标题: 请教高人 [打印本页]

作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 11:16     标题: 请教高人

Berberaffe到底该译作啥玩意乜(某猴?某猿?某猩猩?):fear.gif?

Der Berberaffe, auch Magot genannt, (Macaca sylvanus) ist eine Makakengattung aus der Familie der Meerkatzenverwandten. Er ist vor allem dafür bekannt, dass er die einzige freilebende Primatenart Europas (mit Ausnahme des Menschen) ist.
Berberaffen sind schwanzlose Primaten. Ihr Gesicht ist dunkelrosa gefärbt und besitzt große Backentaschen und lange Eckzähne. Dieser etwa 75 cm lange und 50 cm hohe Makak, mit einem Gewicht von rund 15 kg, hat rötlich-olivefarbenes Fell, hohe und schlanke Glieder und einen dichten Backenbart, der das runzelige Gesicht umrandet. Die Männchen sind erheblich größer als die Weibchen.
作者: 校长    时间: 2006-3-13 11:23

作者: Constantine    时间: 2006-3-13 11:23

(北非)无尾猴;弥猴
作者: Constantine    时间: 2006-3-13 11:24

又称Barbary Apes, Macaca sylvana, magot

图片附件: Barbary-Ape.jpg (2006-3-13 11:30, 96.72 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=186568&k=6e4958928c7c34bc365668cb5aff9eaa&t=1727673523&sid=W6k3Q2

作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 13:13

(假公济私给各位高人加点分lol.gif)
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 14:07

lz学动物学的么?
作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 14:09

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 14:07 发表
lz学动物学的么?

不是。在家闲来无事被朋友征作壮丁,帮着翻译点东西。
作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 14:12

原帖由 chairmanqin 于 2006-3-13 14:05 发表
这个。。。。

天下之疑,凡不能google者,谓曾问而。

zt。。。

偶够够了一楼的那些解释,可够不到中文意思诶
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 14:12

原帖由 骊歌 于 2006-3-13 14:09 发表

不是。在家闲来无事被朋友征作壮丁,帮着翻译点东西。

哈哈,如果有大餐吃,我也愿意帮着翻译:koushui.gi
作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 14:16

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 14:12 发表

哈哈,如果有大餐吃,我也愿意帮着翻译:koushui.gi

义务劳动。
刚刚在MSN上跟朋友抱怨他的东东难翻,德语文章里面夹杂了不少英语法语甚至意大利语的词汇,结果他说“你挑好玩有趣的翻几段就成了”,我差点没晕过去。:Q
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 14:36

就当联系德语了。。。 等我考完了帮你 这几天太忙了, 写字台都成厨房了,盘,碗,筷子, 红酒,水果罐头,啤酒,可乐,花生,米线,牛肉,蹄膀 今天天气真不错
作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 14:44

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 14:36 发表
就当联系德语了。。。 等我考完了帮你 这几天太忙了, 写字台都成厨房了,盘,碗,筷子, 红酒,水果罐头,啤酒,可乐,花生,米线,牛肉,蹄膀 今天天气真不错

(等你考完我也忙完了。约好15号交稿:Q)
作者: Constantine    时间: 2006-3-13 14:47

原帖由 骊歌 于 2006-3-13 13:13 发表
(假公济私给各位高人加点分lol.gif)

lz太客气了,所谓受人钱财,与人消灾,于己有恩之人,不敢相忘,lz可记得否?

图片附件: m.jpg (2006-3-13 14:52, 73.3 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=186589&k=d6d8ce40de333a47ac6edc44fa8147de&t=1727673523&sid=W6k3Q2

作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 14:47

做个交易,我帮你,你帮我, 帮我把我的签名变成彩色的。和你的一样威风,好吗?
作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 15:04

原帖由 Constantine 于 2006-3-13 14:47 发表

lz太客气了,所谓受人钱财,与人消灾,于己有恩之人,不敢相忘,lz可记得否?

不记得了。钱财过手就忘了。
作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 15:05

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 14:47 发表
做个交易,我帮你,你帮我, 帮我把我的签名变成彩色的。和你的一样威风,好吗?

这不跟发帖子有颜色一样嘛?你自己把签名文字改成(color=red)×××××(/color)、(color=Blue)×××××(/color)就可以了呀。lol.gif
()换成[]

作者: Constantine    时间: 2006-3-13 15:20

原帖由 骊歌 于 2006-3-13 15:04 发表

不记得了。钱财过手就忘了。

行善只是举手之劳呀,呵呵

作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 15:23

没有成功
作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 15:39

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 15:23 发表
没有成功

咋就不成功乜?
追求是一种信念,放弃一种境界,长肥是前生猪定。
Jeder Mensch ist seines Glückes Schmied
作者: 童彤    时间: 2006-3-13 15:48

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 15:23 发表
没有成功

红颜色   效果:红颜色 (改变文字颜色)

http://www.csuchen.de/bbs/faq.php?page=misc#1

看第4条巴
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 15:55

我看过啦,没有用的。 没有用 没有用, 算了, 就这样苍白下去吧。。
作者: 童彤    时间: 2006-3-13 15:57

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 15:55 发表
我看过啦,没有用的。 没有用 没有用, 算了, 就这样苍白下去吧。。

作者: 童彤    时间: 2006-3-13 15:59

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 15:55 发表

8素成功啦
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 16:01

这个机器,说我签名超出100各字,不让改,明明骊歌就比我签名常好多
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 16:02

密码告诉你。。。
作者: 童彤    时间: 2006-3-13 16:02

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 16:01 发表
这个机器,说我签名超出100各字,不让改,明明骊歌就比我签名常好多

资格还不够老
作者: 童彤    时间: 2006-3-13 16:02

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 16:02 发表
密码告诉你。。。

好啊,大尾巴:P
作者: 会员18888    时间: 2006-3-13 16:03

原帖由 童彤 于 2006-3-13 15:59 发表

8素成功啦

你成了, 他不成.
你们之间是有等级差别的.
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 16:04

原帖由 童彤 于 2006-3-13 16:02 发表

好啊,大尾巴:P

那天也有人这么说, 我就是弄不明白,大尾巴是什么??:hit.gif
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 16:06

原帖由 会员18888 于 2006-3-13 16:03 发表

你成了, 他不成.
你们之间是有等级差别的.

哦,知道了,骊歌是总班主,我是虾米。。还需要努力
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 16:07

原帖由 童彤 于 2006-3-13 15:57 发表

作者: 会员18888    时间: 2006-3-13 16:08

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 16:01 发表

表处处跟骊歌比.不平等无处不在. 认命吧!lol.gif
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 16:09

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 16:06 发表

哦,知道了,骊歌是总班主,我是虾米。。还需要努力

不行啊,字数100限制哦
作者: 童彤    时间: 2006-3-13 16:12

屁炮河马

俺退出来了,你还是问骊歌姐姐要点钱啊什么,换点积分,上到什么白金长老字数就上去了

你把密码该掉巴,俺素爱莫能助哦

比如俺就有200字数

作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 16:21

骊歌妹子,你能不能把握破格提升到白金长老? 这里给您叩头啦, 喀喀
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 16:22

原帖由 童彤 于 2006-3-13 16:12 发表
屁炮河马

俺退出来了,你还是问骊歌姐姐要点钱啊什么,换点积分,上到什么白金长老字数就上去了

比如俺就有200字数

赫赫, 多~~~谢, 密码我懒得改了,好不容易才记住一个,改了我自己都记不住  你忘掉就好了
作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 17:22

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 16:21 发表
骊歌妹子,你能不能把握破格提升到白金长老? 这里给您叩头啦, 喀喀

河马大哥,俺是心有余而力不足。您去找管理员吧。俺们论坛的总斑竹其实就是相当于政协委员,看着地位挺高,其实啥实权也没有。:han.gif
作者: 骊歌    时间: 2006-3-13 17:23

原帖由 童彤 于 2006-3-13 16:12 发表
屁炮河马

比如俺就有200字数

现在钱还能换积分嘛?:koushui.gi
(银行买卖好像很久不开张了:fear.gif)
作者: Constantine    时间: 2006-3-13 17:51

想升级,要努力噢,现在银行交易关了,钱也没啥用了。
作者: Constantine    时间: 2006-3-13 17:52

好像只有靠自己了。
作者: 童彤    时间: 2006-3-13 18:08

原帖由 骊歌 于 2006-3-13 17:23 发表

现在钱还能换积分嘛?:koushui.gi
(银行买卖好像很久不开张了:fear.gif)

哈哈,过去好像可以啊
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 18:41

怎么升级?是要常常发净化铁马?
作者: 童彤    时间: 2006-3-13 18:43

原帖由 屁炮河马 于 2006-3-13 18:41 发表
怎么升级?是要常常发净化铁马?

对头
作者: 屁炮河马    时间: 2006-3-13 18:46

原帖由 童彤 于 2006-3-13 18:43 发表

对头

哇,重庆老乡啊, 要得要的, 呵呵, 雄起

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2