标题: 学生会的能不能帮咱们去银行问一下啊? [打印本页]

作者: 奶牛    时间: 2006-2-4 21:07     标题: 学生会的能不能帮咱们去银行问一下啊?

特里尔的同学们已经行动了,咱们波鸿的学生会能不能派懂法律的代表去Deutchbank问一下。可不可以把冻结那1600解开阿。这也算造福万民的事情了。希望新学生会能考虑一下。
作者: zhao    时间: 2006-2-4 21:14

你是王么?哈哈。。。猜地。。
作者: 奶牛    时间: 2006-2-4 21:16

猜对了。
作者: 蓝蓝天    时间: 2006-2-4 21:34

原帖由 zhao 于 2006-2-4 21:14 发表
你是王么?哈哈。。。猜地。。

你是赵么?哈哈。。。猜地。。
作者: zhao    时间: 2006-2-4 21:58

原帖由 蓝蓝天 于 2006-2-4 21:34 发表

你是赵么?哈哈。。。猜地。。

那你就是杨啦,哈哈。。。
作者: zhao    时间: 2006-2-4 21:59

原帖由 奶牛 于 2006-2-4 21:16 发表
猜对了。

叫奶牛,干么?叫公牛也不能叫奶牛阿?哈哈。。。:D
作者: 蓝蓝天    时间: 2006-2-4 22:02

原帖由 zhao 于 2006-2-4 21:58 发表

那你就是杨啦,哈哈。。。

再猜撒,哈哈。。。
作者: zhao    时间: 2006-2-4 22:05

原帖由 蓝蓝天 于 2006-2-4 22:02 发表

再猜撒,哈哈。。。

猜啥,你不就是么?:P
作者: Mick@Bochum    时间: 2006-2-4 22:09

原帖由 奶牛 于 2006-2-4 21:07 发表
特里尔的同学们已经行动了,咱们波鸿的学生会能不能派懂法律的代表去Deutchbank问一下。可不可以把冻结那1600解开阿。这也算造福万民的事情了。希望新学生会能考虑一下。

是啊!帮大家弄一下阿
作者: 蓝蓝天    时间: 2006-2-4 22:09

原帖由 zhao 于 2006-2-4 22:05 发表

猜啥,你不就是么?:P

对了撒,免贵姓萧。:
作者: zhao    时间: 2006-2-4 22:10

原帖由 蓝蓝天 于 2006-2-4 22:09 发表

对了撒,免贵姓萧。:

久仰久仰,原来是萧兄,萧11狼。。。:
作者: 蓝蓝天    时间: 2006-2-4 22:14

原帖由 zhao 于 2006-2-4 22:10 发表

久仰久仰,原来是萧兄,萧11狼。。。:

果酱果酱
作者: 奶牛    时间: 2006-2-4 22:15

顶起来,学生会的近来看看阿。
作者: active    时间: 2006-2-4 22:44

关于“特里尔德意志银行事件”,除了最大的焦点:德意志银行是否有权向外国人管理局透露个人账户的讯息之外,现在引发关注的还有留学账户冻结1600欧元的规定上。据德意志学术交流中心(DAAD) 的说明,这项沿用了多年的规定已经在2005年就被德国内政部取消了,但是很多德意志银行都还在沿用老政策,拒绝中国学生提取已经不需要冻结的1600欧元。

这一要点也引起了“明镜周刊” 的注意,据悉,该杂志打算就此事件进行追踪报道,看看德意志银行是否在中国留学生账户问题上有着自己的一套霸道政策,存在着不正当竞争行为

据德意志学术交流中心(DAAD) 的说明,这项沿用了多年的规定已经在2005年就被德国内政部取消了,但是很多德意志银行都还在沿用老政策,拒绝中国学生提取已经不需要冻结的1600欧元。

作者: 九如通津    时间: 2006-2-4 22:56

不是早解冻了吗?我上次konto曾经试过只有几百欧啊!
作者: 奶牛    时间: 2006-2-4 23:36

怎么没有学生会的同学进来回应一下的阿?
作者: 霏霏    时间: 2006-2-4 23:55

作者: 小死孩子    时间: 2006-2-5 00:31

好建议,帮顶
作者: kevinzfx    时间: 2006-2-5 10:52

这个要看外管局说的吧,bochum不光deutsche bank ,还有sparkasse也不让取的,关键是和外管局谈
作者: 奶牛    时间: 2006-2-5 13:02

可是到现在也没有学生会的同学进来表个态阿。
作者: active    时间: 2006-2-5 13:28

据德意志学术交流中心(DAAD) 的说明,这项沿用了多年的规定已经在2005年就被德国内政部取消了,但是很多德意志银行都还在沿用老政策,拒绝中国学生提取已经不需要冻结的1600欧元。

这个消息是由德国之声网站发布的,应该有很高的可信度,

好像波鸿大学就有DAAD的buero,我觉的应该先由学生会去大学的DAAD问一下,德国内政部关于取消冻结的1600欧

元文件的具体条款规定, 白纸黑字,证据确卓 然后再去找德意志银行,就不怕它不认帐
作者: y北北西n    时间: 2006-2-5 15:00

强烈支持,新的学生会成员动力应该很大的,也算是为了大家做好事啊,我的1600更惨,Auszug上根本不显示,每次延签都要解释,还要把老材料一起带着。我同学在明斯特都可以取出来了。不是要求学生会一定办成这事,但是帮大家问一问总不为难吧。
作者: 霏霏    时间: 2006-2-5 16:11

作者: quelle    时间: 2006-2-5 17:31

根据aachen的情况分析:

关键问题在于外管具,他们如果给你一份接触冻结1600的说明去银行的话,银行会直接给出来的。
但是外管局,建议由学生会拿着DAAD的文件去谈,或者给大学Asta建议,由大学Asta去出面帮助争取,应该会有效果的,也就是说,这个时候,越是官方出面越好

祝波鸿人民战斗成功!
作者: qdbt    时间: 2006-2-5 18:18

原帖由 zhao 于 2006-2-4 21:59 发表

叫奶牛,干么?叫公牛也不能叫奶牛阿?哈哈。。。:D

Roger Federer, 绰号也叫奶牛。
作者: 密码错误    时间: 2006-2-5 19:35

好像各个地方不一样啊
我同学就一次全部取出来了,根本没有解释。
作者: 霏霏    时间: 2006-2-5 19:49

其实争取自保金解冻和延签并没有什么矛盾啊,都做到依法办事就行了。

没觉得签证有什么为难的地方,只要以正常的进度在这里学习,没什么好担心的。

不过,先谢谢学生会的同学了。希望能有好的结果。
作者: active    时间: 2006-2-5 19:53

德国之声报道,

据德意志学术交流中心(DAAD) 的说明,冻结的1600欧元。这项沿用了多年的规定已经在2005年就被

德国内政部取消了,作为学生有权利可以根据德国内政部的取消法律规定,去决定取还是不取.

也不能因为波鸿的外管局和学校的asta的关系都比较友好,就自动放弃这项应有的正当权利吧.

下面是德国之声网站上,关于德国内政部2005年取消冻结的1600欧元的报道出处.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1889856,00.html
作者: active    时间: 2006-2-5 20:17

原帖由 祥子 于 2006-2-5 19:55 发表
我的话说的很明白.请不要断章取义.其它的不多解释了.

首先感谢学生会的关心的回复,

呵呵,pardon me 可能是大家误解你们的意思了.

不过按照德国人办事的认真劲,如果没有德国内政部关于取消冻结1600欧元的法律规定,

好像即使波鸿大学校长出面,波鸿外管局也是不会给予解冻的.
作者: kevinzfx    时间: 2006-2-5 20:28

1600的事情就不该去找银行,他们只是找规定办事,去rathaus拿张纸才是正途
作者: 小面包    时间: 2006-2-5 21:56

哈哈哈,这事也找学生会,以前好像没听说过。要是学生会还能给签证的话,那就更好了。
作者: 霏霏    时间: 2006-2-5 21:58

原帖由 小面包 于 2006-2-5 21:56 发表
哈哈哈,这事也找学生会,以前好像没听说过。要是学生会还能给签证的话,那就更好了。

以前法律也没说可以解冻,你听说过就奇怪了:dozingoff.
作者: 小面包    时间: 2006-2-5 22:01

原帖由 霏霏 于 2006-2-5 21:58 发表

以前法律也没说可以解冻,你听说过就奇怪了:dozingoff.

那我就是说,没听过别的城市有找学生会办这事的呀。你才奇怪呢。

作者: 霏霏    时间: 2006-2-5 22:04

原帖由 小面包 于 2006-2-5 22:01 发表

那我就是说,没听过别的城市有找学生会办这事的呀。你才奇怪呢。有病吧。

那是你孤陋寡闻了。还有,出口伤人,很没素质。
作者: 小面包    时间: 2006-2-5 22:04

是你先说我的。
作者: 小面包    时间: 2006-2-5 22:06

哈,来BOCHUM快6个月了,发现这里还真是什么人都有,好玩。
作者: 霏霏    时间: 2006-2-5 22:06

原帖由 小面包 于 2006-2-5 22:04 发表
是你先说我的。

今年贵庚啊?不管谁先说谁后说,说话的时候脑子想一想。

还有,我没有说你。
作者: 小面包    时间: 2006-2-5 22:06

好好,对不起,老姐姐!不和你说了,去玩了。
作者: 霏霏    时间: 2006-2-5 22:07

原帖由 小面包 于 2006-2-5 22:06 发表
哈,来BOCHUM快6个月了,发现这里还真是什么人都有,好玩。

世界上有人的地方就什么人都有,很正常
作者: 霏霏    时间: 2006-2-5 22:07

原帖由 小面包 于 2006-2-5 22:06 发表
好好,对不起,老姐姐!不和你说了,去玩了。

乖了。
作者: jiaojiao_510    时间: 2006-2-5 22:08

作者: 奶牛    时间: 2006-2-5 22:45

Bochum最近还真出了一批嘴里不干净的人啊。
作者: jiaojiao_510    时间: 2006-2-5 22:50

作者: kussqi    时间: 2006-2-5 23:12

到底有希望么?都没钱了!
作者: zhao    时间: 2006-2-5 23:19

原帖由 奶牛 于 2006-2-5 22:45 发表

别跟他们一般见识,当没听见好啦。:) 等你提出来,给我说声啊,小哥。。
作者: 意大利鱼    时间: 2006-2-5 23:27

期待学生会的好消息
作者: 奶牛    时间: 2006-2-6 07:32

:hi:hi:hi

作者: y北北西n    时间: 2006-2-12 20:03

原帖由 lashlong 于 2006-2-5 22:44 发表
看来还是多蒙好啊,上次延签的时候硬塞给我一张纸,我当又是什么卖身契,原来是解1600的证明
呵呵,不过一直也没去解过.

那是,在多蒙每个月只能取那五百多欧,那1600解不解也都一样啊,他们表面做个好人,何乐而不为呢。
作者: y北北西n    时间: 2006-2-12 20:14

原帖由 奶牛 于 2006-2-5 22:45 发表

不要因为他们生气,可以理解,来的时间短,很多事都不明白,而且德国很多事情也都不是按规定来的,每个城市、每个人去办遇到的情况还都不一样,所以大家还是希望学生会同学出面了解一下具体情况,看看我们是否有可能实现1600的解冻,毕竟这个对大多数人还是挺重要的。具体到延签我想学习成绩还是为主的。
作者: zycoc1999    时间: 2006-2-12 21:27

怎么最近毕业的人很多吗?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2