标题: 发现所谓的世界名牌服装其实很多都是made in China [打印本页]

作者: 骊歌    时间: 2006-2-25 13:34     标题: 发现所谓的世界名牌服装其实很多都是made in China

一位在外贸做服装进出口的同学曾经跟我说,日本伊藤洋华堂的衣服,其实都是江浙一带的乡镇企业生产的,运到日本去订上伊藤洋华堂的牌子再返销到中国来赚钱。当时听了特鄙视日本鬼子。no.gif

今天跟几位朋友去了江苏省外贸服装部淘衣服,才发现Lee啊,CK啊,Burbery啊,Nike啊……原来都是咱们江苏生产的啊~~~lol.gif

作者: 乐乐    时间: 2006-2-25 13:36

PP贴上来贴上来。

神仙姐姐作代购好伐?
作者: 骊歌    时间: 2006-2-25 13:39

原帖由 乐乐 于 2006-2-25 13:36 发表
PP贴上来贴上来。

神仙姐姐作代购好伐?

回去真人秀就好咧~

今天看见一件宝姿毛线衫真是漂亮啊~~只要120块钱,可惜同行的朋友也很喜欢,割爱让给她了:Q
作者: oasisangel    时间: 2006-2-25 13:40

BURBERRY哪里产的都有,,,

伊藤洋华堂也出衣服啊,
作者: 乐乐    时间: 2006-2-25 13:44

那给个地址把。是不是谁都可以去那里买阿。还是非的有圈里人才行啊?无限神往中。千里迢迢去淘美丽的花衣衫耶。
作者: 骊歌    时间: 2006-2-25 13:47

原帖由 乐乐 于 2006-2-25 13:44 发表
那给个地址把。是不是谁都可以去那里买阿。还是非的有圈里人才行啊?无限神往中。千里迢迢去淘美丽的花衣衫耶。

在省外贸的办公楼里,朋友带我去的。不知道“圈”外的人让不让进
作者: 骊歌    时间: 2006-2-25 13:49

原帖由 oasisangel 于 2006-2-25 13:40 发表
伊藤洋华堂也出衣服啊,

作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-25 14:03

楼主要弄清楚

made in china只不过是在中国制作

中国只挣个加工的小钱

品牌都是人家的,设计,推广等等上游的工作基本上都没有中国人参与

而服装最关键的就是品牌和设计。

ps.楼主是火星人
作者: 乐乐    时间: 2006-2-25 14:18

原帖由 骊歌 于 2006-2-25 13:47 发表

在省外贸的办公楼里,朋友带我去的。不知道“圈”外的人让不让进

就猜到了。这种东东不在圈里怎莫可能涅?

神仙姐姐作代购把。

有一种东东叫做邮局。可以把东东寄到世界各地。
作者: 骊歌    时间: 2006-2-25 14:37

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-25 14:03 发表
楼主要弄清楚

made in china只不过是在中国制作

中国只挣个加工的小钱

品牌都是人家的,设计,推广等等上游的工作基本上都没有中国人参与

而服装最关键的就是品牌和设计。

ps.楼主是火星人

俄国人罗嗦那么多,made in China总归是事实。

ps. 俄国人其实是冒牌的,他的真实身份是河外星系人。
作者: 骊歌    时间: 2006-2-25 14:40

原帖由 乐乐 于 2006-2-25 14:18 发表

就猜到了。这种东东不在圈里怎莫可能涅?

神仙姐姐作代购把。

有一种东东叫做邮局。可以把东东寄到世界各地。

问题是,代购啥乜?看见名牌就疯狂采购然后装箱世界各地邮寄?
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-25 14:46

原帖由 骊歌 于 2006-2-25 14:37 发表

ps.我现在也是斑竹了~~你不可以剔我贴,删我id,封我ip了~
作者: 乐乐    时间: 2006-2-25 14:48

代购就是看到有好东东,贴片片,让大大小小姐姐妹妹阿姨婆婆人人有份人人都有花衣服穿的一种东东。共产了公产了。

要不然就等着回来被打劫把
作者: 乐乐    时间: 2006-2-25 14:48

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-25 14:46 发表

ps.我现在也是斑竹了~~你不可以剔我贴,删我id,封我ip了~

那不如俄罗斯大叔代购好咧。
作者: 骊歌    时间: 2006-2-25 14:56

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-25 14:46 发表

试了一下,似乎还是可以滴~
(偶说乜,这冒牌俄国人干嘛老喜欢咬着偶不放。现在想起来了,原来是曾经删过他一个水帖,居然被俄国人记到今天,真是佩服啊佩服。)
(河外星系人果然民风彪悍)
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-25 15:02

原帖由 骊歌 于 2006-2-25 14:56 发表

试了一下,似乎还是可以滴~
(偶说乜,这冒牌俄国人干嘛老喜欢咬着偶不放。现在想起来了,原来是曾经删过他一个水帖,居然被俄国人记到今天,真是佩服啊佩服。)
(河外星系人果然民 ...

作者: 骊歌    时间: 2006-2-25 15:03

原帖由 乐乐 于 2006-2-25 14:48 发表
代购就是看到有好东东,贴片片,让大大小小姐姐妹妹阿姨婆婆人人有份人人都有花衣服穿的一种东东。共产了公产了。

要不然就等着回来被打劫把

东东总得先买回来才能有片片贴啊。万一木有人要,那岂不是很惨?
打劫啦~~~
作者: 骊歌    时间: 2006-2-25 15:05

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-25 15:02 发表

那就更没啥不敢的了。
反正河外星系人也只有一辈子。删一个也是一辈子,删两个也是一辈子,删N个还是一辈子。
(咔咔,是你自讨苦吃,须怪不得俺lol.gif)
作者: 童彤    时间: 2006-2-25 15:32

德国很多衣服上都写着made in china不足为奇
作者: shishi    时间: 2006-2-25 15:41

原帖由 骊歌 于 2006-2-25 14:37 发表

作者: 骊歌    时间: 2006-2-25 15:43

原帖由 shishi 于 2006-2-25 15:41 发表

作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-2-25 15:45

作者: 丑奴儿    时间: 2006-2-25 15:50

全世界的所有品派服饰都采用netzwerkunternemhen的形式经营,典型代表是GAP和ZARA的发展,已经是服装业发展的范例。
恭喜LZ买到价廉名牌!国内很多人都有这种关系买到名牌中的二等品吧。
作者: Flea    时间: 2006-2-25 15:51

有的穿就好
作者: 童彤    时间: 2006-2-25 15:54

原帖由 Flea 于 2006-2-25 15:51 发表
有的穿就好

作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-25 15:54

原帖由 shishi 于 2006-2-25 15:41 发表

最近总和我作对
作者: 童彤    时间: 2006-2-25 15:56

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-25 15:54 发表

最近总和我作对

生气能让人早死的说
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-25 15:57

原帖由 童彤 于 2006-2-25 15:56 发表

生气能让人早死的说

莫名其妙
作者: 童彤    时间: 2006-2-25 15:59

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-25 15:57 发表

莫名其妙

作者: 我不知道    时间: 2006-2-25 21:23

原帖由 骊歌 于 2006-2-25 13:34 发表
一位在外贸做服装进出口的同学曾经跟我说,日本伊藤洋华堂的衣服,其实都是江浙一带的乡镇企业生产的,运到日本去订上伊藤洋华堂的牌子再返销到中国来赚钱。当时听了特鄙视日本鬼子。no.gif

今天跟几位朋友去了 ...

特鄙视我们中国人, 非要穿名牌吗? 为什么不视名牌如粪土?
那样的话鬼子去哪里赚取暴利? 其实,就是中国人把一些品牌
抬得高高在上,不就是普通一商品吗,不争气的中国人!

作者: 好好先生    时间: 2006-2-25 22:35

原帖由 骊歌 于 2006-2-25 13:34 发表
一位在外贸做服装进出口的同学曾经跟我说,日本伊藤洋华堂的衣服,其实都是江浙一带的乡镇企业生产的,运到日本去订上伊藤洋华堂的牌子再返销到中国来赚钱。当时听了特鄙视日本鬼子。

这有什么好鄙视的,太自卑了。
伊藤洋华堂也算名牌啦。
作者: 骊歌    时间: 2006-2-26 06:25

原帖由 我不知道 于 2006-2-25 21:23 发表

特鄙视我们中国人, 非要穿名牌吗? 为什么不视名牌如粪土?
那样的话鬼子去哪里赚取暴利? 其实,就是中国人把一些品牌
抬得高高在上,不就是普通一商品吗,不争气的中国人!

拜托,单靠中国人“抬”人家能成“世界名牌”?
作者: 骊歌    时间: 2006-2-26 06:28

原帖由 好好先生 于 2006-2-25 22:35 发表

这有什么好鄙视的,太自卑了。
伊藤洋华堂也算名牌啦。

作者: 乐乐    时间: 2006-2-26 10:22

原帖由 boy 于 2006-2-25 21:25 发表
神仙姐姐,我缺一件BURBERRY的上装

Burberry Fans俺是。
作者: ivydy    时间: 2006-2-26 10:26

回国在武汉小店看中一见毛衣,买下来,居然是mango
作者: cereus    时间: 2006-2-26 10:33

原帖由 乐乐 于 2006-2-26 10:22 发表

Burberry Fans俺是。

香港的burberry相对比较便宜的说,可以去转转
作者: 乐乐    时间: 2006-2-26 11:41

原帖由 cereus 于 2006-2-26 10:33 发表

香港的burberry相对比较便宜的说,可以去转转

偶也就是粉丝一下。或许工作了有了银子会考虑去买真货的衣服吧。至少要一个真正的巴巴瑞钱包。现在嘛,在相当长的一个阶段内都不会考虑买真货的。买个盗版的YY一下也就很知足咧。

想想看吧,有钱买几个衣服包包 还不如买车涅。

其实盗版还是很有好处滴。至少在相当大的一部分程度上普及了这个品牌的知名度。要不然平头老百姓怎莫会知道这些东东阿。至少俺就不知道。很多盗版名牌用的多了就有了品牌依恋性,往往就会想了解更多。最后就去买真货咧。

偶觉得偶们老百姓还是不能缺少盗版滴。
作者: 窗外城    时间: 2006-3-2 16:38

Lee啊,CK啊,Nike啊

怎么能算世界名牌?

真正的名牌还是原产的
作者: 娇贝儿    时间: 2006-3-2 16:45

原帖由 boy 于 2006-2-25 21:25 发表
神仙姐姐,我缺一件BURBERRY的上装

作者: 老虾    时间: 2006-3-2 17:34

跟单货国外厂商不回收?
反正现在户外这块基本没有真品跟单货了,厂家不仅要收回所有正品次品,包括剩下的面料全部收回.满大街北壁的跟单货全是假的,现在冒牌的开始瞄准鸟衣了.
作者: suede    时间: 2006-3-2 19:34

神仙姐姐好像回国很久了吧???好羡慕啊
作者: 1343607    时间: 2006-3-2 20:23

衣服made in china的只是三流,四流。
出口日本的只不过是些校服而已。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2