标题: 我老.......................好玩,哈哈哈哈哈~ [打印本页]

作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-4 21:51     标题: 我老.......................好玩,哈哈哈哈哈~

前天去一个不太熟的女同学家办点事情,
她一直没跟我讲过她有男朋友,也没说她同居了,我也没兴趣问这个。

那次我终于去了她家,双人床,老大一双男人鞋摆那里,也就很清楚了嘛。

之后她才开始和我提她男朋友的这个那个什么的。

不过挺可笑的,常常是脱口而出"我老....."然后赶紧改口说"我男朋友"如何如何。

哈哈,老公就老公贝,还有啥不好意思~看来是和我还不太熟的缘故阿!!
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-2-4 21:54

哈哈哈,友情一笑
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-4 21:57

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-2-4 21:54 发表
哈哈哈,友情一笑

咦,你怎么比我多一个星星
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-2-4 22:01

因为我比较diao啊!
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-4 22:04

不太熟就有暧昧的空间啊,呵呵
作者: 猫太    时间: 2006-2-4 22:07

女孩子都喜歡叫男朋友老公嗎???

我好像從來沒叫過啊
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-4 22:07

原帖由 猫太 于 2006-2-4 22:07 发表

我好像從來沒叫過啊

一般做过爱就都开始叫老公的~
作者: Fatimah    时间: 2006-2-4 22:08

原帖由 猫太 于 2006-2-4 22:07 发表

我好像從來沒叫過啊

那你叫什么啊?
作者: 猫太    时间: 2006-2-4 22:10

叫名字啊

不過分手的前男友一邊都會叫做前夫。。。

原帖由 Fatimah 于 2006-2-4 22:08 发表

那你叫什么啊?

作者: 猫太    时间: 2006-2-4 22:11

是以這個做區別的嗎?

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-4 22:07 发表

一般做过爱就都开始叫老公的~

作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-2-4 22:14

原帖由 Fatimah 于 2006-2-4 22:08 发表

那你叫什么啊?

估计叫老母
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-4 22:14

原帖由 猫太 于 2006-2-4 22:11 发表

是以這個做區別的嗎?

basically yes

当然有的男人装B,会说,我们还没结婚呢,不要叫我老公~
作者: 猫太    时间: 2006-2-4 22:16

這個話我倒是經常說

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-4 22:14 发表

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-2-4 22:17

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-4 22:14 发表

作者: 猫太    时间: 2006-2-4 22:18

粉大一粒汗掉下來。。。

原帖由 胖胖鸭 于 2006-2-4 22:17 发表

作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-4 22:18

原帖由 胖胖鸭 于 2006-2-4 22:17 发表

很正常阿

要是做了爱就成了老公

嫖客都犯重婚罪了:D
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-2-4 22:20

原帖由 猫太 于 2006-2-4 22:18 发表
粉大一粒汗掉下來。。。

哈哈,我是说男的
猫猫接着吃草莓哈~~~:
作者: 猫太    时间: 2006-2-4 22:22

說到吃

春餅的照片呢?

原帖由 胖胖鸭 于 2006-2-4 22:20 发表

哈哈,我是说男的
猫猫接着吃草莓哈~~~:

作者: Fatimah    时间: 2006-2-4 22:24

老公这个称呼到第是怎么来的呢...
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-2-4 22:24

粉大一粒汗掉下來。。。

原帖由 猫太 于 2006-2-4 22:22 发表
說到吃

春餅的照片呢?

作者: Fatimah    时间: 2006-2-4 22:25

原帖由 猫太 于 2006-2-4 22:22 发表
說到吃

春餅的照片呢?

要去医院拍X光...
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-4 22:25

原帖由 Fatimah 于 2006-2-4 22:24 发表
老公这个称呼到第是怎么来的呢...

不知道撒

你知道么
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-2-4 22:26

原帖由 Fatimah 于 2006-2-4 22:25 发表

要去医院拍X光...

:hi:hi:hi :embarassed
作者: 尹梦梦    时间: 2006-2-4 23:52

听已婚女性常呼丈夫“老公”,却少有男性叫自己的妻子为“老婆”。不能说没有,据观察,叫妻子“老婆”的局限于“过于豪放”人士。这就怪了,“老公”与“老婆”原本是对称的词,为何在现实中出现这种耻为称“老婆”者呢?

不论“老公”起源于何时,但它的流行开来肯定是近年来的事。女性称“老公”,既时髦前卫又显出几许娇媚。而男性称妻子“老婆”,从语气上听来十分粗俗,让人立刻联想到醉汉打妻的场面来。换言之,有知识和教养的人是不会称妻子为“老婆”的。

从词性分析,大概“老婆”与“老公”均是中性词,但在生活中它们却分别走向了贬与褒。在过去,从中性词走向贬义的词还有“资本家”。记得文革时,铺天盖地的“大字报”让资本家的名声臭不可闻。

时过境迁,如今,“资本家”这一曾经走向贬义的词回归中性。这是资本的力量。你瞧:“招商引资”让这么多人津津乐道,趋之若骛;“资产”这个词每天出现在手写的、铅印的和打印的文字当中;更有人对父辈当年戴上资本家帽子所受的迫害不可理解……。资本家走红,是时代的杰作。

与“资本家”同时回归中性的词还有“小资”――小资产阶级。如今,“小资”成了时髦。“小资俱乐部”、“小资网吧”、“小资沙龙”等贴着“小资”标签的人和玩意儿随处可见,关键是“小资”还给许多人带来光荣。不过,这种情况多出现在80年代后出生的人群中。前段时间,我一位非常亲近的人突然摹仿“小资”写了一段文字,把我笑得喘不过气来。在当年,这几乎是不可能的事,人们就像躲避瘟疫一样对待“资字号”的东西。二十多年前,人们从<钢铁是怎样炼成的>等各类文学作品和宣传品当中认识了“布尔乔亚”,也认识了“小资产阶级”――“小资”。它是介于工人与资本家之间的一个中间阶级,不富也不穷,不“坏”也不“好”,不革命也不反革命……。但是,总之,反正,它没有工人阶级那么光荣,那么豪放,那么革命;它有可能滑向与无产阶级对立的一面。所以,一旦当你在同学们当中被称作“小资”时,那你就几乎完了,别想入团入党了。你的政治前途也许会有了不少难以逾越的障碍……

为什么有教养的男人不称呼妻子为“老婆”?既然时代回归了上述名词的本来色彩,于是我反推论出一个结果:“老婆”,原来就是对妇女的一个侮辱性称呼,它不是中性的。时代用变幻各种名词的感情色彩的手段来捉弄着不同时代的人。尽管如此,我们不得不承认,其实是人们捉弄着自己。
作者: Fatimah    时间: 2006-2-5 00:22

原帖由 尹梦梦 于 2006-2-4 23:52 发表
听已婚女性常呼丈夫“老公”,却少有男性叫自己的妻子为“老婆”。不能说没有,据观察,叫妻子“老婆”的局限于“过于豪放”人士。这就怪了,“老公”与“老婆”原本是对称的词,为何在现实中出现这种耻为称“老婆 ...

我想知道的是更原始的意义...
作者: 尹梦梦    时间: 2006-2-5 00:25

原帖由 Fatimah 于 2006-2-5 00:22 发表

我想知道的是更原始的意义...

看你的回贴就知道你已经有一个自己的解释了.要不然你凭什么认为这个解释不够原始呢?:dozingoff.

有想法就说出来吧,在原始我们也挺得住.:P
作者: Fatimah    时间: 2006-2-5 00:27

原帖由 尹梦梦 于 2006-2-5 00:25 发表

看你的回贴就知道你已经有一个自己的解释了.要不然你凭什么认为这个解释不够原始呢?:dozingoff.

有想法就说出来吧,在原始我们也挺得住.:P

其实我是不知道才问的, 请不要把我的问题想得太复杂好伐...:)
作者: 尹梦梦    时间: 2006-2-5 00:29

原帖由 Fatimah 于 2006-2-5 00:27 发表

其实我是不知道才问的, 请不要把我的问题想得太复杂好伐...:)

好的.
作者: Fatimah    时间: 2006-2-5 00:31

原帖由 尹梦梦 于 2006-2-5 00:29 发表

好的.

谢谢,其实这个世界是很简单的, 至少我以为... 所以大家还是思想简单点最要紧...
作者: 双手插口袋    时间: 2006-2-5 00:33

做过爱之后就叫老公了吗?
作者: 尹梦梦    时间: 2006-2-5 01:27

原帖由 Fatimah 于 2006-2-5 00:31 发表

谢谢,其实这个世界是很简单的, 至少我以为... 所以大家还是思想简单点最要紧...

作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-5 01:35

原帖由 双手插口袋 于 2006-2-5 00:33 发表
做过爱之后就叫老公了吗?

pp呢,做过n次了,也没叫过,别扭~~~
作者: shishi    时间: 2006-2-5 09:32

好像现在女孩子都喜歡叫男朋友老公
作者: 屌    时间: 2006-2-5 11:34

。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2