标题: 科隆真言部落...... [打印本页]

作者: 吉祥如意    时间: 2006-2-3 23:05     标题: 科隆真言部落......

请大家积极响应..^_^

希望大家不要灌水...尽量用日记形式回复...

作者: 蓝海    时间: 2006-2-5 11:17

2月5日 阴天

昨日立春,鸽子来我家吃饭.延续以往的"血腥吃肉风格",买两块长条五花肉放在大锅里炖,然后加点酸菜进去.烤若干鸡翅,外加一西红柿炒鸡蛋调节油腻.
  终于拿到了中央电视台的春节晚会,也算是过立春了.
  吃饭的时候聊天,鸽子针对一些事说了一些话,听起来挺有道理,不过又觉得太不好操作.心里想着事情,晚会看得也是索然无味.手里拿着酒,就是喝不下去.鸽子都两瓶了,我这还半瓶在手哪.心情好的时候,喝快酒.想事情的时候,喝不下去酒.多少有点郁闷,后期改成喝饮料了.

看了吉祥的帖子,实在太客气了.每天看看历史大事,也是我一个习惯了,举手之劳而已.其实心里也没低,到底能不能坚持一年 ^_^
作者: weilai    时间: 2006-2-5 11:39

回想上周,我走穿了科隆的AACHENERSTR,后来病了,高烧39度,每天下午5点入睡,一直到第二天6点爬起来去上课,这一周,不知道自己怎么过来的,现在还没有好好的逛过街,没有朋友,下课就往家赶,下雪的时候看见大家在湖上滑冰,好像去,但自己好累,算了,回家。终于周末了,养好了病,明天又去上课了…………
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-5 11:48

2月5号,礼拜天,飘着雪花~~~
独自在家已经10天了,心情还不错,主要是有论坛和论坛上认识的朋友在。所以那两天论坛断了,真的不太习惯。以前上过另一个论坛,觉的特没劲,可能是大家都不灌水,没那气氛吧,呵呵。
就快考试了,还是想以前一样,这时才发现好多东西还没看。图书馆天天暴满,10点冲过去找位也得靠运气。那天好不容易在乱哄哄的讨论室觅的一位,心想有的坐就不错,凑合吧,等我放课回来,老远就瞧见我的地盘上晃着两个脑袋,心里一沉,完了,这位也被人抢了。。。走过去时脑子里想象着他们给我个什么说法,倒还真没指望他们能自觉走人。可您猜,他们说啥-----"下次别把书再弄丢了"--------我差点当场晕倒,都不知自己啥表情走出去的。omg,我真是搞不懂老外的思维方式,敢情我还得谢谢他们,真想骂人!
话说回来,我还跟如意保证好好学习天天向上呢,可论坛恢复了,总想上来看看。现在不逛街,改逛论坛了,也好,省钱了。
作者: 留声机    时间: 2006-2-6 14:42     标题: 我也来一篇

2月6号   周一    雾

窗外还被雾气笼罩着,路面上湿湿的,不知道是雾水还是因为温度上升而飘下的雪水滴,
远处依稀看到高高的电视杆孤单地矗立在那--是否已经习惯了这种沉沉地的天气,没有
一丝活力...

Strasse两边规矩的停着很多的车,一直延伸到路的尽头.屋顶上的烟囱参差不齐,并不时飘出缕缕白烟.

...我不喜欢...
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-6 15:34

2月6号,礼拜一   拉着帘子,不知道外面如何
本来该坐在图书馆的,可早上起晚了,去了也抢不上位,干脆放弃。
最近让电脑害的长了痘,有点郁闷,想买点啥调理一下。欧洲的护肤品总觉的不适合我们的柔弱肤质,要求也不一样。去年回去有人送了大s的美容大王一书,看了也没在意,现在倒想试试了。于是上淘宝一通找,发现n多卖家,一时眼晕,不用猜就知道假的居多,唉,没辙,挨个进去瞧瞧吧。找到了超级好卖主,还得货比三家,你还别说,其中的价差都够再买一份了。终于敲定一个bj的mm,可刚聊两句,人家说病了,家里逼着睡觉,改天吧。得,我这是急性病遇上慢郎中了。。。。
昨天看了pro7的extra über sex,知道了不少东西。可德国人干啥都喜欢追根究底让我受不了,把人体敏感部位解剖的跟造汽车似的,让人看了根本没欲望了。还喜欢用公式数字来表达,比如男的有百分之多少的可能想和那女的发生关系,唉,跟professor一个毛病,简单的事他非得给你弄几页公式,你不晕他不散伙。。。。
昨天看一帖,是mm抱怨自己变丑了,还有人说如果女人变丑了还有人喜欢,那就可以相信他并嫁给他。一帮群情激奋的男女讨论了半天谁也没说服谁,看的我直乐。。。。关于男人和女人的话题,总是有说不完的道道。
今天这不叫日记,叫散记。

作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-6 21:43

昨晚在学校的机房熬了一宿,因为今天要交带java的网页制作。
整个学校大概就我和我们班一个奥地利小哥,小哥不紧不慢的弄,我都快急死了,是个人就给我一堆文件,说我拷了就能用,是个人就没讲清楚,我拷了然后怎么弄成自己的。然后大约半夜4点左右,小哥过来帮我扎扎实实的弄了一把,java搞定。感谢奥地利人民的深厚友谊!!
今天用dreamweaver编的东西却又乱了,又有一个被感谢的德国小哥恳恳切切地教育了一遍,我最后只要坐在旁边回答,哪个文件我放在哪个文件夹里就行,真好,好高兴,想去喝几杯。
作者: xiaowangqian001    时间: 2006-2-7 16:45

2月7 号:

德国的天气老是阴阴的,心情不是很好。(需要自我调节)

昨天考完了主修课的考试,感觉不是很好。(需要自我努力)

今天和同学聊天,态度不是很好。(需要自我反省)
作者: 蓝海    时间: 2006-2-8 17:08

2月8日 雨
毫无先兆的就下雨,虽然说在家里坐着哪
闭门自学<会声会影9>,别的不说,挺心疼电脑.内存太少,CPU太差
时不时的提醒我"虚拟内存过低,程序请求被拒绝"
看来升级一下电脑是不可避免了.
购买内存需要注意点啥?
高人指点一二
作者: 吉祥如意    时间: 2006-2-10 16:24     标题: 遭遇黑色星期五... 2月10日,星期五,,阴有小雨,,极度寒冷.

累,郁闷...............................

最近诸多不顺.........

明天老乡聚会...期待ing...
作者: xiaowangqian001    时间: 2006-2-11 12:15

2月10日

今天早上起来迷迷糊糊,一不小心把水打翻了。可悲的是我的电脑在旁边,水就一下子从风扇那灌了进去。电脑也洗澡了。
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-12 16:23     标题: 2月12日

上周使这学期最后一周,忙着周四交网页制作的作业和最终的展览,然后周五好好的睡了一觉,睡得昏天黑地,日月无光。直到刚才才想起,今天签证到期……明天去续签,希望没人刁难我。
等着同屋回来一起吃汤圆,好高兴呀好高兴!!!
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-13 15:04

2月13 阳光明媚 天气转暖
在家憋了几天,今天出来放风,突然发现有点春天的味道了~~
昨天电脑突然罢工,任凭我打我骂也丝毫没反应,最后还是我放弃了~~~也好,看书吧.
明天,本来应该是美好的日子,也是考试的第一天~~~系里难得这么体察民意,知道落单的人太多,故意把我们纠集到一块,能不能有好心情可就不知道了~~
还得接着看,大家过节快乐啊 ~~~有伴没伴的都得乐,自己开心最重要,呵呵
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-14 12:08

2月14日   阴
非常讨厌德国的冬天,天色灰暗阴沉,让人郁闷不已.总有种让人快要发疯的感觉.
糟糕的天气,郁闷的心情,再加上特殊的日子.后果不言而寓.
没有情人的情人节,自己为自己画上一颗桃心,在薄雾的窗户上.默默地为自己祝福.
没有情人的情人节,自己为自己献上一朵玫瑰,在空白的信笺上,悠悠地为你我倾诉.
没有情人的情人节,自己为自己冲上一杯咖啡,在淡淡的苦涩里,悄悄地在你耳边呢喃.
没有情人的情人节,自己为自己画上一幅素描,在模糊的身影里,静静地对你轻点绛唇.
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-14 13:11

情人节。
我的好朋友斋戒三天了,今天已经是虚弱得不停地在抖。
真想骂他神经病,可是他自己很高兴。哼,我不停地在他面前吃东西,吃得自己好高兴。
通常情况下,不爽的时候就会给自己填东西,胡吃海喝一顿心情就好了。
但是我今天干嘛要不爽?
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-16 11:42

2月16 心情不爽,天再好与我无干
刚考完.
不会也就罢了,关键是时间不够做不完.以前出来小小不爽一下就过去了,可今天心里象堵了东西,想哭,想骂人,想去海边吼两声....都不能实现,就更郁闷了.....
本来要回家的,鬼使神差的路过这个几乎没来过的机房,竟然还能写中文!!!!不知该感动还是激动还是别的....
虽然没人在,可是看见了熟悉的文字,感受到熟悉的气氛,总是不错的事!
竟然有人问我14号有时间没.....这样的机会都错过,也真是背到家了.哈哈,只能说我的电脑坏的真tmd的是时候,不服不行.
考试尚未结束,超生还有时日....回家接着啃书去
作者: 蓝海    时间: 2006-2-17 01:35     标题: 2月17日

买花对于我,是全然陌生的领域。长这么大,只给妈妈生日买过一次花。哥们通知我去PARTY的时候,告诉我买花。对我,是个不大不小的难题。
  从科隆到波恩的火车上下来,朝着波恩的市中心走去。因为在我的印象中,那里有一家花店。而这份印象,也是差不多三年前的。看着时间,距离集合已经很近了,心里还真的怕找不到。
  还好,我的记忆没有出问题,走过两条街,简单的花店就在拐角的地方。其实说是花店,倒不如叫做是一个露天的“花圃”。因为没有固定的店面。收钱和打包装的,只是一个搭建的小棚子而已。各式各样的花,就星星点点的摆在路上(这里是步行街)。
  这该是我第一次仔细的逛花店吧。应该是情人节的缘故,主角就是各色的玫瑰。最强眼,是那些火红的玫瑰。还有白色,黄色,红色,以及早就听说的蓝色玫瑰“蓝色妖姬”。大的盛开着的,活力而奔放,一只一只的等待别人来挑选;小的含苞着的,羞涩而可爱,是每10只一捆的。
  应该是因为我来的太晚了,大只的都已经在阳光下呆了一天,多少显得有点疲惫,花瓣的颜色也没有那么鲜艳了。于是,我把注意力集中到了含苞的玫瑰上。挑选玫瑰首先是颜色吧。哥们没通知我买什么颜色的。不过想想既然在情人节这天聚会带花,那应该就是红色的吧。看着那么一大片红色的含苞玫瑰,忽然不想伸手。因为觉得那么一大片,真的是太美了。而拿在手上的10只一捆,相比较就单薄了太多。我就那么站在花旁边,看着他们微笑,也不知道有没有人看到,相信一定会很傻。^_^

付了钱,拿着花走在路上。以往的情人节,从来没有买过花,看着有人拿着花走在路上,我是羡慕的。而今天,我终于也拿着玫瑰花在情人节这一天走在路上,虽然还不知道这些花会送给谁,但那份感觉是幸福的。
  不知道,是不是有人看到我,也会羡慕我哪?羡慕我这份----玫瑰的幸福。

PS 这是纪录14号的事情 写于今天
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-17 14:15

2月17日     阴
凌晨1点:睡不着,奇怪.随手拿本王蒙的书看,发觉他真是个大蒙王,若偶是女的,说不定会献身于他,嘿嘿暗笑,貌美如花啊.
1点30:有点困,犯懵.
2点:终于睡着了.
早上8点:被人吵醒,思想在进行剧烈斗争:起床?不起床?起床?不起....决定再睡10分钟.
8点40:发觉起晚了,赶快刷牙,洗脸,啃两块面包,往ZOLLAMT赶,有个文件得报啊.
9点20:红绿灯.停车,等待.顺便看街上的美女.
9点21:美女没看到.看见两土尔其大妈.
9点22:两土尔其大妈象两金字塔,迈着企鹅般的步伐,在眼前晃动.一阵恶心,想要呕吐.赶快转换方向.发誓以后都不吃D&ouml;ner了.
9点23:被后面的司机,狂按喇叭咒骂.
9点30:还有恶心的感觉,不忿,边开车边搜寻美女,以求获得心理平衡,不料前面一闪光,得,超速,被拍照了,15欧元又化水了.
9点45:到了TNND的海关了,递上材料,被告之,不行得重报,我@§$$%%%%.
10点02:心情郁闷,猛拍自己的大腿以求发泄.巨疼,哎,领悟到以后发泄不能打自己.
10点30:看见一麦当劳,肚子开始咕咕叫,买一份MEN&Uuml;,当早餐吧.
10点45:回到公司,打开电脑,重新再打一次报关单,顺便上网和MM聊聊天.
10点50:被人发现不务正业.
10点51:赶紧把MSN关闭,埋头打单,作努力工作状.
10点58:受到老板表扬,心中暗喜,但嘴上还是向老板说自己还不够努力,要多多学习.又做了回伪君子.
11点15:重新收拾,再去海关.
11点30:天雨路滑,得小心了,但又禁不住两眼往街两边的美女身上瞧.嗯,德国的MM要美不要命,天寒地冻的,还把小肚子没遮没掩的露出来,也不知道
             自己肚子上的车胎有几公分厚了.哎,失败.还是乌克兰的MM漂亮啊,有貌有身材,婀娜多姿的,YY一下.
11点55:抱着对美女的回味走进海关,不排队就递材料,被人说教.
11点57:还在被人说教,我K,你又不是牧师,我又不是做告解的,用得着么?虽然是自己的不对.
12点45:本来好点的心情又被破坏了.还好到了MITTAGPAUSE,把剩下的半边麦当劳给啃了,权当午餐.
下午1点:打开电脑上网,到熟悉的论坛灌水.
1点10:灌了N层楼的水,但没人回帖,又郁闷起来,离开论坛,上网CS去.
1点20:更加郁闷,给人剃了个光头,杀0死5.不服,再上另一个服务器.
1点30:还是光头,TNND的,下次把坦克开来跟你们打,看谁牛.
1点45:继续工作.
2点30:偷偷进入中文网站,浏览.
2点31:进入一保健论坛,看到一医生在传道解惑,进去一瞧,按上面列出的症状,自己得了:胃溃疡,高低血压,慢性咽炎......我倒.
2点33:中了那医生的诅咒,心情低落到极点,看来我身体里的零部件没几个是好的.
2点38:还是转到新闻版看看吧,那知进去一看,马上一斗大的标题:麦当劳的薯片,致癌物超标80倍.想起今天的早午餐,恶心劲又来了.
            发誓以后再不碰M了.
3点30:下班.想起这学期还有一门试要考,但好象完全没看过书,心里开始紧张起来.
4点10:到ALDI买牛奶,蔬菜.发现被收银的多收了我两块.
4点30:回到家,对着一大堆没洗的衣服发愁.
5点02:上MSN与MM聊天,要求视频,被人拒绝,很没面子.
5点20:对网友进行威胁,不视频就绝交,对方屈从.
5点21:视觉受到污染,晚饭胃口受到影响.
6点15:拿出菜谱,按上面所说的做酱排骨.
6点45:菜做得很失败,排骨忘了放糖和料酒.煮的时候又没用小火,都焦了.
7点:象啃一块木头一样,勉强把排骨和饭都吃了.
7点03:把菜谱扔一边,再不相信.
7点20:突然迷上了许巍的歌,上网找来歌谱,深情演唱,被人控诉,象是狼嚎.
7点30:无聊.再次上网灌水.
7点55:有点头晕,下网去洗把脸,对着镜子,发觉自己很憔悴,赶紧冲一包花旗参,人不补好易老哦.
8点15:看DVD,再看一次(色即是空),笑趴了.
9点02:又无聊了,上网硬把一网友拉出来喝酒.
9点30:到了老根据地,边看足球边喝酒,真爽啊
11点20:手又痒了,向网友挑战桌球.
11点40:运气不错,连赢几盘.
12点30:打道回府.
1点01:又拿起不屑的王蒙的书,等待周公的到来.
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-17 21:00

2月17,
今天是个特别的日子,因为我又重回论坛,爽的不耐啊。。。
还有3天,解放军就进城了,坚持就是胜利。。。
考完试有好多活动,期待啊。。
作者: 撒旦的甜心    时间: 2006-2-20 21:42     标题: 2月20日,阴有时有雨

今天终于从我男友那得到了等待已久的答案了。原来他说的他还在考虑,他也不知道该怎么办,其实真的如我所想,他的确在拖我的时间。原来他早就想好等我下个月签证一到,就让我回国。
当初是他对我说他怎么怎么爱我,没我不能生活,要我到德国来和他结婚,我被他的情话给打动,放弃了国内本来挺好的工作,一心只着自己将会成为幸福的女人,高高兴兴得来到了德国。可是才短短的两个月不到,一切都泡汤虽了。虽然我知道我和他之间存在着太多的问题,在一起也不会幸福,但是就凭着对他还有点情,希望从他的口中说出他不希望我离开他。可就连最后的一丝丝希望也实现不了了。今天他终于说出来了:“算了,你还是回去吧,我现在还是个学生,没钱,不能和你结婚。”
  我觉得自己好像被耍了,他没钱也不是一天两天的事了,从我认识他时,他就是个穷学生,当初他叫我来时他也不过和现在一样状况,现在知道我的访友签证下个月就要到期了,他就开始敷衍我,说什么他没钱,又说什么为什么要他来作决定,我自己难到没有主见吗。当我逞强得说,我想和你结婚,不然我也不来德国,他突然对我大吼大叫的,说我在这自己无法独立,无法找工作之类的,那时我总算想明白了,算了,是到了该放手的时候了。
   我觉得同样作为一个女人,怎么我就做的那么凄惨?还要求着人家和我结婚,对方的态度还是对我大吼大叫的。我个人认为我对他的迁就已经太多太多了,我努力过了,真的,感情不是努力了,迁就了,就有结果。现在我总算明了了。
   下个月很快就到了,希望自己回国后能很快的从失落中站起来,忘了那个让我伤透心的人。同时可能下次我再也不敢轻易付出自己的感情了。
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-21 00:00

2月20日  

应如意的号召不能水这个帖,但是看了撒旦的甜心的日记实在是坐不住,那就以日记体的形势回帖喽。
像那样混账的德国男人倒是可以想象,但是忍不住想冲进门去踩他两脚,最好他在那个什么夫子的中餐馆里,正好连踩他一起就砸场子了。
这种混蛋的人和混蛋的事为什么都赶在今天了,我说怎么今天头痛不止,论文也写不出一个字。去Kaufhof看了一眼,小蜜蜂的衣服还没降价。
作为女同胞,尤其同情撒旦的甜心,你不应该再做那个撒旦的甜心了,你要做那个曾经的甜心的撒旦,要是你需要,帮你一起踢他!
那么,如果真地没有办法了,请一定好好享受剩下的一个月时光,做一切在这里你想做的事情,狂欢节的时候,一定要肆无忌惮地疯玩一把。
另外,寂寞的时候来找我玩。短消息联系吧。亲!!
作者: 蓝海    时间: 2006-2-21 10:32     标题: 2月21日

从一个朋友那里得的
贴出来
歪诗一首

女友几时有 把酒问板友
不知板里小妹  可有男朋友
我欲离板而去 又恐板外孤寂 泡妞更加难

枕边空 梦犹在 夜难眠
不应有醉 何时才能把梦圆
女有黑白美丑   男有高矮肥瘦 此事古难全
但愿板长久  光棍不再有
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-21 14:00

2月21
天和我刚考完的心情一样---晦气
说起来德国的规定真不是东西.上课90分钟把人累个半死,效率和45分钟根本没发比.考试一弄就是4小时,简直就是把考场坐穿.今天我竟然还打了个小盹,服了我自己,哈哈.
不管怎么样,总算解放了,虽然现在脑子绷的还是有点痛.这个礼拜要彻底抛弃那些讨厌的公式,发泄也好,疯狂也好,反正就是好好的玩....
昨天也了撒旦的甜心的帖子,家里键盘坏了没法打字,一直郁闷到这呢.那德国鬼子什么玩意啊,玩弄感情也得有个限度,他这也过分的没边了,啥都给了他,现在啥都没了,一句话就要把人打发回去.是个猪脑子都会多少想想后果,tmd是猪狗不如....
话说回来,你就要这样回去吗,没有别的出路了?要不开个帖,看看他家有什么主意??
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-22 02:19

2月22
今天费劲周折去杜塞剪了头,5分钟,5欧元,自己挺满意的,回来竟然有人说没看出来,倒。。。
回来和朋友吃饭神侃,特开心。。。
明天(今天)干什么呢,没想好,不管怎样,心情好,做什么都行。。。
作者: 留声机    时间: 2006-2-22 21:49     标题: 2月22日 冷

打工回家火车上遇到一个德国人,特无聊.
问我中国什么斗鸡,斗狗,狗肉,警察打人... ...
我开始还耐心解释,后来他问到6.4什么的,感觉他什么都知道...
实在很累,所以说了句:
Lass bitte mir in Ruhr.
他自感没趣,找个借口走了...呵呵...爽
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-22 22:05     标题: 2月22日

终于, 在最后一刻, 冲到Kaufhof买了Bienemaya的衣服
心里总算爽了,尽管有装嫩之嫌,反正晚上去喝酒希望没什么人看得出来
下狠心,怎么也要穿它个三年五载的
明天起谁在街上看到中国女生穿Bienemaya的衣服要上来打个招呼啊
作者: newlife    时间: 2006-2-23 03:42

2月23日

半夜睡不着在bbs上夜游,结果心情更加“兴奋”了!

在Aachen版上看了《日本惊人秘密》,哎。。真把我气死了。。小日本实在太贱了。后来开了另一篇文章,却是我们应该反省的,不能一直期望日本向我们道歉,要从中吸取教训啊!这才是强国之道!话说话来,确实很难!:han.gif

“日本人忌惮韩国人远远超过忌惮中国人,因为日本人知道,“即使向韩国人道歉,他 们也不会买我们的东西,即使不向中国人道歉,他们也一样会买我们的东西。” ”---经典。。

http://msnbbs.mop.com/read,bxzt,313586,0.html

大家也看看吧。。
作者: 小怪兽小    时间: 2006-2-23 05:38

演出告一段落,最近不能做剧烈运动,我的胳膊要开始好好的静养一阵子了,要不,非残疾了不可。

又开始写东西了,我的日耳曼拼图还没有写完,就又新开张了一部,叫未完成的肖像图,争取以后合并到日耳曼拼图里面去,那个就要到时候再说了,得的爹妈商量。

这次决定把未完成的肖像图公开了给别人看,就开始在msn上连载,不过,总觉得把我的童年说得太惨痛了。

不过,我还是不太敢贴到bbs上,是在怕有人拍。
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-24 09:42

2月24 阳光灿烂的日子,可就是冷
昨天,先去高雅的德国菜馆充了回绅士淑女,再去一般庸俗的中国卡拉ok鬼叫狼嚎,最后发配到土人的迪厅发疯发狂,三个地方,三种环境,时空转换的太快,脑子比身子还累。。。用某人的话说,是从天堂一路跌入了地狱,还好,从地狱活着回来了。
突然发现,原来自己并不喜欢的城市,原来也有几粉姿色,在夜光里格外妩媚。。

作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-2-25 23:01     标题: 革命准备成功

今天浑身不得劲
不知道是前晚上狂欢节半夜走回来冻着了还是怎样
一直头疼,后来吃点东西就恶心。
今天已经是25号
三月10号要交重要的论文
而且刚刚意识到
正赶上2月,
我本来还巴巴地盼着有31号呢
不得不动手写了

哎,看我摆的那张苦瓜脸
连隔壁小哥都看不过去了,问能帮我做什么
我都不敢相信这是一个德国学生能说出来的话
因为他们总是忙自己的事
其他人遇到困难,如果不主动求助
他们就只会摊摊手,说,祝你好运!

机不可失,失不再来
我提纲挈领的说了一下我需要的德语资料
说你不仅要看题目
还要起码迅速浏览一遍看是不是我真正需要的
哥们说我去网上试着查查吧
我一听到“试着”心里就咯噔一下

在写作过程中
我严格地做到了
同一个意思 只要能用多一点字数说
我就决不用字数少的那种表述
比如“柏林墙倒塌之后”和“两德合并之后”
前者7个字,后者6个,于是
我的论文通篇都是墙的影子
直到自己快被墙砖砸趴下了

在同屋的有效帮助和我的精心算计下
今天上缴字数逾5000
但告诫自己不敢放松
随着资料逐渐地被消耗
能够照搬的东西越来越紧俏
更艰苦的硬仗还在后边

作者: 吉祥如意    时间: 2006-3-1 23:26     标题: 3月1日,,冷.........

帖子都掉到第三页去了,,,大家都不写,,我来写,,,算是作个榜样...^_^

凌晨5点才睡觉,10点就被电话吵醒,,,,睡不着了,,起来给pinkyyy和chanel0388la顶过帖子之后就去多蒙...路上看到科隆周边城市积得雪,,才知道科隆那雪那是相当得小啊......眼睛被白雪刺得痛,,,索性闭眼睡觉...闹钟定在到多蒙前5分钟叫醒,,,,,,

多蒙好像比科隆冷一些,,加上之前kaneval疯得太过头,,,,还有睡眠不足,,,导致于龙体欠安...稍有些不舒服......拉了拉领子,,,朋友已经在多蒙接我,,,直接奔家里,,,聊天吃饭玩,,,,,high了一天,,,,

回来路上在听mp3,对面坐着一个德国GG,,也戴着耳塞,,连着手机,,,后来知道他在听广播...那小哥突然拍拍我说:"china ist 1:2 verloren bei dem fussballspiel..."我一愣,,,他解释说中国跟伊拉克踢球输了...我点点头,,应付了他几句,,我在想他怎么知道我是中国人?!还专门告诉我说中国输给伊拉克,,,故意让我没面子,,,德国脑子有问题得人还真不少...

唉,,不知道写啥,,,前几天组织得去拍照得活动照片我看了,,我相机里面得都是记录大家得行动,,,全是人物,,没啥景色,,,大家赶快上传哦...

文笔实在不好,,,小学毕业得水平,,,委屈大家得眼睛了...
作者: 梦里不知身是客    时间: 2006-3-2 19:21     标题: 为了忘却的纪念

都这么长时间了,我以为我已经忘记他了...可是今天当我在看见他的文字,他的照片的时候还是被感动的一塌糊涂.
忘记了是从什么时候开始喜欢他,很安静的喜欢,喜欢他朴实憨厚的长相,和蔼慈祥的笑容,敦实高大的身躯.他是那种看上去善良厚道地让人发指的男人,很强烈的安全感会从人的心底里冒出来......可惜,他已经离开半年了..
今天我偶尔读了他和他妻子一起写的书<<印记>>,文字很朴实,却很让人感动.经不住想问一句:傅彪,天堂里有没有车来车往...............
作者: a-loewe-b    时间: 2006-3-2 22:51

3月2号
不知想说什么,就是有点压抑,欲哭无泪的滋味最不好受。
今天过的稀里糊涂,几次在镜子里看见自己,都是那张没有表情的脸。
看见熟悉的人,却没有熟悉的感觉。。可能需要慢慢习惯吧,天知道。
百无聊赖的时候,开始怀念图书馆了,也许明天去那坐坐,人就不会那么不安和浮躁了。

作者: 冰雨人生    时间: 2006-3-2 23:12

3月2日
这么多天来少见的晴天,今天总算见到了~
夜里仰望天空竟然发现了三颗星星和昨天夜里是一样的排列着。星星镶在天空上,月牙挂在树梢上,我在哪里?拖着承重的步伐,结束一天的劳累,走在回家的路上,有星星陪伴着我,有月亮陪伴着我,有我的自行车陪伴着我,有我的影子陪伴着我,还有……
作者: 蓝海    时间: 2006-3-2 23:15     标题: 3月2日

在图书馆抱着老师的练习题和答案
看着以前的考试题有要亲吻桌面的冲动

白天阳光普照的同时
满天的雪花疯似的飞着

周四了,一周过去
14号又要考试
超级短的假期…………
作者: 冰雨人生    时间: 2006-3-3 11:57

又这么忙碌的过了一星期!天天盼周末,又害怕过周末!
有时候再想,人活着到底为了什么?是不是每个人活着都会有一个或几个精神支柱呢?那我的呢?
作者: 小西    时间: 2006-3-3 20:31

在德国活着不容易,熬了好几年,回头发现,原来自己做了呆子了,蒙蒙的过了那么些生命中应该是最好的日子,却过的那样的痛苦,几乎找不到原来的那个会大笑,会和朋友一起疯的我,或者别人会说,那是你成熟了, 不,我是找不到自己了。以前看小说, 里面说人会迷失自己,但是觉得太夸张了,觉得人总是有方向的,总是知道自己是什么,但是现在不觉得了,真的,我现在真的不知道自己是什么?人?鬼?
不要再想了,我真的不想再想了,我好累,好想能好好的休息。。。

作者: lgwlgwlgwlgw    时间: 2006-3-3 21:26

作者: 吉祥如意    时间: 2006-3-3 23:52     标题: 3月3日...冷

已经感冒3天了,,,鼻塞和咳嗽似乎越来越严重,,在家暖气开的5档,穿了毛衣和夹克,,,还是感觉手脚冰凉,,从来没有过的啊...难受...
今天一天没吃啥东西了,,没啥胃口,,也不觉得饿...奇怪了...
大家有什么良方妙策,,,尽管拿来,,,家里的药被老妈都拆开了包装带过来,,,好多好奇怪的药名,,我根本不知道哪个我能吃,,,听某人建议下午去门口的apotheke买了阿司匹林,,,等一下睡觉时候吃一片儿...希望明天能好点儿...
病来如山倒,病去如抽丝...不经常生病的我是终于体会到了...有啥别有病.........
作者: a-loewe-b    时间: 2006-3-4 01:08

3月3  风雪交加
听说3月是这里最冷最bt的时候,今年终于有所体会了。。
可就今这鬼天气,还是逛街逛到关门,不佩服自己都不行。。(中间满世界找wc,得好心人指点,大家不胜感激,有人感言道:我们真伟大,走哪儿都不忘"灌水"。一家人当场笑翻。。)
晚上自立更生,搞了一桌大餐,吃到可以横着走路,没办法,再次顶着大风大雪出门遛弯消化神,唉,这不是自虐是什么。。
刚看完最新两集"宫",看着他们在海边玩耍的样子,脑子里浮起一些既美好又苦涩的东西,人类真神奇,没有了回忆该有多可怕。。
最近总有人生病,我最受不了这个,心疼啊。大家要照顾好自己。。为自己,也为身边的人。
作者: 蓝海    时间: 2006-3-4 01:39     标题: 3月4日

坐12点办的16从TABU回来
看着窗外的雪花慢慢的变大
两片眼皮也慢慢的贴近

走在雪上 能听见清脆的声响
3月的科隆 雪下的诡异

回lgwlgwlgwlgw
我是科隆FH的
作者: 冰雨人生    时间: 2006-3-4 10:23     标题: 晨练

昨天晚上又失眠了~~
与其赖在床上,不如起来去做点什么!
于是去跑步~~
到那片久违的 操场,被雪覆盖的白色的操场空荡荡地,跑起来吧~~~~
一圈,两圈……一直这么的数着,心里想着跑6圈可以了,可是实际上却跑了10圈,今天是已经跑到极限了~~~
10圈下来,原来也是这么的简单,做人是不是也是这样呢?!不能自我满足,一定要有新的更高的目标,这样才会有进步,有发展~~~
记得刚开始跑步的时候,我总是觉得我不能坚持到最后,然后就用意念坚持着,想着坚持就是胜利,坚持下来,跑到终点。倒数圈数,为什么要倒数,就是因为能让人清楚的知道自己离终点不远了~~~努力~~~就这么的坚持,于是就有了今天的10圈,也许以后更多……
作者: a-loewe-b    时间: 2006-3-7 00:42

3月6号
打日期时才猛的意识到:已经都3月了!!
真不公平,为啥偏放假的时候,时间这玩意走的老快老快,赶都赶不上。。
总说得收心看看书了,可是好象每天还挺忙,也不知忙些啥,一天就这么过去了。。
明天,但愿能战胜懒惰,到图书馆去坐坐。。
作者: 蓝海    时间: 2006-3-7 01:23     标题: 3月7日

今天听到一首歌,觉得不错于是找来伴奏,想唱唱试试。在伴奏的前面,有段旁白,说什么听的不清楚,但是背景效果音是海浪拍打海岸的声音。
   于是就想找海浪的效果音,搜了一圈,没有收获。于是把MSN的名字改了“谁知道哪里有海浪的效果音?”。还真别说,晚上从图书馆回来,朋友给我找到了一个。是一个关于电子琴MIDI的网站,里面有。

下载来听,是海浪,加上一段温柔的音乐。
   忽然间,整个世界安静下来。只有海浪不停的冲刷着沙滩。沙石和海浪嬉戏着,欢笑着。我愣住了,眼前是一片金黄,那是落日的颜色。回头,在自己身后的是一串孤独的脚印,我的脚印,还有在落日映照下的狭长的影子。海风不那么温柔的肆意亲吻我的脸颊,虽然有些痒,但还是很舒服。迷起眼睛,天地交汇的地方,太阳羞涩的沉到水里去…………
   音乐停止了,我也醒了。只有短短的差不多20秒。却让我梦游了一次。

生在内陆的我,对难得一见的海,有特别的感情。长这么大,只看过三次海。连自己在网络上的第一个代号,也是有“海”的。也许就是因为难得一见吧,海才因为神秘而特别的让我着迷。

在反复的听海浪,忽然,想看海……

PS 编辑了一下下载的音频文件 贴出来给大家听听

为什么现在论坛不能插入在线的音频了???????
[player]http://www.soho-26.dbodm.com/editor/UploadPath/file/200503241117290903.mp3[/player]

作者: 蓝海    时间: 2006-3-8 23:42     标题: 3月8日

终于不下雪了,开始只下雨了。
  这雨已经下了一天了,虽然给出行造成很大的不便,但是怎么说都是这个季节科隆本来有的天气现象,还挺舒服的。
  只是风有点大,我那1欧元买的伞,伞骨明显有轻微的弹性形变,要是遇到突然变大的风,我真的觉得有可能就从弹性形变变成不可恢复的形变了。索性风大的时候就不打伞,让雨水顺着风的方向打在脸上,眼镜上,身上,也挺舒服畅快的。想起物理老师说过,坐在打开棚的敞棚跑车里,如果速度足够快,是淋不到雨的。一直没机会试试,因为我跑的不够快……
  UNI图书馆的人气没有因为下雨受到什么影响,依然是到了10点还那么多人。心里惦记着晚上的冠军杯,就先回家了。AC米兰4比1胜拜仁慕尼黑,结果挺满意,相信比赛过程也能好看。

距离考试,又近了一天…………
作者: 吉祥如意    时间: 2006-3-10 10:26     标题: 3月10日

今天心情不错,,,,,病拉一个多星期,,,感觉今天算是状态最好的一天拉......

天气也不错,,,西索前天回来拉,,,感觉他刚从养殖场 回来的样子,,,哎,,,整整比以前肥拉2圈儿......

祝大家今天跟我一样心情好......
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-3-10 13:36

3月10号       阴
问题太深奥了,不得不再泡一杯咖啡坐到窗前慢慢思索.
自从我的结伴在大学里混的兄弟温打电话告诉我他要离婚后,从前已是茫然的东西再次被弄得糊涂不清.
温是我的死党,一个非常心思慎密,做事决断的人.可他说他在这事情上已考虑四年.就是说从他开始结婚就已考虑离婚了.
他在电话里给我的忠告是:爱情是需要的,没有爱情的生活如同一潭死水.但进围城之前,心里必须积聚大量的肥料与水,以防爱情之花的凋谢.
曾以用一比喻来赠他:爱情就象在荡秋千,你必须用尽全身的力量来推动它,它才会愈荡愈高,才会焕发激情.
他回赠:婚姻与爱情是矛盾的,婚姻不能象爱情可以坐过山车,那忽高忽低的爱的快感只能毁了它,婚姻需要的只是一份平稳.而平稳往往在很多人那里就是爱情的毒药.
我哑口无言.
他现在的情况竟是与他离婚的老婆做男女朋友!!
我想这是因为他们为了挽救已凋零的爱情之花吧.
婚姻是什么?
若两个人做的事情一个人可以做的,比如做饭,看电影,搞卫生什么的,那为什么还要两个人合起来做?
当然除了性爱与生小孩了.但婚姻的目的就是如此,那现在与原始又有什么差别了?而且这不须走进婚姻都可以做到.
爱情到最后的终点只有是婚姻?还是别有他途?
我糊涂了,象走进了迷宫,而且头上顶着的是N个的问号.
作者: 蓝海    时间: 2006-3-11 18:49     标题: 3月11日 Jingle Bell Rock

无意中听到了著名的圣诞歌曲《Jingle Bell Rock》,似乎没怎么专心的听过。找到了歌词,好好的听。
  印象中,这首做于50年代的歌很多歌手都唱过。所以就搜索看看,还真让我找到了一些,现在找到7个不同演唱的版本,还有一个MID音乐版本,一个Kenny G的萨克斯风版本。有的乡村,有的爵士,有的POP,有的蓝调,还有一个重金属版本。一个韩国歌星版本多少有点口音,挺有意思。(以前搜集不同版本歌曲最多的是《We will rock you》,一共是7个版本。这首歌一举打破这个纪录。)
  歌词很简单,旋律很上口。听着歌,窗户外面又开始飘雪花,还真有那么一点圣诞节的气氛(圣诞节都没现在下的雪大)。
  现在开始找伴奏,看看能不能自己也唱唱,也许会是我自己录制的第一首英文歌曲也说不定哪。
作者: meng_lei    时间: 2006-3-15 23:04

3月15号        天气不是很冷

看不下书,明天要考试,不知道自己在想些什么,最近认识了很多朋友,去了一些没去过的地方,听了很多好听的西班牙歌曲,每天沉浸在心灵的敖游中,也许,这正是自由的快乐吧!
作者: kuku_evo    时间: 2006-3-16 21:20

3月17号 凌晨……不知道天气……

心情有点烦躁,一晚上一不留神就抽了一包烟,以后还是抽黄三五吧……不能抽白三五了……烟下的太快……虽然说在国内,也应该节省一些的说……

虽然国内有吃有喝……但是无事可做的时候突然觉得自己很孤单……以前觉得在德国很寂寞……可是现在为什么又反过来了……

回国有将近快2个月了……还有2个星期就又要回到一些白痴的怀抱里了(我并没有特指“如意”)……很想铭铭、畅畅和大象……想回来和大家一起再去鬼混……………………

惆怅呀惆怅………………对了,我买了很多好玩的……回去带给你们哈

完毕了……没词儿了……………………不算灌水吧……
作者: a-loewe-b    时间: 2006-3-16 22:14

3月16
楼上的终于现身了....再不回来就被组织抛弃了....嘿嘿,他还不知道我们已经是庞大的家族了..
这几天找房子找疯了,连做梦都去看房...唉,学习要有这三分之一的执着劲就成了...
可看的越多,被打击的越深...今天的经历绝对经典...
中午去看mensa附近的房,n多人守侯,当时心就凉了半截...房东姗姗来迟,还得排队参观,头一批进去没多久就和我们说,已经vergeben。好嘛,连房子啥样都没见就打道回府了,这打击,真够受的...
晚上又踏上看房之路,房子好,人也好。就在大家谈的兴头上,突然发现搞错了,我要租的是她朋友出租的房子,我直接晕的找不着北了...赶紧带我过去,说刚出门,天啊,差点吐血,这都什么事啊....
心里郁闷,就来这一吐为快,也不算灌水吧...
作者: 蓝海    时间: 2006-3-17 00:41     标题: 17日

从朋友那里找到一套MP3 《best of 60&acute; 70&acute; 80&acute; 》。每个年代是4张CD转的,每个年代100首左右。
  晚上大概的把60年代听了,除了20首所有还熟悉之外,剩下的都是全然陌生的旋律。但毕竟是出于一个年代,风格很相似,整个晚上都沉浸在一片“摇摆”的气氛之中。随着音乐回到了60年代,明天就是70年代。
  不知道明天会不会是个好天气,天气预报说阴天,希望能有几个小时的阳光,可以出去转转……

祝大家回家的顺利,考试的顺利,找房子的顺利。

作者: a-loewe-b    时间: 2006-3-17 23:07

3月17
本来以为今天会是灰色的一整天。。。
看着宫,心里一直说,又是个变态导演,非把人折磨的不成人形才肯收手。。
和朋友见面更郁闷,坐了两分钟就想走人,坐到最后眼泪都快迸发了。。
可是,又一个朋友的电话,让我的后半天有了阳光。。
看看小新,笑歪了。。。
给自己煮大虾。。真过瘾。。
晚上去看房子,虽然不知道能不能拿到,但是那男生人真好,聊了半天,还给我看他的摄影作品,喜欢rock的人总是有点与众不同。。
另外的房子也有点希望了。。有希望就是好的。。
明天吃火锅,后天网聚。。又能出去玩了,吼吼。。
生活就是这么奇妙。。
作者: a-loewe-b    时间: 2006-3-22 00:38

3月。。
过糊涂了。。
看了n多房子,有的都去4遍了,还是没定....
就一间破房子,不知道要检阅多少人才能决定,好象不是找同屋,是找同房的...
德国人的思维,真不是地球这系的,还没入住就快崩溃了....
作者: 蓝海    时间: 2006-3-22 00:43     标题: 3月22日

大千世界,无奇不有。在家要是什么小东西不见了,可以理解,也许掉在什么地方没注意。但是大家遇到过这种情况吗?--菜刀不翼而飞!

昨天做饭的时候要切菜,忽然发现我的菜刀没了!找了个底朝天也没发现。只能拿起以前的一把刀,只是这把旧刀奇慢无比,那根本就不是切肉,是慢慢的磨肉!

会不会是邻居拿去用了?我们就是一个3人WG,问了邻居,都说没看到。

真是太神奇了,那么大的一把菜刀,也不是什么地方都能隐藏的啊!还有就是,那刀根本就不是我的,是朋友借给我用的,这弄没了,多不好啊!

刀啊刀,我平时待你不薄啊。咋跟我玩失踪哪,快回来吧,没你实在不爽啊………………
作者: kuku_evo    时间: 2006-3-22 15:41

3月22日 深夜,又不知道天气

晚上开着我哥新买才2天的NISSAN TIIDA出去玩儿……在饭店吃完饭,因为停车的时候旁边没车,我的车停的有点不正,倒车的时候看了一眼旁边就直接看后面倒了……结果车头蹭到了隔壁的SANTANA 2000……………………5555!!!那破车TMD一点没事,我这边凹一小坑……

打电话给我哥,主动坦白毫无遮掩的承认了我的犯罪事实………………我哥很大度的说:“开车不就得碰么,没事,我的车就是你的车!”于是我忍住了内心的想法……“MD!日本车就是没德国车结实!!”

我为我有这样一个哥感到骄傲!!感到自豪!!我一定要好好学习知识!!做一个有用的人!!为祖国四化做贡献!!等咱挣了钱,先买辆车给我哥撞着玩儿去!!

到了家洗个澡,打开自己的小电视……看DVD咯!!!!!!

灌水完毕
作者: 蓝海    时间: 2006-3-25 16:49     标题: 3月25日 春天来了……

春天来了!我对自己说。

春天好像一夜之间就来了,散布在我周围。
  当风温情默默的从脸颊滑过的时候,那是春天来了的信息。沉重的冬装,已经让人明显的感到闷热。陪伴自己一个冬天的围巾,也被放进了衣柜,开始长达一年的“春夏秋眠”。街上的人或多或少的把夏装穿了出来,色彩更富有变化,节奏更加的明快。走在中间,感觉自己也轻快了起来。
  从家到地铁战的一段路上,春的痕迹随处可见。低矮的灌木,换掉了已经一个冬天的阴沉的绿色,取而代之的是鲜活的绿色。齐人高的植物枝头,一夜之间爬满了萌发嫩芽,每天看到,他们都长出小小的一节,在春风的吹动下,摇曳着,舞蹈着,欢笑着。大树总是最深沉的。居高临下的看着低处的人和物。但就好像最严厉的长者看到新生儿也会会心微笑一样,大树的枝头上,也慢慢的酝酿着“新”--新叶,新枝。处在这样一个处处发新的环境中,忽然觉得自己也要发芽了 ^_^。
  除去温暖的风,安静的叶。我周围还有一群春的使者---鸟儿们。早上起床,打开窗户,就听到了他们唱歌。轻快的节奏,跳跃的节拍,不知这是鸟类世界的hip-pop 还是春的“咏叹调”。不管是什么,他们是那么的动听。最妙的就是,当你试图要找到他们的时候,却总是找不到。既便“循声望去”,也是毫无收获。这些小精灵好似会变戏法。唱歌却不露踪迹,真是“犹抱琵琶半遮面”啊。

春天就这么来了,万物跟着复苏,那我们哪?
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-3-25 17:41

看云彩飘过教堂的塔尖
心情也是一朵一朵的
那些春天带来的小小忧郁
散布在周身的各个穴位
喔,轻微弄痛我了
作者: 甲贺忍法帖    时间: 2006-4-9 21:54

都4月份了。。。

照了新的护照照片儿,看着上面素面朝天漂亮可爱的我,心情真好。。虽说24岁了,但是,还是那么的年轻。。

把我msn上面的白痴都阻止了。。以后也不想再上msn 了,忽然觉得其实与世隔绝倒挺好的,一个爱我的人,一个死党,足以足以。。

决定继续换形象。。。

我msn上一个sb评价nana,迷中岛迷的死去活来,晕,还是去看动漫吧,中岛绝对不是真正的nana!

看了一部nana就算动漫迷了!那我们着帮子成天到晚泡在动漫里面人算什么!?
作者: Cynthiajiazi    时间: 2006-4-10 18:27

来到科隆半个月了。德国的天气全然没有我想象的那么好。阴雨天不但给我带来了坏心情,也给我带来了39度多的高烧。没有人帮助,我只能自己照顾自己。很想念英国,那里有我的朋友们,有我熟悉的语言,熟悉的环境。可是在这里,听不懂,说不出。今天刚刚知道自己在德国的一个朋友要永远地离开德国了,忽然觉得好悲伤,因为连自己唯一的一个朋友也要走了,觉得好寂寞。
作者: Cynthiajiazi    时间: 2006-4-10 18:31

来到科隆半个月了。德国的天气全然没有我想象的那么好。阴雨天不但给我带来了坏心情,也给我带来了39度多的高烧。没有人帮助,我只能自己照顾自己。很想念英国,那里有我的朋友们,有我熟悉的语言,熟悉的环境。可是在这里,听不懂,说不出。今天刚刚知道自己在德国的一个朋友要永远地离开德国了,忽然觉得好悲伤,因为连自己唯一的一个朋友也要走了,觉得好寂寞。
作者: 吉祥如意    时间: 2006-4-10 23:17

原帖由 Cynthiajiazi 于 2006-4-10 19:31 发表
来到科隆半个月了。德国的天气全然没有我想象的那么好。阴雨天不但给我带来了坏心情,也给我带来了39度多的高烧。没有人帮助,我只能自己照顾自己。很想念英国,那里有我的朋友们,有我熟悉的语言,熟悉的环境。可 ...

好好过吧,时间长了你会发现科隆是一个不错的城市...
作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-4-12 23:32

04.12th.o6

很长的时间里已经习惯一个人吃饭,一个人上街,一个人看电影.....一个人走在寂寞的单行道上,就象那开弓的箭,在慢慢的失速.....坐在草地上看着太阳渐渐西沉,整个怆然堵在胸口,忘记了初春的冷清,忘记喧嚣的城市,忘记了时间.....我少你的你已经从别处都找到,也许这样才最好
作者: Bettydodo    时间: 2006-4-13 17:30

作者: lgwlgwlgwlgw    时间: 2006-4-14 18:57

作者: 戒了爱情戒了NI    时间: 2006-4-14 21:56

原帖由 lgwlgwlgwlgw 于 2006-4-14 13:57 发表
所谓春风撩人,春心荡漾,今天向一个女孩表白了,正忐忑不安的等待回复,希望今天的坏天气不要代给我坏消息。。。

作者: kuku_evo    时间: 2006-4-15 01:54

4月15日,凌晨3点……心情,没感觉,天气,看不出来

原帖由 lgwlgwlgwlgw 于 2006-4-14 19:57 发表
所谓春风撩人,春心荡漾,今天向一个女孩表白了,正忐忑不安的等待回复,希望今天的坏天气不要代给我坏消息。。。

作者: 蓝海    时间: 2006-4-15 08:09     标题: 4月15日

虽然是3点才睡,不过8点还是醒了。
不知道是上课了生物钟被完全搞乱,还是就是睡不着了

昨天回家时看到的月亮,平心而论是很漂亮的。但是我完全没有以往的诗情画意,看着那么大的月亮,忽然有种找个砖头把它砸下来的冲动。原来月亮也能让人不爽。

what·s wrong with me!?
作者: 蓝海    时间: 2006-4-16 16:26

一直以来,唱歌是我发泄自我的最好的方式(不抽烟,不那么喝酒的,也没别的办法发泄了)。和朋友去了“老房子”。找了一些喊的歌曲,不管谁唱,也不管有没有麦克风,反正就是喊,有时候喊的应该比有麦克风的声音还大。不错,喊了几首之后,嗓子的疲劳换来了心情的舒畅。

近凌晨一点的时候,离开了。哥们往火车站方向,我去heumarkt。因为昨天是周末吧,街上还是很多人。路边的酒吧里,音乐声和人们的笑声掺杂在一起。虽已凌晨,但是没有丝毫的睡意。看着身边形形色色的人,脑袋一片空白。

回到家,看了一会电视,将近两点了,该休息了。这是几天中难得的完全没有酒精的一天。睡的很好。做了梦,快乐的梦。梦到了炸臭豆腐,似乎还很香。和特别的人一起吃,吃的很愉快。没想到这个人会出现在我梦里,真的是惊喜。好久好久没有这么令我流连忘返的梦境了……
  醒来是下午3点了,我足足睡了13个小时。是因为快乐的梦吗?还是我真的很久没有好好的休息了。坐在床上,想着梦里的臭豆腐梦里的人,傻笑着。

临近黄昏,乌云散去。阳光温柔的盖在我的脸上。迷起眼睛,深深的吸一口气。我恢复正常了!
作者: 甲贺忍法帖    时间: 2006-4-20 17:06

受人邀请,去了轻松一下

震了震了

老板也成了我的饭斯勒
作者: 莎拉公主    时间: 2006-4-23 16:26     标题: 快乐

最近很快乐!

作者: riamon    时间: 2006-4-23 18:57

最近很不错啦,因为生活平静,而且想着快要回国了,更开心了。
作者: 吉祥如意    时间: 2006-4-23 19:07

原帖由 莎拉公主 于 2006-4-23 17:26 发表
最近很快乐!

本来写的挺好的,,,干吗自己删除掉?!?!
作者: 莎拉公主    时间: 2006-4-23 19:55     标题: 回复 #78 吉祥如意 的帖子

不知道这种东西会不会影响版面阿。还有很犹豫,说过了我是个很拘谨的人。
作者: kuku_evo    时间: 2006-4-23 23:00

4月23日  晴

终于又踏上阔别已久的绿色大草地…………好久没跑的这么开心了……

下礼拜又要有很多事情要做了…………

明天星期一……自己祝自己好运………………
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-4-25 16:49

会开花的吉他
会说话的花儿
会动听的篱笆
长满了吉他和花儿

今天很难过很难过很难过
作者: newlife    时间: 2006-4-27 15:22

回忆。。。失眠。。。失忆。。。
真希望可以选择性失忆。。。
作者: insomnia    时间: 2006-4-28 16:12

某年月日

科隆这么大,为什么找个房子这么难……

偶表住studentheim………………  >_<
作者: chinesehejing    时间: 2006-4-29 09:07

4月29日 阴有小雨
昨晚的谈话让我心疼一个她,心疼一个他。错过了上天给的缘分,改写了月老的计划,扯断了本来相连的红线。这样的你我要怎么办,怎么办才能领你重回温暖,才能阻止你不停向自己心上划的刀?我的心你可明白?不管我跟你说过什么,都没有鄙视,没有厌恶,没有恶意,我只想早日看到你真心的笑脸。
作者: puzzle    时间: 2006-4-30 11:53

4月30日

酣睡初醒,淅沥窗外,叹科隆,怎么半边日头半边雨.
洗漱完毕,收拾蜗居,难下厨,如何一桌佳肴好酬客.

作者: 尹天仇    时间: 2006-4-30 14:27

4月30日

昨天,做了一个梦。
雨后,下午,阳光,撒在她白皙的面庞,她静静的坐在那里,像一塑雕像,长长的睫毛,大大的眼睛,调皮的马尾辫,柔软的线条让人无限怜爱。
周围人群的喧闹和呐喊仿佛和她无关,当我的目光蜿蜒的穿过层层阻隔,小心翼翼的到达她的明眸时,有一种感觉蔓延我的全身,叫做心动。
想和她靠近,却又没有勇气。只能远远的心慌。
忽然间觉得天地间似乎一切都不复存在,只有两个人,在静静的等待。。。。。。一切嘈杂似乎都已离我远去,听得到的只有我的心跳。
然而梦终究是梦,梦醒时一切又是那么清晰和真实,我真的看到过她吗?抑或是幻觉?为什么,我隐隐的有一点痛,是心伤。
在那个下午,在多特蒙德,在那些嘈杂的人群中,我站在远处,傻傻的做了一个梦,梦的名字叫--错过。。。。。。
作者: 莎拉公主    时间: 2006-5-4 21:31

5月4日
为什么我要在错误的时间,错误的地点遇到正确的人?
作者: 蓝海    时间: 2006-5-4 22:38     标题: 5月4日

回到家已经近10点。来口可乐觉得粘,来口白水觉得淡。那就冲一杯茶好了。
  茶叶是邻居给的。清爽可口。一杯喝完,欲罢不能。再续水,第二杯味道清单,回甘悠长。心情也由几分急躁疲惫变的安静祥和。至第三杯,已无什么茶味,但那分甘甜却从心底产生。
  看着茶叶飘浮在杯子里,悠闲的旋转着。那分轻松真是舒服的让人想睡觉。相比茶叶,我又浮躁了。以后试着早上咖啡,晚上喝茶。
作者: 莎拉公主    时间: 2006-5-7 11:19

5月7日
刚才有人回国了,送他们的时候挥手的时候心里好复杂。
过些天我也要回去了,又要开始那种烦累的日子。那种生活一点都不是我想要的,我觉得自己阳光的一面都被抹杀了。。。

一直想问他一个问题,可是一直没有勇气问。我怕,我怕答案是我所不能接受的。。。

这段日子过得开心快乐,我忘记了所有世俗的东西。不再发愁为什么我不会说话,为什么我无意说的话有人又要挑毛病。

现在开开心心,活泼天真的才是真实的我。

做自己好难,遇到你真心喜欢的人也很难,想得到他就更难。。。
作者: 所有人    时间: 2006-5-9 00:31

看了塔罗,说我这个月走好运,希望吧
作者: 莎拉公主    时间: 2006-5-11 21:39

我要让自己变得更成熟!!!
作者: a-loewe-b    时间: 2006-5-15 21:44

好久没来了,置顶的东西反而容易被我忽视。。。今天突然看到如意二字,想起已在国内HAPPY的那小子,还真有点想他呢,希望他回来胖个两圈,头再大个两寸,那我就平衡了。
作者: kuku_evo    时间: 2006-5-16 02:16

要不是看到大象在这里留言了,我也忘了来看这里了…………

本来我想飞的更高……但是现在尚需努力……不谈理想只谈眼前吧……
作者: 莎拉公主    时间: 2006-5-17 14:06

5月17日
日子就这样一天一天过去,不知道用什么词形容。小时候写作文,没心没肺的经典句子就是:时间像脱缰的野马。。。

现在感觉真的就是这样,每天时间不知不觉溜走。自己每天过得好象都一样,好像又不一样。还是遇到事情的时候忍不住掉眼泪,这么大的人了,唉。

透明不好吗?

不会写华丽的词句,就像我永远是平平淡淡的一样。

喜欢那个电影,天使深爱着她,渴望分享她生活的点滴,于是他对上帝提出要求,那就放弃天使的身份,成为一个真实的凡人,会饥饿、会疼痛、会流泪。为了爱情,他宁愿用在天堂里亿万年的永生,换取人间短暂却甜蜜的生活。但是,愿望有时是无法实现的,即使是一个天使的愿望……

每个人都是对方的过客,可是我却总是希望永远。

不知道说什么好了,突然觉得发呆挺好的。。。。。。

空荡的街景想找个人放感情
做这种决定是寂寞与我为邻

作者: newlife    时间: 2006-5-18 13:43

为什么总是那么力不从心?!
生活啊。。。生活。。。
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-5-20 00:48

夜已深,耳机里响起熟悉的歌曲,心却在深夜里再度翻动起来.曾消失似烟的往事,一一再现心头.
什么都不想做.坐在窗前,看着窗外的茫茫夜色,灵魂仿佛随着悠悠的音乐慢慢升腾.
远方的你,是否也在看着同样的夜空?是否还记挂着你曾经钟情的我?是否还在介意我那变了样的承诺?
一刻的痴恋,造成心酸的片段.
情难再续.心虽明白,却仍难自控.
一朵心灵的玫瑰,希望能籍着这电波,送给今生恐怕都不会再遇上的你.
带着我对你默默的祝福和深深的愧疚.
作者: bboonnee    时间: 2006-5-30 13:16

5.30

感觉很无聊
也很无奈
下了两周的雨
稀稀拉拉
总是觉得不爽

心态不错
但是依然觉得孤寂
心里似乎却点什么
也许需要一份感觉为自己填充
另外一方面也许
荷尔蒙真的失调
人活在青年这个年纪真的很可怜
总会被各种欲望所左右
不去想真的很难
但是
但是
真的不想欲望战胜理智
所以就继续这么孤单着
长豆豆了又.............
作者: madong_com    时间: 2006-6-1 23:21

顶vv顶顶
作者: kuku_evo    时间: 2006-6-3 00:13

明天就要出征AC了……这个球队第一次参加正式的比赛……虽然AC很XX……

祈祷吧,希望别太丢人
作者: kuku_evo    时间: 2006-6-5 04:01

不错,没丢人!

很HAPI!
作者: 莎拉公主    时间: 2006-6-5 09:49

现在能发自内心说HAPI真的好幸福!

我希望真的能有一个天使在我的身后,在我孤独无助的时候默默地在我身后扶着我的双肩。。。
不再一个人在大街上毫无目的狂走。
作者: OReilly    时间: 2006-6-6 13:21

06。06。06  蓉的24岁生日

春天来得太晚是因为冬天不愿离去,春天走得太快是因为夏天急着到来。
这个夏天,因为她那不太像夏天的温度而变得很宁静。如果生活太过宁静,是很容易停留在想念的状态中的。只是宁静的想念带着的是浅浅的微笑,而寂静的想念带着的则是淡淡的哀伤……
这个夏天,带来的是想要极力遏制不爽心情的无力,还好初夏的宁静,没有再给这无力加上火爆的喧闹和躁动

作者: kuku_evo    时间: 2006-6-6 22:45

马上就要12点了……就快6月7日了……………………再等20分钟……………………
作者: puzzle    时间: 2006-6-13 23:22

表面的和平   

我也无所谓
你说什么都对
当我已经变成了你
零碎的世界

终于有机会
让自己再沉淀
让我回到过去不再
为你而分裂

我竟然如此
执著于星座配对
但是对我们的感觉
我比谁都要强烈

我曾经仔细听
你说的大道理
我曾经认识你
像小孩的任性

我曾经凝视你
你眼睛里的深情
小心不跌入你流失的回忆

终于有机会
让自己再沉淀
让我回到过去
毫无恐惧的职业

是你太松懈
还是我一向太尖锐
当你不止一次脱口而出
曾是对别人的称谓

我曾经仔细听
你说的大道理
曾经小心翼翼
维持表面的和平

曾经认真反省
不唱昨日的歌曲
小心不跌入你流失的回忆

为了不让你伤心伤了我的心

听歌ing...................
作者: lidertote    时间: 2006-6-15 01:06

希望我伤害过得人可以幸福

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2