标题: 为什么我的笔记本最近老出现蓝屏? [打印本页]

作者: 番茄炒蛋    时间: 2005-12-30 00:50     标题: 为什么我的笔记本最近老出现蓝屏?

这两天笔记本开机放了15分钟不用的话,就会出现蓝屏,已经好几次了

左上角会出现如下两行字:
STOP: c000021a  unknown   Hard Error
unknown Hard Error

我的笔记本型号是 HP Pavilion zt3000,去年圣诞节买的。
以前从来没发生过这种情况。就是前几天杀了一下毒,找出很多木马。

才开15分钟,不会是过热问题吧,那么到底为什么?
请Aachen各位电脑高手帮帮忙,不胜感激!!
作者: 刀手    时间: 2005-12-30 02:06

真郁闷,就因为楼主的名字,现在大半夜的,特想吃番茄炒蛋~~
作者: 留声机    时间: 2005-12-30 08:40

Originally posted by 番茄炒蛋 at 2005-12-30 00:50:
这两天笔记本开机放了15分钟不用的话,就会出现蓝屏,已经好几次了

STOP: c000021a  unknown   Hard Error

我的笔记本型号是 HP Pavilion zt3000,去年圣诞节 ...

这是新年杀手,就在每年的倒数第二天发作... ...

玩笑一个

错误翻译为硬件问题,硬盘?内存?送修吧!
作者: zizidodoII    时间: 2005-12-30 09:37

Originally posted by 番茄炒蛋 at 2005-12-30 12:50 AM:

我的笔记本型号是 HP Pavilion zt3000,去年圣诞节 ...

lz最近新装什么软件了

仔细想想
作者: mio    时间: 2005-12-30 10:32

呵呵。。。根据本人的经验,可能是内存oder硬盘有问题。
作者: zizidodoII    时间: 2005-12-30 12:00

实话说

其实这很可能不是任何硬件问题

错误的驱动和不合适的软件都可能引起这个所谓的 unknown hard error

劝楼主不要轻举妄动 找硬件毛病或者送修

首先尝试把最近装的软件检查一下 逐个删除

觉得麻烦就重新装系统

其实winrar 3.4版本就会在某些机器上引起这个问题  不可思议吧

good luck
作者: lixin    时间: 2005-12-30 13:11

Originally posted by zizidodoII at 2005-12-30 12:00:
实话说

错误的驱动和不合适的软件都可能引起这个所谓的 unknown hard error

觉得 ...

作者: 番茄炒蛋    时间: 2005-12-30 14:36

Originally posted by zizidodoII at 2005-12-30 12:00 PM:
实话说

觉得 ...

最新装的软件就是antivir和spybot 两个杀毒软件而已,同时卸载了norton antivirus。

蓝屏这个问题并不是经常发生, 所以觉得目前先不重装系统

不知道电脑厂的人会不会知道那个error code的含义
作者: lixin    时间: 2005-12-30 17:36

建议你删个杀毒软件,再试一试,注意,完全删除,
作者: zizidodoII    时间: 2005-12-30 18:54

Originally posted by 番茄炒蛋 at 2005-12-30 02:36 PM:

最新装的软件就是antivir和spybot 两个杀毒软件而已,同时卸载了norton antivirus。

蓝屏这个问题并不是经常发生, 所以觉得目前先不重装系统

不知道电脑厂的人会不会知道那个error code的含义

呵呵  你可以问问 我估计知道的不多

电脑厂的技术估计有限 知道OS报的错 估计要问微软了
作者: magnolie    时间: 2005-12-30 19:30

软件问题也会造成蓝屏,如果你用的学校网建议 用计算中心提供的Sophos Anti-Virus 不错!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2