=1728692505&sid=ww5lhP

作者: 嬲    时间: 2006-3-24 18:41

图片附件: n3.JPG (2006-3-24 18:41, 57.87 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188483&k=d236fede5329d44bd0e747abf05500cd&t=1728692505&sid=ww5lhP

图片附件: n4.JPG (2006-3-24 18:41, 27.68 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188484&k=b545b1a6a038806cdb8a009edc067648&t=1728692505&sid=ww5lhP

作者: 嬲    时间: 2006-3-24 18:42

图片附件: n5.JPG (2006-3-24 18:42, 56.84 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188495&k=669b47308ad5665bd28d431e0fa45367&t=1728692505&sid=ww5lhP

图片附件: n6.JPG (2006-3-24 18:42, 78.73 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188496&k=ee13fa1ee0463da0078c28ff4d8d717c&t=1728692505&sid=ww5lhP

作者: 嬲    时间: 2006-3-24 18:44

图片附件: n7.JPG (2006-3-24 18:44, 46.34 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188505&k=e46a5d4e2f367e4cd705e1276906b38a&t=1728692505&sid=ww5lhP

图片附件: n8.JPG (2006-3-24 18:44, 60.95 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188506&k=3b3692f5e06f1f5cf37cb550e66f5719&t=1728692505&sid=ww5lhP

作者: 嬲    时间: 2006-3-24 18:45

图片附件: 111.JPG (2006-3-24 18:45, 91.95 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=188507&k=b1ae7fe30b70df35c0b27ae9e5338476&t=1728692505&sid=ww5lhP

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-25 19:32

如果老蒋不失败,南京会比现在的台北发达.
作者: 蓝得    时间: 2006-3-25 19:57

最爱南京的秦淮风光。。。虽然商业色彩日益渐浓,也掩盖不住那十足的韵味。。
尤其是夕阳西下的时候,站在小桥上努力构思着桨声灯影的意境,任凭思绪飞扬。。。。
赞!
作者: vivianlin    时间: 2006-3-25 20:00

我是南京人,所以要顶~~
作者: 嬲    时间: 2006-3-25 20:06

原帖由 ximenchuix 于 2006-3-25 19:50 发表
我回国后第二最想去看一看的城市,不知道站在紫金山上看石头城,龙蟠虎踞的,是怎样的一股帝王之气,还有秦淮河的风月

照片不错,就是没什么特色,除了第三张外,别的看看我们县城也差不多

第一想去哪里
作者: 嬲    时间: 2006-3-25 20:06

原帖由 fei 于 2006-3-25 19:30 发表
楼主是南京人么,
是的话,那天请你喝酒。
用余秋雨的话说,南京抛开夏冬两季,是最适合居住的城市之一。
这几年她的变化太大了,连我都快认不出她了。

不是,唉,无缘喝你的酒咯
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-25 20:07

原帖由 于 2006-3-25 20:06 发表

第一想去哪里

俺也正想问, 估计是他家吧lol.gif
作者: 空心菜    时间: 2006-3-25 20:21

那应该是玄武湖边的新庄立交桥吧,
作者: 空心菜    时间: 2006-3-25 20:23

原帖由 fei 于 2006-3-25 20:16 发表

我家就住在夫子庙边!

大石坝街?
怎么让我想起了,南京广播电台的 天天说的:到秦淮医院上三楼找施大夫.
呵呵,知道什么意思吗?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 20:35

我也是南京的。家在鼓楼区童家山,很旧以前的事情了………………
作者: 嬲    时间: 2006-3-25 20:37

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 20:35 发表
我也是南京的。家在鼓楼区童家山,很旧以前的事情了………………

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 20:43

原帖由 fei 于 2006-3-25 20:38 发表

你是南湖的吧

好象不是。有些模糊了…………

:(
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 20:45

原帖由 fei 于 2006-3-25 20:44 发表
今天挺开心的,
来德国这么久,一直认为南京人在国外是个“弱势群体”
现在没想到老乡还不少么,还有那么多喜爱南京的,特别谢谢楼主,
不是南京人还替我们宣传南京,身为南京人的我,真有点惭愧。

是啊。你该多站出来说点话

我看论坛上苏无的人还要活跃些
作者: Laufen    时间: 2006-3-25 20:51

原帖由 fei 于 2006-3-25 20:49 发表

这点该向你学习,你把家乡说得比美国都美。
哎,你是成都人吧。

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 20:53

哎,你是成都人吧。

美不美,家乡水

关键在于宣传和包装.市场营销是门艺术,也是场战斗

南京武汉重庆上海是一家,大家一起发展:P
作者: mmjsh    时间: 2006-3-25 20:54

哎,你是成都人吧。

家乡在每个人的心中自然比美国都美!!
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 20:59

原帖由 fei 于 2006-3-25 20:57 发表

跟他开个玩笑,
你说的没错,就是我们的家乡是戈壁,我们都会觉得她有美丽的一面

除开赞美,更多的需要批判的思考

rolleyes.g
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-25 21:01

原帖由 Laufen 于 2006-3-25 20:51 发表

鸟鸟如果真是南京人, 南京就是最著名的城市了.wink.gif

可惜,现在俺的眼里只有重庆. 除了重庆,俺就知道成都作为反面典型.lol.gif

缺少鸟鸟就是不行.santasmile
作者: 嬲    时间: 2006-3-25 21:07

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 20:53 发表

美不美,家乡水

关键在于宣传和包装.市场营销是门艺术,也是场战斗

南京武汉重庆上海是一家,大家一起发展:P

为什么重庆和成都就不是一家,不一起发展
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 21:08

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-3-25 21:01 发表

鸟鸟如果真是南京人, 南京就是最著名的城市了.wink.gif

可惜,现在俺的眼里只有重庆. 除了重庆,俺就知道成都作为反面典型.lol.gif

缺少鸟鸟就是不行.santasmile

说实话,对南京很有感情,毕竟我籍贯都还在那里,也还有远方亲戚在那里,虽然好久没走动了

既然老辈子去了四川,在那里长大,也有很深的感情,所以也经常在思考几个地方的问题,也就有了我在论坛上发彪的现象

献丑了,大家可以多多怪罪与我
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-3-25 21:09

原帖由 于 2006-3-25 21:07 发表

嘿嘿, 搬凳子看鸟鸟怎么回答yes.giflol.gif

你这个同学, 做记者合适, 先给鸟鸟灌浆糊,然后冷不丁来个这么难的问题tongue.gif
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-3-25 21:10

还要辣油啊?还行哎_?
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 21:11

原帖由 于 2006-3-25 21:07 发表

巴与蜀对立而统一,你中有我,我中有你

具体到重庆与成都问题,现状是,重庆要做西部老大,成都不让也不行

可以有合作,可以一起发展,但是必须在重庆为牵头的前头下,就象上海之于江浙其他地方
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 21:13

原帖由 fei 于 2006-3-25 21:08 发表

他的意思是这些城市都在长江边吧,哎!那上海不在长江边吧

你这个同学,上海是龙头,武汉南京是龙身和龙颈,重庆是尾巴,是个一体
作者: 嬲    时间: 2006-3-25 21:13

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 21:11 发表

巴与蜀对立而统一,你中有我,我中有你

具体到重庆与成都问题,现状是,重庆要做西部老大,成都不让也不行

可以有合作,可以一起发展,但是必须在重庆为牵头的前头下,就象上海之于江浙其他地方

你说牵头就牵头啊,广州说要做珠三角龙头,香港深圳还不让呢
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-3-25 21:15

原帖由 fei 于 2006-3-25 21:12 发表

还要辣油啊,就是 i love you

是呔。。。hehe,白天喜欢南京的北京东路,晚上喜欢湖南路
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 21:16

原帖由 于 2006-3-25 21:13 发表

你说牵头就牵头啊,广州说要做珠三角龙头,香港深圳还不让呢

当然不是我说,是实力说,是用实业说。这里是南京的帖子,我就不在这里多说渝蓉,可以另外开贴讨论

请见谅
作者: 嬲    时间: 2006-3-25 21:18

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 21:16 发表

当然不是我说,是实力说,是用实业说。这里是南京的帖子,我就不在这里多说渝蓉,可以另外开贴讨论

请见谅

不怕,帖子是我开的,可以在这讨论
实力怎么说?重庆好成都多少,有能力辐射带动周围的地方经济吗,如果没有,就不要去争这个龙头了
上海能当龙头,是它带动了长三角的发展
作者: 嬲    时间: 2006-3-25 21:19

原帖由 fei 于 2006-3-25 21:17 发表
你们也是的,谈南京,怎么谈着谈着就谈到政治了

呵呵,没什么,闹着玩
作者: 嬲    时间: 2006-3-25 21:22

原帖由 fei 于 2006-3-25 21:21 发表

还是你会玩,你去过1912么

这个我听说过,好像不错
作者: 嬲    时间: 2006-3-25 21:26

南京1912

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 21:30

原帖由 于 2006-3-25 21:18 发表

不怕,帖子是我开的,可以在这讨论
实力怎么说?重庆好成都多少,有能力辐射带动周围的地方经济吗,如果没有,就不要去争这个龙头了
上海能当龙头,是它带动了长三角的发展

重庆辐射西南,长江上游,中西部其他地区,用他的工业,用他的资金

大到房地产,百货超市,小到重庆餐倌(有机会去走走,看看西南其他地方重庆招牌的东西是不是很多)

诚然,比其东部很多城市,重庆在很多方面实力还不行,但是追赶的速度会越来越快,关键是经济总量大。

别看现在3000人的重庆GDP3000亿 (参考 http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 1%B0%AE%D7%B0%C4%DB),其实被大大低估了。因为重庆很多大型国家企业属于几大兵器集团,GDP统计,还有军品产值一律不记入重庆名下。

几年以前,成都人说不怕重庆地方大,5年以内GDP就能超过,几年过去了,重庆还是前10,成都已经不知去向

几年以前,杭州无锡就说再过一两年,他们的GDP也能超过重庆了,但是直到去年低,也还是没能超过。我看今后几年也不会超过的,我坚信。

就说这么多了。毕竟是南京的帖子,不要喧宾夺主:
作者: 嬲    时间: 2006-3-25 21:33

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 21:30 发表

重庆辐射西南,长江上游,中西部其他地区,用他的工业,用他的资金

大到房地产,百货超市,小到重庆餐倌(有机会去走走,看看西南其他地方重庆招牌的东西是不是很多)

诚然,比其东部很多城市,重庆 ...

你别较真,只是逗逗你
很喜欢重庆,是我回国第一想去的地方
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 21:33

原帖由 Hornbach 于 2006-3-25 21:24 发表

觉得网上那种无谓的打嘴仗,互相揭底说对方短处的争吵意义不是很大
争来争去都是两个地方的本地人在那里热闹
外地人不太会去关心这样的Thema
而且对自己城市的宣传效果也没有多大
这样的争论,偶尔为之就足 ...

实干当然需要

重庆实干苦干傻干了50年,还不是给他人做嫁衣?苦干50年的代价就是从全国前3位的实力,掉到8,9位,甚至10位以后了……

没有思考,没有[批判,只能是走老路
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-25 21:35

原帖由 于 2006-3-25 21:33 发表

你别较真,只是逗逗你
很喜欢重庆,是我回国第一想去的地方

作者: 嬲    时间: 2006-3-25 21:47

作者: sailorman    时间: 2006-3-25 22:30

南京收入低,消费高,房价骇死人。
我住过两个地方,一个是五台山,就是靠近随家仓的清凉山,还有一个就是靠近山西路的三步两桥。

没想到南京人还不少~~
作者: sailorman    时间: 2006-3-25 22:39

尘土飞扬了十多年,重复建设,建筑风格太单调,规划是非一般不合理,没有整体效应。相比无锡苏州,我没话说。
不过作为南京人,还是很爱南京的,文化的底蕴不是很多城市所能拥有的。
作者: sailorman    时间: 2006-3-25 23:05

原帖由 fei 于 2006-3-25 22:50 发表

建筑我懂的不多,但我有个好朋友是学建筑的,他的导师说过现在国内的建筑大多数在他眼里都是垃圾。
而现在我觉得河西发展的更是慕名奇妙,那像是在建个大的居民区,失去了南京所特有的,如你所说的文化的底蕴。

大陆整个的文化都在慢慢被蚕食,这一点我觉得是很可怕的。

上海,无锡和苏州的建筑用了太多的外国建筑师的方案

南京玄武湖那里的规划可以说是乱七八糟,在马路边很难看见城门了。中山门连接沪宁高速,给人的感觉纷乱,压抑,心烦。

作者: sailorman    时间: 2006-3-25 23:27

钟山南麓最昂贵的别墅区,住着的大多是外国人。

江苏的发展和那些头头们的决策分不开,南京的领导在这些方面还是太"矜持"了
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-26 00:36

原帖由 ximenchuix 于 2006-3-26 00:28 发表
谁来说说南京的文化底蕴

6朝故都,
秦淮风月,
巍巍金陵,
人杰地灵
作者: ieye4u    时间: 2006-3-26 01:54

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-26 00:36 发表

6朝故都,
秦淮风月,
巍巍金陵,
人杰地灵

作者: 侬家后院    时间: 2006-3-26 02:14

没去过南京, 接触南京人也不多. 但以前听熟人说, 南京女孩儿都很厉害, 比较有手段. :P
作者: mmjsh    时间: 2006-3-26 02:35     标题: 老天

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-3-25 21:33 发表

实干当然需要

重庆实干苦干傻干了50年,还不是给他人做嫁衣?苦干50年的代价就是从全国前3位的实力,掉到8,9位,甚至10位以后了……

没有思考,没有[批判,只能是走老路

这么说来东北更冤了。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-3-26 12:35

原帖由 ieye4u 于 2006-3-26 01:54 发表

你又猜对了

作者: 天界的传说    时间: 2006-3-26 12:39

作者: 等于零    时间: 2006-3-26 15:34

自己的家乡!怎么着都顶一个!
难道我很久没回家了!?1912在哪里啊?
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 15:39

原帖由 fei 于 2006-3-25 20:30 发表
大家一说到我的家乡,我挺兴奋的。
如果说北京,西安,洛阳是国内一级古都的话,那么南京只能算上个二级吧。
这也难怪,南京真正成中国首都还是明洪武帝时,
大家知道这个皇帝是朱元璋,他是中国唯一的农民皇帝 ...

你这个人竟然自称是南京人? 自己的城市都不知道还胡说八道? 中国向来公认的6大古都位置是怎么排的? 南京还小桥流水? 我都怀疑你是不是南京人? 建康知道不知道?  南唐知道不知道? 南京繁华的时候北京还只是个边境小镇, 朱元璋是唯一的农民? 那毛ZD 刘邦 是什么?
一页风云半散空,
三更纹枰五更弓。
南朝四百八十事,
多少秋歌烟雨中。
你这样的人又怎么会明白2000年前那里发生的事情, 算了, 反正我不相信世代祖居金陵的人会象你这样的。
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 15:47

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 15:39 发表

你这个人竟然自称是南京人? 自己的城市都不知道还胡说八道? 中国向来公认的6大古都位置是怎么排的? 南京还小桥流水? 我都怀疑你是不是南京人? 建康知道不知道?  南唐知道不知道? 南京繁华的时候北京还只 ...

怎么我小时候学习的版本是南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 15:50

原帖由 于 2006-3-26 15:47 发表

怎么我小时候学习的版本是南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中

你想说明什么? 我知道世界上有个东西叫google, 很多人都会用, 我是背的。
作者: 等于零    时间: 2006-3-26 15:52

原帖由 一品梅 于 2006-3-26 15:40 发表

你是很久没回去了看来。1912是南京酒吧一条街,总统府那里。不过我还是怀念原来的乱世佳人。

哈哈,这么一说有点印象了!不过家住鼓楼区,所以很少去那一带.
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 15:53

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 15:50 发表

你想说明什么? 我知道世界上有个东西叫google, 很多人都会用, 我是背的。

我也是背的,被你说得有点不自信了,然后又用GOOGLE搜,发现自己没背错

江南春

杜 牧  

千里莺啼绿映红,

水村山郭酒旗风。

南朝四百八十寺,

多少楼台烟雨中。
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 15:55

我和你说的不是同一个。   你那个不是说南京的。 是说江南的
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 15:58

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 15:55 发表
我和你说的不是同一个。   你那个不是说南京的。 是说江南的

你这个还不是改了我这个的
搜了一下,只在一个叫什么魏晋将星录的帖子出来的
作者: a-loewe-b    时间: 2006-3-26 15:59

原帖由 fei 于 2006-3-25 19:54 发表

但是北京是按南京建的,只是大了许多。

头回听说,还以为是西安的复本呢
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 16:01

原帖由 a-loewe-b 于 2006-3-26 15:59 发表

头回听说,还以为是西安的复本呢

朱元璋当年先建都南京,没多久去北京了,南京对他建都规划有一定影响,西安就算了吧
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 16:01

我说的和你说的更本不是同一个, 我说的是我一本讲建康的小说里看到的一首,  如果你想和我探讨一下我很乐意, 既然是南京 ,不如我们谈谈东晋南京第一次做皇城的经过, 你认为如何? 你可不可以告诉我是哪个司马家的人在建康称帝, 延续西晋王脉的?
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 16:03

你别用google, 请回答我上面的问题, 你再讲讲 , 东西2晋南北朝这几百年哪几个朝代在建康建都?
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 16:04

要是不讲就滚开, 跟我抬杠?
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 16:09

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 16:03 发表
你别用google, 请回答我上面的问题, 你再讲讲 , 东西2晋南北朝这几百年哪几个朝代在建康建都?

这是你家,我当然没有那么熟
不过我知道梁武帝在你们那定都,其他说实话,对那段历史真的不了解
而且我刚才那首诗,描述的就是你们建康
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 16:11

原帖由 fei 于 2006-3-26 15:59 发表

朋友你看贴,别带情绪。
或许我书没你读得多,但你的怀疑真是多余的。
南京最早是三国建的都,
但是那是全国的都城么。
6大古都我不知道你是怎么排的,
就规模来说,南京不抵北京,西安和洛阳。

南京春秋时候就建都, 规模? 那要看什么时候, 拿东晋的时候来算, 南京全国第一, 北京? 菜市场一个吧?  中国6大古都分3级, 西安, 南京, 北京  这是第一级 第二级 是洛阳  第三级是开封和杭州,  南京怎么比都不会是你口里的比北京西安低一级。
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 16:11

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 16:04 发表
要是不讲就滚开, 跟我抬杠?

作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 16:14

原帖由 于 2006-3-26 16:09 发表

这是你家,我当然没有那么熟
不过我知道梁武帝在你们那定都,其他说实话,对那段历史真的不了解
而且我刚才那首诗,描述的就是你们建康

就说梁武帝萧衍, 手下大将卫睿, 曹景钟, 阵庆之, 我问问你,  萧衍是被谁灭国的?
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 16:14

原帖由 fei 于 2006-3-26 16:11 发表

你如果懂的多,
不妨个给大家介绍介绍,
其实挺高兴你碰到一个像你那样。
我读书少,说的不对,请你原谅
但我没坏意,
如果你说的对,我也想听听你说,对家乡多点了解。
不过你动不动就怀疑别人就没劲了,

他不卖弄一下,不踩一下你,怎么能显得出自己强呢
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 16:17

我就是买弄, 怎么了? 你不是要和我抬杠吗? 既然要抬杠, 就做好准备, 自己多少货, 就随便和人抬杠?
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 16:21

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 16:17 发表
我就是买弄, 怎么了? 你不是要和我抬杠吗? 既然要抬杠, 就做好准备, 自己多少货, 就随便和人抬杠?

你只是显摆自己懂得的那些,我有什么办法
我刚才那首诗,你却认为不是描述你你们建康的,可知你也并不怎么样
梁武帝信佛,在健康造了500多座诗,才有杜牧这首诗。我用这首诗并没有和你抬杠,只是觉得你这个和杜牧的有点相同。只是你心眼小,觉得我在抬杠而已no.gif
作者: apan    时间: 2006-3-26 16:22

对历史没什么了解,说不上话。不过这帖子越看越有白头宫女说玄宗的味道了,呵呵。
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 16:26

原帖由 fei 于 2006-3-26 16:24 发表

人家挺好的,帮我们宣传南京,
我相信你的货比我们多,
但是就是我们错了,你也好好说么
我想你一定是个很严肃的人,尤其是在知识上。
这是你的优点,

你是男的不?如果是,你的脾气太好了,景仰中。。。
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 16:30

原帖由 fei 于 2006-3-26 16:28 发表

看看你,讨论问题不是像你这样的
就算你说的对,你这脾气也该改改!

lol.gif我看到了唐僧的影子
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 16:35

原帖由 于 2006-3-26 16:21 发表

你只是显摆自己懂得的那些,我有什么办法
我刚才那首诗,你却认为不是描述你你们建康的,块知你也并不怎么样
梁武帝信佛,在健康造了500多座诗,才有杜牧这首诗。我用这首诗并没有和你抬杠,只是觉得你这个和 ...

这帖子题目是什么? 不讲南京难道讲什么? 你如果有兴致, 自去外面开一贴, 我看看你讲什么, 我保证奉陪!
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 16:42

原帖由 初来炸到 于 2006-3-26 16:35 发表

这帖子题目是什么? 不讲南京难道讲什么? 你如果有兴致, 自去外面开一贴, 我看看你讲什么, 我保证奉陪!

唉,如果按照你的逻辑,我贴个南京图片,就要和你讨论南京那段悠长的历史,从它的产生,发展,辉煌,没落,雄起,那我要不累死
好了,我承认你很强,有丰富的历史知识,可以了不,放过我吧
作者: sailorman    时间: 2006-3-26 17:08

哈哈哈, 爱南京的人蛮多的,不过不要来脾气~~

楼主很可爱,楼主很无奈~~
不过-初来炸到 -似乎更可爱了点~~  性格很符合你的ID~~
作者: carter00544    时间: 2006-3-26 19:28

其中1张不是很特别的地方,第1张是靠近南工大(虹桥校区)那边的一个小区,还不错,不过奇怪怎么会贴这个照片,这个小区没什么特别的哦,很普通的,所以觉得有点奇怪

作者: chanel0388la    时间: 2006-3-26 19:36

南京南京```````````````````
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-26 20:43

原帖由 fei 于 2006-3-26 19:10 发表

其实。楼主只是称赞一下我们南京,
如果他说错了,也无所谓么,也可以原谅吧,拿毕竟不是他的老家,
我说错了,你可以骂我,我也真心向你学习,真的,我懂的真是不多,
但你也不能剥夺我作南京人的权利吧,
...

你做人怎么这么老实? 棉花一样, 软绵绵的. 你这样老好人我都很久没看到了, 也算新鲜了,我都有点不好意思了, 其实小事而已, 主要他和我抬杠, 别人一和我抬杠我就受不了. 你做人别这么老实老实要被人欺负的.
作者: 嬲    时间: 2006-3-26 22:36

原帖由 fei 于 2006-3-26 21:05 发表

你说的不对,他也没欺负你,
抬杠有意思么,可以好好说么。
因为我是说错了,错了我就承认。
做人心要放宽点,我想你年纪不大吧。
或许你大点就不这样了。

对你似曾相识。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-3-27 11:04

看图真的很不错.
我跟8楼的看法一样,历史文化太吸引我了。....
2楼第一张图太有味道了!
作者: 幽紫楼兰    时间: 2006-3-27 11:47

原帖由 fei 于 2006-3-25 20:16 发表

我家就住在夫子庙边!

我家也在秦淮边上!
作者: sailorman    时间: 2006-3-27 22:45

原帖由 morgenfree 于 2006-3-27 01:05 发表
随家仓的清凉山!!天哪

有什么问题麽?

还住过傅厚岗,估计没几个人知道在什么地方。
作者: sailorman    时间: 2006-3-27 22:47

原帖由 morgenfree 于 2006-3-27 01:08 发表

矜持个屁阿,不要太会浪费钱!

重复建设本身就是浪费钱,最重要的是过于明哲保身,改革的动作太小。
作者: sailorman    时间: 2006-3-27 23:26

现在还住着麽?三层的木结构楼,估计也给拆了。

以前是国民党的军官楼,后来一部分给了军队,还有一部分是平民百姓了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2