标题: 麦香奶茶,嘻嘻 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-24 18:20     标题: 麦香奶茶,嘻嘻

图片附件: 照片 426.JPG (2006-2-24 18:20, 28.92 KB) / 下载次数 139
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=183179&k=1f9ade27f33ec17e7b30a1ed7ebcee58&t=1727575043&sid=286zoC

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-24 18:21

HOHO~

图片附件: 照片 427.jpg (2006-2-24 18:21, 31.36 KB) / 下载次数 115
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=183180&k=1daffbd9b0bf4be347a9129b004f967f&t=1727575043&sid=286zoC

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-24 18:22

卡卡~

图片附件: 照片 429.jpg (2006-2-24 18:22, 60.7 KB) / 下载次数 107
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=183181&k=3c800b0ef270d21b35ff19e571fb4d25&t=1727575043&sid=286zoC

作者: 阑珊闲人    时间: 2006-2-24 18:53

哇,终于看到麦麦 香 茶茶,:koushui.gi:koushui.girose.gifrose.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-24 20:12

仁仁你真好!!!就你理我!
55555555555555555555555,好感动!!!
作者: 娇贝儿    时间: 2006-2-24 20:23

哇~~~~~
作者: 蓝得    时间: 2006-2-24 21:19

超赞。。!!
对了,奶茶知道珍珠奶茶里的小豆豆是怎么搞的么?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-24 21:23

原帖由 蓝得 于 2006-2-24 21:19 发表
超赞。。!!
对了,奶茶知道珍珠奶茶里的小豆豆是怎么搞的么?

谢谢蓝妹妹捧场啊!!!
我只知道那些小珍珠是土豆粉,但是怎么做的就不知道了。。。
国内超市有光那样珍珠卖的,德国估计没的卖了。。。
不过MM你可以去德国超市买那种一小袋的胚芽,很小一袋的,我在我们这里的AKZENTA见过,你可以做好奶茶后,把胚芽撒进去,然后一起喝,很香很香的呢!!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-24 21:28

对了,那个胚芽好象叫WEIZENKEIMER之类的,在DM也见到有的卖。
作者: 蓝得    时间: 2006-2-24 21:30

谢茶茶 高招。。。!!
作者: 阑珊闲人    时间: 2006-2-24 22:04

原帖由 麦香奶茶 于 2006-2-24 20:12 发表
仁仁你真好!!!就你理我!
55555555555555555555555,好感动!!!

那是那是,不哭不哭,来个:gift.gif,嘻嘻。

图片附件: 407CEFF1899DE928B524E131EDD7205B.GIF (2006-2-24 22:04, 4.41 KB) / 下载次数 69
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=183268&k=0920997d6ccfd9aa6abd7f6aa3881cf3&t=1727575043&sid=286zoC

图片附件: 104C122E590BB100A2E9A109242A381D.GIF (2006-2-24 22:04, 21.04 KB) / 下载次数 69
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=183269&k=77891149161e1674ca1d8671b29a4962&t=1727575043&sid=286zoC

作者: youyou-ck    时间: 2006-2-25 15:21

作者: littleflyfish    时间: 2006-2-25 17:12

奶茶怎么做呀?
作者: 蓝得    时间: 2006-2-25 18:18

原帖由 麦香奶茶 于 2006-2-24 21:28 发表
对了,那个胚芽好象叫WEIZENKEIMER之类的,在DM也见到有的卖。

茶茶,偶今天买了胚芽santasmile 那玩意是生的还是熟的啊? 你是直接就泡在水里喝么?还是煮一下?rolleyes.g那东西很有营养呢yes.gif
作者: 蓝得    时间: 2006-2-25 18:19

原帖由 littleflyfish 于 2006-2-25 17:12 发表
奶茶怎么做呀?

我是把红茶泡好了以后加牛奶的。。。rolleyes.g
不知lz jj怎么弄的santasmile
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-25 18:27

原帖由 蓝得 于 2006-2-25 18:18 发表

茶茶,偶今天买了胚芽santasmile 那玩意是生的还是熟的啊? 你是直接就泡在水里喝么?还是煮一下?rolleyes.g那东西很有营养呢yes.gif

呀!你买拉!!!
那个东西就这么放茶里一起喝就行了。就象珍珠奶茶里的珍珠跟奶茶的混合喝法。
我只试过放冻奶茶里,那东西嚼起来特香。
热奶茶里我还没试过。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-25 18:31

原帖由 蓝得 于 2006-2-25 18:19 发表

我是把红茶泡好了以后加牛奶的。。。rolleyes.g
不知lz jj怎么弄的santasmile

恩,我也差不多。
我是用你看到的那个那么大的茶壶,放5到6包红茶包,放开水到茶壶的5份之3的位置,底下垫上小蜡烛,烧个5分钟左右,然后放入炼奶。依个人口味放多或放少。如果没有炼奶,就放牛奶。然后放些糖,再热上个5,6分钟就好了。

其实也可以做鸳鸯的。就是把煮好的咖啡再混合进去。在夏天放几个并块。爽死了!
作者: 阑珊闲人    时间: 2006-2-25 23:44

原帖由 麦香奶茶 于 2006-2-25 18:31 发表

恩,我也差不多。
我是用你看到的那个那么大的茶壶,放5到6包红茶包,放开水到茶壶的5份之3的位置,底下垫上小蜡烛,烧个5分钟左右,然后放入炼奶。依个人口味放多或放少。如果没有炼奶,就放牛奶。然后放些糖 ...在夏天放几个并块。爽死了

在夏天我们再来个凉粉加龟灵膏,如何,嘻嘻
作者: 蓝得    时间: 2006-2-26 09:34

奶茶你在哪买的炼奶?是亚店么?德国超市有没?^_^
还有,龟苓膏好像在广东很受欢迎哦。。那东西到底是什么啊?有点吃不惯的说。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-26 15:18

原帖由 阑珊闲人 于 2006-2-25 23:44 发表

在夏天我们再来个凉粉加龟灵膏,如何,嘻嘻

好啊!!!
广西吾州龟伶膏!:koushui.gi

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-26 15:23

原帖由 蓝得 于 2006-2-26 09:34 发表
奶茶你在哪买的炼奶?是亚店么?德国超市有没?^_^
还有,龟苓膏好像在广东很受欢迎哦。。那东西到底是什么啊?有点吃不惯的说。。。

在亚店买的炼奶呢。
德国超市买那种小熊的罐头奶吧,比一般牛奶香一点,不过不如炼奶好喝。

正宗龟苓膏是取龟板做的一种黑色的膏,广东广西地区吃的多。夏天那里水土热,所以一般都吃那东西,就跟广东凉茶一样的,为的就是去火,听说多吃可以美容。。。
不过现在很多假的,或者没有龟板粉在里面的,所以功效大大不如以前了。
一般在正宗的老字号凉茶店里都有他们自己做的,我们是加上椰子奶或者炼奶吃,苦中透甘,甘中带甜。第一次可能吃不惯,吃多了就觉得特好吃了。而且多吃不长痘痘。
就是女人嘛,一个月有几天千万不能吃。太寒了。。。
作者: 蓝得    时间: 2006-2-26 20:01

哦。。。那东西是夏天吃的啊? 以前在广州吃过一口,有点苦。。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-27 15:27

原帖由 蓝得 于 2006-2-26 20:01 发表
哦。。。那东西是夏天吃的啊? 以前在广州吃过一口,有点苦。。。。

恩,那东西是苦的啊。
所以才要加奶或糖一起吃的。
不过好奇怪,我喜欢吃苦的东西。呵呵~
作者: 阑珊闲人    时间: 2006-2-28 16:33

我也喜欢吃苦的,嘿嘿。tongue.gif,我们那里的比较正宗的说,嘿嘿,改天做个好久没吃了。

“凉粉,凉粉,食坏女人。。。”:han.gif老人家没更我说过,我们小孩子就知道好吃,加点薄荷,阿……:koushui.gi
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-3-1 17:47

原帖由 阑珊闲人 于 2006-2-28 16:33 发表
我也喜欢吃苦的,嘿嘿。tongue.gif,我们那里的比较正宗的说,嘿嘿,改天做个好久没吃了。

“凉粉,凉粉,食坏女人。。。”:han.gif老人家没更我说过,我们小孩子就知道好吃,加点薄荷,阿……:koushui.gi

不过稍微吃一点,还是很好吃的呢!加薄荷?
我还从来没试过呢。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2