标题: 月月的影视推荐二,暗算(内含剧照) [打印本页]

作者: 水中的月月    时间: 2006-2-24 22:07     标题: 月月的影视推荐二,暗算(内含剧照)

断臂山之后,月月继续给大家推荐最近的影视佳作,不是武林外史(我实在不喜欢那电视剧,老是觉得蛮无聊的,看了一集就放弃了:han.gif).
这部是近期在国内刚热播完的电视剧《暗算》,拍摄手法新颖,涉及内容深刻,只是题材比较灰暗,心情不好的还是不要看了,月月看完后,压抑了一个礼拜,心里好难受:fear.gif

图片附件: [这个男孩子看过盲井的应该很熟了^_^] ew051107017.jpg (2006-2-24 22:07, 44.94 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=183270&k=1dca68dbf71dbf26cbdcf51293ce1aa1&t=1728254375&sid=mGM73q

图片附件: [超有男人味的男主] ew051107019.jpg (2006-2-24 22:07, 34.22 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=183271&k=a2d9585c0b6f93cebce021e50ff92afb&t=1728254375&sid=mGM73q

作者: 闷独神    时间: 2006-2-24 22:08

第一张那个不就是天下无贼里面的民工么
作者: 水中的月月    时间: 2006-2-24 22:12

图片附件: ew051107020.jpg (2006-2-24 22:12, 33.18 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=183272&k=c1172b8277f0e351bc044bfeab4c3e5b&t=1728254375&sid=mGM73q

作者: 水中的月月    时间: 2006-2-24 22:15

图片附件: ew051107028.jpg (2006-2-24 22:15, 40.91 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=183273&k=277c8e4f61ac5d340884b628f1ed9eda&t=1728254375&sid=mGM73q

图片附件: [超酷的男主] ew051107031.jpg (2006-2-24 22:17, 21.24 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=183274&k=bf7a8e61fc3863b6a6f28508232983d0&t=1728254375&sid=mGM73q

作者: 水中的月月    时间: 2006-2-24 22:21

背景介绍

电视剧《暗算》涉及的电台侦破和密码破译情节系建国以来首次被搬上荧屏。对于这一以往鲜为人知的题材,编导着眼于敌我斗争,着力于人物刻画。
主演(也是导演yes.gif)柳云龙作为自己的导演处女作,为什么会选择《暗算》呢?柳云龙笑言自己也是赶鸭子上架。“当初看到麦家的小说时,我很受触动,而且小说营造的氛围给我提供了很大的想象空间。剧本花了三个月时间就弄好了,等到找导演的时候才发现时间来不及了。因为我参与了剧本创作,所以就硬着头皮上了。”虽然记者只看了几十分钟的片花,但感觉剧中诡异的人物、扑朔迷离的事件、新颖别致的结构十分吸引人。

尤其是“傻根”王宝强扮演的瞎子阿炳(这人演技确实厉害,服了tongue.gif),让人为他捏了一把汗后,又能忍俊不禁。柳云龙说:“我选王宝强就是看中了他的傻劲和质朴,他虽然没有经过专业训练,有时也把握不准,但只要稍加点拨,就能完成得很好。”

除了王宝强以外,《暗算》还邀请了高明、宋春丽、杨欣、祝希娟、王奎荣、于娜、石兆棋等演员加盟,这些演员很多都是柳云龙亲自选的。“我选演员有三个原则,胖的不要,双眼皮的尽量不要,太时尚的不要。这‘三不原则’主要是考虑到剧情和当时角色所处的环境的需要。”  

历经6个月艰苦拍摄的《暗算》曾辗转上海、浙江、四川、北京等地,动用群众演员数十万人次,拍摄了不下数十场的大场面。柳云龙告诉记者,为了突显文坛异数麦家的风格,本剧共动用了9个摄影师。“这些摄影师都非常捧,他们的作品包括《英雄》、《手机》、《美丽的大脚》等。导演也不止我一个,还包括吴天戈、张国庆。”3个导演,9个摄影师共同拍摄一部电视剧,不免让人担心整剧的风格不一,柳云龙的回答让记者有些意外:“我要的就是风格不一,因为剧中的三部分本来就风格不同,而且不断变换会让观众更有新鲜感。”

作者: feelingspace    时间: 2006-2-25 00:09

哈哈,柳云龙,我最爱的男演员之一,酷啊~~~~
作者: bQ    时间: 2006-2-25 00:37

lz在DC上共享一下吧
作者: 魔术师    时间: 2006-2-25 00:50

导演加主演,不错!赞一个,特别是那句,魍魉魑魅

作者: 水中的月月    时间: 2006-2-25 09:41

原帖由 bQ 于 2006-2-25 00:37 发表
lz在DC上共享一下吧

我是在线看完的,真不好意思tired.gif,毕竟不是电影,一共48集,只是推荐大家可以去看看,因为最近那个什么武林也红的有点莫名了,但是月月明天会共享其他片子,请期待
作者: 水中的月月    时间: 2006-2-25 09:42

原帖由 魔术师 于 2006-2-25 00:50 发表
导演加主演,不错!赞一个,特别是那句,魍魉魑魅

作者: lllogin    时间: 2006-2-25 09:46

bochum有个朋友共享了第一部,但后面的还没有.的确是部好片...

LZ在那个网站在线看的呢?给个网址吧....
作者: 水中的月月    时间: 2006-2-25 10:09

就是可以收到国内电视台的,pplive上之前就有的阿,上海电视台的
作者: lllogin    时间: 2006-2-25 15:08

现在还能看吗?
作者: 水中的月月    时间: 2006-2-25 21:23

已经放完了0_0

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2