标题: 求教关于Fluent的问题(我已经不行了) [打印本页]

作者: xxlinlin9527    时间: 2006-3-9 18:28     标题: 求教关于Fluent的问题(我已经不行了)

有谁用这个软件吗? 我的出错信息是
error:(greater-than) invalid argument[2]:wrong type [not a number]
error:nan

这是什么意思呢? 谁知道 ,拜托了.问题解决了我请他吃饭:koushui.gi
作者: xxlinlin9527    时间: 2006-3-9 18:42

不用沉这么快吧
作者: xxlinlin9527    时间: 2006-3-9 18:42

自己顶
作者: freemind    时间: 2006-3-9 18:43

应当是除零了。结果太大。
NAN: not a number.
作者: xxlinlin9527    时间: 2006-3-9 18:44

再顶一下
作者: xxlinlin9527    时间: 2006-3-9 18:47

那有可能是UDF定义的问题,那有没办法看是哪一部分出错了呢?因为有很多UDF.
作者: muyangren    时间: 2006-3-9 21:13

我靠小伙你终于找到错误了   不错
作者: 反方向的钟    时间: 2006-3-9 21:13

提示明显阿,你的第二个或者第三个参数类型不对,不是一个Number类型,所以是无效的类型
作者: 反方向的钟    时间: 2006-3-9 21:15

如果在你现场,估计5分钟内应该可以找到问题所在,哈哈。
作者: lndz    时间: 2006-3-9 23:03

ding
作者: xxlinlin9527    时间: 2006-3-10 10:16

但我的错误是在计算过程中产生的,如果刚开始的变量定义不对,那它应该一开始就不能计算。对了,我的问题是unsteady的,也就是说我在0,2s世出错,当我改变relaxtion factor 和time step size后,它能计算到0,3s,但同样的问题还是出现了。
作者: xxlinlin9527    时间: 2006-3-10 10:18

我决定了,要再不行,我就得整点“非法手段”了,它不仁,也就别怪我不义了。
作者: freemind    时间: 2006-3-10 11:23

你用的是什么格式?如果用的高精度格式,而且方程里有化学反应或加热加质的话,程序算出来的结果应当会有振荡.你输出些结果看看.
作者: xxlinlin9527    时间: 2006-3-10 11:40

输出什么结果看看?
作者: 反方向的钟    时间: 2006-3-10 12:11

不能跟踪调试吗?跟一下就什么都明白了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2