标题: 二十年天壤之别:改革开放之初的大上海 [打印本页]

作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:07     标题: 二十年天壤之别:改革开放之初的大上海

说句没心没肺的话
当年的日子还真让我怀念
和别人抢着吃的饭是最香的
同理,和别人抢着追的情人是最美的
和别人抢着上的公交车是最 挤 的
作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:12

这样的短裤才叫短裤嘛

作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:13

自己掏钱买月饼才有食欲

作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:15

车内乘客如此团结,冬天哪里需要暖气

作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:16

作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:18

作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:19

作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:24

至浦东的摆渡码头

作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:26

作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:27

作者: 守洞    时间: 2006-3-2 13:28

作者: fruidbug    时间: 2006-3-2 13:29

让人很怀念啊.那时候妈妈们的裙子都是扯来布自已做的.有一件的却凉衬衫就很高兴了.
作者: angelo    时间: 2006-3-3 22:53

第4张是哪座桥啊?
作者: kevinzfx    时间: 2006-3-3 22:59

恒丰路
作者: Flea    时间: 2006-3-3 23:06

是这样
作者: 驴子    时间: 2006-3-3 23:19

原帖由 fruidbug 于 2006-3-2 13:29 发表
让人很怀念啊.那时候妈妈们的裙子都是扯来布自已做的.有一件的却凉衬衫就很高兴了.

害得我到了大学还以为的确凉是好布,看到纯棉的衬衣和的确凉的衬衣,我都选的确凉。。。
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-3 23:21

原帖由 驴子 于 2006-3-3 23:19 发表

害得我到了大学还以为的确凉是好布,看到纯棉的衬衣和的确凉的衬衣,我都选的确凉。。。

的确良是啥冬冬,我到现在也没搞明白
作者: 守洞    时间: 2006-3-3 23:29

化纤的东东
作者: hatchetman    时间: 2006-3-3 23:33

I miss shanghai
作者: angelo    时间: 2006-3-4 10:41

原帖由 kevinzfx 于 2006-3-3 22:59 发表
恒丰路

乍一看是像恒丰路桥,可是恒丰路桥应该有拉锁啊!
作者: 鲁皮娜    时间: 2006-3-4 14:15

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-3 23:21 发表

的确良是啥冬冬,我到现在也没搞明白

就是"涤纶".
驴子说"涤纶"不好,也是不对的,任何时代,都是"物以稀为贵",那个时候中国传统的棉纺织业依然落后,纯棉的面料织造得都是"软塔塔"的,再加上印染工艺的落后,穿纯棉衣物出汗后,染得满脖圈或者腋下花花绿绿的色痕,在过去很常见.(听说过中国乒乓球队出国访问,赛后不敢换衣服的事儿吧?) 但是"涤纶"面料就不一样,颜色永远光鲜如初,永不褪色(更别说掉色),同时涤纶纤维的韧性特别强,做成衣服(特别是裤子)特别"挺呱". 再有,根据气候特征,"的确良"特别适合做中国北方夏季的服装,(如果面料织得比较松的话),出了汗,见风就干了,相对纯棉的衣服,实用性可不是好
一点半点的.(好象姐姐狗打羽毛球,你可以问问他关于运动T恤衫排汗风干的感受).
关于"的确良",还有好多可以说的东西,一直到现在,虽然百分之百的"涤纶"料多用于装饰布家具布,但是现在的服用面料也依然是"混纺面料"的天下,(只是同时多了更多的其他的"纶"而已),很难找到没有混了"涤纶"成份的面料,如果你是一个时尚的MM的话,不防翻翻你衣服上的"洗脉"看看?
驴子,看在你一向"谦虚谨慎主持正义"的份儿上,这方面你有问题问我哈,我帮你解答.
作者: 逗逗    时间: 2006-3-4 14:48

原帖由 驴子 于 2006-3-3 23:19 发表

lol.gif   到如今那料子做出来的衣服依然是性感第一 rolleyes.g  性感的LVsantasmile
作者: 驴子    时间: 2006-3-4 17:45

原帖由 鲁皮娜 于 2006-3-4 14:15 发表

就是"涤纶".
驴子说"涤纶"不好,也是不对的,任何时代,都是"物以稀为贵",那个时候中国传统的棉纺织业依然落后,纯棉的面料织造得都是"软塔塔"的,再加上印染工艺的落后 ...

纯涤纶的穿着不舒服,我要舒服不要好看::
作者: 鲁皮娜    时间: 2006-3-5 01:23

原帖由 驴子 于 2006-3-4 17:45 发表

纯涤纶的穿着不舒服,我要舒服不要好看::

驴同学,你这话总结得有点儿短,所以也不敢妄加评论. 内衣内裤,如果你不是天天要出好几身汗的话,当然是选纯棉的.衬衫,如果总有内衣垫底的话,选不超过30%涤纶的"涤棉混纺"织物面料生产的衬衫(一般为18%左右),不比任何纯棉的衬衫差,而且还有纯棉衬衫不可比拟的众多优点.要论外套,特别是冬季的服装,一是几乎找不到纯棉面料缝制的服装,二是就算找到了,就等着挨冻吧.
纯棉和"舒服"没有任何的必然联系.
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-5 01:35

知道是涤纶也没用

直到化学名才知道性质

化纤的东西好像染色性能好。女孩子穿的花花绿绿的都是化纤为主的

棉的东西比化纤的暖和

不过和毛的比就差远了

毛的又羊绒的差远了

我有一件毛和化纤混纺的毛衣,比很厚的纯棉毛衣都暖和

我另一件羊绒衣就更暖和了,虽然很薄~~

可惜羊绒衣没型
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-3-5 01:40

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 01:35 发表
知道是涤纶也没用

直到化学名才知道性质

化纤的东西好像染色性能好。女孩子穿的花花绿绿的都是化纤为主的

棉的东西比化纤的暖和

不过和毛的比就差远了

毛的又羊绒的差远了

我有一件毛和化纤混纺 ...

作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-5 01:41

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-3-5 01:40 发表

如果毛比较长,低下还有绒,那就暖和的不得了了

能把自己热死
作者: 童彤    时间: 2006-3-5 01:42

作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-5 01:43

原帖由 童彤 于 2006-3-5 01:42 发表

你不觉得狼人很赛希吗??
作者: 会员18888    时间: 2006-3-5 01:45

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 01:43 发表

作者: 童彤    时间: 2006-3-5 01:45

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 01:43 发表

作者: 童彤    时间: 2006-3-5 01:46

原帖由 会员18888 于 2006-3-5 01:45 发表

作者: 鲁皮娜    时间: 2006-3-5 02:38

贴错了,看下一贴.

作者: 鲁皮娜    时间: 2006-3-5 02:40

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 01:35 发表
知道是涤纶也没用

直到化学名才知道性质

棉的东西比化纤的暖和

不过和毛的比就差远了

毛的又羊绒的差远了

我有一件毛和化纤混纺 ...

你说的东西比较实在,但是并不够专业. 比如"棉的东西比化纤的暖和"这一句就太宽泛.如果是做冬季的外套类服装,化纤的东西肯定比棉的东西要挡风,在受季风影响明显的中国,特别是北方,冬季干燥寒冷的朔风往往比绝对温度更影响人们对服装保暖度的判断. 另外,随着"缝纫工艺"的进步,服装加工的方式和形式都大大地增加了.说个简单的,三十年来,冬季外套类服装可以通过"充羽绒,垫腈纶棉"等方法达到更高的保暖度,于是面料本身的纤维密度就显得非常重要,(至少不能让羽绒等轻易地就从纤维网格中窜出来),由于棉纤维属于短纤维,哪怕是所谓的"高支棉"的经纬密度也根本无法和涤纶面料的密度相比,所以应该没人见过直接拿纯棉不当羽绒服装面料的衣服. 当然还有一个方法,就是给纯面面料加涂层,可以完全避免"出绒"现象,可是坏处也是显而易见的:成本增加,色牢度下降,熨烫脱胶......,而真正的棉质面料做的冬季外套,都至少要靠夹在里面的里料防风保暖,而这些里料也多以"化纤拉绒"产品为主.所以单单一句"棉的东西比化纤的暖和"其实并没有很实在的意义.
你说的羊毛绒类属于横机针织类,和我们前面主要说的梭织类又有不同,关于横机针织类的服装,我只想说一句,越保暖越难伺候.
作者: 用途    时间: 2006-3-5 03:40

原帖由 鲁皮娜 于 2006-3-5 02:40 发表

你说的东西比较实在,但是并不够专业. 比如"棉的东西比化纤的暖和"这一句就太宽泛.如果是做冬季的外套类服装,化纤的东西肯定比棉的东西要挡风,在受季风影响明显的中国,特别是北方,冬季干燥寒冷的朔风 ...

作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-5 21:12

原帖由 鲁皮娜 于 2006-3-5 02:40 发表

你说的东西比较实在,但是并不够专业. 比如"棉的东西比化纤的暖和"这一句就太宽泛.如果是做冬季的外套类服装,化纤的东西肯定比棉的东西要挡风,在受季风影响明显的中国,特别是北方,冬季干燥寒冷的朔风 ...

为什么现在背包都是化纤面料的

我特别讨厌那个手感

我就喜欢天然纤维的包包

除了牌子货,好像普通包包都是化纤的~
作者: 鲁皮娜    时间: 2006-3-5 22:14

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-5 21:12 发表

为什么现在背包都是化纤面料的

我特别讨厌那个手感

我就喜欢天然纤维的包包

除了牌子货,好像普通包包都是化纤的~

真有这方面的问题还是发短信吧,在这里公开写得那么长,显得特别"爱显白".我还是别冒傻气了.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2