标题: 有刚从国内回德国的吗? [打印本页]

作者: 把天空还给了谁    时间: 2006-1-13 12:38     标题: 有刚从国内回德国的吗?

作者: Brunnen    时间: 2006-1-13 12:57

别想了。我当时没被查到,还以为又松了呢!

可是这两天听到的,全是被翻箱倒柜的。前天一朋友从法兰克福进来,拿到行李后还等了2个多小时才出来的。

原来只是我运气好。
作者: 把天空还给了谁    时间: 2006-1-13 13:08

Originally posted by Brunnen at 2006-1-13 12:57 PM:
别想了。我当时没被查到,还以为又松了呢!

可是这两天听到的,全是被翻箱倒柜的。前天一朋友从法兰克福进来,拿到行李后还等了2个多小时才出来的。

原来只是我运气好。

作者: 驴子    时间: 2006-1-13 13:12

Originally posted by 把天空还给了谁 at 2006-1-13 02:08 PM:

吃的,刚刚知道绿豆糕有蛋的成分。。。
作者: 把天空还给了谁    时间: 2006-1-13 13:27

那木耳蘑菇之类的就应该没事了吧
作者: Brunnen    时间: 2006-1-13 13:42

听朋友说,有人就被打开而已,随便翻了几下。我自己感觉蘑菇无所谓,放最下面好了,上面再罩层大衣服。朋友说,只要翻查过程中,没任何蹊跷的东西,海关人一般不会翻到底的。
木耳建议买那种压缩成一小盒一小盒的,在大衣口袋里多塞几包就好了,也没见人翻衣服的。
作者: oasisangel    时间: 2006-1-13 13:59

晕,这么恐怖啊还...我30KG的烟估计是要拼命了~~~
作者: 娇贝儿    时间: 2006-1-13 14:01

Originally posted by oasisangel at 2006-1-13 13:59:
晕,这么恐怖啊还...我30KG的烟估计是要拼命了~~~

:o
作者: wunai    时间: 2006-1-13 14:06

30kg,牛
作者: 囡囚囨囚囨図    时间: 2006-1-13 14:35

一样是抽查
昨天回来的朋友说的
也不是每个人都查到的
运气而已
作者: 在aachen种菜    时间: 2006-1-13 14:40

烟30kg?佩服
作者: 逗逗    时间: 2006-1-13 14:44

闯关 embarassed
作者: wyb0531    时间: 2006-1-13 18:34

我也刚回来,只要不带和肉,鸡,蛋有关的,一般没事,而且只要箱子上面不让他查到什么,他也不会都翻过来的,所以下面的衣服里可以放点烟什么的,最好别放腊肉什么的,那个味大,一打开箱子就能闻到.另外,汤料什么的最好包装是有英文.他问这是什么就让他看包装上的英文,一般他都没耐心看.我回来的时候是一个一个查的,所有的包都开了.
作者: wawa    时间: 2006-1-13 20:18

最好的办法让人去接你一下 , 因为手提行李可以在下飞机之后先交给接机的人, 没有人会查, 然后你自己在到下面去取托运的行李, 过海关。 好吃的东东就只好辛苦一点放在手提箱里。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-1-13 21:03

这么恐怖阿
作者: 布足球鞋    时间: 2006-1-14 11:22

我同学给翻了遍,调料什么的都扔了。
作者: 猫太    时间: 2006-1-14 11:40

有那么麻烦吗?我30KG全是吃的,腊肉调料咸鱼干贝什么都有,还塞了十条烟,一点事也没有啊
作者: winchen    时间: 2006-1-14 14:36

真幸福~
作者: susi776    时间: 2006-1-14 14:41

我从科隆取的行李,没有被查,海关人员就问了问,就让我过去了。正在自鸣得意之时,不想行李在回Aachen的RE上被人给偷了。
真郁闷!
作者: hongxin    时间: 2006-1-15 01:41

被翻出来的,冰糖也给扔了
没翻出来的,排骨都没事儿

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2