标题: 关于搬家换户口的问题. [打印本页]

作者: ASDF    时间: 2006-2-6 19:14     标题: 关于搬家换户口的问题.

我现在在别的城市做论文,已经两个月了,可是还没有在Aachen abmelden ,也没有在新地方anmelden. Aachen 的房子已经 kun 掉了, 本来想以后回去的时候找到新房子后,拿着新合同去ummelden 就完事了, 可是听说,现在在ummelden 的时候还要出示有原房东签名的搬出证明, 逾期,没有及时(四周内)ummelden的要罚款,很郁闷。
因为我现在已经有两个月了,不论怎么样都要交罚款了,所以干脆就不想在这里 anmelden 了, 以后总归是要回Aachen, 就几个月了,材料被他们寄来寄去不放心.

我想问问,有没有人遇到过相同的情况,如果一直不理它,半年以后再去拿新合同ummelden,会出现什么糟糕的情况,只是罚款的话,要罚多少?

非常感谢!!!!!

作者: aachenren    时间: 2006-2-6 19:39

上次去ummeldung的时候,没有人向我要什么搬出证明啊!
关注
作者: weilai    时间: 2006-2-6 19:45

我搬了家就没有登过记,上次那税卡的时候我顺便说我搬家了,55555555555,什么也没要,就给我开了一张UMMELDEN的黄纸,但是,他问我什么时候搬的,我说前俩月,完了,他笑咪咪的说,我必须交15欧罚款,说必须一周之内登记,我晕的没话说,我说,你可以不可以当我刚刚搬啊,他说,不行啊,说以后一周就要来登记,心情特好他,我可是难过死了。最后还是把前转了。……………………总之,你什么时候不AN你就说你什么时候搬的,别像我一样了,好运大家,我也是,呵呵
作者: ASDF    时间: 2006-2-6 19:47

现在的问题是,在ummelden的时候他要看原房东签名的搬出证明. faint!!!!!
作者: weilai    时间: 2006-2-6 19:50

不看!我就1月底去的。至少没找我要。
作者: weilai    时间: 2006-2-6 19:52

还有,听说AN都不需要合同了,现在。我是听科隆同学说得,不知道AACHEN要不要还。
作者: 会员18888    时间: 2006-2-6 19:55

原帖由 ASDF 于 2006-2-6 19:47 发表
现在的问题是,在ummelden的时候他要看原房东签名的搬出证明. faint!!!!!

你说你回国度假了...
作者: aachenren    时间: 2006-2-6 19:56

我anmeldung的时候也没朝我要合同, 不知道是政策变了,还是我比较幸运,呵呵
作者: ASDF    时间: 2006-2-6 19:58

原帖由 weilai 于 2006-2-6 19:50 发表
不看!我就1月底去的。至少没找我要。

我听说的就是今天的事情

就是想问问,一直不理它,被发现了,最糟糕会怎么样呢。
作者: weilai    时间: 2006-2-6 20:06

只要你签证没到期,谁会发现你啊?呵呵
作者: ASDF    时间: 2006-2-6 20:09

原帖由 weilai 于 2006-2-6 20:06 发表
只要你签证没到期,谁会发现你啊?呵呵

nod,nod.....

签证到期的时候呢,有人遇到过这样的麻烦吗
作者: 小白    时间: 2006-2-10 23:24

签证和anmelden是两个部门,怎么会发现呢?

最重要的是,ummelden是不需要看证明的,你只要告诉他你的新地址就行了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2