标题: 为什么大家都喜欢签。。呕吐???????!! [打印本页]

作者: mjn4108    时间: 2006-3-8 23:41     标题: 为什么大家都喜欢签。。呕吐???????!!

网络不好,信号奇差
作者: 宝贝猪    时间: 2006-3-8 23:45

可是打电话便宜,有homezone,你看看其他公司的话费就知道为什么大家都使o2了。
作者: a-loewe-b    时间: 2006-3-8 23:48

每月20欧免费打电话那种真适合煲电话粥的人~~
作者: oasisangel    时间: 2006-3-8 23:54

其实BASE比O2的那个好.就是没人签,没辙,还是O2了
作者: oasisangel    时间: 2006-3-9 00:03

是,EPLUS的,在哪拨坐机号和EPLUS自己手机号都不花钱,就是合同不带新手机
作者: deepbluesea    时间: 2006-3-9 00:14

买Aldi得充值卡, 没月租费, 还便宜, O2到期我就Kündigen!
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 00:14

刚签了一款手机,用了两天,发现有问题,拿去换,竟然不给我换
说我打电话超过半个小时,不能给换新的
在德国买东西,不是7天内可以退货换货的吗?

我说机器的听筒部分有杂音,我要求换新的,他还说如果拿去测试没问题,我要负责付一部全新手机的费用
态度很差,把我打发了。

我回去越想越不甘心,花了100多欧买的
找了一个德语很棒的朋友陪我去理论
我们让他出示那个超过30分钟不能换新手机的规定
他拿不出来,就说不跟我们说话
我们不走,非要他出示这个规定
他们竟然叫来了警察
作者: deepbluesea    时间: 2006-3-9 00:17

原帖由 mjn4108 于 2006-3-9 00:14 发表

我说机器的听筒部分有杂音,我要求换新的,他还说如果拿去 ...

说下, 哪家店? 去消费者协会投诉!
作者: xb5050    时间: 2006-3-9 00:25

原帖由 deepbluesea 于 2006-3-9 00:14 发表
买Aldi得充值卡, 没月租费, 还便宜, O2到期我就Kündigen!

你怎么想法老和我一样,没点创新
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 00:27

市中心步行街那家店
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-9 00:27

看了半天才看明白什么是呕吐。
作者: deepbluesea    时间: 2006-3-9 00:27

原帖由 小水晶 于 2006-3-9 00:22 发表

这个是哪个公司的?国内带的手机能用吗?具体怎么个便宜法?

Aldi和Eplus联办得, 具体是内网5cent 一分钟或者一个SMS, 外网一律15cent一分钟或者一个SMS
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 00:28

准备明天去消费者协会
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-9 00:29

而且呕吐的那2个工作人员,一男一女,都是 土耳其的,一副死象, 我真不愿意和他们2讲话。
作者: 宝贝猪    时间: 2006-3-9 00:31

步行街那家sb店就是特烂,我想延合同去问问竟然爱理不理,态度极烂!
post那家态度就特别好!强烈建议!
作者: deepbluesea    时间: 2006-3-9 00:31

原帖由 mjn4108 于 2006-3-9 00:28 发表
准备明天去消费者协会

据理力争! 加油! yes.gif
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 00:34

警察都叫来了
呵呵,我不会这么就算了
作者: xb5050    时间: 2006-3-9 00:42

原帖由 mjn4108 于 2006-3-9 00:34 发表
警察都叫来了
呵呵,我不会这么就算了

o2的规定就是这样,,,,它会看你的通话时间,超过半小时就不给你换手机了,,,,

他们这样恶劣的态度,我们一定要据理力争!
我支持你!

作者: 托洛茨基    时间: 2006-3-9 00:53

原帖由 mjn4108 于 2006-3-9 00:14 发表

我说机器的听筒部分有杂音,我要求换新的,他还说如果拿去 ...

果然阿,你自己签了

具体的办事人员素质当然不一样,和公司的关系没那么大。
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 00:53

原帖由 xb5050 于 2006-3-9 00:42 发表

o2的规定就是这样,,,,它会看你的通话时间,超过半小时就不给你换手机了,,,,

他们这样恶劣的态度,我们一定要据理力争!
我支持你!

这个规定是哪儿来的??
在保修单上也没写,在合同上也没写
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 00:55

如果我现在昆掉手机,会是什么后果??
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-9 00:57

你手机为什么会坏,当初他给你的时候,你有没有看,他给你的是新的,还是他哪个地方换过包的?
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 01:01

不知道是不是新的
买回来就发现问题了
可是是周六签的,之后打了很多电话通知人我换号码了
谁知道打半个小时以上不能换阿
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-9 01:03

你刚买来有没有充电? 我买的时候那人和我讲要先充好几个小时,才开始用。
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 01:05

充没充电和听筒有杂音有关吗?
买来还有电,我就用了
作者: eaglehorn    时间: 2006-3-9 01:13

原帖由 mjn4108 于 2006-3-9 00:27 发表
市中心步行街那家店

应该不至于吧,上次我手机有问题,他们让我去B9对面的那家手机维修店去测试,当时O2的人告诉我说,如果是机子的问题就给我换新的,当时我已经用了那个手机一个月了。难道又有新规定了??
作者: Lightningbolt    时间: 2006-3-9 01:36

步行街那家服务态度的确是不怎么好,不过手机三个月内坏了还是有义务保修的啊。我当初在他们那里因为手机故障,连续换了三个手机,最后一次我都和他们说要是再坏了,就说明这款手机有问题,你们得赔我一个新款的手机,他们也答应了。
作者: 驴子    时间: 2006-3-9 07:54

步行街那个以后大家都别去了,里面员工的态度一个比一个恶劣,任何一个其他的O2店都比他那个好
作者: liebermann8288    时间: 2006-3-9 12:55

现在t-mobile也有homezone了,还特别大,大家还是去享受这个德国电信的VIP信号服务吧,就加5欧就可以。
我试了一下,如果homezone定在主图书馆的话,从kawo到火车站都是homezone!!!
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 20:59

t-mobile是步行街上vodafon对面的那家店吗?
如果是,我记得以前去过,要看签证,好像我们的学生签证不能签
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 21:14

原帖由 xb5050 于 2006-3-9 00:42 发表

这个规定,在合同和保修单上都没有。我买的时候也没人告诉我这个规定。
他说有这个规定,却拿不出书面证明。

我今天去Verbraucherzentrale去咨询(6欧的咨询费),这种规定根本不成立。
我完全有权利要求换新手机。还有第一次去换的时候,说什么如果拿到索爱公司
去测试,没有任何毛病,我就要负责出一部新机器的费用,都是胡说八道,根本
作者: 猫猫女    时间: 2006-3-9 22:35

强烈支持楼主!抵制sb的o2店!
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 22:52

谢谢大家支持
作者: xb5050    时间: 2006-3-9 22:54

原帖由 mjn4108 于 2006-3-9 21:14 发表

这个规定,在合同和保修单上都没有。我买的时候也没人告诉我这个规定。
他说有这个规定,却拿不出书面证明。

我今天去Verbraucherzentrale去咨询(6欧的咨询费),这种规定根本不成立。
我完全有权利要求 ...

还是老话,,,支持你和他们抗争到底,,,,
我以前签手机的时候,才一天,因为感觉手机质量有问题所以想换一个,o2的职员也是以我通话时间超过半个小时为理由不让我换的,,,,,
因为我不是在步行街那家店换的,所以我想也许这的确是o2店里哪怕是条不成文的规定,,,,

另外祝楼主好运,,,
作者: 尹梦梦    时间: 2006-3-9 22:54

原帖由 驴子 于 2006-3-9 07:54 发表
步行街那个以后大家都别去了,里面员工的态度一个比一个恶劣,任何一个其他的O2店都比他那个好

作者: dw12052003    时间: 2006-3-9 22:56

O2信号太差了,服务的确很不好.
还是D2的好.贵是贵一点,但省心啊.
作者: liebermann8288    时间: 2006-3-9 22:57

原帖由 mjn4108 于 2006-3-9 20:59 发表
t-mobile是步行街上vodafon对面的那家店吗?
如果是,我记得以前去过,要看签证,好像我们的学生签证不能签

还有这样的事情??
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 23:00

原帖由 xb5050 于 2006-3-9 22:54 发表

还是老话,,,支持你和他们抗争到底,,,,
我以前签手机的时候,才一天,因为感觉手机质量有问题所以想换一个,o2的职员也是以我通话时间超过半个小时为理由不让我换的,,,,,
因为我不是在步行街那家 ...

你到底换了没有??

不成文的规定???我买的时候不知道这个规定,凭什么让我按那个来遵守。
再说,这哪是什么道理。
作者: xb5050    时间: 2006-3-9 23:02

原帖由 mjn4108 于 2006-3-9 23:00 发表

你到底换了没有??

不成文的规定???我买的时候不知道这个规定,凭什么让我按那个来遵守。
再说,这哪是什么道理。

没换。他不让我换,,,,,
不过说可以免费帮我送到厂里去检查维修,时间2周,,,,,,,

那人说帮你检查就要收钱的确是很过分,,,,
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 23:04

原帖由 liebermann8288 于 2006-3-9 22:57 发表

还有这样的事情??

以前我们的签证的名称是 aufenthaltsbewilligung,当时去问,就是因为这个名称不给签
我看现在的签证叫aufenthaltserlaubnis,不知道可不可以????
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 23:09

原帖由 xb5050 于 2006-3-9 23:02 发表

没换。他不让我换,,,,,
不过说可以免费帮我送到厂里去检查维修,时间2周,,,,,,,

那人说帮你检查就要收钱的确是很过分,,,,

看来他们是糊弄过很多人都成功了,所以一直这样做。
nnd,欺负人啊!!

消协的人说,如果说他要帮你把手机寄回原厂检测,修理,你完全有权利要求在这段期间他们给你提供一个
ersatz的手机使用。因为我们是有合同的,合同一直在laufen啊。
还有那个什么让我负责费用的事,我完全可以不付。让我在任何单据上签字,我完全有权利拒绝。
作者: xb5050    时间: 2006-3-9 23:13

原帖由 mjn4108 于 2006-3-9 23:09 发表

看来他们是糊弄过很多人都成功了,所以一直这样做。
nnd,欺负人啊!!

消协的人说,如果说他要帮你把手机寄回原厂检测,修理,你完全有权利要求在这段期间他们给你提供一个
ersatz的手机使用。因为我们 ...

已经咨询了消费者协会了,下一步你打算怎么做呢?
作者: 布哈林    时间: 2006-3-9 23:17

要是我就向o2投诉那几个店员,嘿嘿

闹的它鸡犬不宁

现在经济那么不景气,叫那几个小爬虫尝尝失业的滋味
作者: mjn4108    时间: 2006-3-9 23:26

回去看了我自己写的经过,忘了把重要的写上。
虽然他们叫来了警察,我们也不怕。我们(主要是我的那位德语巨强的朋友说)跟警察解释了情况。警察也觉得我们不是来捣乱的,而且这事不归他们管,建议我们去消协。警察来了,那个个子不高的男的就说,下周一他们的chef来,让我们跟他们chef谈。还说,他和那个女店员可以保证,证明我们是在第4天就来要求换货。警察临走还说- viel erfolg!!
警察都叫来了,也不怕他们不承认。

周一看他们chef的态度,给我换了一切都好说。如果还是拿他那套超过30分钟通话不给换的狗屁借口,我就会争到底。找消协出面,打官司,找律师,一切奉陪到底。
作者: Theorie    时间: 2006-3-10 00:33

强烈支持!!!

那个O2店估计就是糊弄中国人多了,觉得好欺负,就是要让他们啃啃硬骨头,知道厉害。

关注中,要帮忙,说一声!
作者: 擀面杖    时间: 2006-3-10 09:09

顺便问一声,如果在o2的网站上签手机和在这些店里签有什么不同吗?
原来是duo的双手机合同现在改成单手机学生合同可以吗,可以保留一个原来的号码吗?谢谢了,同时强烈支持楼上抵制sbo2土店的行为.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2