标题: 夜路走多了,总会遇到鬼! [打印本页]

作者: rambleprince    时间: 2006-3-22 13:43     标题: 夜路走多了,总会遇到鬼!

今天!
去Kaiserplatz附近跟医生约了个Termin。
想着顺道,就去了Real。回来时,坐43。都快到Bushof了,查票!
偶没带护照,查票的哥哥顿时来了精神,噼里啪啦开了罚单!
我还没反应过来,他以迅雷不及掩耳之势下车。。。
打开罚单一看,40欧!

郁闷!俺可有学生证的呀,还给他看了护照复印件(他说没用,偶承认,认罚,以为是5欧呢)。

看来ASEAG真的穷疯了。
作者: jy82910    时间: 2006-3-22 13:45

消消气!
作者: Constantine    时间: 2006-3-22 13:53

以前复印件都可以的呀
作者: sunbird10    时间: 2006-3-22 14:04

不用管他开得罚单,去bushof得aseag办事处,带着护照和学生证缴5欧罚款去。
作者: rambleprince    时间: 2006-3-22 14:05

原帖由 sunbird10 于 2006-3-22 14:04 发表
不用管他开得罚单,去bushof得aseag办事处,带着护照和学生证缴5欧罚款去。

真的这么简单?

正郁闷呢!
作者: rambleprince    时间: 2006-3-22 14:07

原帖由 sunbird10 于 2006-3-22 14:04 发表

真的这么简单?

正郁闷呢!
作者: echo_lisa    时间: 2006-3-22 14:08

冤!记住下次 不要让他们抓住把柄!
出门在外 就是要小心,其实就是他们穷疯了〉
作者: sunbird10    时间: 2006-3-22 14:08

就这么简单,解释都不用解释。
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2006-3-22 14:17

他们的罚单都会开四十的,没有五块的,但你是学生,拿你的证件就交五块就是了,但是我觉得奇怪的是,你有护照复印件竟然也被罚,很是奇怪.,上次一个同学,拿出复印件还被检查人员当作楷模给表扬了呢.楼主的事好生奇怪.
作者: rambleprince    时间: 2006-3-22 14:23

原帖由 爱我的人还没睡 于 2006-3-22 14:17 发表
他们的罚单都会开四十的,没有五块的,但你是学生,拿你的证件就交五块就是了,但是我觉得奇怪的是,你有护照复印件竟然也被罚,很是奇怪.,上次一个同学,拿出复印件还被检查人员当作楷模给表扬了呢.楼主的事好 ...

都是因为穷呗

前不久已经有个朋友被罚了5欧,所以。。。

呵,当时我就有了心里准备!

谢谢 楼上各位!
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-22 14:34

给他出示任何带照片的证件也可以

谁tmd还整天带护照阿,靠

这帮猪人
作者: sunbird10    时间: 2006-3-22 14:36

以前有一次碰到查票的,我拿的是bahncard,答曰不行。我问wieso不行啊,他说得是amtlicher Ausweis mit Foto的。我反问,德国铁路的卡不算amtlich的啊,还带照片.他说就是不行,准备记我的名字,地址,让我补缴5欧。我说我不愿意缴,他说那你就去缴40欧的,然后开了个40欧的给我。这时车上还有几个下了班的司机,我就去问他们,为什么bahncard不好用,难道德国铁路不被你们aseag承认吗。一个个都不吱声。
没办法,最后问了一下那个查票人的名字,准备投诉他(当然没有告诉他要投诉他),他说名字都在开的罚单上了。我就信他了。回家后看了下罚单,哪有他的名字。第2个星期2(那天是星期5)去缴5欧,办事处的人找了半天的存根也没找到(开了罚单后,罚单的存根在查票人的手中,一并缴到办事处),估计我这张存根他也没上缴。
事后总结,可能查票的人事后也觉得没理,所以存根没缴上去(也可能准备缴还没来得及缴)应该记下他的名字,跟他死磕。磕过几次,在他们查票人当中就有影响了,以后他们查票也不会刁难人了。
p.s. 护照的复印件个人认为最好公证一下,因为把你的照片和别人的护照放在一起copy就变成你的护照复印件了,查票的会以这样的理由拒绝。
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-22 14:42

原帖由 sunbird10 于 2006-3-22 14:36 发表
以前有一次碰到查票的,我拿的是bahncard,答曰不行。我问wieso不行啊,他说得是amtlicher Ausweis mit Foto的。我反问,德国铁路的卡不算amtlich的啊,还带照片.他说就是不行,准备记我的名字,地址,让我补缴5欧 ...

对,一定要记他们的名字

没有存根

你这5欧还用不用交?

那个家伙这样刁难人,可以投诉他

通过db就能把他挖出来
作者: sunbird10    时间: 2006-3-22 14:48

德国人都穷疯了,还能不缴。就当破财消灾了,那以后碰到查票的,我还是用的bahncard也再没碰到刁难的。
作者: 灰猫    时间: 2006-3-22 15:11

没什么可说的, 投诉! 如果来德国三年以上, 从来没有投诉过任何服务单位,肯定是你自己有问题! 德国人有的时候也很贱, 跟他来硬的, 他就软了
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-3-22 17:42

作者: Sofia    时间: 2006-3-22 19:21

我从来都是用护照复印件的,不管火车还是bus,至今没遇上过刁难的
作者: 驴子    时间: 2006-3-22 19:25

建议用护照复印件的最好去搞个公证,或者随身带着有照片,名字,最好还有生日的证件,这样他们想找茬也没辙
作者: 逗逗    时间: 2006-3-22 19:58

what.gif   上星期五刚被查过,用的复印件没事哦,那查票的拿着复印件还笑嘻嘻的看呢

作者: lee911    时间: 2006-3-22 20:26

ASEAG是有点穷疯了,今天在中超买东西,到路口搭三路车,发现有一辆车停那,司机也不在,本以为是司机换班,我蹭得跳上车,心想这下可好,不用多等一班,这时候发现气氛不对,司机和一德国老太面对面坐着,转身对我说,车不开了.我就纳闷了,后来看到车厢中部有一男一女两个荷枪实弹的警察和一个破衣烂衫的查票的,围着一个年约15岁的黑人女孩子,那女孩子可能是没有票,那样也不用连警察都叫来啊?可怜那女孩子吓得有些抖,其实逃票不应该,可不用如此大费周折吧,其他乘客的时间还不够40欧吗?真是不懂.
作者: 灰猫    时间: 2006-3-22 20:34

我见过德国人被查票的时候很蛮横无理的, 查票的人想把票拿近一点看, 被查的人都不干, 最后也就不了了之了
作者: rambleprince    时间: 2006-3-22 20:51

原帖由 lee911 于 2006-3-22 20:26 发表
ASEAG是有点穷疯了,今天在中超买东西,到路口搭三路车,发现有一辆车停那,司机也不在,本以为是司机换班,我蹭得跳上车,心想这下可好,不用多等一班,这时候发现气氛不对,司机和一德国老太面对面坐着,转身对我说,车不开 ...

还真是今天!??

看来偶算是幸运了!呃,最怕警察了,见了警察没干坏事我也会哆嗦。。。
作者: sharklulu    时间: 2006-3-22 20:52

俺遇到过楼主的情况,开了40德罚单,解释曰有学生证的,答曰,交罚款时解释一下交5欧即可。而交时偏收偶40 理由是罚单上写明了金额。鬼子的话不可信。
作者: rambleprince    时间: 2006-3-22 20:54

原帖由 逗逗 于 2006-3-22 19:58 发表
what.gif   上星期五刚被查过,用的复印件没事哦,那查票的拿着复印件还笑嘻嘻的看呢

听你这么一说,我又郁闷了。。。

同样是德国人,差距咋这大呢!
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-22 20:57

原帖由 sharklulu 于 2006-3-22 20:52 发表
俺遇到过楼主的情况,开了40德罚单,解释曰有学生证的,答曰,交罚款时解释一下交5欧即可。而交时偏收偶40 理由是罚单上写明了金额。鬼子的话不可信。

顶这个,这都是经验

对付鬼子就得心细

现在他们抢钱抢疯了都
作者: shangdimeile    时间: 2006-3-22 22:17

今天怎么到处都查票阿,看来以后礼拜三要小心
作者: 驴子    时间: 2006-3-22 22:20

原帖由 逗逗 于 2006-3-22 19:58 发表

那是运气好,如果查票的要罚你钱,你一点话都没有,只能罚,因为规定是不能用复印件的
作者: Flea    时间: 2006-3-22 22:25

BAHNKARTE是不算AMTLICHER AUSWEIS, 就不用争了
作者: sunbird10    时间: 2006-3-22 22:42

原帖由 Flea 于 2006-3-22 22:25 发表
BAHNKARTE是不算AMTLICHER AUSWEIS, 就不用争了

那什么算是amtlicher ausweis呢。说得那么肯定,一定是手头上有什么明文规定喽。不妨zeigen一下,俺们以后坐车的时候都可以注意一下,免得有人没事找事。wink.gif
作者: 驴子    时间: 2006-3-22 22:43

原帖由 sunbird10 于 2006-3-22 22:42 发表

那什么算是amtlicher ausweis呢。说得那么肯定,一定是手头上有什么明文规定喽。不妨zeigen一下,俺们以后坐车的时候都可以注意一下,免得有人没事找事。wink.gif

驾照应该算吧,我现在在用国际学生证,不知道算不算
作者: 反方向的钟    时间: 2006-3-22 22:55

告诉大家一个好东西,你的Sozialversicherung,还带照片,绝对是amtlich的。没法仿制,还说明你是纳税人呢。哈哈。
作者: Flea    时间: 2006-3-22 23:30

FUEHRERSCHEIN, REISEPASS, PERSONALAUSWEIS

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2