标题: 台湾 [打印本页]

作者: 一介酸儒    时间: 2004-3-12 08:42     标题: 台湾

民进党好恶心。

作者: 后撤三部一车    时间: 2004-3-12 09:05

同感~~~~~~~~~`
作者: 蓝海    时间: 2004-3-12 09:43

倒要看看这个“320”公投能玩出什么花样
作者: westland    时间: 2004-3-12 17:24

如果是真正的公投,不管结果如何我都支持。毕竟是民意的反映。我们不能喊着民主又反民主。强扭的瓜不甜,如果大多数的台湾人支持独立,你还要怎样说?政治上的东西是最可耻的,我支持民意!
作者: chris_nur    时间: 2004-3-13 14:46

Originally posted by westland at 2004-3-12 18:24:
如果是真正的公投,不管结果如何我都支持。毕竟是民意的反映。我们不能喊着民主又反民主。强扭的瓜不甜,如果大多数的台湾人支持独立,你还要怎样说?政治上的东西是最可耻的,我支持民意!

你有没有考虑过大陆人民的民意?我想支持收复台湾的一定是绝大多数!
作者: westland    时间: 2004-3-13 18:10

呵呵,我觉得你的想法很有意思。照这样推理,恐怕全球都要公投。有没有想过德国人、美国人、英国人、法国人、澳大利亚人、俄罗斯人..........甚至毛里求斯、马尔代夫好多好多人的民意啊!我觉得住在当地的人才最有资格讲民意,因为一个彻底的改变对他们有切肤的影响。
大陆人民不同意台湾独立是民族感情的问题。中央要收复台湾是出于政治和国家的需要。我想有些事情要分清楚些才好。
个人之见,与楼上商榷。
作者: 班超    时间: 2004-3-13 18:34     标题: 唉,

作者: Reinhardt    时间: 2004-3-13 18:39

Originally posted by chris_nur at 2004-3-13 02:46 PM:
你有没有考虑过大陆人民的民意?我想支持收复台湾的一定是绝大多数!

听说,“宁可让台湾寸草不生,也不会让它独立出去了。最简单的方法是用导弹。”
作者: 迪克    时间: 2004-3-13 19:17

Originally posted by Reinhardt at 2004-3-14 01:39 AM:
听说,“宁可让台湾寸草不生,也不会让它独立出去了。最简单的方法是用导弹。”

导弹不够,要用核弹,还得是地毯式的
不能比美军打硫磺岛差koushui.gi
作者: 班超    时间: 2004-3-13 19:21     标题: 这个

作者: 迪克    时间: 2004-3-13 21:23

台湾也真是傻,这么不吉利的话也说

第一次...怎么能不流血呢 :)
作者: 风再起时    时间: 2004-3-14 02:55

台湾人不可否认有狭隘岛民心理,这也是这些年来国民党教育结果,和大陆一样,谁也甭说谁,五十步笑百步。台湾人公投,无非也是自己唱戏自己听的尴尬一出。另外台湾人这些年来受日本人的恶劣影响非浅,忘祖宗忘得越来越不象话,不给他当头棒喝,恐怕他们就不能找到北。
作者: westland    时间: 2004-3-14 16:49

然而把自己的狭隘心理非要实现在别人身上,我觉得好像又低了三分。
什么时候大陆强大的舍我其谁的时候,自然就会有人投怀送抱,也有人会主动追溯历史贡献游说说辞,敦促两家早早合璧。以现在官方公布的发展速度,不出百年大陆必成世界霸主,那时候还有人敢说不吗?清政府割让香港百年,虽然当时未必不是委曲求全之道,然而其中苦心有如如此又是谁能知道的呢?
哈哈,诸事不定,我看还是勘破一些吧。
作者: catinbruehl    时间: 2004-3-14 16:59     标题: en

作者: 浪人莱茵    时间: 2004-3-19 00:24

绝对反对台湾从我国分离出去。
如果台湾同胞认为大陆不够民主,共产党比较专政,台湾拥有更多自由,那么我们可以等,等到大陆也有了民主再统一。如果台湾同胞认为大陆太穷,那么我们可以等,等到大陆也富裕了再统一。但是,如果台湾同胞认为自己不是中国人,而是什么的台湾人,跟大陆是没有任何关系的独立国家,那么我们可以打,打到台独分子绝种,双方经济倒退为止。
一个地区的民意跟整个民族的感情相比不在一个层次。
作者: 屠光小日本    时间: 2004-3-19 14:24

什么是第一次,还恬不知耻的用女孩上报纸张扬,那么我们就一定要刺刀见红。不然,别人怎么能信服这是第一次呢?
想要忘本,连自己的祖宗都不认了。想成为什么日本的走狗,美国的跟屁虫的中国人,屠光了也没有什么可惜的。要想独立,就要想好挨板子。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2