标题: 来自GEZ的噩耗!! [打印本页]

作者: 粽子!粽子!    时间: 2006-3-2 00:09     标题: 来自GEZ的噩耗!!

悲惨啊,悲惨:carzy

传:
从2007年一月起,GEZ正式向Internet伸出魔爪!所有Internet 用户必须缴纳GEZ的 Funkgebuehren,
理由很简单:因为21世纪在internet也可以看电视,听广播!

嗨,本已:man.gif仕途坎坷,又面临学费危机:girl.gif,已近乎崩溃!!
想当年为了不被你GEZ逮着,我义无反顾地将收音机深藏起来,且放弃了看电视的权利,开始转战网络
谁知你GEZ也搞起网络来了,竟然跑到 Netz 来要 Funkgebuehren。一个是Netz,一个是Funk,也不知是哪门子跟哪门子的事,只有一种可能GEZ想钱想疯了!!

预计届时会有大量二手电脑出售,就像当年大家疯狂转让电视一样吧!!!
作者: 五湖散人    时间: 2006-3-2 00:11

信息时代的德国就是这样慢性自杀的。
作者: 水中的月月    时间: 2006-3-2 00:14

真的假的,惶恐中,怎么那么缺钱吗,那么我们交的网费又算怎么回事阿????难道双重收费
作者: 钢管    时间: 2006-3-2 00:17

德国穷疯了,有机会就要找个理由收钱,学费要缴,增值税增加3%,看电视听广播上网都得付钱。
作者: 粽子!粽子!    时间: 2006-3-2 00:19

原帖由 水中的月月 于 2006-3-2 00:14 发表
真的假的,惶恐中,怎么那么缺钱吗,那么我们交的网费又算怎么回事阿????难道双重收费

他说:网费跟Funkgebuehren是两码事,他收的是网络广播,网络电视的费!!!
还说一个月好像是要收14欧!!
作者: apan    时间: 2006-3-2 00:19

原帖由 五湖散人 于 2006-3-2 00:11 发表
信息时代的德国就是这样慢性自杀的。

德国的it业还是挺强的。
而且大部分德国家庭已经付费给gez,不会因此而放弃internet。事实上,internet的真正使用者也不会因为这个费用放弃它,到了现在,仍然认为internet可有可无的用户估计也不会对it产业产生多大的推动力……
我只是不理解,gez凭什么收internet的费用,它为internet做过贡献么?我接收的是跑在铜缆和光缆上的比特流,可不是funk。分给wifi的那段频率,也不归gez管吧?
作者: 钢管    时间: 2006-3-2 00:21

楼上言之有理,反正只要能和电视沾边就要收钱,这个就是它的理论。一次类推,现在手机也可以看电视,那么以后是不是手机用户也要……不想了不想了……
作者: 水中的月月    时间: 2006-3-2 00:22

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-3-2 00:19 发表

他说:网费跟Funkgebuehren是两码事,他收的是网络广播,网络电视的费!!!
还说一个月好像是要收14欧!!

疯子,我不看网络电视还不行吗:fear.gif,抢钱阿,这个简直是乱收费阿,好想去中国消协告他:Q
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-2 00:36

他怎么个查法? 上门查?
作者: 守洞    时间: 2006-3-2 00:36

幸亏还有datenschutz抵挡一哈
作者: 钢管    时间: 2006-3-2 00:38

这个不用查吧,到学校里查一下谁在使用网络端口就可以了。逃也逃不掉。
作者: 霏霏    时间: 2006-3-2 01:08

他得有证据我看网络电视和听广播了吧,不然不是无理取闹么
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-2 01:12

对啊,楼上说的有道理,他能证明你有网络,但不能证明你用网络看电视呀.
作者: 初来炸到    时间: 2006-3-2 01:13

总不可能所有用网络的人他都要来收你钱吧,这不太可能.要收这么大笔钱,哪能这么简单的.
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 08:43

作者: 粽子!粽子!    时间: 2006-3-2 09:42

原帖由 陈进男 于 2006-3-2 08:43 发表
请注明消息来源。
GEZ是无耻之徒,但如此无耻,本人比较怀疑。

消息来源:
我亲自从GEZ工作人员那听来的,德国同学也证实了,除非我当时面对GEZ头昏耳沉,听错了;或者GEZ和德国邻居在合伙捉弄我
他们具体要怎么查我不清楚,总之他说是要收费的。
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 09:57

作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-2 10:19

这是挺大的事情

媒体上就一点没有么?

谁能找到信息源
作者: kevinzfx    时间: 2006-3-2 11:28

对不起大家,今天忘记给男男吃药了,他又来捣乱了。
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 11:37

作者: 粽子!粽子!    时间: 2006-3-2 11:38

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-2 10:19 发表
这是挺大的事情

媒体上就一点没有么?

谁能找到信息源

找到了
http://www.freenet.de/freenet/fi ... ezgebuehren/02.html
作者: Redrosefox    时间: 2006-3-2 11:40

siehe einfach www.gez.de, wenn da steht, dann ist die Sache schon festgestellt, wenn nicht, dann vergiss es!!!
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 11:41     标题: Wer muss wann Gebühren zahlen?

作者: Guo    时间: 2006-3-2 11:47

原帖由 粽子!粽子! 于 2006-3-2 09:42 发表

消息来源:
我亲自从GEZ工作人员那听来的,德国同学也证实了,除非我当时面对GEZ头昏耳沉,听错了;或者GEZ和德国邻居在合伙捉弄我
他们具体要怎么查我不清楚,总之他说是要收费的。

GEZ那些查电视的是受雇的闲散人员,不属于GEZ,除非有书面的正式材料,否则消息未必可信。
而且,估计这个绝对会引起诉讼,没有一年两年不会有结果,我感觉GEZ胜诉的可能性不大。他如何区分是不是看了网上电视,再说网络管理凭什么跟它合作,涉及到datenschutz就好说了。
遇到这类人只管不让它进门就是了。不用怕他叫警察。没有搜查令警察也不许进。
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 11:49     标题: Was passiert, wenn man nicht zahlt?

作者: 粽子!粽子!    时间: 2006-3-2 11:50

这是关于免缴纳费用的说明
其中只有第五条是针对学生的吧?
5。
Empfänger von Ausbildungsförderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz, die nicht bei den Eltern leben:
Aktueller BAföG-Bescheid
但是我们中国学生哪来的Bundesausbildungsfoerderung啊!!所以是跑不掉了

http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenbefreiung/index.html
作者: Guo    时间: 2006-3-2 11:58

好,有德文的材料就好办一些了。收回我上面的话。应该是有电视卡的吧?
不过比较奇怪的是,那么难道所有大学的电脑和所有公司的电脑上网的都要交费?那可比电视多多了。

作者: 粽子!粽子!    时间: 2006-3-2 11:59

http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenpflicht/index.html
gez网站如是说:
他没直接说收费,只说:

Keine Gebühren für Internet-PCs!
Der achte Änderungsstaatsvertrag vom 8.10./15.10.2004 zum Staatsvertrag im vereinten Deutschland regelt in Art. 4, § 11 Abs. 2 die Frage der Gebührenpflicht von Internet-PCs. Danach ist grundsätzlich davon auszugehen, dass Internet-PCs zum Empfang von Rundfunksendungen geeignet sind. Dennoch erwächst daraus für die Internet-Nutzer keine unmittelbare Gebührenpflicht. Um die weitere Einführung neuer Kommunikationstechnologien zu erleichtern, sollen für diese Geräte bis zum 31. Dezember 2006 keine Gebühren erhoben werden.

Ist der PC jedoch mit einer TV-/Radio-Karte ausgerüstet, ist das Gerät - unabhängig von einem Internet-Zugang - grundsätzlich anmelde- und gebührenpflichtig, da die
TV-/Radio-Karte ein Rundfunkempfangsteil und der PC somit ein Rundfunkempfangsgerät ist.
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 12:01

作者: Guo    时间: 2006-3-2 12:05

原帖由 陈进男 于 2006-3-2 12:01 发表
Als Empfangsgeräte nach § 1 RGebStV gelten alle Hörfunk- und Fernsehgeräte, ab 01.01.2007 auch onlinefähige PCs.

明年开始,谁有上网能力的电脑,谁就应该交费。

Wer ist Run ...

如果按照粽子转的GEZ的解释,那么你的这个消息不准确,即使是德国网站上公开的,你给个链接吧。
看看GEZ的声明,只有有电视卡收音机卡??的才有义务交费。普通上网不需要交费!

作者: Redrosefox    时间: 2006-3-2 12:13

http://www.freenet.de/freenet/fi ... ezgebuehren/02.html
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 12:16

作者: Guo    时间: 2006-3-2 12:20

原帖由 陈进男 于 2006-3-2 12:16 发表

连接就在前面,有人已经给了。
可是争论这些细节有必要吗?
我已经说了,最简单有效的方法,别让他当场拿到,也就是别应门,别开门

hoho,火气不小
没想跟你争论细节,我只是想别让大家人心惶惶的,毕竟三人成虎。虽说防患于未然,但是无来由的担心也是没有好处的。
你的方法当然最简单有效,大家都是一起来商量办法的。我的说法是针对没有电视收音机只有电脑的朋友的,比如住在Auf der papenburg的。既然没有也不就必为了这个事情整天白白的提心吊胆不是?
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 12:24

作者: Guo    时间: 2006-3-2 12:30

原帖由 陈进男 于 2006-3-2 12:24 发表

没发火啊,讨论问题。
你是好人,但做好人也讲点效率。
既然有了最好的办法,就没必要想第二最好的办法

呵呵,那就稍微讨论一下效率问题,其实是有很多有电脑没有电视的人啊,他们根本就不应该一起担惊受怕,所以,把他们划出这个范围不是更有效率一点么?
退一步,对一个群体来说,总是有多个可能更好一点吧?
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 12:33

作者: Redrosefox    时间: 2006-3-2 12:35

ab 01.01.2007 ist moeglich, aber noch nicht sicher!!! PC mit Onlinefähigkeit
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-2 12:38

guo,也别和他争了

看看事实

Wer muss wann Gebühren zahlen?

Grundlage für die Erhebung der GEZ-Gebühren ist der Rundfunkgebührenstaatsvertrag (RGebStV), einem Vertrag der Länder über Erhebung, Einziehung und Verteilung der Gebühren. Der aktuelle Vertrag gilt bis zum 31.12.2006.

Als Empfangsgeräte nach § 1 RGebStV gelten alle Hörfunk- und Fernsehgeräte, ab 01.01.2007 auch onlinefähige PCs.
作者: 灰猫    时间: 2006-3-2 12:57

有什么了不起呀, 大不了就是这样的情况:
有电视, 收!!!
有收音机, 收!!!
有手机, 收!!!
有电脑, 收!!!
有汽车, 收!!!
有手表, 收!!!
除非家里没电源, 没电池, 住山洞里的,经过申请可以考虑减免, 呵呵
作者: Guo    时间: 2006-3-2 12:58

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-2 12:38 发表
guo,也别和他争了

看看事实

Wer muss wann Gebühren zahlen?

Grundlage für die Erhebung der GEZ-Gebühren ist der Rundfunkgebührenstaatsvertrag (RGebStV), einem Vertrag der Länder ü ...

这个我也看到了,但是至少 粽子说的也是一方面信息,而且是GEZ官方的,现在看来是两方消息矛盾啊。
要是我自己当然就直接不让进门最省事,可是还有好多朋友住在einzelzimmer那种来来回回做饭拿东西的,总是得有个安心才好。

其实也是吵架玩玩的,不过听你的,不吵了。该干活了。:)
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 13:06

作者: 莫洛托夫    时间: 2006-3-2 13:14

原帖由 灰猫 于 2006-3-2 12:57 发表
有什么了不起呀, 大不了就是这样的情况:
有电视, 收!!!
有收音机, 收!!!
有手机, 收!!!
有电脑, 收!!!
有汽车, 收!!!
有手表, 收!!!
除非家里没电源, 没电池, 住山洞里的,经过申请可以考虑减免, 呵呵

内什么

我有个汉显大BB机,你也见过的

另外我还有一条大链子,585er Gold的,挂脖子上用的,粗细程度就是相~当的粗那种。

你就把我这些都收了吧,给个价儿,算你便宜点,都认识豪多年了,我对你还是一直很照顾地。

ps. 我还有一颗火热钻石般的心,全给你是不行了,股份制的,怎么着,入一小股吧??lol.gif

作者: 灰猫    时间: 2006-3-2 13:14

我近期就搬山洞里住去, 钻木取火还不行吗
作者: 灰猫    时间: 2006-3-2 13:18

原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-2 13:14 发表

内什么

我有个汉显大BB机,你也见过的

另外我还有一条大链子,585er Gold的,挂脖子上用的,粗细程度就是相~当的粗那种。

这些东西都要收税了,你反正也有钱,一天一百哦么不是说,一个月还就干十天 ...

作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 13:20

作者: 大米    时间: 2006-3-2 13:44

还是原始社会好啊~
作者: 陈进男    时间: 2006-3-2 13:46

作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-3-2 14:13

唉,上个网都要胆战心惊的。
作者: 粽子!粽子!    时间: 2006-3-2 14:21

原帖由 Guo 于 2006-3-2 12:58 发表

这个我也看到了,但是至少 粽子说的也是一方面信息,而且是GEZ官方的,现在看来是两方消息矛盾啊。
要是我自己当然就直接不让进门最省事,可是还有好多朋友住在einzelzimmer那种来来回回做饭拿东西的,总是得 ...

两方面的消息来源也都是我发的

freenet.de:
Grundlage für die Erhebung der GEZ-Gebühren ist der Rundfunkgebührenstaatsvertrag (RGebStV), einem Vertrag der Länder über Erhebung, Einziehung und Verteilung der Gebühren. Der aktuelle Vertrag gilt bis zum 31.12.2006.

GEZ官方网站:
http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenpflicht/index.html
Keine Gebühren für Internet-PCs!
Der achte Änderungsstaatsvertrag vom 8.10./15.10.2004 zum Staatsvertrag im vereinten Deutschland regelt in Art. 4, § 11 Abs. 2 die Frage der Gebührenpflicht von Internet-PCs. Danach ist grundsätzlich davon auszugehen, dass Internet-PCs zum Empfang von Rundfunksendungen geeignet sind. Dennoch erwächst daraus für die Internet-Nutzer keine unmittelbare Gebührenpflicht. Um die weitere Einführung neuer Kommunikationstechnologien zu erleichtern, sollen für diese Geräte bis zum 31. Dezember 2006 keine Gebühren erhoben werden.
Ist der PC jedoch mit einer TV-/Radio-Karte ausgerüstet, ist das Gerät - unabhängig von einem Internet-Zugang - grundsätzlich anmelde- und gebührenpflichtig, da die
TV-/Radio-Karte ein Rundfunkempfangsteil und der PC somit ein Rundfunkempfangsgerät ist.

其实两方面的消息彼此没有矛盾,GEZ的官方只是说到31.12.2006之前不会收onlinefaehige PC的钱。
Um die weitere Einführung neuer Kommunikationstechnologien zu erleichtern, sollen für diese Geräte bis zum 31. Dezember 2006 keine Gebühren erhoben werden.
GEZ官方应该是很想收的说,只是还没正式发布2007年开始收费的消息。等到2006结束后,他应该会开始实行收费了,毕竟已经事先打了声招呼了。
而freenet的消息可能就是内部消息吧。我也问了德国邻居,他说据他所知是要收费了。当然这些也都还不是官方消息,现在只能说很有可能2007年开始onlinefaehige PCs也要收费了,大家做好思想准备了。

作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-3-2 17:28

_n_   bs deguo!
作者: rossshang    时间: 2006-3-3 14:31

http://apps.freenet.de/umfragetool/umfrage.php?action=statistik&topic=gez2&mein=1

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2