标题: AStA Fahrschule 的胖老头 [打印本页]

作者: 一个黑人    时间: 2006-2-3 09:30     标题: AStA Fahrschule 的胖老头

只要每次他坐在旁边,就不知道该怎么开车了,话怎么那么多,态度跟国内的驾驶教练一样差,猴急猴急的,真他妈是花钱买罪受……  :mad:

作者: Brunnen    时间: 2006-2-3 10:41

不是peter吧。。。
作者: 一个黑人    时间: 2006-2-3 10:46

原帖由 Brunnen 于 2006-2-3 10:41 发表
不是peter吧。。。

不是,是Volker
作者: Brunnen    时间: 2006-2-3 11:12

我说呢,Peter也有点小唐僧,但人很好的。
Volker是谁?新来的吗?

感觉Marc经验最丰富,Henryk最搞笑,Herbert介于两者之间,再加上Peter,这四个人都很不错的。

顺便问问,现在理论课人多吗?有朋友想学。
作者: 一个黑人    时间: 2006-2-3 11:36

原帖由 Brunnen 于 2006-2-3 11:12 发表
我说呢,Peter也有点小唐僧,但人很好的。
Volker是谁?新来的吗?

感觉Marc经验最丰富,Henryk最搞笑,Herbert介于两者之间,再加上Peter,这四个人都很不错的。

顺便问问,现在理论课人多吗?有朋友想学。

不像新来的,这老头破事巨多,千万别跟他练。按他的要求,刹车点和换档都必须精准得像F1似的才能满足他的要求,要不就说个不停再加摇头叹气,弄得你火冒三丈心烦意乱,本来开得不错的人都变马路杀手了。

理论课我就上了4节,然后就去考试了,把893道题背出来就搞定了

作者: xdjm1    时间: 2006-2-3 11:43

如果感觉不好,就换教练。如果勉强,那花的都是自己的钱啊。
作者: Brunnen    时间: 2006-2-3 11:45

上4节就够了吗?好像要上满14节什么的
作者: 一个黑人    时间: 2006-2-3 11:48

原帖由 Brunnen 于 2006-2-3 11:45 发表
上4节就够了吗?好像要上满14节什么的

我是转驾照,4节reicht了
作者: 一个黑人    时间: 2006-2-3 11:50

原帖由 xdjm1 于 2006-2-3 11:43 发表
如果感觉不好,就换教练。如果勉强,那花的都是自己的钱啊。

一共就5个Fahrstunde,今天忍气吞声上完最后两个,下礼拜考试了,希望这丫在考试的时候能闭嘴dozingoff.
作者: 一个黑人    时间: 2006-2-3 13:13

原帖由 roc 于 2006-2-3 12:55 发表

闭嘴是不行的, 他还要负责陪考官大哥聊天呢。

别和我说话就行
作者: 海风    时间: 2006-2-3 14:01

原帖由 一个黑人 于 2006-2-3 09:30 发表
只要每次他坐在旁边,就不知道该怎么开车了,话怎么那么多,态度跟国内的驾驶教练一样差,猴急猴急的,真他妈是花钱买罪受……  :mad:

比国内教练的态度差远了,现在国内驾校贵了,态度服务什么都好了。。。

竞争激烈呀
作者: jacob1224    时间: 2006-2-3 14:38

问一下,你们AstA的驾校多少钱啊,学下本来,是一定要是aachen tu的才可以马?
作者: 一个黑人    时间: 2006-2-3 14:58

原帖由 jacob1224 于 2006-2-3 14:38 发表
问一下,你们AstA的驾校多少钱啊,学下本来,是一定要是aachen tu的才可以马?

我的Umscheibung总花销如下:

AStA驾校报名费 50欧
书费 30欧
TÜV理论考试及路考报名费 11.50+77.50=89欧
AStA驾校理论考模拟测试,2次,共计3欧
AStA驾校考试费用 理论考40欧(这个收的很没名堂,气愤ing),路考75欧
5个Fahrstunde,每个23欧,一共115欧

总计转德国驾照开销:
402欧
作者: jacob1224    时间: 2006-2-4 00:47

真便宜,
不知道是不是一定要是TU Aachen的才能在你们AstA学车呢?》
原帖由 一个黑人 于 2006-2-3 14:58 发表

书费 30欧
AStA驾校考试费用 理论考40欧(这个收的很没名堂 ...

作者: liebermann8288    时间: 2006-2-4 09:39

原帖由 一个黑人 于 2006-2-3 14:58 发表

书费 30欧
AStA驾校考试费用 理论考40欧(这个收的很没名堂 ...

optik,erste Hilfe,Antrag auf Fahrerlauibnis,如果换本的话还要公证翻译。这里差不多还要150欧呢。
所以按照五个fahrstunde的量,费用大概在550-600之间。
作者: 刀叉和碗    时间: 2006-2-5 18:17

其实这老头挺好的,考试的时候你会感觉他很照顾人。我就是在他手里过的。平时也是想杀了他,不过考试的时候,他还不错。
作者: aachenren    时间: 2006-2-6 10:50

AStA驾校考试费用 理论考40欧(这个收的很没名堂,气愤ing),路考75欧

怎么重复收费啊?
作者: suede    时间: 2006-2-6 12:33

原帖由 aachenren 于 2006-2-6 10:50 发表

怎么重复收费啊?

没有重复,前面两个给TÜV,后面两个给驾校!明白???
作者: biangbiang    时间: 2006-2-6 12:54

严师出高徒啊,楼主你就练着吧,要是他让你考试了,这事儿基本就定了,我是想跟老头还没跟上呢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2