标题: 最近吃得实在太差了!! [打印本页]

作者: jiejiedog    时间: 2004-3-11 23:57     标题: 最近吃得实在太差了!!

这个星期的晚饭就是
烤鸡翅20只+白饭+自来水
烤鸡翅25只(扔掉3只)+白饭+自来水
烤鸡翅+罐头鱼(扔掉鸡翅2只)+白饭+自来水
烤鸡翅20来只+白饭+自来水(昨天)
罐头鱼+罐头酸菜+白饭+自来水(今天)

作者: jiejiedog    时间: 2004-3-12 00:04

烤鸡翅比较方便,不过现在看到鸡翅就不行了,不知道哪里还有买其他烤的东西,比如烤猪肉烤牛肉………………
作者: 狮子王    时间: 2004-3-12 00:04

Originally posted by jennytt at 2004-3-12 12:59 AM:
你跟鸡有仇吗?!

biggrin.gibiggrin.gi有缘~~
作者: 笨猫    时间: 2004-3-12 00:07

典型的荷兰综合症。
作者: taiji    时间: 2004-3-12 00:19

Originally posted by boy at 2004-3-12 00:07:
你跟白饭和自来水有仇吗?

作者: 狮子王    时间: 2004-3-12 00:27

Originally posted by taiji at 2004-3-12 01:19 AM:

作者: AlArm    时间: 2004-3-12 00:30

想起甲方乙方了。
顶楼的是不是天天趴在ponttor上面等黑色红旗接你回去呢?
作者: jiejiedog    时间: 2004-3-12 00:30

Originally posted by boy at 2004-3-12 01:07:
你跟白饭和自来水有仇吗?

作者: 狮子王    时间: 2004-3-12 00:32

Originally posted by jiejiedog at 2004-3-12 01:04 AM:
烤鸡翅比较方便,不过现在看到鸡翅就不行了,不知道哪里还有买其他烤的东西,比如烤猪肉烤牛肉………………

还有深冻的Gyros,放锅里炒一下就行了。很香的。但也不能天天吃。跟鸡翅效应一样~~
作者: taiji    时间: 2004-3-12 00:39

Originally posted by boy at 2004-3-12 00:20:
你去找龙虾吧,俺不知道哪有,哈哈……koushui.gi

龙虾俺到是知道哪有,但缺少报仇的武器----欧元啊.
作者: 深秋    时间: 2004-3-12 01:00

买点丸子吃
作者: 风吹的雪    时间: 2004-3-12 02:28

挨对了,听说最近有“禽流感”这个词,谁能解释解释啥意思呀。谢了!
作者: %谎言信徒%    时间: 2004-3-12 03:08

Originally posted by 风吹的雪 at 2004-3-12 02:28:
挨对了,听说最近有“禽流感”这个词,谁能解释解释啥意思呀。谢了!

哈哈^^^^你打电话回家问问父母,“禽流感”在天津有的。
作者: jiejiedog    时间: 2004-3-12 07:57

Originally posted by 狮子王 at 2004-3-12 01:32:
还有深冻的Gyros,放锅里炒一下就行了。很香的。但也不能天天吃。跟鸡翅效应一样~~

tired.gif回国前两周就是天天烧这个吃,早腻了, 蛋炒GYROS,清炒GYROS,花菜炒GYROS………………embarassed
作者: gzc010    时间: 2004-3-12 12:42

Originally posted by jiejiedog at 2004-3-12 00:57:
这个星期的晚饭就是
罐头鱼+罐头酸菜+白饭+自来水(今 ...

作者: lydiagu    时间: 2004-3-12 12:56

既然吃了一个礼拜的鸡翅,一定总结出了很多烤鸡翅的办法吧,说来听听吧。
还没在这儿买过生的鸡翅呢,看上去壮壮的,怕不是放养的吧,不知味道怎么样?

好像西方人不喜欢骨头的,所以这儿和荷兰的骨头都很便宜,很多骨头上还带好多肉呢!再到中国超市去买些黄豆,煮一大锅黄豆骨头汤,不要太灵哦!怎么也比喝自来水强,还可以用汤下个面,烧个鸡毛菜粉丝汤什么的。肉嘛,口味重的可以蘸酱油辣酱吃。

总之要想办法一菜多吃。你想,买少了,就要天天去买菜,多麻烦啊。买多了象你这样吃一个礼拜,再好吃也腻了。鸡翅可以烤来吃,红烧也不错,鸡皮不肥的话,还可以做白斩鸡,再挑几个肥的烧汤。估计是你觉得烤鸡翅最容易做吧。
作者: 风吹的雪    时间: 2004-3-12 13:10

Originally posted by %谎言信徒% at 2004-3-12 04:08:
哈哈^^^^你打电话回家问问父母,“禽流感”在天津有的。

呵呵,我那是点拨楼主,你当我真不知道呢。
作者: 楚人    时间: 2004-3-12 13:22

可以把黄瓜切丁,加盐,糖,醋,少许生抽,橄榄油,不怕辣的话可以加一点老干妈,或者是起油锅,少许油,加热后放一点干辣椒和花椒,然后趁热泼在黄瓜上。这样的味道马马虎虎,比较有营养。
作者: %谎言信徒%    时间: 2004-3-12 13:26

Originally posted by 风吹的雪 at 2004-3-12 13:10:
呵呵,我那是点拨楼主,你当我真不知道呢。

SORRY,看来我的幽默感不够^^^^^^;)
作者: 带鱼    时间: 2004-3-12 13:39

好残忍啊~~~~~~~

一只鸡一共才两翅膀!!!!!!!
作者: makus    时间: 2004-3-12 13:56

Originally posted by 带鱼 at 2004-3-12 13:39:

一只鸡一共才两翅膀!!!!!!!

不全对!

应该是两翅膀,六小截鸡翅!
作者: dw12052003    时间: 2004-3-12 15:22

Originally posted by jiejiedog at 2004-3-11 23:57:
这个星期的晚饭就是

一顿吃20多只鸡翅???真弓虽啊!!!!
作者: 带鱼    时间: 2004-3-12 16:32

Originally posted by longfeng at 2004-3-12 02:43 PM:
美好生活自己造,可口饭菜自己烧!
星期一.香葱咖哩鸡块饭+紫菜银鱼汤
星期二.家常豆腐+炒西兰花
星期三.肉饼子墩蛋+炒西葫芦
星期四.意大利面条+啤酒
星期五.鱼香肉丝+凉拌黄瓜
星期六.油爆大虾 +糖醋白菜 ...

你住哪???????

作者: Joying    时间: 2004-3-12 19:14

天呐!笑得我肚子疼,这也太强了!!!despair.gi
这么多鸡翅吃下去不会觉得反胃吗?!dozingoff.despair.gi
作者: jiejiedog    时间: 2004-3-12 20:23

Originally posted by lydiagu at 2004-3-12 13:56:
既然吃了一个礼拜的鸡翅,一定总结出了很多烤鸡翅的办法吧,说来听听吧。
还没在这儿买过生的鸡翅呢,看上去壮壮的,怕不是放养的吧,不知味道怎么样?

好像西方人不喜欢骨头的,所以这儿和荷兰的骨头都很便宜 ...

其实烤鸡翅很简单,就是因为简单所以我才天天吃,不过实在是腻了。
作者: lydiagu    时间: 2004-3-12 20:37     标题: 买不到青菜?!

Vaals楼上那个超市就有。楼下的超市还有卖鸡毛菜,比国内的品种水分多,好像是100g5角5分,在卖蘑菇和荷兰豆那里。
友情提醒,Kaufhof后面那个土耳其超市里的青菜很难吃,虽然比荷兰的便宜,但是难以下咽,更别说下饭了。
作者: lydiagu    时间: 2004-3-12 20:40

关于烤鸡翅的事情还是要请教你,我还真不会做烤鸡翅呢!只会做红烧鸡翅膀。反正要烤的菜我都不会。
作者: jiejiedog    时间: 2004-3-12 20:49

Originally posted by lydiagu at 2004-3-12 21:40:
关于烤鸡翅的事情还是要请教你,我还真不会做烤鸡翅呢!只会做红烧鸡翅膀。反正要烤的菜我都不会。

烤其实很容易啊,买那种现成入味入好的,袋装的鸡翅就可以了。放烤箱180度20分钟左右,搞定。biggrin.gi
作者: jiejiedog    时间: 2004-3-12 20:51

Originally posted by lydiagu at 2004-3-12 21:37:
Vaals楼上那个超市就有。楼下的超市还有卖鸡毛菜,比国内的品种水分多,好像是100g5角5分,在卖蘑菇和荷兰豆那里。
友情提醒,Kaufhof后面那个土耳其超市里的青菜很难吃,虽然比荷兰的便宜,但是难以下咽,更别说 ...

作者: lydiagu    时间: 2004-3-12 21:01

不需要买1公斤吧,上次我才买了2角钱,收银小姑娘还很奇怪的看了看我,不知道这样几把能做什么吃。其实我做肉圆粉丝汤呢,上面放几小把鸡毛菜,味道老好的。是贵了一点,但这儿的菜都不带烂菜叶,而且水分还足。偶尔吃吃也是蛮过瘾的。
下次我多买一点,一起来吃吧。
作者: jiejiedog    时间: 2004-3-12 21:05

Originally posted by lydiagu at 2004-3-12 22:01:
不需要买1公斤吧,上次我才买了2角钱,收银小姑娘还很奇怪的看了看我,不知道这样几把能做什么吃。其实我做肉圆粉丝汤呢,上面放几小把鸡毛菜,味道老好的。是贵了一点,但这儿的菜都不带烂菜叶,而且水分还足。偶 ...

好啊,biggrin.gi我可以买了青菜带过来,蘑菇炒青菜吧。
作者: JIANGDOU    时间: 2004-3-12 22:47

Originally posted by 笨猫 at 2004-3-12 01:07:
典型的荷兰综合症。

作者: pue    时间: 2004-3-13 00:45

原来大家懒一点的都好烤鸡翅这口啊,不过我一代一般分4次吃完。。。可你。。。。。太狠了
作者: 1223119    时间: 2004-3-13 13:05

Originally posted by jiejiedog at 2004-3-12 06:57 AM:
这个星期的晚饭就是

作者: cherubyupan    时间: 2004-3-13 16:38

是伐?;););)

Originally posted by 1223119 at 2004-3-13 01:05 PM:

作者: 守洞    时间: 2004-3-14 18:17

Originally posted by lydiagu at 2004-3-12 21:01:
不需要买1公斤吧,上次我才买了2角钱,收银小姑娘还很奇怪的看了看我,不知道这样几把能做什么吃。其实我做肉圆粉丝汤呢,上面放几小把鸡毛菜,味道老好的。是贵了一点,但这儿的菜都不带烂菜叶,而且水分还足。偶 ...

作者: 千寻    时间: 2004-3-14 18:22

Originally posted by lydiagu at 2004-3-12 20:37:
友情提醒,Kaufhof后面那个土耳其超市里的青菜很难吃,虽然比荷兰的便宜,但是难以下咽,更别说 ...

鸡毛菜是虾米东东来的呀?dozingoff.
作者: 守洞    时间: 2004-3-14 18:29

好像苏州裔的上海人也管那个叫 鸡毛salat

就是小时候,菜篮子工程启动前,夏天,几乎天天用来做汤的菜
作者: 千寻    时间: 2004-3-14 19:37

Originally posted by 守洞 at 2004-3-14 18:29:
好像苏州裔的上海人也管那个叫 鸡毛salat

就是小时候,菜篮子工程启动前,夏天,几乎天天用来做汤的菜

作者: 守洞    时间: 2004-3-14 20:57

Originally posted by 千寻 at 2004-3-14 19:37:

罗得有卖?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2