标题: 讽刺 = 幽默,不应杜绝,和论坛管理员 quelle 朋友 商确 [打印本页]

作者: Prince    时间: 2006-2-8 12:21     标题: 讽刺 = 幽默,不应杜绝,和论坛管理员 quelle 朋友 商确

网站应是和谐交流的平台,这一点无人疑议。

但讽刺是一种语言艺术,是一种幽默。它用以鞭鞑和揭露争权夺利的小人和种种丑恶。使现实变得和谐美好。
李敖是这方面的大师,他在 TV 上戏笑怒骂,叫好的人多,不喜欢的人甚少。

讽刺很难做到对事不对人,这有一例;

猪八戒好色,一日偷见众仙女在湖里洗澡戏水,便变成小鱼儿,尽在仙女们的大腿之间爽爽的穿来穿去 ...

八戒破坏了和谐和美好,可讽刺乎 ?

亲爱的网友们说一声,Yes or No !
作者: szzy    时间: 2006-2-8 12:28

完全同意!!
作者: 村里人    时间: 2006-2-8 12:35

保持中立.............
作者: 昭代婵娟子    时间: 2006-2-8 13:27

讽刺=幽默????
作者: Prince    时间: 2006-2-8 13:49

原帖由 昭代婵娟子 于 2006-2-8 13:27 发表
讽刺=幽默????

唯独喜欢你的题问,

记得曾有一巧对; "... 鸡饥盗稻,...狗苟蝇营"

难道不幽默不讽刺 ?
作者: shishi    时间: 2006-2-8 13:54

没明白
作者: 娇贝儿    时间: 2006-2-8 13:58

....................
作者: Prince    时间: 2006-2-8 14:31

原帖由 娇贝儿 于 2006-2-8 13:58 发表
....................

娇贝儿,怎么不说话 ?
来认识一下;

I´m  the Prince of the Sun and looking for the Princess of the Sea.  Do you know her?

Have a happy day!
作者: 本市市长    时间: 2006-2-8 14:55

prince: 你把自己跟李敖比恐怕不太合适。 再说,骂人家是牛和讽刺人家也有所不同。先看看你的IP是不是化学系的...
作者: 无妻徒行者    时间: 2006-2-8 14:57

化学系的就怎么了啊?
作者: lxc    时间: 2006-2-8 15:36

原帖由 Prince 于 2006-2-8 14:31 发表

娇贝儿,怎么不说话 ?
来认识一下;

I´m  the Prince of the Sun and looking for the Princess of the Sea.  Do you know her?

Have a happy day!

无语:o
作者: Prince    时间: 2006-2-8 16:13

原帖由 本市市长 于 2006-2-8 14:55 发表
prince: 你把自己跟李敖比恐怕不太合适。 再说,骂人家是牛和讽刺人家也有所不同。先看看你的IP是不是化学系的...

合适不合适,是你把我和李敖相比,谢谢! 你强要把羊和牛对号于座,骂人的便是你。

不错,网上曾有过 一则小幽默,羊和牛的故事,它诙谐的导出了一桩本不该发生的事件, 这事件破坏了哥城多年的宁静和和谐。鞭鞑一下不为过!

小市长做过警察 ? 不要动不动查户口。 岂知 有理走遍天下 ?
作者: chinesehejing    时间: 2006-2-8 19:36

原帖由 本市市长 于 2006-2-8 14:55 发表

靠,我也有修改帖子的一天!:carzy

作者: shishi    时间: 2006-2-8 20:01

鄙视马甲
作者: 本市市长    时间: 2006-2-8 20:05

[quote]原帖由 Prince 于 2006-2-8 16:13 发表

合适不合适,是你把我和李敖相比,谢谢! 你强要把羊和牛对号于座,骂人的便是你。

不错,网上曾有过 一则小幽默,羊和牛的故事,它诙谐的导出了一桩本不该发生的事件, 这事件破坏了哥城多年的宁静和和 ...

你也未免把自个看得太重要一些
作者: 本市市长    时间: 2006-2-8 20:12

原帖由 chinesehejing 于 2006-2-8 19:36 发表

市长,不管你是什么人,省长也好,主席也罢。你的观点我无从指摘,也不想。但是希望你要明白一点,即便你是手眼通天,能看到ip,也希望你能明白,你没有权利在论坛内部公开。还有,你口风太过凌厉,有卖弄之嫌, ...

那我也改一个
不过这个还是得留着:

作者: shishi    时间: 2006-2-8 20:14

原帖由 本市市长 于 2006-2-8 20:12 发表

老婆呀,你又何必这么激动呢。。。  咱们俩以前的感情你难道全都忘记了吗?  还是希望你往后稍微温柔一些。 我会好好得赏你  

作者: 苏斯洛夫    时间: 2006-2-8 20:16

老婆呀,你又何必这么激动呢。。。  咱们俩以前的感情你难道全都忘记了吗?  还是希望你往后稍微温柔一些。 我会好好得赏你  

这是个什么玩意儿阿:o
作者: lxc    时间: 2006-2-8 20:16

汗。。。:despair.gi:despair.gi
作者: sunge    时间: 2006-2-8 20:19

市长有几个老婆? 严厉打击一夫多妻的行为
作者: 娇贝儿    时间: 2006-2-8 20:20

:o
作者: chinesehejing    时间: 2006-2-8 20:57

亲爱的差异的弟弟妹妹们,俺不是那个人的老婆,相信我吧,俺不喜欢攀龙附凤的!:carzy:carzy
作者: shishi    时间: 2006-2-8 21:01

鄙视那个自作多情的
作者: 本市市长    时间: 2006-2-8 21:03

哎呀老婆呀 你对我个人毛病多么地了解大家都看见了  你就承认吧
作者: shishi    时间: 2006-2-8 21:05

这里有病人
作者: shishi    时间: 2006-2-8 21:07

真可怕
作者: lxc    时间: 2006-2-8 21:20

原帖由 本市市长 于 2006-2-8 21:03 发表
哎呀老婆呀 你对我个人毛病多么地了解大家都看见了  你就承认吧

继续汗。。。
作者: 娇贝儿    时间: 2006-2-8 21:32

作者: szzy    时间: 2006-2-8 21:39

过街老鼠
作者: harryqq    时间: 2006-2-8 21:44

不要欺负本市市长,其实他本人还是很可爱的!:)
作者: lxc    时间: 2006-2-8 21:45

原帖由 szzy 于 2006-2-8 21:39 发表
过街老鼠

太过份了
作者: chinesehejing    时间: 2006-2-8 21:53

没人欺侮他,论坛就是这样,想说什么就说什么。骂人了,自有斑竹管,普通水民还是有自由的。
他可爱?也许吧,没有了解。
字字句句要斟酌,tmd累
作者: lxc    时间: 2006-2-8 21:55

不能骂人
作者: harryqq    时间: 2006-2-8 22:03

你也没必要激动到,说两遍同样的话吧!
作者: chinesehejing    时间: 2006-2-8 22:07

原帖由 harryqq 于 2006-2-8 22:03 发表
你也没必要激动到,说两遍同样的话吧!

我哪里有激动啊,论坛的事情啊,干我p事啊!:cry2.gif:cry2.gif:cry2.gif:cry2.gif:cry2.gif:cry2.gif:cry2.gif
你也不要欺侮我啊,欺负我的人已经够多了!:carzy:carzy:carzy:carzy
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-2-8 22:09

原帖由 chinesehejing 于 2006-2-8 22:07 发表

我哪里有激动啊,论坛的事情啊,干我p事啊!:cry2.gif:cry2.gif:cry2.gif:cry2.gif:cry2.gif:cry2.gif:cry2.gif
你也不要欺侮我啊,欺负我的人已经够多了!:carzy:carzy:carzy:carzy

大螃蟹别气别气,抱抱!!
作者: harryqq    时间: 2006-2-8 22:15

原帖由 chinesehejing 于 2006-2-8 22:07 发表

不欺负,不欺负!乖乖的,别哭!:)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2