标题: 求助!!!!! [打印本页]

作者: zhm    时间: 2006-2-2 23:33     标题: 求助!!!!!

本人来德不久~~想申请多蒙的语言班!!
请问多蒙语言班学费贵吗??
DSH容易过吗??
房租贵吗??
再者申请多蒙的专业难吗?(MASTER)
容易毕业吗?
希望大家帮帮忙~~~
在这先谢了~~~
作者: 长发为谁    时间: 2006-2-2 23:39

别来了,多蒙不好啦。
作者: OptimusPrime    时间: 2006-2-3 00:43

原帖由 长发为谁 于 2006-2-2 23:39 发表
别来了,多蒙不好啦。

其实dortmund还是不错的,和muenchen比当然不是太好了。哈哈。
作者: OptimusPrime    时间: 2006-2-3 00:45

可能目前最好的语言班是pdl吧,学费大概400到500euro两个月。上了它的中级2还是3,忘了,考dortmund的dsh把握是很大的。
作者: OptimusPrime    时间: 2006-2-3 00:52

房租这个问题好像不太好回答,其实在哪里都有便宜的房子,dortmund也有很多120到140euro一个月的房子。
申请大学的master我倒是不太清楚,但是据本人所知,dortmund有很多来自印尼或印度等国度的大学毕业生在就读master。尤其是化学和robertik.
希望会对lz有帮助。

作者: 北洋水师    时间: 2006-2-3 01:08

要租房子吗,3月20到5月10号
作者: jonathan    时间: 2006-2-3 01:58

LZ问题好多阿。。。
作者: zhm    时间: 2006-2-3 17:57

多谢各位大姐,仁兄的帮助了~~
还是国人有人情味啊~~~
总体上看还是比我现在的要好~~我现在的学费是每个学期1000欧,房租是240欧啊~~~这个负担实在是太重了~~
还想请教一下各位,
如果想申请语言班的位置,要带什么资料去AUSLANDSAMT呢?
申请专业位置要带什么资料呢??
再次感谢各位的帮助,小弟我这先有礼了~~~~~!!
作者: strawberry79    时间: 2006-2-3 18:32

我语言不是再多蒙读的,所以不是很清楚,不过我想哪里申请语言班和大学ZU要求都应该一样吧。你以前申请时需要什么这里一定也都需要的。还有MASTER,以前多蒙是只有很少的专业有MASTER,可是从今年下半年开始很多专业都设置了MASTER。而且要读DIPLOM,可是过完VOR就直接工作,不用像现在这样必须读完HAUP.申请专业要看LZ具体想申请什么专业,有些专业是受限专业,可能不太好申请。LZ最好还是自己去问问吧。大学也有语言班,3月25号分班考试。
作者: 长发为谁    时间: 2006-2-3 21:24

原帖由 OptimusPrime 于 2006-2-3 00:43 发表

其实dortmund还是不错的,和muenchen比当然不是太好了。哈哈。

hit.gifhit.gifhit.gif你就作对吧
作者: 长发为谁    时间: 2006-2-3 21:34

我也说点实际的。
多蒙房子不贵了,比muenchen便宜多了,多蒙的大学好申请了,排名比muenchen差远了。嘿嘿。
其实多蒙还是不错的,就是不能跟muenchen比了。
现在说正经的,去上asta的语言班吧,挺不错,还便宜,不过我没上过了,听说的了。学生宿舍也不算贵了,就是等的时间长了,我的App.等了一年半。master就不清楚了,只知道统计有master.
作者: 我是个马甲    时间: 2006-2-4 16:44

现在dortmund大学至少有4个专业设置了master,好像化学,robertik,logistik,statistik等。
而且学master好像是不用考dsh的吧。
作者: zhm    时间: 2006-2-5 20:55

谢谢大家提供的信息了~~~
MASTER不用考DSH吗??
要是真的,那可是天大的喜讯了~~呵呵!!
去哪可以确认这个消息呢??
谢了!!
作者: OptimusPrime    时间: 2006-2-6 20:12

master应该是不用考dsh的。我认识几个在dortmund学化学和robertik的外国人(非德国人),他们都是没有参加dsh考试的,因为据说是英语授课。
当然他们都是一年以前入学的,目前情况如何就不太清楚了。lz可以去大学的外办问一下现在的政策。
作者: 我是一个H2    时间: 2006-2-6 20:53

就说一点把
关于是读Master好还是读Diplom好
Master:
优点:好读,毕业快,原因:德国新兴学制,外国人较多,德国人较少,要求相对会放宽一点。用的是英语,也有用双语,督促你学习英语。缺点是,很多学master的人在德国不会说德语,生活上诸多不便。还有听说毕业后德国的工作不好找。不过德国这地方,多呆也没意思,早点回国发展也很好。
Diplom:
缺点:不好读,毕业慢,原因:教授把我们都当德国人来要求,德语又难,你说好读么?几乎不用英语,英语很快就会忘记。优点是:毕业找工作或者实习的机会较多,不过这年头,工作不好找,实习相当于打杂。

我读的电子Diplom,来德4年,至今还在HD混,我同学和我一起来的,读的是München的电子Master,现在都读博士了,汗。如果让我重新选择,当然是Master.
作者: 我是一个H2    时间: 2006-2-6 20:56

不过master好像是要求国内同专业的学士学位,我属于半路出家,当时也不能读master,就这点还算比较欣慰

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2