标题: 想成为百万富翁吗?-留德学生爱心会 征集Logo [打印本页]

作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2006-1-8 23:50     标题: 想成为百万富翁吗?-留德学生爱心会 征集Logo

;)留德学生爱心会是一个由一批在德国的华人留学生发起,为帮助中国广大贫困儿童读书上学,在贫困地区普及教育事业而成立的非营利性民间慈善组织。
详见留德学生爱心会

作为一个弘扬爱心的助学组织,我们希望能拥有自己的logo, 请各位能人出手相助。Logo要求能体现爱心,互助!
参与者每人10万论坛币,一旦logo被选用,你将获得100万论坛币。

想成为百万富翁吗?;)

赶快参与吧!
作者: freecat    时间: 2006-1-9 03:00

:::
作者: dongfeng71    时间: 2006-1-9 04:44

我要参加创意!  koushui.gi 钱, 钱 , 钱, 我 dian.gif 你!
作者: Prada    时间: 2006-1-9 18:20

作者: Verdammt    时间: 2006-1-9 22:29

挺好
作者: vivianlin    时间: 2006-1-9 22:36

论坛币有什么用啊
作者: 讲心不讲金    时间: 2006-1-10 03:27

支持一下,发个草稿看看

作者: dongfeng71    时间: 2006-1-10 03:34

觉得讲心不讲金的设计很好, 不过看着有些眼熟, 一定有类似的标志的。 不管怎么说, 很感动, 谢谢这么好的创意!  rose.gif :) love.gif
作者: 讲心不讲金    时间: 2006-1-10 03:47

Originally posted by dongfeng71 at 2006-1-10 03:34 AM:
觉得讲心不讲金的设计很好, 不过看着有些眼熟, 一定有类似的标志的。 不管怎么说, 很感动, 谢谢这么好的创意!  rose.gif :) love.gif

:D

人格可保此枚为原创
作者: 呼噜幽冥猫    时间: 2006-1-10 16:25     标题: LOGO?

是什么?
还需要自己做?
还以为只要给了钱就好了
作者: freedavid    时间: 2006-1-10 17:37

支持一下
作者: 就看好那块地    时间: 2006-1-10 20:17

支持
作者: 通往朝圣的路    时间: 2006-1-10 22:18

Originally posted by 讲心不讲金 at 2006-1-10 03:27:
支持一下,发个草稿看看

创意真好, 一个爱心,双手紧握体现互助。super~,我理解得还对路吧, 呵呵。

[ Last edited by 通往朝圣的路 on 2006-1-10 at 22:20 ]
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2006-1-10 22:21

Originally posted by boy at 2006-1-10 10:15 PM:
支持楼主活动,参与的每个人我另外给100W,选中的给1000W

BOY

谢谢Boy,谢谢亿万富翁的大力支持。

作者: 我是一个H2    时间: 2006-1-11 00:11

参与参与
作者: superpopeye    时间: 2006-1-11 00:24

支持
作者: dongfeng71    时间: 2006-1-11 00:34

Originally posted by 拔足狂奔的猪 at 2006-1-10 22:21:

谢谢Boy,谢谢亿万富翁的大力支持。

同谢, 同谢!  girl.gif
作者: 我是一个H2    时间: 2006-1-11 20:56

我给个方案底稿哈,用这个字,写得好一点,再ps一下,做成个图章的样子或者其他
作者: freecat    时间: 2006-1-11 21:15

Originally posted by 我是一个H2 at 2006-1-11 09:56 PM:
我给个方案底稿哈,用这个字,写得好一点,再ps一下,做成个图章的样子或者其他

:
有点意思呀,你再改进改进,说不定能够让人眼前一亮呢
作者: 我是一个H2    时间: 2006-1-11 22:01

类似这种的:D
作者: 就看好那块地    时间: 2006-1-11 22:37

没有积分。传不了图片
作者: 就看好那块地    时间: 2006-1-11 22:37

郁闷
作者: 就看好那块地    时间: 2006-1-11 23:05

怎么才算参与阿
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-1-11 23:06

Originally posted by 就看好那块地 at 2006-1-11 22:37:
没有积分。传不了图片

100k以下的,不然传给我,我帮你发
herryu@hotmail.com
作者: 就看好那块地    时间: 2006-1-11 23:06

发照片就行了么
作者: freecat    时间: 2006-1-11 23:37

Originally posted by 就看好那块地 at 2006-1-12 12:06 AM:
发照片就行了么

你不是有csuche币存款么,将它取出,然后换成积分,你就可以发图了 。:P

[ Last edited by freecat on 2006-1-12 at 00:40 ]
作者: 就看好那块地    时间: 2006-1-11 23:43

知到了谢谢
作者: dongfeng71    时间: 2006-1-12 01:43

Originally posted by 我是一个H2 at 2006-1-11 22:01:
类似这种的:D

“会”字包着 爱心 , 有同一屋檐下共享爱心的感觉。 上述创意放在红心的背景中, 看上去有一点儿心被撕裂的感觉, 不知大家有没有同感?   当然评价刻薄了些, :P    创作者的创作激情必须受到赞扬!         yes.gif14.gifrose.gif
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-1-12 01:57

Originally posted by dongfeng71 at 2006-1-12 01:43:

“会”字包着 爱心 , 有同一屋檐下共享爱心的感觉。 上述创意放在红心的背景中, 看上去有一点儿心被撕裂的感觉, 不知大家有没有同感?   当然评价刻薄了些, :P    创作者的创作激情必须受到赞扬!          ...

创意不错,但是对于logo而言还是显得复杂了些,还是第一个稿子更贴近logo的概念些
作者: dongfeng71    时间: 2006-1-12 02:01

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2006-1-12 01:57:

创意不错,但是对于logo而言还是显得复杂了些,还是第一个稿子更贴近logo的概念些

嗯, 专业人士的见地应当受到大家重视。
作者: 我是一个H2    时间: 2006-1-12 02:27

Originally posted by dongfeng71 at 2006-1-12 02:43:

“会”字包着 爱心 , 有同一屋檐下共享爱心的感觉。 上述创意放在红心的背景中, 看上去有一点儿心被撕裂的感觉, 不知大家有没有同感?   当然评价刻薄了些, :P    创作者的创作激情必须受到赞扬!          ...

嗯,本来想用一个圆作为背景,后来觉得像日本国旗,就改成心了
作者: 我是一个H2    时间: 2006-1-12 02:29

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2006-1-12 02:57:

皮有同感
作者: 大米    时间: 2006-1-12 12:06

难道凡是爱心组织的Logo就一定要包含  心,手,鸽子 类似这样的图案元素吗?我来发个例外的。

大米原创

关键字:[一条鱼,一朵花,一把伞]——[撑起爱的一方天]

[ Last edited by 大米 on 2006-1-12 at 14:46 ]
作者: dongfeng71    时间: 2006-1-12 16:21

Originally posted by 大米 at 2006-1-12 12:06:
难道凡是爱心组织的Logo就一定要包含  心,手,鸽子 类似这样的图案元素吗?我来发个例外的。

大米原创

[ Last edited by 大米 on 2006-1-12 at ...

很高深, 我没看出 鱼 、花和伞, 请创意的大米大师再稍稍指点一下可以吗?  谢谢!  blush.gif
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2006-1-12 16:41

Originally posted by dongfeng71 at 2006-1-12 04:21 PM:

很高深, 我没看出 鱼 、花和伞, 请创意的大米大师再稍稍指点一下可以吗?  谢谢!  blush.gif

我先来指你一点, 呵呵,图形不像一条 鱼嘛?菱形象鱼头和鱼身, 后面象尾巴。;) 其他的。。;)

作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-1-12 17:53

Originally posted by 大米 at 2006-1-12 12:06:

大米原创

[ Last edited by 大米 on 2006-1-12 at ...

个人觉得爱心组织的Logo也不一定非要包含  心,手,鸽子 类似这样的经典传统爱心图案元素,
但是其他的选择也要能体现人文关怀的概念才行,大米同学的设计虽然不落俗套,但是也还是不
能让人在一两秒中识别出这是个爱心组织,love.gif那么从这点来说还是不太理想。期待你更好的。。。

[ Last edited by 新年大家一起疯 on 2006-1-12 at 17:55 ]
作者: makus    时间: 2006-1-12 18:55

不错! 支持你们!!
作者: M.O.D    时间: 2006-1-12 19:15

先发个铅笔手稿!如果受重视再PS吧!

作个简短介绍,我这个LOGO也米有什么隐藏属性。
爱心我个人认为一定要有,因为是爱心组织麻!:D
翅膀打破距离界限,传递爱心的工具!你可以理解为鹰的翅膀,因为来自德国麻!但其实是天使的翅膀^^ 哈哈!
国旗有德国的就得有中国的!并且由爱心连接在一起!由于是面对孩子的组织,所以把国旗加了点曲线这样不会太死板!:P

爱心会的名称是可以放在中间的!不会影响效果!

因为着急,画的有点粗。

[ Last edited by M.O.D on 2006-1-12 at 19:51 ]
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-1-12 20:17

Originally posted by M.O.D at 2006-1-12 19:15:
先发个铅笔手稿!如果受重视再PS吧!

作个简短介绍,我这个LOGO也米有什么隐藏属性。
爱心我个人认为一定要有,因为是爱心组织麻!:D
翅膀打破距离界限,传递爱心的工具!你可以理解为 ...

含义很多啊,yes.gifyes.gif基本上都包含了,只是那个翅膀使人不是很舒服,可能是因为太尖了,还是
因为飞的太开了? 期待ps后的。。。。晚饭愉快!:):)

个人意见,是否可以直接用·德国爱心会·做一种特殊字体然后加以简洁的辅助图形设计一下,
我的电脑里只有黑体,tut mir leid.:)
作者: lyrexu    时间: 2006-1-12 21:34

Logo设计成海报了,呵呵
就这样吧
原创
作者: 大米    时间: 2006-1-12 21:35

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2006-1-12 17:53:

个人觉得爱心组织的Logo也不一定非要包含  心,手,鸽子 类似这样的经典传统爱心图案元素,
但是其他的选择也要能体 ...

先借用Lenovo的广告词:人类失去联想世界将会怎样~

心形图案,呵护的双手,和平鸽~ 难道美好的事物只能通过这些来表达吗?

在茫茫大海中为了寻找真知寻找未来遨游的鱼~
含苞待放对未来充满无限憧憬的花朵~
遮风挡雨为生命护航的保护伞~

漂泊在茫茫国外的我们所做的不正是为了能让这群祖国的花朵茁壮成长献出我们的爱心和力量吗~

方框(古人认为地是方的)里的字是篆体的“爱”字,雨伞下面充满着“爱”,这爱来自黑红黄德国国旗三种颜色中的红色(由红色扩展出来的  >|  ),也就是说来自身处德国的我们,这群来自拥有5000年文明史的中国的华夏儿女。这也是选用篆体的原因。

不过确实存在这个问题:不能让人在一两秒中识别出这是个爱心组织。
换一种字体看看效果

[ Last edited by 大米 on 2006-1-12 at 21:43 ]
作者: dongfeng71    时间: 2006-1-12 23:13

Originally posted by boy at 2006-1-12 23:07:
楼主等活动结束后给我个名单吧,谢谢

请所有参赛者去吃饭 、喝酒 、休闲放松?
作者: 大米    时间: 2006-1-12 23:21

Originally posted by dongfeng71 at 2006-1-12 23:13:

:   koushui.gi  14.gif 14.gif 14.gif
作者: freecat    时间: 2006-1-13 00:01

作者: 我是一个H2    时间: 2006-1-13 00:06

Originally posted by dongfeng71 at 2006-1-13 00:13:

一言既出,驷马难追

ps楼主,虽然我设计得不很完美,不要忘记把我写进名单哦
作者: dongfeng71    时间: 2006-1-13 00:17

Originally posted by 我是一个H2 at 2006-1-13 00:06:

一言既出,驷马难追

ps楼主,虽然我设计得不很完美,不要忘记把我写进名单哦

没问题, 他不请我请!  高兴了吧!   11.gif11.gif11.gifsantasmilewink.gif
作者: 我是一个H2    时间: 2006-1-13 00:21

Originally posted by dongfeng71 at 2006-1-13 01:17:

没问题, 他不请我请!  高兴了吧!   11.gif11.gif11.gifsantasmilewink.gif

好好好,你两排个队,轮流请:D
作者: dongfeng71    时间: 2006-1-13 00:22

Originally posted by 我是一个H2 at 2006-1-13 00:21:

好好好,你两排个队,轮流请:D

好, 同意! 到时候只要你们能来就行。
作者: 我是一个H2    时间: 2006-1-13 00:24

没问题~~
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-1-13 00:28

Originally posted by dongfeng71 at 2006-1-12 23:13:

呵呵,你还是抓紧时间学习吧,考过了不请也要请!!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-1-13 00:29

抛砖引玉咯。。。。;)
电脑里只有黑体字,应该用变体圆头体好些。

[ Last edited by 新年大家一起疯 on 2006-1-13 at 00:30 ]
作者: 大米    时间: 2006-1-13 00:59

赞!楼上的设计不错!

换了三种字体有个比较

[ Last edited by 大米 on 2006-1-13 at 01:41 ]
作者: 讲心不讲金    时间: 2006-1-13 02:17

再来一个,还是手,还是心。

[ Last edited by 讲心不讲金 on 2006-1-13 at 02:26 ]
作者: 讲心不讲金    时间: 2006-1-13 03:20

Originally posted by dongfeng71 at 2006-1-12 11:13 PM:

其实偶8是来蹭饭的, koushui.gi可是大家这么众志成城偶好感动,决定参与!哪间饭馆儿?在柏林的话给送外买不?记得叫上偶,咔咔。

man.gifman.gifman.gifman.

[ Last edited by 讲心不讲金 on 2006-1-13 at 03:22 ]
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-1-13 11:43

Originally posted by 讲心不讲金 at 2006-1-13 02:17:
再来一个,还是手,还是心。

[ Last edited by 讲心不讲金 on 2006-1-13 at 02:26 ]

讲心不讲金,咱们讲吃! 下周六去柏林找你吃饭啊。:P
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-1-13 12:08

Originally posted by 大米 at 2006-1-13 00:59:
赞!楼上的设计不错!

换了三种字体有个比较

[ Last edited by 大米 on 2006-1-13 at 01:41 ]

大米, 谢谢你的厚爱哦,尝试了那么多,14.gif14.gif
我又仔细的想了想,标志字最好是由手写出来可能更好,
我个人建议用毛笔自己来写。应该是显得灵动很多,增添许多人情味。:)
作者: 大米    时间: 2006-1-13 12:45

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2006-1-13 12:08:

大米, 谢谢你的厚爱哦,尝试了那么多,14.gif14.gif
我又仔细的想了想,标志字最好是由手写出来可能更好,
我个人建议用毛笔自己来写。应该是显得灵动很多,增添许多人情味。:)

8要客气~:D
偶米有毛笔雅米有压感笔 :就算有写出来的字也跟狗爬过的一样~吼吼~
不知道有哪位高人能露一手啊~
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-1-13 12:52

Originally posted by 大米 at 2006-1-13 12:45:

8要客气~:D
偶米有毛笔雅米有压感笔 :就算有写出来的字也跟狗爬过的一样~吼吼~
不知道有哪位高人能露一手啊~

:)
是撒,刚尝试过了,还是必须找到宣纸跟毛笔才行,不过圆头体也不错了,
辅助图形比较洒脱,即可表现留学生群体的蓬勃活力,字体用比较内敛的圆头体,
又可传达爱心会做事细心严谨,人文关怀的风格。:)
作者: 讲心不讲金    时间: 2006-1-13 16:36

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2006-1-13 11:43 AM:

讲心不讲金,咱们讲吃! 下周六去柏林找你吃饭啊。:P

咔咔... 人生在世,吃喝二字。
koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi

[ Last edited by 讲心不讲金 on 2006-1-13 at 16:44 ]
作者: 讲心不讲金    时间: 2006-1-13 16:42

爱心会总部在那里啊?
作者: M.O.D    时间: 2006-1-13 17:00

但是觉得特点不太突出,可能是因为这类的LOGO比较多!
本人觉得LOGO还是应该以图案为主!:D

[ Last edited by M.O.D on 2006-1-13 at 17:02 ]
作者: 讲心不讲金    时间: 2006-1-13 17:07

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2006-1-13 12:52 PM:

:)
是撒,刚尝试过了,还是必须找到宣纸跟毛笔才行,不过圆头体也不错了,
辅助图形比较洒脱,即可表现留学生群体的蓬勃活力,字体用比较内敛的圆头体,
又可传达爱心会做事细心严谨,人文关怀的风格。:)

既然你要请偶们吃饭,咱们就有话直说,我个人的一些意见。

1.标志的形式可取,但还不到设计字体的阶段。首先应该是标志图形的进一步完善,目前看来标志图形的笔触表现显的粗糙,锐利,不圆滑。构成上重下轻,不稳,可以尝试做线条的变化。
2. 另外个人觉得,这样的标识造型固然好,但是相比之下似乎,官方味道和商业味道较浓了些。我们不是民间慈善机构吗,何不趣致些,轻松些。豪言迈语故然激动人心,但是看看国内口号,有几个不是豪言迈语,为我独尊。故在下愚见,首先在尊重游戏原则的前提下反其势而动,浅吟低唱也能余音绕梁,撩人回味。

就酱,表扁偶...biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

[ Last edited by 讲心不讲金 on 2006-1-13 at 18:36 ]
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-1-13 18:58

Originally posted by 讲心不讲金 at 2006-1-13 17:07:

既然你要请偶们吃饭,咱们就有话直说,我个人的一些意见。

1.标志的形式可取,但还不到设计字体的阶段。首先应该是标志图形的进一步完善,目前看来标志图形的笔触表现显的粗糙,锐利,不圆滑。构 ...

对啊,我是抛砖引玉,大家互相启发,互相学习,本logo设计思维还是没有走出所谓的俗套,
但表现简洁明了,便于记忆,所谓岂能尽如人意!另外确实是有些头重脚轻的感觉,
有待改善,8过几天以后才有时间和条件。:)
作者: freecat    时间: 2006-1-13 19:03

作者: 大米    时间: 2006-1-13 19:09

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2006-1-13 18:58:

对啊,我是抛砖引玉,大家互相启发,互相学习,本logo设计思维还是没有走出所谓的俗套,
但表现简洁明了,便于记忆,所谓岂能尽如人意!另外确实是有些头重脚轻的感觉,
有待改善,8过几天以后才有 ...

“俗套”是有点,不过能在俗套的上面创新到这种程度也可以啦!,“头重脚轻”?不是还有文字么~
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2006-1-13 21:16

真是高手过招, 眼花缭乱啊!我必须诚实的说一句:  见识了!;):o:P

作者: dongfeng71    时间: 2006-1-14 00:21

Originally posted by freecat at 2006-1-13 19:03:

你来我往, 精彩真诚!  还望各位高手灵感再发蓬勃!  14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif
作者: 拔足狂奔的猪    时间: 2006-1-15 01:26

Originally posted by 荒唐 at 2006-1-14 11:31 AM:
截止到什么时候? 现在没时间呀!

截至到下个星期2吧, 下个星期就要用上了;)
作者: 大米    时间: 2006-1-15 01:44

555~~~ 难道没有人支持我的创意吗~? 唉,睡觉去了~
作者: 鲁皮娜    时间: 2006-1-15 03:18

[quote]Originally posted by 拔足狂奔的猪 at 2006-1-15 01:26 AM:

截至到下个星期2吧, 下个星期就要用上了;) [/qu

时间太紧了.
作者: dongfeng71    时间: 2006-1-15 05:27

Originally posted by Trompeter at 2006-1-13 23:58:
俺不会设计,做个义演还可以,支持一下

太好了, 我找的就是你这样渴望义演的人。 而且我们现在急需你的小号加入我们的演出!    dian.gif santasmile 14.gif
作者: dongfeng71    时间: 2006-1-15 05:59

Originally posted by 大米 at 2006-1-15 01:44:
555~~~ 难道没有人支持我的创意吗~? 唉,睡觉去了~

我顶你, 我支持你, 酒香老虎爱猫咪。 不管有多少分歧, 我们不断改进创意。 我像你, 我们都像你, 不管是甜还是苦, 只要爱心润花木, 我们什么都愿意, 这样惬意!   
(老歌新词 : 《老虎爱猫咪》,  借花献佛, 奉献给你, 奉献给所有用真挚的爱心和闪光的智慧创意留德中国学生爱心会会标的热心人们, 也奉献给“拔足狂奔的猪” 、“新年大家一起疯” 、Freecat 、Guo 、西门吹雪 、pengpeng  、dudu 、Essen 的博士生夫妇等为了爱心会的助学善举落到实处,积极奔走 、默默奉献的所有我风雨并肩的好战友们! )      :)
作者: M.O.D    时间: 2006-1-15 08:14

我改走简单路线拉!^^
抛弃传统与爱心搭配的的红色, 改用绿色。
绿色象征着顽强的生命,充沛的活力,无限的希望!

[ Last edited by M.O.D on 2006-1-15 at 08:16 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2