标题: 谁看了李安的断背山了~~~ [打印本页]

作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-4 19:32     标题: 谁看了李安的断背山了~~~

很牛的片,超好看!可有个地方没弄明白,最后杰克为什么被那帮人干掉了?
作者: 童彤    时间: 2006-2-4 19:47

好像是意外身亡巴?
作者: zizidodoII    时间: 2006-2-4 19:53

hehe

qmd太搞了

真的出现在原画里么?

没注意哦

作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-4 20:27

有个镜头,他被人打,脸部血肉模糊,可为啥啊?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-2-4 20:35

好期待看啊!
等一下就可以看了!
作者: 童彤    时间: 2006-2-4 20:37

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-4 20:27 发表

原因粉多啊,比如他老婆太好看,他家太有钱,反正他死了呗
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-4 20:41

原帖由 童彤 于 2006-2-4 20:37 发表

原因粉多啊,比如他老婆太好看,他家太有钱,反正他死了呗

:o这也行?
作者: magnolie    时间: 2006-2-4 20:44

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-4 20:27 发表

那是想象的画面,明的是说车祸而死,其实。。。猜测空间很大
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-4 21:00

原帖由 wjaachen 于 2006-2-4 20:50 发表
这片子只能用一个词汇形容

唯美

恩,没错
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-4 21:03

还有震撼~~~~同性间迸发激情也是那么自然而又无法抗拒的的事情
作者: shishi    时间: 2006-2-4 21:22

看了一点,不是很喜欢
作者: 童彤    时间: 2006-2-4 23:19

说老实话,看2个男人接吻,俺还是起鸡皮疙瘩的虽然他们的爱情粉纯洁
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-5 01:18

原帖由 童彤 于 2006-2-4 23:19 发表
说老实话,看2个男人接吻,俺还是起鸡皮疙瘩的虽然他们的爱情粉纯洁

我觉的好有感觉,一点不别扭~~~~~~过后连我自己都惊
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-5 01:18

这就是李安的本事~~~
作者: 乐乐    时间: 2006-2-5 11:24

俺是看介绍猜出来的。因为厄韦斯的爸爸是被人打死扔到山谷里面去的。电影里交代了。是一个男的带着9岁的他和她的哥哥去找到的。所以他一直都会认为杰克也是这样被人打死的。并不是车祸。

其实谁也不知道原著是怎莫写的。只好再去找原著看。

说真的阿。这2哥们的口音真是太重了。有字幕俺都看不懂。
作者: 乐乐    时间: 2006-2-5 11:27

同性恋这个话题真是一点讨论的意义都没有。人家愿意,就是爱上外星人也不干别人P事。总有那些喜欢卫道的窥探狂打出传统道德的旗帜扼杀人命。(好像有点愤青。。。。飘走)
作者: 屌    时间: 2006-2-5 11:32

木看过
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-5 11:56

原帖由 乐乐 于 2006-2-5 11:24 发表
俺是看介绍猜出来的。因为厄韦斯的爸爸是被人打死扔到山谷里面去的。电影里交代了。是一个男的带着9岁的他和她的哥哥去找到的。所以他一直都会认为杰克也是这样被人打死的。并不是车祸。

其实谁也不知道原著是 ...

有道理啊~~~
作者: 驴子    时间: 2006-2-5 13:52

原帖由 乐乐 于 2006-2-5 11:27 发表
同性恋这个话题真是一点讨论的意义都没有。人家愿意,就是爱上外星人也不干别人P事。总有那些喜欢卫道的窥探狂打出传统道德的旗帜扼杀人命。(好像有点愤青。。。。飘走)

同性恋题材的片子也是因为这个才火起来的
作者: 乐乐    时间: 2006-2-5 20:42

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-5 11:56 发表

有道理啊~~~

呵呵。当然有道理啊。:影评里就是这末说的阿。俺先看了3各影评才看得这个片子。
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-5 20:47

预习的好,没辙~~~
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-5 21:00

在书里,两个男人长得都很一般,甚至比较丑,其中一个还整天脏兮兮的。
电影把这两个同性恋美化了。

其实我觉得电影挺俗的,现在很多人实际上把同性恋当成时髦,完全是叶公好龙

这个电影正好迎合了这部分人

这片子的主题明明就是同性恋问题,偏偏要说什么超越性别的纯爱

其实爱情发生在几乎每个人身上,如果讲的是一男一女的事情,根本没人会看这个,

所以说制片人和搞宣传的都很虚伪,说什么超越性别的观众,也都蛮虚伪的
作者: 乐乐    时间: 2006-2-5 21:04

楼上哥哥比俺还愤青。

可能因为这个电影里面的哥哥口音实在是太重了。偶真是没有看懂。虽然先看了很多影评。电影里可圈可点的经典镜头情节好像也不太多。处理的总觉得有点肤浅。让人还没有完全进入情节,就匆匆的结束了。

不过最后那个格子衬衫套着蓝色衬衫的镜头还是满经典的。

毕竟写的是小人物。泰慷慨激昂了也不太现实。
作者: 逗逗    时间: 2006-2-5 21:08

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:00 发表
在书里,两个男人长得都很一般,甚至比较丑,其中一个还整天脏兮兮的。

其实我觉得电影挺俗的,现在很多人实际上把同性恋当成时髦,完全是叶公好龙

这个电影正好迎合了这部分人 ...

:  毕竟是电影,如果不是绝丑,就要绝美,普通的话估计没这么大吸引力  李大导也不会只花钱不计回收
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-5 21:09

原帖由 乐乐 于 2006-2-5 21:04 发表
楼上哥哥比俺还愤青。

可能因为这个电影里面的哥哥口音实在是太重了。偶真是没有看懂。虽然先看了很多影评。电影里可圈可点的经典镜头情节好像也不太多。处理的总觉得有点肤浅。让人还没有完全进入情节,就匆匆 ...

原书的风格就比较朴素,有事说事,没浪费笔墨,给读者如蒙古草原般广阔的意淫Raum,

两个男人相爱,有什么深刻的呢?

没什么深刻的,生活就是这样。

讲述老百姓自己的故事~~

ps 我不是愤青,我专杀愤青,难道你要我自杀么:despair.gi
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-5 21:11

原帖由 逗逗 于 2006-2-5 21:08 发表

:  毕竟是电影,如果不是绝丑,就要绝美,普通的话估计没这么大吸引力  李大导也不会只花钱不计回收

有不少写实风格的东西很打动人

像秋菊打官司

盲井

里面全是歪瓜裂枣 :D
。。。。。

西片暂时想不起来了,洗枣先~
作者: 逗逗    时间: 2006-2-5 21:15

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:09 发表

原书的风格就比较朴素,有事说事,没浪费笔墨,给读者如蒙古草原般广阔的意淫Raum,

ps 我不是愤青,我专 ...

也不能这么绝对,同样的事发生在不对的时期就会有不一般的遭遇和反响。

PS:如果你想要自杀,是否能事前通知声,最近正感觉某些GEMUESE价格不菲,别浪费咯:
作者: 会员18888    时间: 2006-2-5 21:16

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:11 发表

像秋菊打官司

盲井

。。。。。

巩利是歪瓜裂枣:::
有人可不赞同你:han.gif:dozingoff.
作者: 会员18888    时间: 2006-2-5 21:17

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:09 发表

ps 我不是愤青,我专 ...

我觉得你就是愤青,你还是去自杀吧
作者: 逗逗    时间: 2006-2-5 21:18

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:11 发表

像秋菊打官司

盲井

。。。。。

哈哈,里面的人物造型我想不是你平时能经常遇到的普通型吧

洗枣???山东的枣吗?曾经吃过,回味ING!!!
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-2-5 21:43

盲井是老色爹看过的第一部露点中国片:dian.gif:
作者: 童彤    时间: 2006-2-5 21:54

风景太优美了:dian.gif,俺粉想去那里玩;)

电影情节一点没打动俺,嘿嘿,俺其实瞒铁石心肠的
作者: 童彤    时间: 2006-2-5 22:02

俺在想,爱情大概素Basic Instinct,根本没啥复杂的东西在里面要人们那么挖空心思去想
作者: 莫洛托夫    时间: 2006-2-5 22:07

原帖由 会员18888 于 2006-2-5 21:17 发表

我觉得你就是愤青,你还是去自杀吧

作者: charmingxie    时间: 2006-2-6 11:10

原帖由 magnolie 于 2006-2-4 20:44 发表

那是想象的画面,明的是说车祸而死,其实。。。猜测空间很大

里面有几个片断描述了杰克跟他老婆家人的矛盾
1,出生的时候,一句台词“孩子以后会像外公。”
2,孩子年少的时候,吃饭的时候开关电视把一直存在的矛盾暴露了出来。
就因为他的老婆说谎是车祸,因此有更多理由相信,杰克的死是由于杰克和他妻子家庭的矛盾激化而导致的。
杰克被打的镜头应该不是想象出来的,没有根据。
作者: charmingxie    时间: 2006-2-6 11:17

原帖由 莫洛托夫 于 2006-2-5 21:00 发表

这个电影正好迎合了这部分人 ...

哈斯才不丑呢,n年前看过他演的"10 things i hate about you"一部小制作的改编自莎士比亚剧本的电影,爱死他了。

同性之恋实在是我不可以理解,所以许多人感动到落泪,我是一边做好了感动的准备工作却一点也感动不起来,实在是不可能成为同性恋
电影画面很好看,演员表演是很到位的,虽然真的那口音还真是加字幕都比较难懂。。。
作者: Constantine    时间: 2006-2-6 12:14

我一直没敢看,不知男人看男同性恋会不会觉得好看。
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-6 12:37

原帖由 Constantine 于 2006-2-6 12:14 发表
我一直没敢看,不知男人看男同性恋会不会觉得好看。

顶多觉的不好看贝,有啥不敢的呢,搞的那么严重~~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2