标题: 现在机场检查是不是很严,食品一律扣留? [打印本页]

作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-4 09:39     标题: 现在机场检查是不是很严,食品一律扣留?

听说的
本来还交朋友给我带吃的呢

泡汤了泡汤了
:(
作者: 窗外城    时间: 2006-3-4 11:07

只是抽查了
作者: shishi    时间: 2006-3-4 12:01

走德国人走的通道就没事
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-4 12:09

原帖由 窗外城 于 2006-3-4 11:07 发表
只是抽查了

别扯淡了你

为了拉票也不能乱回帖阿

作者: oasisangel    时间: 2006-3-4 12:09

绝逼一起查,一堆人眼看着两中国小女孩蹲那打开自己箱子,起码被没收了一半的东西,啥都有,吃的,喝的,光盘...
等了10几分钟,突然放行了10个人左右,我就混出来了...估计是看后面等的人太多了吧,,,
我走的是国航法兰的出口...
作者: ivydy    时间: 2006-3-4 12:24

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-4 12:09 发表

别扯淡了你

为了拉票也不能乱回帖阿

有些人确实是没有被查的,我邻居刚回来,哪一班飞机下来就没有人在出关口拦着的,一下就出来了
作者: a-loewe-b    时间: 2006-3-4 12:27

以后还是转机走杜塞吧,3条烟都能混进来,根本不查
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-4 12:29

原帖由 ivydy 于 2006-3-4 12:24 发表

有些人确实是没有被查的,我邻居刚回来,哪一班飞机下来就没有人在出关口拦着的,一下就出来了

哪个城市下的?

我朋友要从法兰下

法兰永远都是最严的
作者: 闪灵    时间: 2006-3-4 12:45

我也从法兰下的,什么都没查。还是看个人运气。
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-4 12:54

原帖由 闪灵 于 2006-3-4 12:45 发表
我也从法兰下的,什么都没查。还是看个人运气。

什么时候?
作者: 改了也是坏同志    时间: 2006-3-4 12:56

最近也不严啊
作者: 半人马    时间: 2006-3-4 12:58

上个月刚回来,从慕尼黑入境,什么都没查

听说法兰克福比较严
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-4 13:04

原帖由 半人马 于 2006-3-4 12:58 发表
上个月刚回来,从慕尼黑入境,什么都没查

听说法兰克福比较严

我朋友就是在法兰下阿

要是别的地方

比如hannover,我还不这么急呢
作者: mitwoch123456    时间: 2006-3-4 13:27

我有个同学因为带了mp3回德国,被罚了60欧
我想问一下,那带别的电器呢,比如说,我想带一台
微型洗衣机,或者照相机
有没有知道的朋友说说情况,谢谢
作者: 捕影者    时间: 2006-3-4 13:50

原帖由 mitwoch123456 于 2006-3-4 13:27 发表
我有个同学因为带了mp3回德国,被罚了60欧
我想问一下,那带别的电器呢,比如说,我想带一台
微型洗衣机,或者照相机
有没有知道的朋友说说情况,谢谢

带MP3也要罚?有这样的规定吗?
作者: 云龙刀客    时间: 2006-3-4 13:54

实在不明白,连mp3都罚,除了衣物外还可以带什么,过两天过去的时候,还想带一个护眼灯过去呢,现在怕得很啊。
作者: 云龙刀客    时间: 2006-3-4 14:05

德国入境须知

1 、凡是经合法授权的物品可以随意携带出入境。
2 、禁止携带麻醉剂、毒品、武器、盗版图书或电脑软件入境。
3 、免税出入境物品有:
纪念品和礼物( Souvenirs and Gifts ):经德国认证的,作为纪念品或礼品出售的物品。 50 克香水( Perfume )或四分之一升花露水( toilet water )。
17 岁以上,允许携带 200 只香烟( cigarette )或 100 只小雪茄( cigarillo )或 50 只雪茄( cigar )或 250 克烟丝( tobacco )。
17 岁以上,允许携带 1 升酒精度在 22% 以下的酒( wine )或 2 升开胃酒 (aperitif) 或 2 升酒精度在 22% 以下的酒精饮料( similar beverages of an alcoholic )或 2 升利口酒( liqueur wines )。
15 岁以上,允许携带 200 克咖啡( coffee )或 100 克茶叶( tea )。 总价值不超过 350 马克( Deutsche Mark )的商品,不超过 2 磅( pound )的鲜肉。照相机 2 架、摄像机 1 架、底片 15 卷 ,CD 机 1 个。
除违禁书籍外,其它书籍均可带入。
作者: 云龙刀客    时间: 2006-3-4 14:28

为防止禽流感疫情蔓延,德国各地机场,尤其是法兰克福机场设置了专门行李检查区,对来自中国及其他疫情国家的旅客行李进行严格检查。

欧盟近日规定,严禁从中国等16个国家或地区进口或携带鸟类、禽类制成品、羽毛及非交易性猎取物进入欧盟。德方称,中国旅客经常携带的食品,包括禽类、肉类及其制成品、方便面及调味品,甚至活猫、活狗等都属此范围。如携带这些物品,将被一律没收、罚款。

外交部领事司和中国驻德国使、领馆提醒赴德公民和团组,切勿携带上述违禁食品和物品,经停德国特别是法兰克福机场时,配合德方执法人员检查行李。
作者: 逗逗    时间: 2006-3-4 14:40

lol.gif    8仙过海
作者: 天界的传说    时间: 2006-3-4 15:26

作者: 灰猫    时间: 2006-3-4 17:23

法兰查的特别严, 你想从其他通道走都不行, 有警察看着呢, 海关的人是按照这样的原则来的, 如果你的食物没有英文说明, 他们不知道是什么的, 一概可以没收直接扔进垃圾桶, 还是不要有侥幸心理吧
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-5 00:44

原帖由 灰猫 于 2006-3-4 17:23 发表
法兰查的特别严, 你想从其他通道走都不行, 有警察看着呢, 海关的人是按照这样的原则来的, 如果你的食物没有英文说明, 他们不知道是什么的, 一概可以没收直接扔进垃圾桶, 还是不要有侥幸心理吧

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2