标题: 毕业那天我们一起失恋!漫画版(转载) [打印本页]

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:05     标题: 毕业那天我们一起失恋!漫画版(转载)

为了DUOMENG的兄弟姐妹们,我再累一把
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:17

寝室成员介绍——丸子:寝室长,自从一年多前在澡堂洗澡晕倒以后,就再也不敢在澡堂洗澡了,这就意味着他在寝室的一个冬天不洗澡,丸子洗衣服频率≦下雨频率;山贼:管外联的副寝室长,负责一切外联活动,从组织打牌,到借碟片;何乐(我):管后勤的副寝室长,从周一到周日真正打扫寝室的人。

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:19

打扫完寝室后,我决定出去逛逛,没想到竟然有意外收获。
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:21

身后一个声音:“对不起!”我想:“完了,失主发现我了!”
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:22

女孩:“我又不是乞丐,你给我钱干吗啊?我只是想问你,艺术学院在哪儿?”我:“我也不太熟悉你们学校……我帮你一起找吧,多一个人多一份力量。”女孩:“好。”
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:24

我暗自高兴,可以同美女一起逛校园啰!

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:25

一帮男生:“何乐很久不见,最近在哪儿发财呢?你女朋友啊?”“你这么早就来学校了啊?一会儿到你寝室上网去!”女孩:“啊?你冒充别的学校的人!你带我兜圈子吧?”我:“我马上带你去艺术学院好不好?”

我穿帮了。她生过气以后,脸更红了,像成熟的水蜜桃。
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:25

我:“哥们我有事儿,再见。这是我女朋友桃子,以后帮忙罩着点。”女孩:“你你你怎么这样啊?你们不要听他胡说啊!”那帮男生:“一定罩着嫂子。”

我决定再让她的脸红一下。
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:27

女孩:“你的,但是你骗了我,就扯平了。不过,你怎么知道我的名字的?”我:“我没骗你,是你理解错了。我觉得你脸红的时候很像桃子,所以随手帮你取了名字叫桃子,没想到你真的叫桃子!”桃子:“不跟你说了,你这个坏蛋。我走了,有空再雪要里再见。”
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:30

丸子:“谁上厕所补充马桶啊?啊!!!上完厕所还不用手纸!

同学们陆陆续续来了。我看见谁来就统统冲进谁的寝室,准有土特产,风味小吃。于是就从大枣,吃到酥油茶,再吃扒鸡9,还用当年实习是我做的漂亮的小榔头砸叫化鸡吃……

酥油茶我一点都喝不惯,喝了一口就往马桶里倒,黄黄的,和大便差不多
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:32

我:“我们寝室还有个人还没来,他叫什么来着?”丸子:“对呀,他叫什么来着?”

第一天上课回来,经过了两个小时思考,发现寝室里少了个人,还有个人没来……

终于找到了那个人的练习本,知道了那人叫山贼。

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:33

在进行了九局五胜的飞行棋比赛后,决定了用丸子的电话卡打电话给山贼。本是依据定胜负的,每次都是书的人耍赖,于是就变成三局两胜,继而是五局三胜,若不是我在关键时刻从抽屉里拿出了我的美工刀,恐怕我们到现在还在下飞行棋。这时候已经是凌晨三点钟了……

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:34

山贼:“我还以为还有一个礼拜才开学……”

第二天晚上,山贼就回来了。

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:34

发的有些晕了:)
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:36

阿姨:“打扫卫生……叠被子……”我、丸子和山贼:“要做到领导在于不在一个样……”

市领导要来学校视察了。提前几天,管寝室的阿姨就呼吁我们把卫生打扫好,居然还异想天开地企图让我们叠被子。

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:36

小女生一样的辅导员:“孩子们,起床啦!今天别逃课啊!”

一大早我们小女生一样的辅导员就来敲一个个寝室的门。既然被吵醒了,就不逃课了
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:37

我很有雅兴地到校外吃了本学期第一顿早饭。吃完回来,发现已经上课了
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:39

更为不妙的是,为了让市领导看到我们“狠抓”教学风气,有个变态教务科老师站在教学楼大厅抓迟到的学生!
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:40

难得有雅兴去上课,我决不会被这家伙所阻挡的!那家伙看我在看宣传栏,估计我不是来上课的……

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:42

他转身了嘛,我就信步走向教室
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:44

好累啊~~~~~~~~~~~~
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:46

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:47

三个互不认识男生:“好大的饭盆啊!”“去洗澡啊?”“咦,血滴子!”
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:51

一位漂亮女生:“你用这么大的饭盆打了这么多饭,不是饲养员是什么啊?”
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:52

前面一个学生:“今天的菜好丰盛啊!”我对丸子:“你们学校的学生要求可真低啊!就这种菜就认为是丰盛了?”

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:52

桃子:“又在装外校的同学了啊?”我:“桃子您怎么亲自来吃饭啊?” 桃子:“吃饭当然要亲自吃啊。”我:“吃饭这种累活,让我们这种下人做就行了,您把饭卡给我,我帮您吃了!”桃子:“去死!”

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:53

厨房大娘:“搞什么?”

我:“桃子我请你吃饭吧,走吧,这里的东西部好吃。”桃子:“一会儿吃完饭你会叫我买单吧?”

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:54

丸子和山贼:“我们怎么办?”我:“这俩人你认识?”桃子:“我不认识。”
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:55

吃饭过程中我了解到:桃子的大名叫陶晶,她是北京人但在上海出生,所以有着上海女孩的优雅和北京女孩的大方;桃子也是学热动的,今年大二;还有她的电话号码。

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:56

能三个人一起参与的游戏是打牌。山贼在走廊里大喊一声:打牌啦!于是就会由很多人过来,挑最早过来的人,用暴力轰走吃来的人,就可以开始了
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:57

老打牌也没意思,还是自己去找乐子。

我:到五角场吗?

司机:到的,上来吧。

我:那复旦大学能到吗?

司机:也到的,你快上来呀。

我:那到不到大柏树?

司机:在新华一村下来就是了,你到底上来不上来啊?

我:不上去,只是问问而已。

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:58

无聊的时候,去洗澡。在更衣室里,看和我一起脱衣服的人有哪个看上去不顺眼的, 等他脱完进取洗澡时,把她的柜子上加把锁……

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 07:59

下雨的时候谁都不愿意去买饭,于是就抽签。通常谁被抽到都会耍赖。耗不住时,就到华联超市网上订购泡面火腿之类的。通常送货员总会比预定时间要晚来……这么大的雨,这么冷的天,大家都是出来混的,都不容易。

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 08:00

我:“山贼!母山贼!~~你们上哪儿去啊?”女孩:“我们出去玩。”

我们都对山贼的女朋友没什么印象,只知道是一个每天都要奴役山贼买饭的恶婆娘……后来,在路上碰到了山贼和恶婆娘,尽管晚上卧谈时山贼已经多次提到这个恶婆娘的名字,但我就是记不住……

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 08:01

母闪贼:“听他都叫我什么?以后不许他这么叫!”
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 08:02

母闪贼:“你知道我不吃葱的!你太过分了吧?重买!”我想:“桃子一定不会这么凶吧?”

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 08:03

母闪贼:“你知道我不吃葱的!你太过分了吧?重买!”我想:“桃子一定不会这么凶吧?”

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 08:04

我:“一起看车展吧!”桃子:“那天我有课!”我:“列宁也逃课……爱因斯坦……比尔·盖茨……克林顿不也……”桃子:“得得得,你别说了,我去还不成吗?”

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 08:05

我不知道该感谢车展组织者呢,还是该感谢当年建立沪江大学时选址的那个家伙。从学校到展览中心的那段路很长,在路上我可以有很多时间和桃子闲聊……我思考了很久,决定感谢我的父亲,当年是他帮我填的高考志愿……下了车,我和她去吃中饭。

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 08:05

桃子:“耶!你先吃的汉堡,你果然是一个可爱的人!”

桃子:你吃麦当劳时,先吃薯条,还是汉堡,还是汽水?

我:先吃汉堡吧。

桃子:真的耶,我看到书上一个心里测试里说先吃汉堡的人很可爱的

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 08:06

我:“都吃完了!像这样不矫情的女孩子现在不多了。”
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 08:07

在车展里,我拍下了这张照片——最美的照片——上面是我最喜欢的人,和我最喜欢的车。

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 08:08

偶斩且发到这里,吃东西去了....
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 15:01

我投出了那天位一一份简历,职位是奎有电视广告公司的广告剧本策划人员。按照他们的要求,我回去后寄了一篇自己的文章给他们。
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 15:03

这篇文章很有广告的味道——只强调产品优点。寄出去以后等啊等,就是没有回音,我打了个电话过去。人家说:“你这只不过是一个个句子,不成文。” 我说:“那我再寄一篇给你们吧,这次是成文的。”

(另一张信纸:《越女剑之哀痛者和幸福者》师父死了,我就是越女剑派①中我已经是剑术最强的女孩剑术第一的女性了;在这之前,子了。如果能让师父复活的话,我宁愿不要剑术第一这个称号。但我还是很面对现实的,我唯一能安慰师父九泉之下灵魂的,恐怕只有把剑术练到最高境界,然后找何乐为师父报仇。

师父是被何乐用一招降龙十八掌②活活打死的,以师父的剑术之高,居然还会死在何乐的空手之下,而且只是一掌!可想而知,何乐的武功是何等的高强。虽然师父临死之前,曾经在何乐的腿上狠狠刺了一剑,但何乐还活着,腿上的伤,似乎也完全无碍。

我知道何乐武功的强大,于是我日以继夜地苦练我的剑术,我悟出了很多师父生前没能领悟到的剑招,我觉得师父如果还活着的话,一定会为我的成就骄傲的。

剑派中有很多男孩子都喜欢看我练剑,他们看我的眼神,都是冒火的。不过我不喜欢他们中的任何一个。按照剑派规矩,男弟子都不允许学剑③,所以他们都不会武功,而我,不会去喜欢一个不会武功的人。都说女为悦己者荣,但我却只为武功进步而高兴,那些男生对我的美貌和武功的赞美,我一点都不在乎。

十八岁那年,我获得掌门许可,出门寻找何乐,为师父复仇。要离开那个生我养我的湖泊④了,我有点伤感,但又很兴奋,在湖里将自己彻底清洗了一下以后,我踏上了征途。

经过了跋山涉水,终于找到了何乐。

很难想象,何乐就是把师父一掌打死的那个人。他冷冷的,静静的。我忽然有一种强烈的愿望:如果能不找他报仇,那多好啊!

但我不得不面对现实,师仇非报不可。

面对何乐,我很冷静的对他说:我要找你决斗,三天后,摩天崖。

他还是那样冷冷的看着我,一句话都不说,也不动。

我知道他答应了,尽管他一句话都没说。

我离开了他的住所,准备充分休息一下,以应付三天后的决斗。

虽说是休息,但我脑子却没在休息,何乐一直在我脑子里飞来飞去。我有了一种从未有过的感觉。

于是,决斗前一天,我终于忍不住了,再一次来到了他的住所⑤。

刚进门,就听到了里面传来了两个人的笑声,一个当然是何乐的,另一个却是一个女孩的。

我看见何乐和一个女孩子在一起手拉手肩并肩看一本书,我进去他们都没注意到。我听何乐管那女孩子叫桃子。我听说过这个名字,是何乐的同门师妹。

我脑子一下子空白了,等到脑子重新灌满东西的时候,趁着他们两个还没注意到我,一剑往桃子脖子上刺去。

桃子惨叫一声,使出一招降龙十八掌向我打来;多年苦练没有白费,我敏捷地躲过了这掌。何乐也恶狠狠地向我发了几掌,但都没打中我。何乐见打不中我,居然不再向我发招,满脸关切和焦急的忙着帮桃子敷药疗伤包扎伤口⑥。

虽然凭我的武功已经能躲过何乐的降龙十八掌,但我没有丝毫的喜悦之情。回想着他那时关切和焦急的目光,我心里一阵难过,在他住所的一间房子里躲了起来,想着这样可以离他近一点。

多天来的跋涉,以及感情上的波动,让我感到很疲惫,就在那间房子里睡着了。

然而,不一会儿我就被一阵毒烟熏醒了,赶紧用龟息大法摒住呼吸,偷偷睁开眼睛,只见何乐面目狰狞的在这间房间里点燃了五毒教的麒麟毒烟⑦。比起刚见到他是那幅冷冷的神情,现在恶狠狠的他,简直是判若两人。我想,这都是因为我伤害了桃子吧。想到这里,我的心里不禁又一阵剧痛。

等他带上门离开这个房间后,我不再装睡,从窗口逃跑了。

何乐身为一代大侠,为了替桃子出气,居然连下毒这种手段都使出来了。单打独斗,虽然我苦练了那么多年,但是凭他的武功,未必会输给我。他这么做,摆明了是想置我于死地!仅仅因为我伤害了桃子?⑧第二天就是决斗之日,但他没有出现在摩天崖。我想,他一定以为昨天晚上已经将我毒死了吧?

我问自己:如果他真的出现在决斗场的话,我会用剑刺他吗?我听到一个清楚的声音在回答:不会!

我想,我还是回我的故乡吧,毕竟,那里才是我的世界。

在回去之前,我想,最后去见何乐一面,告别也好,谢罪也好。

到了何乐家中,令我惊讶的是,在被我刺过一剑之后的桃子,居然还好好的活着⑨。我想,这样也好,那何乐就不用那么恨我了。

我到何乐面前,请求他能原谅我的过错,并向他告别,以及祝福他和桃子能够幸福。本以为我们能就此化干戈为玉帛,令我始料未及的是,何乐拿起一个奇门兵器⑩,向我挥来。我在这个突如其来的变故之下,幸亏我这几年的苦练没有白费,顺手抽出长剑挡了一下,但是一阵蓝光顺着长剑传遍我的全身,我全身发出了蓝光,然后什么知觉都没有了。

在我身上发出蓝光的时候,我想起了师父临死前的话:我们蚊子再强大,也无法和人类抗衡……

注:①蚊子流氓团伙,以其中母蚊子咬人凶狠著称②一掌打死一只蚊子,还不正常?真是只没文化的蚊子,以为那就是降龙十八掌③雄蚊子只吸食植物汁液,不咬人,所以不用学剑④蚊子幼时(那时候叫孑孓)生活在水中⑤上海理工大学⑥涂花露水、挠痒痒、贴上邦迪创可贴⑦俗称蚊香⑧谁敢欺负我小师妹?摆明了是不想混了!⑨我小师妹怎么可能被蚊子咬死?凭她的武功和智慧,鳄鱼都不能把她怎么样……⑩传说中的电蚊拍,重80克,可产生高压电,标榜文明的人类专门制造出来用于屠杀蚊子的工具。)
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 15:03

我很喜欢欧。亨利式的结尾,结局和开头大相径庭,我喜欢的广告也是这种的。像“今年过节不收礼”那种广告,我觉得是垃圾。

第二天我再打电话过去,对方说,写武侠小说的人我们用不着。我说你们根本没有读完我的文章!然后就挂了电话。

接下来的几天,我一直很郁闷的在寝室上网,转眼就到了平安夜的前一天。

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 15:04

打算约桃子共度平安夜:)
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 15:07

已经答应室友参加一个party啦!”我说:“哦,那你答应人家在先,你就去吧,玩开心一点。”
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 15:08

已经答应室友参加一个party啦!”我说:“哦,那你答应人家在先,你就去吧,玩开心一点。”
作者: 天爱    时间: 2004-3-16 15:08

作者: 天爱    时间: 2004-3-16 15:11

思考了一个晚上,决定送她一盒焰火。小时候我很喜欢焰火——那时的追求很简单:玩具枪和焰火。

[ Last edited by 天爱 on 2004-3-17 at 07:18 ]
作者: 天爱    时间: 2004-3-17 07:20

骑着驴子去见桃子:)
作者: 天爱    时间: 2004-3-17 07:21

在这个童年最珍贵的礼物里面留了张纸条。

(一张信纸,背景:绽放的烟花。文字:平安夜,我最大的愿望,是和你一起放这盒焰火,看来这个愿望是不能实现了.其次的愿望,是你今晚聚会的时候,有焰火可以放着玩,给你们的party锦上添花.假如万一不幸你实在不喜欢这盒焰火,那么,也请不要把它扔进马桶,否则会造成马桶堵赛;等你考完试后,请把这盒焰火销毁,安全起见,你应该在me的指导下,把他们一根根用火销毁。)

作者: 天爱    时间: 2004-3-17 07:21

桃子:“咦?你跟踪我?”我:“是啊,我都跟踪你好几天了,连你上厕所的时候我也跟着呢,怎么你没发现吗?”

我把它那到礼品店包装了一下,从礼品店回来,刚进校门,就看见桃子了

作者: 天爱    时间: 2004-3-17 07:23

我:“今晚好好玩吧。”

作者: 天爱    时间: 2004-3-17 07:24

我睡得很香,好像睡了很久,好像睡到了半夜……
作者: 天爱    时间: 2004-3-17 07:24

太激动了!
作者: 天爱    时间: 2004-3-17 07:25

我们在控江路上一边走,一边放焰火。
作者: 天爱    时间: 2004-3-17 07:26

我们来到了西区教堂,但是没进去,担心人家不让进。里面传出来了唱诗班的赞美诗,我们站在外面静静的听,谁也没说话。
作者: 天爱    时间: 2004-3-17 07:27

我:“如果从一开始就知道这段恋情的结束的时间,那么,在这段时间里,我们好好珍惜这段感情,不吵架,不分手,约定等到毕业那天我们一起失恋。那样不是很好吗?至少我们毕业以后可以拥有一段美好的回忆。”桃子:“从现在起,我就是你的女朋友了,到你毕业那天为止,你毕业那天,我们一起失恋。”
作者: 天爱    时间: 2004-3-17 07:51

不行了~~~~~~~~~~

网速超慢!!!!!!!

过几天等偶回来之后再接着发吧!

《毕业那天,我们一起失恋》是何员外写的

超级搞笑的

看一次笑一次。。。。。。。

大家猜下结局吧,呵呵!
作者: freecat    时间: 2004-3-21 21:56

作者: 寒月孤星    时间: 2004-3-22 20:37

呵呵,楼主辛苦辛苦了
毕业了,人去楼空也,
多少甜蜜已成为身后的深深相思。
挥挥手,笑看风云再起。。。
作者: 天爱    时间: 2004-3-23 15:57     标题: 姐姐我回来了

好困哦,明天补眠后再发吧,嘻嘻~~~~
作者: JIANGDOU    时间: 2004-3-23 21:38

HEHE ~~~biggrin.gi
作者: zzvyy    时间: 2004-3-23 22:36

真是辛苦了。。。。。。。。。。。。。rolleyes.g
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:07     标题: 姐姐偶要开始呕心LI血拉~~~~:p

丸子给大家的印象就是一个纯朴腼腆的北方男孩,认真地做好每一件事情,认真地上每一节课,每天准时大便(我也会每天准时去拉丸子正在蹲着的那个厕所的冲水绳子)。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:09

丸子的兴趣也不多,象棋和看书。经常看见他手捧一本棋谱,自己跟自己下象棋。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:12

偶尔丸子研究棋谱腻了以后会找活人陪他下棋,而我看到他有这个倾向的时候,就赶紧往床上逃——我可不想被吃的一个字都不剩。

躲得过初一躲不过十五,终于有一天我起床的时候被丸子看见……结果那天一直下一直下,丸子的脸色越来越难看,就是没赢过。最后我实在想吃午饭了,就偷偷拿走了自己的“车”,就像刚刚一开始就老偷偷拿走他的“车马炮”一样,丸子终于赢了。

丸子从那天起就再也不和活人下棋了。

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:14

后来,丸子不再下象棋了,连自己跟自己都不下了,我感到很内疚。丸子迷上了乒乓,这时我内疚的心理好过了点。

原来那天和丸子双打的那个女孩子,和丸子配合得十分默契,而且后来发现那个女孩子还是丸子一个省的老乡——丸子的一见钟情。

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:15

丸子发现,娓娓正在和一个男生互相喂饭呢。

[ Last edited by 天爱 on 2004-3-24 at 07:17 ]
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:16

受了打击后,丸子整整一个礼拜没有洗脸,没有刷牙,没有洗脚,整天躺在床上,饭都是我们帮他买的,连碗都是我们帮着洗的。终于一个礼拜后丸子从床上起来了,说要自己买饭。

丸子:“我躺了一天以后就已经不再悲痛了,不过,继续躺着的话,有人会帮我买饭洗碗,所以就懒得起来了,结果,你们每天都给我买鱼,我最讨厌吃鱼的,而且,你们帮我洗的碗,跟没洗有什么区别?我实在受不了了!”

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:18

那时候的山贼,还是个事业心很重的男人,他参加了很多什么学生会啊社团啊。后来我们发现,山贼参加的东西好像是民工组织。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:18

那时候的山贼,还是个事业心很重的男人,他参加了很多什么学生会啊社团啊。后来我们发现,山贼参加的东西好像是民工组织。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:19

大二以后,山贼就变成包工头了,开始指挥大一新生搬东西。自从山贼变成包工头以后,我们每场演出就都能拿到票了——而且是前排的。山贼说,这叫一人飞升仙及鸡犬;于是……
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:20

母山贼:“不许与其他女生交头接耳!” 山贼:“三人行则必有我师。” 母山贼:“‘一日为师终生为父’,这样的话你还‘三人行则必有我父’哪!”
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:21

丸子:“红烧耳朵、红烧耳朵。”
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:22

桃子的物理考砸了。

桃子:“我父母很凶的,要是看到成绩单上的不及格科目,估计会……”

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:22

桃子:“我十点到家。”我:“小心骗子,小心扒手,小心色狼……到家就给我打电话。”
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:23

第二天上午十点,我被电话铃声活活吵醒了。桃子高兴的说她平安到家了。我松了一口气,还以为昨晚十点到呢。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:26

等桃子的成绩单<居然全部及格了>出来了,也没哪个单位通知我面试,我就回家了。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:52

我:“刚刚是谁打我拷机啊?” 对方:“小伙子,现在没人用拷机了,你找桃子吧?我去叫她啊,祝你新年快乐!”

大年初一,给桃子打了个电话。桃子很高兴地说,她今年过年就算满20岁了,父母就不再管她的感情生活了,而且,前一天晚上她已经向父母坦白交待了我们的事情。于是从那天起,我就不用打错电话了。

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 07:53

上午打牌的时候,刚买手机的桃子不停的给我发短消息,弄得我打牌都心不在焉,老出错牌。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:00

天哪!这么说她一个晚上加一个上午,居然发了四百多条短消息!!!怪不得那次招聘会上,移动公司那边人挤得跟一个大肉圆似的——原来移动公司赚钱就这么容易。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:02

我告诉了桃子我下午打牌赢了60块钱的事。桃子说,不义之财,应该散财。还很详细的给我列了一个散财计划。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:03

火车站的票贩子五步一岗,十步一哨。终于凭借极大的耐心和顽强的意志力买到了火车票,上了火车。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:05

对面坐了个漂亮的女孩——叫大包,是大二的学生——不是我问出来的,是她自己主动说的。我信口胡诌,说有一种根据手指头各关节长度来算命的方法。她很感兴趣,非要我教她不可。于是我掏出water resistant的笔将她的手涂得一塌糊涂,基本上她的首要黑让一个星期了。

后来我才知道她跟桃子同一寝室。

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:07

对面坐了个漂亮的女孩——叫大包,是大二的学生——不是我问出来的,是她自己主动说的。我信口胡诌,说有一种根据手指头各关节长度来算命的方法。她很感兴趣,非要我教她不可。于是我掏出water resistant的笔将她的手涂得一塌糊涂,基本上她的首要黑让一个星期了。

后来我才知道她跟桃子同一寝室。

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:08

到了寝室,发现丸子和山贼还没来。打扫寝室的时候,山贼给我发了条短消息,说晚上到,叫我别买晚饭了,他带了很多吃的。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:11

到了寝室,发现丸子和山贼还没来。打扫寝室的时候,山贼给我发了条短消息,说晚上到,叫我别买晚饭了,他带了很多吃的。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:13

丸子:“我什么事都没干你为什么要打我?”我:“那是因为你不是山贼。”)

饿着肚子等的感觉,出奇的难受,像当年大家盼解放军一样盼星星盼月亮盼着山贼回来。——我从未如此思念过山贼。丸子也没吃饭,于是我让他和我一起等山贼回来。

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:14

终于,山贼进来了,我们很殷勤地把他的包接过来,然后就像海关工作人员一样把他的包都打开了。结果发现了好几包喜之郎果冻——是吃的就行,大家像饿狼一样,分而食之。吃完以后,大家还是觉得饿。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:17

睡到半夜的时候,丸子突然说了一句话:“我包里还有香肠。”我跟山贼异口同声地怒骂:“不早说!”然后就把他从床上揪了下来,用拖把狠狠地打,打完了把他的手指放抽屉口上用抽屉狠狠地夹!然后把他绑在一张椅子上,让他眼睁睁的看着我们两个把他包里的香肠都吃掉了。——终于饱了!
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:18

第二天一大早就到火车站接桃子。

我:“你瘦了!”桃子:“色狼,想吃我豆腐!瞧你,又沉了吧?”
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:19

地上都是水坑,桃子不许我用轮子滚,只能拎。那箱子真重,感觉她带了很多砖头来学校。

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:20

在学校里逍遥了没几天,居然接到通知要去上海汽轮机厂实习两个礼拜。最要命的是,还要带上被子铺盖盆子热水瓶等等等等。而山贼和丸子,和我不是一个小专业的,所以不用去;呆在寝室里,两台电脑连在一起玩游戏。

就这样,我们被一辆很小的面包车抓到了远离市区的闵行。

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:20

工厂里的日子很乏味,每天都是上午听工程师讲听不懂的课,下午去看车间里的汽轮机生产过程。
作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:21

晚上工厂里除了打牌,就只能跑到外面的镇上瞎逛了。那里的镇上,有很多市区看不到的小摊,卖着各种新奇古怪廉价的小玩意儿。

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:22

摊主:“我是上海外国语学院毕业的。毕业后,被分在这里的一家纸浆厂做翻译。那时候普通工人的月工资是六百块,而我的是一千五,所以我感觉很满足。于是就一直在那里做下去,工作很轻松,几乎没什么事情干,工资也没涨。直到有一天,厂子倒闭了,我想再找工作的时候,才发现因为平时大学里学到的东西都已经忘得差不多了。就这样我只好摆起了地摊,为了重拾以前的东西,我一边摆地摊一边看书。”

作者: 天爱    时间: 2004-3-24 08:23

最后一天早早起来整理好行李,就在宿舍楼下面伸长着脖子望啊望啊……这会儿如果要评选谁是最可爱的人,非咱校车司机莫属了。

我:“同志!可把你盼来了!”

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2