标题: 求救!有人遇上这样的事吗? [打印本页]

作者: 半日仙    时间: 2006-3-18 10:06     标题: 求救!有人遇上这样的事吗?

作者: 猫猫女    时间: 2006-3-18 10:14

不知道!帮顶!观察中!
作者: STROM    时间: 2006-3-18 10:33

网络上的东西没看懂最好别瞎填
作者: 半日仙    时间: 2006-3-18 10:45     标题: 您们可以上该网站看看!

作者: 宏观经济    时间: 2006-3-18 10:54

楼主被骗了,没有仔细看下面的内容:
Die Teilnahme am Gewinnspiel ist auch ohne Anmeldung mittels Postkarte möglich.
Durch Betätigung des Button »Anmelden« beauftrage ich den Betreiber von wohnung-heute.com, Zugang zum Inhalt von wohnung-heute.com zu erhalten. Ihre Gratis Testzeit verändert sich nach Ablauf des heutigen Tages (ab 24:00 Uhr) zu einem Abo zum Preis von 7 Euro incl. Mehrwertsteuer monatlich bei einer Laufzeit von 24 Monaten mit einer jährlichen Abrechnung im Voraus, die ihnen in Rechnung gestellt wird. Sie können die Anmeldung innerhalb von zwei Wochen widerrufen. Außerdem nehmen Sie an der monatlichen Verlosung einer Xbox 360 teil.
这个网站诈骗的成分很大,你可以约律师或verbraucherschutz咨询一下。
注意:
Sie können die Anmeldung innerhalb von zwei Wochen widerrufen.
如果还没有超过两周就赶快 kuendigen!!

作者: 半日仙    时间: 2006-3-18 11:14     标题: 多谢大家关心支持!

作者: 驴子    时间: 2006-3-18 11:52

看不懂为什么还要anmelden?
作者: jamesfang23    时间: 2006-3-18 12:21

其实就84欧,警察根本不可能管的,放心吧。。。那是吓你的。呵呵
作者: 反方向的钟    时间: 2006-3-18 12:25

唉,大家以后要看仔细啊,人家其实说的很明确了。要是德国人肯定不会Anmelden的。
所以说欺骗这个概念,这里真的很难说清楚。因为这里不是中国,他们开这个网站就不会违法,他们肯定想好了各种情况的。
不过这个合同还是有漏洞,没有说明可以提前多长时间Kuendigen,也没有说这个2年的合同是pflicht的。
所以lz赶快行动,把损失降到最低吧。
作者: 反方向的钟    时间: 2006-3-18 12:27

原帖由 jamesfang23 于 2006-3-18 12:21 发表
其实就84欧,警察根本不可能管的,放心吧。。。那是吓你的。呵呵

先付一年的,还有84欧呢。就是拖着不给可能也能不了了之,不过此实为下策啊。
作者: 老虾    时间: 2006-3-18 12:46

web.de也骗钱,然后说如果你不交钱就叫律师什么的。其实他们哪里叫的过来,叫过来律师的钱也比84高。不用管他。他们吓唬你
作者: coffee    时间: 2006-3-18 13:29

一般合同在两周内都可以撤销,你马上书面Widerrufen就可以了,无须任何费用。
作者: 布哈林    时间: 2006-3-18 14:16

原帖由 老虾 于 2006-3-18 12:46 发表
web.de也骗钱,然后说如果你不交钱就叫律师什么的。其实他们哪里叫的过来,叫过来律师的钱也比84高。不用管他。他们吓唬你

不懂就别乱误导好不好

这种事情不小心就要吃亏

律师费要由"欠款"一方承担,最后各种律师费法庭费手续费会远远大于"欠款"
作者: 布哈林    时间: 2006-3-18 14:18

原帖由 半日仙 于 2006-3-18 11:14 发表
因为已经过了二周,所以只有咨询律师,幸好我有买律师保险,日后会在网上发表跟进问题,多谢各位!

买了保险就好多了

赶紧咨询吧,可不能放着不管,否则吃亏的绝对是你。
作者: 半日仙    时间: 2006-3-18 18:14     标题: 真是上了一堂宝贵的课!

作者: 半日仙    时间: 2006-3-18 18:29     标题: 无人权,无私隐!

作者: deepbluesea    时间: 2006-3-18 18:31

原帖由 半日仙 于 2006-3-18 10:06 发表
最近我本人上了一个德国网站,因本人德语有限,觉得这网站像普通一些留下住址,姓名,E-MAIL这三项就可以参加抽奖的网页。这个网站是一个很小的网页,一进入这个网就只有一张参加抽奖表格,其余什么都没有,是什么 ...

唉, 以后填表单, 一律找中国代理, 然后, 假名字, 哈哈,, 这下就没事了吧1!

或者回中国去个网吧, 疯狂填单子, 弄它4, 50个订单, 让它拼命发律师信, 玩死这个网站1!
作者: 笑帝花    时间: 2006-3-18 18:34

原帖由 半日仙 于 2006-3-18 18:14 发表
最近遇上这样的事我都好心烦!食不安,睡不着。我因德语不好,以为无论怎样上网像在国内一样也不会遇上什么麻烦,现在才醒觉原来网络是这么危险。我现在想马上结束这段不开心的事,二年的合约的钱我照交,但不知可 ...

LZ先别烦, 烦或者着急也解决不了问题.
其实象LZ犯的这样的错误德国人自己也会犯, 而且不少犯. 上次听广播正好说到这种类似欺诈行为. 德国也有类似消协, 他们会专门负责象楼主这样的事情. 你可以写信或者打电话过去咨询下对策.  下面是他们的服务网.
www.verbraucher-online.de
LZ先跟消协通过EMAIL联系, 同时和那家网站公司沟通下, 记录下你们之间的书信往来, 以备之需. 如果LZ德语不好, 只能先求助下德语好的同学或朋友了.
作者: 反方向的钟    时间: 2006-3-18 19:48

原帖由 半日仙 于 2006-3-18 18:29 发表
我在网上只是留下姓名,地址。他们又没有寄张Vertrag到我家要签名。但他们公司说有我家电脑IP地址,跑也跑不掉,好像讲我犯了法一样。他们可以有权查别人的IP地址的吗?

你用的什么网?ADSL的IP是动态分配的,IP有个屁用。除非他去你的网络提供商那里查,但是你的网络提供商给他这个信息就是违法的。那你就可以告你的网络提供商,不过一般不会给他这个信息。
ps:比如你在一个网吧上网,你的IP除了说明你的位置,对于你的个人信息基本没有任何意义。这个公司明显在吓唬人啊。
作者: 完美音符    时间: 2006-3-18 21:19

一分钱也不能给他!找个律师跟他干!
作者: 会员18888    时间: 2006-3-19 12:52

原帖由 我爱天涯 于 2006-3-19 12:29 发表

我现在收到他们的Mahnung了,我给他们的是真地址和真名字,费用比原来多了50欧元。

快去找律师咨询吧, 就说是误会, 不想签合同, 看能不能毁约.而且没签名的合同是否有效?
作者: 宏观经济    时间: 2006-3-19 15:17

以后用中国的代理上网,干死这帮孙子!
德国的法律流氓很多,大家一定要小心!
建议楼主赶快和verbraucherschutz联系一下,我看电视也出现过这种流氓行为,比如打个固定号码(不是0190那种)被人勒索60欧元/分钟。然后电视台的人去暗访等等。楼主是不是也和电视台联系一下?
作者: backpacker    时间: 2006-3-20 16:53

我遇到过这种情况,后来德国同事让我去警察局Anzeige gegen Unbekannt投诉,就说有人用了我的名字和地址注册的他们的服务,我把 警察局受理的单据的号码寄过去了,过了一段时间他们把我的合同取消了。
至于查IP地址的事情,我想你只要确定自己用的不是固定IP就不要怕。
那个公司叫sms-trend,现在没空,有机会非好好弄弄他们的网站不可

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2