标题: 请教:租住Goettinger Hausverwaltung的房子需要注意什么? [打印本页]

作者: 古道西风    时间: 2005-12-27 18:43     标题: 请教:租住Goettinger Hausverwaltung的房子需要注意什么?

本人新到哥城不久,最近正忙于找一个新的住处。有德国友人推荐了一家叫做“Goettinger Hausverwaltung”的房屋中介。兴冲冲跑去,虽说碰到了几张冷面孔,但还好,有房。这是一间位于Annastr. 17的公寓,位置还不错:离蓝塔较近,周边还有几个超市,到体育馆骑车5分钟。面积17平米,有小厨房和卫生间,带家具。冷租175,附加72,押金525,BP 35。有电话和电视接口。看上去条件尚可,所以就提交了租房申请书。可是,今天碰到一位中国同胞,他善意地提醒我,这家中介比较“黑”,要我当心。当时,由于时间关系,没有详细追问他。不过,他的提醒倒一下子搞得我心神不定。所以,就请有经验的过来人帮帮忙吧!

本人想请教各位的问题是:

(1)这个租金是否合理?还可能会发生什么费用?

(2)这家房屋中介“黑”到什么程度呢?一般如何对付呢?

(3)签订合同的时候,需要注意什么呢?

不胜感激!!!
作者: 飞跃重洋    时间: 2005-12-27 18:48

Originally posted by 古道西风 at 2005-12-27 18:43:
本人新到哥城不久,最近正忙于找一个新的住处。有德国友人推荐了一家叫做“Goettinger Hausverwaltung”的房屋中介。兴冲冲跑去,虽说碰到了几张冷面孔,但还好,有房。这是一间位于Annastr. 17的公寓,位置还不错 ...

押金不退。
作者: 古道西风    时间: 2005-12-27 18:55

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 18:48:

押金不退。

大侠,愿听其详!
作者: 飞跃重洋    时间: 2005-12-27 18:58

Originally posted by 古道西风 at 2005-12-27 18:55:

大侠,愿听其详!

要求你刷墙,换地板之类的,

Service的费用很高,
作者: 古道西风    时间: 2005-12-27 19:05

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 18:58:

要求你刷墙,换地板之类的,

Service的费用很高,

如何避免呢?总不能无缘无故吧。不会是所有的房客都享受如此待遇吧?
作者: 飞跃重洋    时间: 2005-12-27 19:10

Originally posted by 古道西风 at 2005-12-27 19:05:

如何避免呢?总不能无缘无故吧。不会是所有的房客都享受如此待遇吧?

你做饭吗?
作者: 古道西风    时间: 2005-12-27 19:16

Originally posted by 飞跃重洋 at 2005-12-27 19:10:

你做饭吗?

当然要做,德国饭堂的饭太难吃了!

我知道,德国人不喜欢做饭。我尽量小心,不把房间弄脏,是不是就可避免呢?

谢谢你的回复!!!
作者: 飞跃重洋    时间: 2005-12-27 19:24

Originally posted by 古道西风 at 2005-12-27 19:16:

当然要做,德国饭堂的饭太难吃了!

我知道,德国人不喜欢做饭。我尽量小心,不把房间弄脏,是不是就可避免呢?

谢谢你的回复!!!

看你避免到什么程度了,

还有住多久,

时间长了会自然老化的,

我在法兰克福时也住私房,

干静就不用扣钱了,

不过水会超的。
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-27 21:41

有事请去ASTA找法律咨询!
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-27 22:19

卫生问题也要注意,不要违反他的规定
作者: 游鱼    时间: 2005-12-27 23:01

房屋交接时要小心看好房子所有存在的问题,比如说桌子有划痕,门扶手有问题,或者书架木板有裂缝等等,都让和你交接的人记下来,不然最后他们收回房子时有可能会说是由你造成的而让你付钱,一处50欧好像。

你要问他墙是不是新刷的,如果是,最后你搬走时是要求你刷墙的,如果你不想刷,就要交200欧刷墙费,但你也可以和你的Nachmieter商量两人平摊这200欧。

千万不要忘带钥匙,开门费25欧,本人有这个经验。

住满一年后,第二年的房租会涨12欧。

虽然很困难押金都拿回来,但还不是完全不可能,我的540欧就都退了,但是属于很机缘巧合,没经验可谈!
祝你好运!!

[ Last edited by 游鱼 on 2005-12-27 at 23:05 ]
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-28 00:12

厨房卫生很重要的,千万别生了小强,很贵的!
作者: 马拉多纳    时间: 2005-12-28 02:19

我记得有好多同胞租他家的房子都吃了闷亏,都来说说,也让大家都明白明白!
毕竟事后找律师还是麻烦,我有个朋友找律师也过了1年多才退了一半的押金。
他们的老板长期都不在德国,就是因为太多人告了,不敢回来。
     他们工作人员态度差和他们老板也有很大关系,因为老板比较黑,待遇差,整天还有人来投诉,长期都收律师信法院传票什么的,工作环境可以说是很麻烦,但在哥廷跟又不好找工作,所以他们才不管有没有人租房子,反正老板得付工资。
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-28 10:45

顶!出谋划策!:)
作者: 香草玫瑰    时间: 2005-12-28 20:14

最好不要租,押金很难全退回来.
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-28 20:16

Originally posted by 香草玫瑰 at 2005-12-28 08:14 PM:
最好不要租,押金很难全退回来.

你现在的头像好恶啊,卡卡

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2