标题: 求助:想邀请父母亲来德国,如何办理探亲签证? [打印本页]

作者: fanger1998    时间: 2006-2-21 17:41     标题: 求助:想邀请父母亲来德国,如何办理探亲签证?

求助:想邀请父母亲来德国,如何办理探亲签证?多谢!
作者: futuro    时间: 2006-2-21 21:53

原帖由 fanger1998 于 2006-2-21 17:41 发表
求助:想邀请父母亲来德国,如何办理探亲签证?多谢!

如果你是学生的话,自己邀请家人,几乎是不可能被批准的。最好是找德国保人给你父母做担保,这样手续会办得非常顺利且快。
作者: 一个人的快乐    时间: 2006-2-22 16:40

我办过啊,很简单的,发一个邀请函,加上学生证,护照,签证等的复印件,保险,寄回去就可以了
作者: 武汉小伢    时间: 2006-2-22 19:06

寄到哪里?
作者: SEA    时间: 2006-2-22 23:11

到makt的sozialamt办个邀请,连其他的证件寄回家,然后拿这些证件去大使馆签证啊。
作者: suede    时间: 2006-2-23 01:29

保险怎么办呢?要填写父母的姓名,护照号码吗?
作者: SEA    时间: 2006-2-23 11:42

保险不需要填父母的护照号码,但是要他们的名字和出生年月日。
作者: fanger1998    时间: 2006-2-26 13:33

谢谢。请问是否需要在德国的住房证明和银行存款证明?
作者: angelo    时间: 2006-2-26 15:38

原帖由 longfeng 于 2006-2-26 14:59 发表
需要在德国的住房证明,银行存款证明在中国的存款也行...

那可以用这里的存款来担保父母吗?
作者: 我心随风    时间: 2006-2-26 16:23

有谁知道,邀请女朋友可不可以?如果可以需要准备什么资料?
作者: 一个黑人    时间: 2006-2-26 16:31

原帖由 我心随风 于 2006-2-26 16:23 发表
有谁知道,邀请女朋友可不可以?如果可以需要准备什么资料?

同问
作者: angelo    时间: 2006-2-26 18:49

原帖由 longfeng 于 2006-2-26 16:08 发表

当然可以用这里的存款来担保父母...

那需要多少呢?谢谢
作者: SEA    时间: 2006-2-27 00:04

办邀请带上自己的护照,anmeldungschein, 不过,一般来说不太接受这边的存款证明,而工作合同或收入证明更能担保。不过现在国内父母自己提供担保,也是没问题的。
作者: girl    时间: 2006-2-27 09:58

作者: girl    时间: 2006-2-27 10:01

作者: suede    时间: 2006-3-8 17:04

原帖由 girl 于 2006-2-27 09:58 发表
这个很简单我刚办好http://www.lwconsulting.de/我当初在这里买的保险,感觉这家人相当好,是祈总推荐的我去了果然好,本来因为我爷爷年纪大ADAC因为涨价了要100多欧元结果她帮我搞到最后一张AXA的保险没 ...

在markt后面到底是办担保还是办邀请函啊?
作者: cherubyupan    时间: 2006-3-8 22:19

原帖由 erfolg 于 2006-3-8 10:22 发表

这个保险公司可靠嘛?怎么查不到他们的官方网址呢.

我和祈总都是那里买的!我觉得很好!而且签证也签好了没任何问题!关键是便宜!哈哈
作者: cherubyupan    时间: 2006-3-8 22:19

原帖由 suede 于 2006-3-8 17:04 发表

在markt后面到底是办担保还是办邀请函啊?

MARKT后面办担保!25欧元!贵啊
作者: suede    时间: 2006-3-8 23:28

原帖由 cherubyupan 于 2006-3-8 22:19 发表

MARKT后面办担保!25欧元!贵啊

那哪里办邀请函?不是也是那里吗?谢谢指教!
作者: cherubyupan    时间: 2006-3-8 23:31

那我也不知道来!有了担保就不要邀请信了呀.............我反正就办了担保邀请信就自己随便写了一通打印了一份自己签个名!不过好像不用那个
作者: suede    时间: 2006-3-8 23:33

哦,谢谢,是不是可以父母自己担保自己的?学生怎么给父母担保嘛!
要是这样的话,我们岂不是什么都不用办了?
就是把自己的资料,保险寄回去就好了
作者: cherubyupan    时间: 2006-3-8 23:35

反正我老妈和外公是上海领事馆签的!我觉得那个领事馆的人有点搞!我是办了担保但是我办担保的时候德国这里的人和我说你是学生你自己不能担保你父母要你父母自保!但是上海领事馆的人说只要我填的那张担保单其他都不要!我也搞不懂了!你看我上面发的帖子吧!那个上海领事馆的人把我彻底搞晕了.好像是个说广东口音的胖子
作者: suede    时间: 2006-3-8 23:37

嗬嗬,好的谢谢
作者: cherubyupan    时间: 2006-3-8 23:39

原帖由 小水晶 于 2006-3-8 23:36 发表

使馆是变态。他们问我妈为什么你女儿不给你担保?我妈说我女儿是学生,不能担保。使馆说:为什么学生不能担保?学生也能担保的。(放屁)

不过我老妈这次去他们好像就用了我的担保单老妈根本没自保...所以看来难道学生真的可以担保?反正我现在彻底糊涂了!受不了
作者: cherubyupan    时间: 2006-3-8 23:44

AACHEN也是这么和我说的.......但是国内领事馆非那么说的!我也没方向了!天知道......凭他们开心吧.....

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2